Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Modern_Lover, у вас есть его пакедж копия в папке dcbackup (поиск будет нудным... там просто свалка файлов со странными названиями, но при помощи вьюера можно найти, набравшись терпения)
еще, как вариант, если установочный симс3пак вы не удалили и знаете, где он лежит, просто открыть его вьюером и извлечь пакедж в любое удобное место

Симышка

Проверенный
Достижения
235
Награды
77
Ребят, может я туплю, но как запаковать сима в формат .sims3pack? Я знаю только как в .sim
sad.gif

Симышка

Проверенный
Достижения
235
Награды
77
Лучик_солнца, я уже сама эту тему нашла. Но всё рвавно спасибо!
smile.gif

natatanec

Завсегдатай
Достижения
1.160
Награды
2.479
Привет всем! Господа! Кто нибудь знает как вытащить из игры или найти, или сделать скрин участка с домом, который появляется в главном меню игры, после его сохранения? Подскажите пожалуйста!! Спасибо!

ViT@MiNkA

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте, уважаемые!
smile.gif
Вы, конечно, меня простите, но прочесть 26 страниц "общих вопросов по креаторству", для того, чтобы найти есть ли тут интересующий меня вопрос, я не в силах...
s63.gif

Вот что меня интересует. Не могли бы вы сделать туториал (круто, если это будет видео, но можно и по-старинке - текст/скрины) о том, как создать объемную одежду (например, платье с пышной юбкой). Особенно!!! чтобы учли тот момент, где оно должно быть расположено на ?развертке тела? (не знаю как это правильно называется)... Просто тут я видела туториалы только с одеждой, которая плотно прилегает к телу!
Надеюсь, кто-нибудь откликнется и поможет! Заранее спасибо!
sm55.gif
sm197.gif
s15.gif

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
ViT@MiNkA, это вам уроки по созданию меша нужны, осваивайте милкшейп как минимум. А развертка, без добавления деталей, а только при редактировании меша (пышнее юбку сделать, например) не изменяется.

wizx

Проверенный
Достижения
55
Награды
20
Как перевести несколько пакеджей в один симпак.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
wizx, с помощью этой программы можно сделать мульти симс3пак из нескольких пакеджей, программа очень простая, интерфейс интуитивно понятен...
единственное, пакеджи вроде причесок peggy, где в один файл сведены все возрасты, оба пола и т.д. врядли корректно установятся в игру, хотя они запакуются прогой в симс3пак, но работать не будут
если же пакеджи нормальные, такие по настройкам, как если бы вы их в ворке создавали и экспортировали в симс3пак, то все будет окей... сама пользуюсь

[Piratka]

Проверенный
Достижения
275
Награды
111
Подскажите, из-за чего текстуру на объекте так растягивает? Ни в какую она ровно не накладывается... Что можно сделать?)

c97a41a942e8c237d88bd3faa252c7a6.png

Toucher_13

Завсегдатай
Достижения
570
Награды
643
Люди добрые не откажите в помощи!
Очень долго работала с городком Риверсайд, в нем живет мое семейство, там все переделано под мои нужды, понатыканы дополнительные общественные лоты. В общем - много крови и пота креаторского!
А вот теперь вопрос: как бы мне сохранить город так, чтобы в нем было все как я создала, вместе с персонажами и дополнительными материалами? Боюсь как-нибудь потерять все это, а заново начать - убийство. Есть ли возможность сделать такую хитрую сохраненку?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
[Piratka], из за того, что у вас неправильно сделана текстурная карта. она сделана в плоскости, а не в объеме, т.е. вы накладываете текстуру только на видимые части, а боковушек у вас на карте просто нет. Милкшейп не делает такие развертки, такую карту можно сделать либо в Максе, либо в УВмаппере, либо делить объект на составляющие части и делать плоские карты на каждую часть, а потом обратно все группировать.

linchihiro

Проверенный
Достижения
245
Награды
167
Я прочитала первое сообщение, но в шапке раздела написано было, что в том числе и со скинами сюда можно обращаться, а тему я так соответствующую и не нашла, по этому пишу тут.

давно меня волнуют такие вопросы например как снять два этажа сразу: стоя на первом этаже. что бы был виден потолок второго этажа, а не небо(при условии что там постелен и перестелен пол и сделан потолок и крыша на месте).
И так же например если фотографировать с улицы дом целиком, как сделать так. что бы была видна в окна мебель первого этажа?

Оооочень давно меня волнуют эти вопросы. Буду признательна за ваше потраченное на меня время.
Прошу прощения, что написала сюда, честно искала, но не нашла.
Ну вот как снять вот так???

Или вот ...вот как??? у меня в таком ракурсе без пола второго этажа видно небо...

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
linchihiro,
linchihiro сказал(а):
Или вот ...вот как??? у меня в таком ракурсе без пола второго этажа видно небо...
включаете видимость всех этажей, нажимаете Tab и потом с помощью клавиш Q W E A S D и мыши настраиваете вид
linchihiro сказал(а):
Ну вот как снять вот так???
а что тут необычного? То что видна платформа или я что-то не поняла? Ну а если да - то просто вниз спустить в режиме таб с помощью клавиши Q или E.

linchihiro

Проверенный
Достижения
245
Награды
167
а как включить видимость всех этажей? Я попробую теми клавишами как вы сказали поработать..может что получится.. Просто обычно как-то потолка второго этажа не видно было, если делать пролет допустим лестничный...

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
linchihiro сказал(а):
а как включить видимость всех этажей?
я имею ввиду, переключитесь на самый верхий этаж. Как во время игры переходите с первого этажа на второй и так далее.
linchihiro сказал(а):
Просто обычно как-то потолка второго этажа не видно было, если делать пролет допустим лестничный...
нужно перейти на этот второй этаж, а потом в режиме таб с помощью клавиш опуститься вниз, а там уже можно мышкой вертеть

linchihiro

Проверенный
Достижения
245
Награды
167
Спасибо большое за помощь! Спасибо за то что открыли возможности камеры в режиме таб!)) Я и не знала))
Правда не получается кое что..когда спускаюсь на первый этаж, но в моем доме фактически он второй. Комната обставлена мебелью. А когда в этом режими вниз спускаюсь её не видно и кусок потолка черный... но что интересно кусок потолка нормальной окраски и пара объектов все же осталась. Скрины прилагаю.

но на самом деле комната с мебелью!(( может я что-то неправильное делаю?

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
linchihiro, можно попробовать этот код:
Код:
FadeObjects on/off
Ну а вообще странно... У меня таких проблем ни с симами, ни с самими постройками игровыми не возникает

kris161

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
А как создавать новые объекты? Я видела на скачивание много новых причесок,одежок,поз...как это делать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
kris161, Для того, чтобы создавать новые объекты для игры, вам понадобятся программы TSR Workshop, Milkshape и обязательный навык работы в Фотошопе. Это минимум для начала. Все программы можно скачать в темах с соответствующим названием, ссылки на темы в шапке.
А затем открываете любой урок (которых в этом разделе очень много) и читаете, что и как делать.

Верх