Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Mrs_Vika, Я думаю, ваш вопрос скорее для этой темы. Но могу сказать сразу, что конкретно как посадить в уроках не будет написано. Двигаете кости и все, сгибаете сначала ноги, затем опускаете всего сима до уровня стула. А как загрузить стул, в уроке написано.

natatanec

Завсегдатай
Достижения
1.160
Награды
2.479
Привет всем! С Новым Годом друзья!!
Подскажите пожалуйста, как создать коллекционный файл, кто нибудь знает?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
natatanec, В игре нажать на кнопку "Новая коллекция", затем добавить в эту коллекцию объекты, которые нужно, выйти из игры. В папке C/Мои документы/Электроник Артс/Симс3/Collections/User отсортировать по дате последнего изменения. Последний файл и будет ваша коллекция, его можно переименовать.

emma001

Проверенный
Достижения
80
Награды
213
Подскажите пожалуйста почему я не могу извлечь меш из этого платья
3c93be7543f6.jpg

82b7ed50cf25.jpg
И еще такой вопрос например я хочу использовать готовый меш от Lianasims вот я его экспортировала в воршоп, а как быть с текстурой она новая нужна или как?

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
emma001 сказал(а):
я не могу извлечь меш из этого платья
можете, но не извлекаете
В платье две группы двойной клик пкм по каждой строчке вылезшего окошка, сохраняете в отдельные файлы, например group 1 и group 2. Редактируете нужную группу.
emma001 сказал(а):
а как быть с текстурой она новая нужна или как?
если нужна старая - оставляйте, ну конечно же новую создают, хотя можно и просто черным цветом все залить, дело то ваше

emma001

Проверенный
Достижения
80
Награды
213
Лучик_солнца сказал(а):
можете, но не извлекаете
В платье две группы двойной клик пкм по каждой строчке вылезшего окошка, сохраняете в отдельные файлы, например group 1 и group 2. Редактируете нужную группу.
Спасибо с этим разобралась.
Лучик_солнца сказал(а):
если нужна старая - оставляйте, ну конечно же новую создают, хотя можно и просто черным цветом все залить, дело то ваше
Я просто с мешами только начала работать пока еще не знаю этого всего.

И еще тогда вопрос я теперь хочу это платье сделать длиннее можете подсказать как. А то я в Milkshape 3d пытаюсь, но что-то не выходит ничего((((

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
emma001,
emma001 сказал(а):
Я просто с мешами только начала работать пока еще не знаю этого всего.
текстур это не касается, так ведь? Они есть и все, меняете вы меш или нет
emma001 сказал(а):
И еще тогда вопрос я теперь хочу это платье сделать длиннее можете подсказать как. А то я в Milkshape 3d пытаюсь, но что-то не выходит ничего((((
два варианта:
Первый: выделить нижний край юбки (1-2 ряда вертексов), но не задевать ноги! Выбрать Move, нажать на кнопочки X,Z, так останется активным только Y, тянете вниз (если не выключать другие пути, или как их там, может вкривь пойти юбка, не очень красиво)
Второй: выделяем чуть больше вертексов, я беру примерно до середины бедра, также не задеваем вертексы ног. Идем в Scale. Оставляем активным только Y, как и в первом способе, увеличиваем на сколько нужно, потом выбираем Move, также только по Y, сдвигаем эти же вертексы вниз чтобы убрать некрасивый залом, получившийся вверху от увеличения.
Я всегда выбирай именно второй способ. При нем текстура растягивается равномерно ,если растянуть только край, то получится так: текстура идет ровно, потом разрыв, смазано все, потом снова небольшой край ровной текстуры, в общем, не особо красиво.

suiginto

Проверенный
Достижения
230
Награды
19
Всем привет. Хотелось бы узнать, умеет ли кто-нибудь делать функции для игры? Или написать туториал по созданию функций?
Поясню:
мне необходима полноценная функция стрип-дэнса на пилоне. Такая, чтобы пилон можно было поставить домой или на общественном участке и чтобы любой сим станцевал стриптиз.
Анимаций и поз для этого достаточно, но что необходимо, чтобы из этого всего появилась полноценная функция?

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
suiginto, я так поняла к объекту нужно добавить взаимодействие c анимацией? Вот урок, правда на английском, но уверена, это то, что нужно.

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Возможно ли с помощью милка сделать светильник, просто хочу сделать что то на подобии настольного витражного светильника с прозрачным стеклом ну цветным с рисунком , как на картинке)
skazka.jpg

natatanec

Завсегдатай
Достижения
1.160
Награды
2.479
Severinka, Да, спасибо Ирин!!! Я уже разобралась!! Скажите пожалуйста как с Вами можно пообщаться на тему "как загрузить свою работу в TSR" Я поклонница Ваших работ, использую их с удовольствием в своей игре. Зарегистрирована в TSR, пользуюсь работами и других авторов, но как загрузить свою работу не знаю. Могу ли я расчитывать на вашу помощь? Спасибо!!!

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Severinka, Это я понима, я видно вопрос не так задала:)
Как потом в воркшопе оформить стенки что бы просвечивались но были с рисунком?Выбирать стекло?А его можно будет перекрасить?

Modern_Lover

Проверенный
Достижения
140
Награды
618
У меня установлен файл в формате sims3pack в игре. Как можно извлечь его от туда в формате package?

Верх