Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Mechаnic,
Mechаnic сказал(а):
1.Можно ли к одной группе меша привязать сразу несколько костей?
Да, можно. Под основным блоком с костями находится вспомогательный. Выделяете группу точек, к которым надо привязать сразу две кости (максимум 4), затем в первом поле выбираете одну кость, во втором вторую и жмете Assign (который внизу)
Fragment_149.1375551770.jpg

Mechаnic сказал(а):
Как мешу аксессуара задать небольшую прозрачность, вроде шелковой ткани?
Только через программы s3pe и simgeom.
Вкратце - то, что будет прозрачным выделяете в одну группу. Загружаете в с3пе, эту группу экпортируете в формате simgeom. Открываете файл в программе Delphy SimGeomEditor, выбраете шейдер CasSimpleHair (set-commit-save), далее опять в с3пе и заменяете старый шейдер новым. После этого уже делаете в Воркшопе прозрачность мультиплеером.

Mechanic

Проверенный
Достижения
95
Награды
70
Severinka, да уж, с прозрачностью та ещё задачка, я немного запутался. Какой файл нужно открыть в с3пе? Или сразу из ворка при помощи плагина? В ворк же импортировать можно только меш из 1 группы, а у моего должны быть ещё непрозрачные части
wacko.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Mechаnic, Можно плагином, если он есть. Ту группу меша, которая будет в последствии с прозрачностью. Если без плагина, то конвертируете в пакедж весь свой файл, и открываете в с3пе. Несколько групп будут соответственно несколько OBJD.
У вас одежда? тогда не делите на группы, просто на весь меш ставьте шейдер прозрачности. Я на аксессуарах делила, хотя в принципе может это не обязательно, так как все равно потом будет регулироваться мультиплеером.

bukovka

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
Одежду нужно делить на группы, иначе тело станет прозрачным. А так, всё верно группа, которая будет прозрачной обычно второй geom. У меня с плагином не очень получается. Я из ворка экспортирую весь файл в паскаже. Потом в симпе открываю, экспортирую второй geom. Ну, и так далее ... А потом уже импортирую в симпе с заменой.

Mechanic

Проверенный
Достижения
95
Награды
70
Батильда, у меня просто акс из одной группы, а не одежда, спасибо, но проблема уже решена
smile.gif

PrettySimo4ka

Проверенный
Достижения
270
Награды
22
У меня будет несколько вопросов:
1. Можно ли создать позу на основе стандартной социальной, а не одиночной анимации (т.е, когда симы, например, разговаривают, очень удобно для парных поз)? И если да, то нужно ли менять в имени "a2a_" на "а_"?
2. Как создать парную позу, в которой мужской персонаж выше женского? У меня есть предположение о том, что сначала нужно поднять мужскую модель на нужную высоту, создать саму позу и опустить модель обратно на плоскость, но у меня пока нет возможности проверить это в игре, поэтому и задаю вопрос.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
PrettySimo4ka, Я думаю, что вам лучше эти вопросы задать здесь, этот урок конкретно по позам и там отвечают мастера-позмейкеры.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
PrettySimo4ka, чтобы сделать позу с мужчиной выше - растягивай меш. в игре сделаешь дядю потолще и всё. только пропорционально растягивай, а то будет некрасиво. проверено в игре, работает

PrettySimo4ka

Проверенный
Достижения
270
Награды
22
Severinka, спасибо, попробую спросить там. kaya1996, спасибо большое, теперь всё будет как надо))

judas79530

Проверенный
Достижения
230
Награды
18
мой друг решил попробывать создать позы, а в s3pe у него нету export and rename! что делать?

Closer

Проверенный
Достижения
125
Награды
431
Здравствуйте, дорогие умельцы:)
Какой туториал необходимо прочитать, чтобы создать объект для сима: конфету в рот засунуть
biggrin.gif

Именно в рот, а не в руку, как аксессуар.
Заранее спасибо за ответ
happy.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
judas79530, обновите программу s3pe

Closer, для того, чтобы сделать любую вещь для симс, нужно уметь мешировать и накладывать текстуры. И в объектах, и в аксессуарах это делается одинаково. Разница только в привязке костей и выборе клона. Прочитайте урок по объектам, сделайте свою конфету (без тени) , затем загружаете меш человека, подгоняете конфету туда, куда вам нужно. хоть в руку, хоть в рот, хоть на голову и привязываете к нужной кости. Какая кость нужная - вам решать, в зависимости от того, где ваш предмет будет находиться. Изучить все кости можно скачав меш человека из урока по позам.
Вот еще урок конкретно по аксессуарам (там даже есть меш головы, который вам понадобится).

Kinimota

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Как в Blendere при создании позы,заставить сима лежать?
Заранее спасибо!:)

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Kinimota, уложить сима легко: опускаете спину назад на 90 градусов (кость b_Spine0_), а ноги поднимаете на 90 градусов вперед (кость b_Pelvis_) - сим принимает горизонтальное положение

Kinimota

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
zeherita сказал(а):
уложить сима легко: опускаете спину назад на 90 градусов (кость b_Spine0_), а ноги поднимаете на 90 градусов вперед (кость b_Pelvis_) - сим принимает горизонтальное положение
Спасибочки!:)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
smile.gif
надеюсь, что я обращяюсь в правельную тему...
я строю дом на фундаменте, и хочу построить на этом фундаменте ещё кусок фундамента... как я могу это сделать?

Kinimota

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Ребятки,вновь вопросик по созданию поз!:)
Как сделать так анимационную позу,что бы сим передвигался,т.е шёл куда то?:)
Т.е не стоял на месте.
И вот еще при создании парной позы возникает проблема.Не могу загрузить файл .smd.Как я поняла создавать нужно так File->Import->Source Engine
Но у меня нет такого Source Engine.
Что ж такое?И как это исправить?
Заранее спасибо!:)

locarik

Проверенный
Достижения
140
Награды
376

как убрать эти уши ,кокошник хотела но картинка вот такая

Верх