Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.505
Награды
23.044
Mara45123, нене. Карта нормали и карта спекулар (что на картинах) две разные вещи. Спекулар (в симс4 называется сом1) отвечает за блеск, а нормаль за рельеф.
Если вы меняете спекулар на матовый, то его достаточно просто сделать черным во всех каналах. Если это нормаль, то ее нужно делать по своему мешу, либо сделать "пустую" - 50% серого во всех каналах без изображения, размер минимальный можно взять 8*8.

Но точнее по вашим картам я могу подсказать, если увижу ваш проект.

Mara45123

Проверенный
Достижения
140
Награды
298
Но точнее по вашим картам я могу подсказать, если увижу ваш проект.
Спасибо за помощь.
Слева игровая плитка, справа моя.
Вот видите, эти неприятные полосы на моей плитке (рельеф ЕАшной плитки), как бы мне убрать этот рельеф?
Я много задумала плитки сделать, но в S4Studio, выдает мало плитки 256х256, а если и есть вся рефленая.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.505
Награды
23.044
Mara45123, нет, мне нужно не картинку, я и так поняла, что у вас карта нормали проступает, так и должно быть. Мне нужен ваш проект, пакейдж. Я не знаю, какие и как вам доступны текстуры для замены.
И напиши версию с4студио, в которой делаете.

Raspberry

Проверенный
Достижения
140
Награды
102
Может кто подскажет что я делаю неправильно? У меня проблемы с программой S4PE, она не хочет работать полноценно, нету экспорта DDS, не показывает текстуры, выдает ошибки и вылетает. Может я что-то пропустила? Через 7zip пробовала много-много раз открывать, распаковывать и ничего :грабля:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.505
Награды
23.044
Raspberry, с проблемами в с4пе никогда не сталкивалась, поэтому не подскажу в чем проблема. Могу только попробовать вам дать свою пргогу Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., она полностью рабочая. Конечно, нужно ее распаковать в отдельную папку и запускать с файла s4pe.exe. Попробуйте еще запускать от имени администратора.

Raspberry

Проверенный
Достижения
140
Награды
102
Severinka Спасибо за попытку, но снова нет. Пробовала на разных операционных системах запускать и тоже ничего. Видимо только у меня такая криворукость. Все равно спасибо

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.505
Награды
23.044
Raspberry, ну вообще вот авторы и все релизы, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Может там поискать что-то типа топика , где можно обратиться?
А что за файлы вы открываете? У вас абсолютно на все так реагирует? если вы создадите свой файл в с4с и откроете его в с4пе, тоже нет ддс и вылетает?

___
вот еще что в описании нашла
Requirement
.NET 4.0

т.е. обязательна установка Фреймворка версии 4.0

Последнее редактирование:

Raspberry

Проверенный
Достижения
140
Награды
102
Severinka, только что решила проблему. Открыла Вашу версию s4pe через 7zip и работает тьфу-тьфу-тьфу, но я подобные манипуляции с 7zip много раз пробовала и ничего не работало. Сейчас же выявила закономерность работы программы, для корректного запуска необходимо сначала открыть s4pe.exe прямо в архиве, но он не запустит программу, а потом только открыть из распакованной папки s4pe.exe. Метод конечно странный, но мне помогло

А что за файлы вы открываете? У вас абсолютно на все так реагирует? если вы создадите свой файл в с4с и откроете его в с4пе, тоже нет ддс и вылетает?
Вылетало даже с файлами s4s

Далокош

Проверенный
Достижения
310
Награды
54
А как можно менять свойства у предметов?
Допустим, перекрашиваю кровать, у нее есть свойство бодрость 6, а я хочу эту бодрость сделать пониже, можно это при помощи C4Cтудио сделать?

Mara45123

Проверенный
Достижения
140
Награды
298
А как можно менять свойства у предметов?
На форуме S4Studio есть урок как повысить комфорт кровати, но Вы можете пойти от обратного.
На верхней панели "Файл,Настройки,Инструменты, Помощь", навести на помощь,появятся ссылки на уроки, если хорошо знаете англ. Вам повезло,я все через переводчик перевожу.

Вот ссылка на повышение комфорта кровати.

Далокош

Проверенный
Достижения
310
Награды
54
Mara45123
о, а там и не нужен толком язык, сразу поняла какая строка нужна)
спасибо, не догадалась заглянуть на оф сайт
Severinka ага, спасибо, уже нашла)

paulopaulo

Проверенный
Достижения
125
Награды
19
Как создать шкаф с полками, чтобы на них можно было класть предметы? Я просто не нашел подходящего клона для замены из игры, там есть какие-то шкафчики, но они все декоративные. Или же я плохо искал?

paulopaulo

Проверенный
Достижения
125
Награды
19
Severinka я попробовал так сделать, но предметы кладутся только на первую полку, а мне нужно чтобы предметы ложились на все полки. :)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.505
Награды
23.044
paulopaulo, в смысле не ложатся? Слотов контейнеров не хватает, чтобы на вторую полку из разместить?

Дублировать любой из слотов и передвинуть куда надо. если дублировать с подобного слота контейнера , то там даже настраивать ничего не нужно и имена менять тоже не надо.

Если контейнеров вообще изначально не было, то можно их сделать. Дублировать любой слот, например effect, он переместится в слоты контейнеров, затем передвинуть его и проставить byte value, в первом окне цифру от 1 до 3 (тут надо экспериментировать, я точно не помню какая цифра за что отвечает, но это показатели размеров предметов, который будут ставить на слот - маленькие, средние и большие).

Raspberry

Проверенный
Достижения
140
Награды
102
Может кто подскажет как делать дополнительный прозрачный подол как на изображении?
1398839731_0841617001398759924.jpg

Raspberry

Проверенный
Достижения
140
Награды
102
Raspberry, но это же Симс3
я в симс 4 пока не видела, чтобы делали что то подобное
Я где-то находила именно симс 4, даже удивилась. Теперь не могу найти где находила, а картинку прилепила для примера. Теперь у меня новая проблема, сделала платье, а в игре вылезает вот эта штука на груди. Как от нее избавиться или исправить? Это ведь тень?
5356498.png

Верх