D03Anna,
Леди_Лейн,
MurMix, спасибо за внимание к моему челленджу и вашу положительную оценку. Мне очень приятно. Рада, что не разочаровала. Для новичка важно услышать мнение со стороны о своей работе, особенно от опытных династийцев.
А вы переживали, что у вас не получится!
Самым простым для меня был текст, а вот с остальным пришлось повозиться. В sims 4 я до настоящего времени практически не играла, и, что готовит для меня игра, могу только предполагать. Лишь благодаря отчетам других игроков у меня складывается общее впечатление как об особенностях и подлостях самой игры, так и порядке ведения дневника. С опытом ощущение неуверенности пройдет, но для этого должно пройти не одно поколение. Так что пока буду волноваться и дальше. Ведь напортачить я еще могу, и не раз.
После прочтения первой записи у меня появилась забавная мысль о том, что в роли зеркального чудовища у нас выступают сразу два актера: сам игрок и еще модератор, придумавший правила челленджа
У модератора возникло такое же ощущение.
Ничего личного – просто бизнес.

Надо же было как-то оправдать такие безумные ограничения в мире, где у соседей есть все, а у твоих героев все блага цивилизации почему-то вдруг оказались под запретом.
Любопытно, демона из Вашего зеркала не Арзул зовут?
Увы, нет. Я даже пока не уверена, демон ли наш «зеркальный друг». Любопытно, надо будет почитать на досуге. Я вижу, что в sims 3 зеркало имеется уже с «начинкой» и соответственно сюжет строить легче, отталкиваясь от наполнения и возможностей самой игры. Четвертые этим похвастаться не могут. Никаких вещественных доказательств существования Чудища я привести не могу, можно лишь включить воображение.
Думаете, банально получилось? Это была первая идея, пришедшая в мою голову, и я решила на ней остановиться. Знаете, как говорят, все возможные сюжеты уже использовал Шекспир, а остальное – лишь их вариации. Так что я не стала исключением, почерпнув эту идею из художественного произведения.
Интересно, если бы теперь Вивьен дали возможность выбрать, продолжать игру с демоном или вернуться домой и вступить в династийный брак, что бы она предпочла? Впрочем, что там, что здесь, нет свободы выбора. Видимо, судьба у девушки такая. Интересно, как сложится её жизнь в игре.
Выбор есть всегда. Как говорил барон Мюнхаузен, «безвыходных ситуаций не бывает». Другой вопрос – какими жертвами все может обернуться. Будь Вивьен эгоисткой, она бы плюнула на отца с его династийными замыслами и сбежала бы из дома. Что касается зеркала, она может лишь принимать на веру угрозы монстра, ведь никаких доказательств пока нет. Поэтому рисковать благополучием своей семьи или нет – ее собственное решение. Она могла рискнуть и пойти против воли Чудища, ожидая, чем бы это в итоге обернулось. Но с чертой характера «семьянин» ей приходится приносить себя в жертву, лишь надеясь на благополучный исход.
Героиня, очень красива, удивляюсь и завидую (по доброму) умению создавать таких чудесных персонажей.
Это не целиком моя заслуга. Как сказала
Леди_Лейн, вот что скинтон и причёска с людьми делает. Так что во многом это заслуга тех креаторов, работами которых я воспользовалась при создании персонажа.