TS4 Обсуждение династий

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Здесь будем комментировать династии по Sims 4.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Династиям, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Вашу Династию оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

HoneOnna

Проверенный
Достижения
580
Награды
334
Meleriss,
Я дочитала третье поколение!!! Ооочень давно так не зачитывалась, последние главы сегодня прям на одном дыхании пролетели)
Для меня это самый главный критерий - зачитываться так, чтобы переживать как за родных уже... Тут точно получилось.
Спасибо большое, это очень приятно слышать (читать) и очень вдохновляет! :Heart:

Я до сих пор на эмоциях, наверняка говорили уже не раз, но - поштож все наследницы умирают молодыми??? :crybaby:
Да, мне уже настучали за это тапками по балде, я покаялась и пообещала, что молодыми умрут не все, и Вам могу обещать то же самое)

Надо было называть "трагичные смерти крошек Рэйв"... :хлюп:
Я хотела, кстати. Не прям так, но первые мои идеи для сюжета были "хочу чота про сверхов и смерть", и выглядело оно всё намного мрачнее, чем то, что получилось в итоге.

наверно, я слишком избалована произведениями с хэппи-эндом (пусть даже частичным)
Интересно даже такой вот реализм прочитать после обычных спокойных житух и счастливых концовок))
А я походу испорчена хоррорами и трукраймом, и, когда дорвалась до собственного творчества, стала как тот мемный мальчик: ааыыы хочу штобы мясо, матюки, убийства и женские прелести!)) Если серьёзно, то я не считаю засилье хэппи-эндов чем-то плохим, даже наоборот, но хочется иногда его чем-нибудь разбавить. Спасибо, что не отвергаете из-за этого моё творчество)

Со Стрейнджем сами разобрались, ну надо же! Да в игре даже квест есть, чтоб в гуще побывать, а вы вот так, за кадром...
Стрейндж я приберегала на случай, если кому-нибудь из наследниц кубик выкинет соответствующую ЖЦ. Не выкинул. Без необходимости мне не очень хотелось туда лезть, интереснее было свои идеи реализовать, чем проходить полный квест.

Правда, некоторые закадровые события и когда-то важные персонажи все еще остались без какого-то логичного окончания и повисли в воздухе. Что там с Сэмми? С зелеными из Глиммера? Я, конечно, еще не читала четвертое поколение, поэтому если там или еще дальше это раскроется, не говорите))
Сэмми так и прожил жизнь в Глиммербруке с семьёй, Джульетта вяленько и редко с ним переписывалась до своей смерти, а после он остался на типичной позиции дальнего родственника - все знают, что он где-то там вроде бы есть, но общаться с ним никому особо не интересно. И ему тоже не интересно, он же всегда был такой довольно отстранённый. Я не посчитала нужным выпихивать его из зоны комфорта и заставлять знакомиться с племяшами) Мелани вообще толком и не запомнила даже, что там за Сэмми и где он живёт. Арти, наверное, помнил, но его больше волновали отношения с папой Калебом, чем с какими-то незнакомыми дядюшками.
Потомки Сэмми и других зелёных ещё будут мелькать в пятом поколении. Я тоже не люблю, когда сюжетные линии подвисают, и под конец династии постараюсь всё увязать. Возможно, не получится, но я постараюсь)

Кажется, я в комментариях к первому поколению писала, что мне как-то не хватило романтики между Талли и Малком, теперь понимаю, как же сильно я ошибалась, и вообще они тут самая адекватная и лучшая парочка!
Да! Я не стала Вам это писать в ответ на первый Ваш комментарий, чтобы не спойлерить :лол2:

Пара Лилли и Кейдана сложилась настолько быстро и складно, что я ими как-то не прониклась и попереживать не успела. Тем более он немного страшненький, да и бесхарактерным показался, уж глубоко извиняюсь)
Удивительно, какие у людей вкусы разные - мне вот Кейдан вообще не страшненький, наоборот симпатичный) А что касается бесхарактерности - что-то есть такое, да, у меня от него тоже впечатление какой-то блаженной потеряшки. Я думала, мне не удалось это как следует показать в тексте. Ну он, собственно, и рос в обстановке, которая не предполагала воспитание характера... Хотя, думаю, он старался.

А они так и не признались друг другу в чувствах!! :плакплак:
У них обоих с этим всё сложно было - что один, что вторая боялись признавать, что к кому-то привязаны, а то вдруг опять плохо кончится...

вот в Ноа я как-то верила. Да, он конечно себе на уме, но мне казалось, что у него, как и у Риана, были причины на такое поведение. А оказывается, он просто эгоист, сваливший на поиски приключений :mellow: Джули, конечно, могла бы с ним поговорить, сказать о чувствах, попросить остаться... Но он как бы тоже мог!!! Еще и про дочь знал :подозревака: короче, разочаровал меня.
Какое ёмкое описание :лол2: Да, с эмпатией и простыми человеческими чувствами у Ноа так себе. Думаю, у него всё же какая-то лёгкая психопатия имеется.

внутренний конфликт в Джули я прям прочувствовала. Столько лет носить в себе тайну, никому не доверять, думать что подумают.... (меня это еще в Лилли дико выбесило) неудивительно что крышак отъехать может. И печаль, что она с этим так и не смогла разобраться..(
Ой, Джули для меня была самый тяжёлый персонаж, я прям выдохнула, когда закончила с ней(

Перед четвертым поколением наверно небольшую передышку сделаю в пару дней, но уже предвкушаю, что Мелли метит на место любимой наследницы (пока там все еще Талли), вайб у нее такой... прикольный, стервочный, прям по мне такое :танцую3:
Если любите самоуверенных эгоисток со стервозинкой, то, думаю, Мелли Вам понравится)
Спасибо за комментарий, за эмоции и за сопереживание моим девочкам!)

Последнее редактирование:

Alfamanja

Проверенный
Достижения
535
Награды
594
Привет! :девочкасромашкой:
Спасибо за Саммер:любовь: я действительно не пыталась лепить из Саммер тирана, и когда Ariona ее так раскрыла, я сама обалдела) ну не знаю, такой я ее вижу))
очень легко читать и воспринимать, текст прям льется так хорошо и едино, без запинок всяких. А во-вторых, с человеческой точки зрения лучше героя понимаешь.
спасибо большое, это очень-очень важно для меня:вручаюсердце:

Черта "параноика" суперски отыграна просто.
спасибо)) я стараюсь. Хотя меня уже порядком достала его гримаса ужаса по любому поводу)))
Спасибо огромное за комментарий!:вручаюсердце:
Привет!:привет2:
Я все-таки сотворила монстра в лице Саммер:D
Джон классный. Он сердце проекта, настоящая многослойная луковичка. Одновременно стойкий и ранимый, открытый и закомплексованный, сомневающийся, амбивалентный, эмоциональный, уязвимый, очень живой.
Было больно читать, каким жалким и недостойным он себя считает, ведь он совсем не такой.
он плохо начал) если серьезно, я просто пыталась представить как он должен был себя чувствовать, оказавшись в такой ситуации. Начать с ничего и негатива. Ему нужно было время и хорошие люди, чтобы поверить в себя
Теперь он всё чаще себя останавливает, выныривает из бесконечного цикла самоедства
О да, я пытаюсь не утонуть в его паранойе и все-таки "растить" его уверенность, возвращение к личности.
Пока у меня сложилось ощущение, что Джон идеализирует Саммер. Очень сильно идеализирует.
Ага:дада:
Не думаю, что Саммер делает это нарочно. Но в ней явно живёт ненасытная потребность быть нужной – и получать это чувство любыми способами.
Тут полностью соглашусь!

А на счет увлечений - нет. Саммер волонтерит, увлечена кулинарией. Думаю, это моя вина, что я мало это показываю в тексте, может быть, нужно было бы больше показывать диалогов, где они обсуждают разные увлечения, не знаю....
Либерти тоже не пустышка, она умница, язва. но с добрым сердцем. Но она ведь пока второстепенный персонаж и, скажем так, нужна для сюжета пока именно в отношении Джона - ее взаимодействия с ним. Сейчас в отчетах , которые я пока еще только пишу, я начала немножко раскрывать личную жизнь Либерти (потому что она не дает покою Джону))) но я больше показываю характер второстепенных персонажей, их отношения с Джоном, но не их отдельные личности, чем они там живут и т.п. если будет повод по сюжету - покажу:улыбаюсь: я думаю, что Либерти очень разносторонняя и одаренная личность.
Думаю, Саммер очень боится оказаться ненужной – вот основной мотив всего этого. Не доброта. Поэтому Саммер так нужно, чтобы Джон испытывал в ней потребность. Кажется, что у неё нет сценария для мужчины, которого не нужно спасать.
Джон изначально был ее проектом, он ей сам по себе очень понравился и она как сеттер - взяла след. Но это все переросло в привязанность.

Кстати, Тревис – часть второго любимого треугольника Саммер, в котором у Тревиса задача отсвечивать на заднем плане с обиженным и очень напряжённым лицом. Повышать ценность Саммер в глазах Джона. Есть мужик-конкурент! Если Джон не будет правильно себя вести, его принцессу уведут. Тоже отлично работает и Джон отлично загоняется в эту сторону.
Опишу свою позицию ))) Нет, я здесь увидела типичную житейскую историю. Либерти у меня в одном из отчетов скажет об этом. Саммер , Либерти и Тревис дружат со школы, когда-то очень давно между Саммер и Тревисом что-то было, по детски. Они это давно пережили и уже несколько лет можно сказать втроем живут как семья (только друзья, без подтекста), Саммер (в моем понимании!) даже не обращает внимание и вообще не задумывается над тем, какие чувства к ней испытывает Тревис, он для нее как брат. И уж точно она не манипулирует этой ситуацией, чтобы привлечь внимание Джона. Это Джон из-за своих комплексов выдумал всю ситуацию изначально и целиком (говорю точно, потому что здесь я зарыла в Джона одного из собственных внутренних демонов). Что касается Тревиса, то он тоже не так прост. Он живет рядом с Саммер и воспринимает ее как должное, у него нет мечты начать с ней отношения и вообще он не особо об этом думает, но где-то боковым зрением он всегда видит Саммер и уверен, что она так и будет рядом и ЕСЛИ он захочет, он заберет себе Саммер, такая невеста на вырост. А тут - бац! - а Саммер-то увели! Оказывается, она может к другому уйти! к такому его жизнь точно не готовила! Вот и страдает.
Только не трогайте Саммер. Не чините. Она прекрасна в своей псевдоальтруистической драматичности. Таких героинь мало, и разбирать её – настоящее удовольствие. :Heart:
Если честно ,мне уже боязно писать ее, я прямо вижу, что вызовет очередную волну негодования:капля: но все равно, менять ее не планирую. Во-первых, она уже сформировалась в моей голове такая, какая есть. Во-вторых, я все-таки не согласна с членами клуба #меня_бесит_Саммер, хочется ее защитить и написать, что вы ее излишне демонизируете, но потом я вспоминаю, что это мой персонаж и вы ее воспринимаете такой, какой я ее написала, значит, это я ее такой показала. Значит, моя вина )))

Надеюсь, вас не разочаровала дискуссия со мной и то что наши мнения не сходятся:румянец: ну на то она и дискуссия)

А я очень рада вашему отзыву и вниманию к моей истории! Я уже писала ранее, что если герои вызывают эмоции у читателей и читателям хочется говорить о них - для автора это большая радость!
Большое спасибо!:роза:надеюсь, не разочарую в дальнейшем)

Aza

Проверенный
Достижения
615
Награды
371
Meleriss
Большое спасибо за внимание к моей династии

Да и космо-мир, из которого прибыла главная героиня, тоже как будто был придуман заранее. Это так?) Будто часть большой вселенной, возможно не имеющей отношения к симсу. А может мне показалось) но такое обилие именно космической информации, не всегда понятной, к этому располагает, прям видно, что Мэлори из космоса.
Это не отдельная вселенная, а скорее результат осмысления всего, что я когда то прочитала в фантастической литературе. Мне так хотелось, чтобы Мэлори воспринималась как пришелец на этой планете, куда она попала по воле случая. И я рада что по видимому мне это удалось.
Дураки на ее планете там, не ценят :смех:
Просто на её родной планете другие идеалы, иная система координат и иные представления о красоте. Вероятно, она оказалась в своём мире, но пока не понимает этого.
Ее ИИ Витус - отдельный поклон) я люблю таких саркастичных и токсичных, но все же положительных персонажей.
В этом новом для Мэлори мире должен быть кто-то, кто станет её опорой, не даст опустить руки и будет подталкивать к действиям. А милой девочке именно кто-то такой и нужен. Ещё раз спасибо за комментарий. Удачи.

Верх