Привет!

Я все-таки сотворила монстра в лице Саммер
Джон классный. Он сердце проекта, настоящая многослойная луковичка. Одновременно стойкий и ранимый, открытый и закомплексованный, сомневающийся, амбивалентный, эмоциональный, уязвимый, очень живой.
спасибо
Было больно читать, каким жалким и недостойным он себя считает, ведь он совсем не такой.
он плохо начал) если серьезно, я просто пыталась представить как он должен был себя чувствовать, оказавшись в такой ситуации. Начать с ничего и негатива. Ему нужно было время и хорошие люди, чтобы поверить в себя
Теперь он всё чаще себя останавливает, выныривает из бесконечного цикла самоедства
О да, я пытаюсь не утонуть в его паранойе и все-таки "растить" его уверенность, возвращение к личности.
Пока у меня сложилось ощущение, что Джон идеализирует Саммер. Очень сильно идеализирует.
Ага
Не думаю, что Саммер делает это нарочно. Но в ней явно живёт ненасытная потребность быть нужной – и получать это чувство любыми способами.
Тут полностью соглашусь!
А на счет увлечений - нет. Саммер волонтерит, увлечена кулинарией. Думаю, это моя вина, что я мало это показываю в тексте, может быть, нужно было бы больше показывать диалогов, где они обсуждают разные увлечения, не знаю....
Либерти тоже не пустышка, она умница, язва. но с добрым сердцем. Но она ведь пока второстепенный персонаж и, скажем так, нужна для сюжета пока именно в отношении Джона - ее взаимодействия с ним. Сейчас в отчетах , которые я пока еще только пишу, я начала немножко раскрывать личную жизнь Либерти (потому что она не дает покою Джону))) но я больше показываю характер второстепенных персонажей, их отношения с Джоном, но не их отдельные личности, чем они там живут и т.п. если будет повод по сюжету - покажу

я думаю, что Либерти очень разносторонняя и одаренная личность.
Думаю, Саммер очень боится оказаться ненужной – вот основной мотив всего этого. Не доброта. Поэтому Саммер так нужно, чтобы Джон испытывал в ней потребность. Кажется, что у неё нет сценария для мужчины, которого не нужно спасать.
Джон изначально был ее проектом, он ей сам по себе очень понравился и она как сеттер - взяла след. Но это все переросло в привязанность.
Кстати, Тревис – часть второго любимого треугольника Саммер, в котором у Тревиса задача отсвечивать на заднем плане с обиженным и очень напряжённым лицом. Повышать ценность Саммер в глазах Джона. Есть мужик-конкурент! Если Джон не будет правильно себя вести, его принцессу уведут. Тоже отлично работает и Джон отлично загоняется в эту сторону.
Опишу свою позицию ))) Нет, я здесь увидела типичную житейскую историю. Либерти у меня в одном из отчетов скажет об этом. Саммер , Либерти и Тревис дружат со школы, когда-то очень давно между Саммер и Тревисом что-то было, по детски. Они это давно пережили и уже несколько лет можно сказать втроем живут как семья (только друзья, без подтекста), Саммер (в моем понимании!) даже не обращает внимание и вообще не задумывается над тем, какие чувства к ней испытывает Тревис, он для нее как брат. И уж точно она не манипулирует этой ситуацией, чтобы привлечь внимание Джона. Это Джон из-за своих комплексов выдумал всю ситуацию изначально и целиком (говорю точно, потому что здесь я зарыла в Джона одного из собственных внутренних демонов). Что касается Тревиса, то он тоже не так прост. Он живет рядом с Саммер и воспринимает ее как должное, у него нет мечты начать с ней отношения и вообще он не особо об этом думает, но где-то боковым зрением он всегда видит Саммер и уверен, что она так и будет рядом и ЕСЛИ он захочет, он заберет себе Саммер, такая невеста на вырост. А тут - бац! - а Саммер-то увели! Оказывается, она может к другому уйти! к такому его жизнь точно не готовила! Вот и страдает.
Только не трогайте Саммер. Не чините. Она прекрасна в своей псевдоальтруистической драматичности. Таких героинь мало, и разбирать её – настоящее удовольствие.
Если честно ,мне уже боязно писать ее, я прямо вижу, что вызовет очередную волну негодования

но все равно, менять ее не планирую. Во-первых, она уже сформировалась в моей голове такая, какая есть. Во-вторых, я все-таки не согласна с членами клуба #меня_бесит_Саммер, хочется ее защитить и написать, что вы ее излишне демонизируете, но потом я вспоминаю, что это мой персонаж и вы ее воспринимаете такой, какой я ее написала, значит, это я ее такой показала. Значит, моя вина )))
Надеюсь, вас не разочаровала дискуссия со мной и то что наши мнения не сходятся

ну на то она и дискуссия)
А я очень рада вашему отзыву и вниманию к моей истории! Я уже писала ранее, что если герои вызывают эмоции у читателей и читателям хочется говорить о них - для автора это большая радость!
Большое спасибо!

надеюсь, не разочарую в дальнейшем)