MurMix,
Династия Толстопятко. О, Смотрящий! благодарю тебя, что привёл в наш край верноподданного твоего Мстислава Толстопятко!

Своим присутствием он избавил нас от греха великого - уныния, наставил на путь истинный, научил, что при всяких прегрешениях нужно бегать и многому всему ещё научит. Надписям красным заповедным мы истово внимаем, учимся.

Надеемся, что и ты со своей стороны услышишь наши мольбы и уменьшишь скриншоты до дозволенного размера в 800 пикселей, дабы не обрушить на свою голову кару высших сил.
Вы сделали мой день, у меня вчера вечером благодаря Вашей династии даже открылось второе дыхание. Предыстория - один сплошной перл. Хотела занести в Цитатник. Потом почитала дальше, поняла, что в цитатник хочу занести ВСЁ. Обожекакэтопрекрасно!!!
На скринах Мстислав чудесно получается! Чувствуется, что уныние не властно над ним, всегда улыбается.

Разве что не тогда, когда проповеди читает. х)
Дом.... Из дерева - значит жить можно. Внутри.... Электрические свечи, позор, плита не дровяная, позор, ледник не со льдом, позор. И в горнице ящик какой то, включил, а там, позор-позор, ой-ой, бегать мне не перебегать.
Мне нравится этот мужик! Люблю правильных. И тех, кто любит деревянные дома. Но вот без электричества трудно, сама пробовала. х)) Эх, мне, кстати, не хватает в игре ледника со льдом.
Правда телек продали?

)) А, ну да, не просто ж так у него возникло желание купить телевизор. х))
Еще и батрак, который до дома провожал, советами полез, мол , не стоит сингалисацию (тьфу слово то - позор), отрывать, пожар будет - сгорите.
Угу-угу, в теории то всё понятно, а как до практики доходит, так бегать потом аж три раза приходится. Впрочем, скоро он, чувствую, научится "правильно толковать" памятный свиток.

) Батрак прям таки как в воду глядел, про пожар то.

)
Нету ямы, труба какая то , вот лешие то зуботыканные, навертели, ой бегать мне не перебегать, а над рукомойником то икона, с таким волхвом прекрасным, с такой верой веет от нее, ляпота...

Ой, я чуть со стула не упала от той иконы. Эк он себя то... х))) Понял, правда, потом, что зеркало, смутился.
Пошел проглядеться. божьи травы, божьи твари, божьи камни, божьи рыбы. Нет, место то и не проклятое. Можно жить.
Ну до чего ж прекрасно черта характера "Любит природу" обыграна!

Вообще, черты характера интересные подобраны, неординарные. Я б не рискнула, наверное, с такими. х))
Ведь работать можно только руками, и пользоваться можно только плодами рук своих.... э-э-э- что т не то загнул, плодами трудов рук своих.
Тут бы хорошо подошло ограничение "Натуральное хозяйство", но понимаю, что потомки то будут, вероятно, совсем другой веры, нежели основатель. Эх, Мстиславу было бы хорошо в том мире, где живут мои Сёмкины.
О как! обведу красненьким (дети, внуки и правнуки мои - что красным, заветы, мои, пращура вашего великого)
Классная идея! Замечательная фишечка для династии.
Благословлен, благословлен!!!! Дерево святое! спасибо, спасибо смотрящий, не покидаешь ты меня!
Как классно дерево придумали обыграть! Просто супер! И мне нравятся перепады настроения Мстислава, только взгрустнул было, как на тебе, рука помощи от Смотрящего! Поддержка духа, укрепление веры.

))
Видел я жительниц, не женщины это, соблазн дьявольский. И плечи, и ноги, и кормилы, все видать ммм.... то есть тьфу, тьфу позор , позор!

Мне так понравилось это "ммм.... то есть тьфу, тьфу позор , позор!".
Но... тянет взглянуть, конечно.
Угу, и откровения под спойлером.

Тянет... также как и на кнопочки (телефона) потыкать тянет. Столько искушения кругом, бегать не перебегать. х))
Эх, на той бы в красном жениться, я б и сам готовил...

Без комментариев.
Пришлось рассказывать, что не следует девицам и бабам в мужские разговоры лезть.
Представляю, как местное население потешается над тем, какого чудика к ним занесло. х)) Ох, боюсь, наживёт себе Мстислав (имя то какое!) себе неприятностей и мстить будет. х))
Приготовил. Съел. Вкусно. Но скучно. Была бы баба, повеселила бы. Спела бы, станцевала, посуду помыла бы.... А так один. Скучно.
Замечательные рассуждения. Особенно понравилось, как баба веселила бы, особенно весело было бы смотреть, как она посуду моет.

)
Может зря я ящик бесовский выкинул?
Хи-хи, здорово обыграно желание купить телевизор.
о есть прикрытую, и не в мужских портках!!!! Хотя она ж их снимет. А я выкину и одену её так как надо мне. Нет, грех обманывать. Но как еще??? Жениться надо, посуды грязной море, к полам прилип, пришлось из носков выпрыгивать.
Веский повод! Выпрыгивание из носков, прилипших к полу, верный знак - надо жениться!
Да еще как ту красную вспомню... ууух... жениться хочетьсяяяяяяяяяяя. Пойду пройдусь(((((
Бедняга, не "побегаю", а "пройдусь". Эх, тяжко веру блюсти, когда кругом такой соблазн.

Но хотя бы дело доброе сделал, краску бесовскую смыл. Молодец я.
О! А чем это он ей в лицо плеснул?
о слаб я, красным цветом, вы так не делайте. нельзя грешить, даже если побегаешь потом.
Замечательная заповедь. х)))
Следующая глава про кару небесную это вообще что-то! Первый раз вижу пожар в Симс 4. Это ж надо, чтоб так повезло! Да ещё сумма страховки получилась приличная.

Но главное, как всё это описано! Шедеврально!
Не честно так, я твой самый верный последователь.
Где моя жена????
Где мой станок????
И готовить самому. Опять. Мне самому себе готовить. Свиток мой памятный, лишь ты мне друг, лишь ты слышишь мои горести. а смотрящий не слышит. И бегать не пойду за слова такие. Пусть огонь небесный меня настигнет . Гыыыыыыыыыы. Пошел готовить, потом допишу.
Блин, даже прочитав " И бегать не пойду за слова такие. Пусть огонь небесный меня настигнет", а потом про "пойду готовить", я не ожидала, что огонь таки настигнет. х)) Как же в тему этот пожар начался!

))
О смотрящий, прости прости меня!!!!
Как мог я усомниться в тебе.
Вот-вот. Смотрящий ему, значит, и цветочки, и камушки, и Дерево священное посылает, а он тут роптать смеет!
Нет, я уже готов был сгореть. А потом стал не готов. Ты же все равно дождь послал бы? Да? я просто тебе задачу упростил, ну зачем ЛЮБИМОМУ Создателю отвлекать себя на такие мелочи как дождик, я сам потушил, я же молодец? Может зря бегал?
Да, главное правильно обосновать, и можно уже не бегать.
оооооо, смотряяяяяяяяяяяяяяящий!!!!! ты послал огонь, что бы дать мне железочек на станок????!
Вот! Смотрящий грозен, но любит детей своих, даже посылая урок, одаривает праведников тем, о чём они просили в мольбах.
Отдохнув душой и сердцем, слившись с природой, поразмышляв над свитком памяти, понял я, что нужно жениться мне.
Внезапно так. То он раньше о женитьбе совсем не думал.
Люди бродят, общаются, в игры какие то странные играют, даже дети. Дети???? Что ж вырастет то из них??? Не помогают родителям, в праздности время проводят??
Угу, а там ещё и череп с костями на чёрном стяге. х)))
Классные скрины!

А чего ето он рожицы такие корчил?
Что увидел я!!! Девушка с зелеными волосами, о свиток , сохрани свидетельства моего счастья!!! Благословленная мне встретилась!!!! Даже то что плечи голые и юбка не правильная, мелочи это, раз благословленная!!!
Да-да, та, что не благословенная была за всё такое - курва, а тут совсем другое дело! Даже то, что замужем, ерунда, главное, что волосы зелёные. х)) Почему, кстати?

Цвет жизни, листвы, травы?
Но я уточнил, не по деревом женились, значит не считается. А на прощание (надеюсь не долгое, она меня обняла).
Ну всё, пропала баба, точно выкрадет.

Даром, что и улыбка кривая, и голос скрипучий. А потом окажется, что ещё и волосы крашеные. х)))
Жду продолжения!
что мало, да.... почти как детская книжка - картинка, под ней подпись))). постараюсь исправиться.
MurMix, не надо!!! Так всё хорошо.
Нужно было мне на филологический поступать...чтобы научиться выражать свои мысли, пополнить словарный запас...
Barn-owl, ради того, чтоб династию писать?

Тут и натренируетесь.

Всё у Вас прекрасно, история интересная, это просто я сильно придирчивая. х)) Но мне интересно, что будет дальше, я жду продолжение, как Анариэль будет осваиваться в человеческом мире.
очень интересно обыграна эдакая община. Люблю такое дело
Nancysi, тоже люблю.

Спасибо.

Хочу забрать к себе Мстислава.

Жаль, староста не туда его послал веру нести. Но у меня тоже есть Белла Гот, если что. х)) Правда, зеленоволосых пока не встречала.
Но Маша слишком скромная, пускай уже хватает Алешку в охапку и в мужья ><
Она ж мусульманка всё-таки, была, хоть и не чтящая веры. Да и потом, она ведь не врала Дону Лотарио, на самом деле поклялась сама себе, что замуж не выйдет, пока дочку не вырастит.
А вот Эля растет колоритным персонажем... с такой чх)
Да уж, повезло. Черта интересная, но не уверена, что смогу её раскрыть. Она мало того, что безумная, так ещё и гений ей потом досталось.

Спасибо за комментарий.
Хлопушка88,
Династия Фостер. Династия начата уже давно, практически подходит уже ко второму поколению, а я всё не доберусь до комментария. х) Исправляюсь.

Роберт симпатичный парень, обычный такой и этим притягателен. Не идеален, не супергерой, не злодей, просто хороший человек со своими достоинствами и недостатками, это делает его живым, настоящим, хочется следить за его жизнью.

Долго он за Кортни гонялся, явно влюбился с первого взгляда.

Да и потом, когда она пропала из его жизни, не смог забыть. Так радовался, когда она вернулась.

Но вот любит ли она Роберта? Вернулась бы она к нему, если бы не беременность? Читаю и у меня складывается впечатление, что это как раз тот случай, когда один любит, а другой позволяет себя любить. Кортни, по-моему, просто нравится, что Роберт любит её, он ей симпатичен, она готова с ним жить, создать семью, но любви в этой семье, кажется, нет. Может быть потому она не хотела второго ребёнка? Может быть оттого и устают они оба так сильно, и Роберт хочет к морю. Хотя он сам тоже хорош, мог бы жене на день рождения хоть цветочек подарить, скупердяй. х) А то знаем мы эти подарки, которые ночью, кто кому ещё подарок делает, вопрос.

Жизненная у Вас такая династия. Молодость, амбиции, мечты, влюблённость, беременность, ребёнок, рутина, женитьба (кстати, понравилось как описана женитьба, мол, думал, что и так хорошо, жениться не обязательно, раз Кортни молчит. Типичная мужская позиция. х)), работа-дом-работа, рутина, мечты о сыне, бах - подарок, двойное исполнение мечты х)) два сына, двойные проблемы, рутина, рутина, рутина, усталость, недовольство, ссоры, маленькие радости, жизнь прошла. Класс! Правдиво.

Только добавьте, пожалуйста, скрины, подтверждающие, что персонажи взрослеют не раньше времени.
yo1o4ka,
История семейства Дроздовых. Эх, что-то не клеится у Вики с Джеем.

Надо же как игра подыгрывает. Как настроились в начале, что с ним будет нелегко, так и получается. Может уж правда плюнуть на него, а то так жизнь пройдёт. Боря Капустин очень славный парень. Черты характера у него точно такие, как у моего Алексея Комарова - весёлый самоуверенный романтик, мне нравится.

Он, конечно,попроще, чем Джей, зато для семейной жизни... впрочем, с такими чертами для семейной жизни тоже не идеал, конечно, но всяко лучше, чем Джей. Ну вот заарканит его Виктория, а дальше, что? Навряд ли он изменится и остепенится.
- Да, все правильно. Я Борис Капустин.
Правда Капустин?

) Надо же, чтоб так сгенерировалось. х))
Атмосфера накалялась, Джей встал со своего места и обошел вокруг бара, мне показалось, что он ударил кулаком о стену, но с моего места точно сказать было невозможно. Я не решалась к нему подойти. Прошло несколько минут тягостного ожидания, и Джей сам подошел ко мне.
Понравилось, как в этой сцене скрины описаны, здорово придумали, в том числе с разбитым о стену кулаком и обрабатыванием ранки.

Интересно, получается, что Джей в самом деле стал ревновать в игре. х))
Еще немного и мы бы с Джеем начали спорить, а потом и до ссоры могло дойти. Настроение испортилось, чего нельзя было сказать о ребятах.
Начинаю думать, что Джею нравятся парни.

Хотя, скорее всего, он просто чувствует, что его пытаются посадить на крючок и вовремя соскальзывает. х) Боря то Капустин для него угрозы не представляет, вот он и общается с ним без напряжения.
– Знаешь что, дай ему время, не торопи его. Не звони, не пиши, пусть соскучится по тебе. Если честно, мне показалось, что ты ему тоже нравишься. И не так, как другие. Вот увидишь, он сам к тебе прибежит. Ну все, не раскисай, иди сюда, я тебя обниму.
Хорошо, что появилась такая понимающая подруга. Обнадёживающие слова.

Вика, помнится, сама так и задумала. Но тяжело воплощается план...

Сил ей и терпения.