А еще, мне кажется, не обязательно знать такие подробности о прошлом основателя династии Мы ведь читаем их дневники.
Barn-owl, это точно!

Можно вообще обходиться без предыстории, да и без сюжета, просто рассказывать о жизни своих персонажей в династийных отчётах и всё. Но коли уж предыстория есть, и сюжет тоже есть, то они не должны быть противоречивыми, иначе у читателя картина мира не будет складываться. Я вообще читатель довольно придирчивый и не только хвалю. Но если придираюсь к чему-то, так только из желания прояснить для себя то, что мешает восприятию.

Вот например, мне кажется странным, что из мира эльфов в мир людей попасть достаточно легко, границу пересечь несложно, а при этом люди об эльфах не знают. Я сама придумала для себя ответ, решив, что на мире эльфов лежит сфера невидимости (или что-то подобное), которая не позволяет людям увидеть их лес, поэтому люди не знают о существовании эльфов. Эльфы же сами практически никогда на контакт с людьми не идут и не хотят, чтобы люди узнали о них. Остальное, что было мне непонятно, Вы пояснили (ну, кроме
Да, но в разных местностях,даже если говорят на одном и том же языке, наречие, диалект могут отличаться.
про диалекты, честно сказать, не убедили), и картина мира теперь более-менее сложилась, а значит, теперь мир стал оживать, теперь герои будут вызывать сопереживание и понимание. Мне это кажется очень важным как читателю.
Но это маааааленькое отступление нужно, чтобы в дальнейшем было понятно, что к чему...
Правила надо соблюдать без "но". Таких "но" может быть множество. Нельзя использовать код разработчика, но очень хочется поставить дефолтные реснички, мелочь же. Нельзя создавать и селить в город своих персонажей, кроме основателя, но очень нужно для сюжета (за такое династию закрою сразу). Всё начинается с малого. Нет, давайте будем соблюдать правила без "но". Не надо превращать дневники симов в сериалы.
Отступления, которых не может быть в дневнике, надо убрать.
Мы ведь читаем их дневники. И можем знать только то, что они там фиксируют
Вот, будем этого придерживаться. Но с условием, что все значимые события должны быть отображены в дневнике.
Наверное. Скорее всего.

Удивительно то, что у меня в игре он так никогда не одевался. Неужели у меня и неуправляемые персонажи подыгрывают сюжету и тоже не ходят на работу? х)) Забавно.
-
nidlaer, Династия Мастодонт. Бедный Максик.

Впрочем, он, кажется, вполне доволен жизнью, но всё равно, когда читаю, жалко его становится. Он такой миленький растёт.
Наверное, оно поломалось и скоро совсем умрет, а я хоть высплюсь. Чего тебе не хватает?!
Я хотела сдать его в детский дом, но сказали - поздно, надо было в роддоме думать. В роддоме я под наркозом думать не могла.
Тяжело читать такие слова, хотя, вспоминая бессонные ночи с ребёнком и вечный недосып, отчасти я Раису понимаю. х)) Хорошо, когда материнский инстинкт помогает, и любовь к своему чаду перекрывает усталость, а если не проснулся этот инстинкт и любви нет, как в данном случае, то что остаётся делать? Только вот так вот мучиться. Но мысли ей в голову приходят, конечно, страшные, то в окно выкинуть, то утопить, то ножки отрезать, чтоб не ушёл. Чудо, что мальчик выжил при такой маме.
Мол, мать-одиночка, все такое. Пусть не общается в чате с полудурками изо всех стран, а надзирает над теми, кто общается. Это называется "Контролер качества".
Понравилось, как описано карьерное повышение.
Даже первые шаги Максима не обрадовали меня. Стало еще хуже. Он пошел, а значит, потом уйдет, потому что все уходят.
И понравилось, что чувствуется, как постепенно Раиса привязалась с своему малышу. Сначала признала его своим, кем бы он ни был, потом признала его человеком, потом признала себя матерью.
Иногда заходит Иван, интересуется, как Максим. Я отвечаю, что без изменений, только в размерах увеличивается.
А вот, кстати, интересно чисто по-человечески, почему Иван не забрал у Раисы ребёнка? Ведь мог. Не захотел? Не нужен ему дурачок?
Максима в школе учат читать, и теперь мы можем проводить вечера, как обычная семья: я - с художественной литературой, он - со своим букварем.
Такой уютный скрин, мама и сын сидят на кровати и читают книжки.

Симпатичный мальчик, на маму похож.
Хорошо, что ребенок у меня не злопамятный. Что скажешь - враз забудет. Дурачок, в общем-то, но мой.
Есть что-то трогательное в этих словах. Трогательное, но грустное. Не повезло Максику с мамой, и всё таки, надо отдать Раисе должное, чем дальше, тем больше проявляется в ней нежность и забота о своём сыне, вон даже скрипку ему купила.
За эти годы я как-то постепенно пришла к выводу, что он все-таки человек. Особенно после рентгена в больнице (на МРТ денег не хватило, но скелет у него точно человеческий. Я сверялась с анатомическим атласом).
Вот это "сверялась с анатомическим атласом" здесь как нельзя кстати. х)) Вы поразительно замечательно поддерживаете атмосферу безумия героини. Вы по профессии случайно не психиатр? Очень уж достоверно получается.
Пора рассмотреть гипотезу, что все мы произошли от инопланетян, потому что НУ ЧТО ЗА ЧУШЬ, ВТОРЫЕ ЗУБЫ.

Да, в логике Раисе не откажешь. Женщина, безусловно, умная. Только логика у неё какая-то безумная. х))
За пойманную живность я его хвалю, а потом потихонечку выбрасываю протухшее или сдаю в зоомагазин еще живое.
Вот, уже даже хвалит. Умница.
Не выношу темные очки по вечерам, за ними может скрываться кто угодно:
Не могу с ней не согласиться, меня тёмные очки в тёмное время суток тоже как-то настораживают.

)
Цветные сны снятся только шизофреникам.
Чёрт. Мне тоже снятся цветные сны. х))
Еще мне ненормального в семье не хватало, для более пристального внимания спецслужб.
Да-да! Ещё ей только ненормально в семье не хватало. х))) В цитатник бы эту фразу, но без контекста будет не понятна вся её соль.
Я влюбилась в своего социального работника! Он так мил всегда и любезен... Он совсем не похож на АГЕНТА, как Иван.
Угу, в конфетно-букетный период Иван тоже был не похож на агента.

Но тут Раиса дольше продержалась, в прошлый раз "разоблачила агента" сразу как только забеременела.
Мои дети не ели и не будут есть фастфуд, даже если они инопланетные подкидыши-киборги! Так я ему и сказала.
Я - образцовая мать.
Мда. Шикарно.

В окно ребёнка не выкинула, в реке не утопила, ножки не отрезала и следит, чтоб никакого фастфуда, определённо образцовая мать. х))
Не думаю, что он чистил почту - там куча всякого мусора, кроме того, при нем я преуменьшаю свои познания в компьютерах. На всякий случай, и так приятно попросить его найти пропавший с рабочего стола ярлычок, случайно оказавшийся в корзине...
Кстати, вполне возможно, что Владимир и правда считает Раису глупенькой, раз она не в себе. И, я думаю, его не ждёт сюрприз, потому как Раиса не просто умная, она по-женски умная, ей хватает мудрости свой ум скрывать. Эх, какая была бы женщина, если бы не эта паранойя на пару с шизофренией.
Он сказал, что все подсчитал, и социальные выплаты мне, как матери-одиночке, конечно, положены, но выгоднее всего будет получить единоразовое пособие сейчас и выйти за него замуж. А он уж постарается обеспечить семью.
Да, действительно, не романтично, но чётко и по-мужски. А что, молодец, честный человек, и подход нашёл к такой сложной женщине.
Прямо на кухне, посреди грязных тарелок, мы обменялись свадебными клятвами и кольцами, а затем съездили в мэрию и официально зарегистрировали брак.
Ну, поздравляю стало быть.

Надеюсь, жизнь Максика не станет хуже после пополнения в семействе.