Простите, что я так долго не отвечала, хотела выложить ответ вместе с отзывом уже, но была в отъезде.
хоть и не люблю блондинов
Тоже не любила блондинов, пока рандомно не сгенерила Себа (да, его внешность - воля рандома). Теперь очень люблю этот холодный блонд в симс 4. Я еще нежно розовый до Даши не любила. А потом женилась в нежно розовом цвете. Что симс с нами делает. Боюсь представить, что Дэмьян протащит в мою жизнь.
ну это жизнь, она не статична, тут ничего не поделаешь.
Рационально это понятно. Но сердцу не прикажешь. Хочется, чтобы все были счастливы.
Ой, ну не знаю на счет спокойной жизни и любящего мужчины, Фиц - это меньшее из того, во что она вляпалась, так что ей не светит
Ой, жду-жду очень всех интриг. Видимо, я как бабушка уже. Хочу чтобы все у всех было хорошо, дом полная чаша и вот это все. Особенно, когда нравится персонаж, особенно, если он такой милый, нежный и робкий

Но так и сюжета не будет, а ваш сюжет захватывает.
а то народ же скучает, мы должны им помочь не умереть от скуки
И то верно, что будет обсуждать тогда местная публика
В свою очередь хочу поздравить Грогов с переходом к третьему поколению!
Дотянула наконец-то, ага. Сама рада.
И Дэмьян очень и очень симпатичным получился
Я долго не могла Даше найти пару (у меня чх должны совпадать для свадьбы), а рожать самой для Даши - это не канон. Она очень осторожная девушка. И когда я нашла таки Макара, у меня был дикий страх, что все минусы его генетики и Дашиной вылезут в еще больший ужас у наследников. И как же я ВЗДОХНУЛА, увидев Дэмьяна. Он очень аккуратно обошел все спорные моменты внешности родителей. Хотя мне хотелось, чтобы он был платиновым блондином, но тут уж как получилось

Мне грех жаловаться.
Куда не пойдет везде Йозеф со своими любовными приключениями,
Дорвался, как говориться. Сейчас, думаю, сделать им с Одри главу в закулисье. В моей голове там такие страсти кипели. Но Даше это было не доступно, поэтому в дневнике только самая верхушка.
А он собирается искать Дашу? Раз уж в конце как раз про интриги и Дашу упоминается, а то мы да, заинтригованы
Конечно. Просто Дэмьян у меня получил ЧХ эгоцентрик. Поэтому и говорить начал про себя, а не про нее. Вообще забавно. Я его изначально представляла тихим ранимым мальчиком, который всю жизнь будет переживать потерю матери. А потом ЧХ уверенный, а за ней эгоцентрик. О не, этому парню не до страданий. Разве что кто-то скажет, что он не достаточно хорош.
MikkiMur Всех убил дворецкий. Д.Фицджеральд
Даже не заметила, что вышли новые главы. С удовольствием их прочитала. И интрига только накаляется. Я даже и не могла подумать, что между Триш и Джоном что-то было, хотя могла бы догадаться по тому, как она пыталась что-то там в его доме найти. Да и ее муж Мидас не так прост. Чуть было свою жену не убил. Хотя инфаркт, наверное, тоже не просто так случился. Скорее всего, он стресс и вызвал своим намерением. Бедная женщина. Иногда проще дать согласие на развод, чем потом вот так окончить жизнь. И нет, я не оправдываю Мидаса и его идей. То что Триш его любит я очень удивилась. Ничего себе, а я то думала там только корыстный интерес, да и выглядит она как такая типичная барби, которой хочется легкой жизни.
Перейдем к Джону. Я вот тут немного запуталась в участии его матери во всем этом. Почему ей выгодно не говорить, кто реальный убийца? Или я что-то неправильно поняла? А Мидас все еще подозревается в этом? Вроде, мотив у него все еще есть. Кстати, почему его так просто отпустили? Так или иначе покушение на убийство было. Не думаю, что очень законно приобретать яды, даже если потом ты говоришь жене, что хотел ее убить, но от идеи отказался...
О, история с Мор меня очень сильно испугала. Кто там был в лесу, почему она ту даму называет женщиной в белом. И я тут опять немного запуталась. Та женщина в белом из детства та же, что и та, что ее хотела убить? И куда ей, бедняге, черенок от лопаты воткнули? Как бы там не было, она пережила страшные события. И нашла бобы! Значит тот, кто убил Дориана, там все попрятал? А почему не забрал? Интрига.
На счет Дориана и дворецкого. А что там за "новый дворецкий", который заменил Купера? И Дориан даже не проверял его резюме!!! Что-то тут тоже не чисто!
Я вот когда прочла этот диалог, я чуть со стула от возмущения не выпрыгнула. Сам ее трогает, а теперь вот так. Да и, вроде, все было без романтического подтекста! Я так была зла на Эрика! Что даже цитату не поленилась сделать
- Никогда так больше не делай, - расцепил ее объятья и встал. – У меня двое детей, и Арабелла уже достаточно взрослая, чтобы понимать такие вещи. Я совсем не хочу, чтобы моя дочь считала, что если чужая женщина трогает ее папу, это совершенно нормально, я не хочу, чтобы для нее подобные вещи были в порядке вещей.
И после таких слов просто пропал на ночь к Алире. Представляя, что она МОР!

Вот, значит, он типа заботится о дочери, которой уже палец в рот не клади, а потом просто пропадает ночью! Учитывая характер дочери, она все прекрасно видит и знает. Фу просто. Насчет Арабеллы. Очень и очень она получилась задиристой. Мне беднягу Себа жалкою Он податливый, добрый, хоть и в последних главах набрался духу игнорировать заносчивую Арабеллу. А он ее любит? Я бы посмотрела, как у них романтик развился бы. Хотя и жалко паренька. Какое ЧХ у Арабеллы, кстати? Это она по нему такая злюка? Или по сюжету? Или уже наиграно до подростка и там у нее какая-то такая ЧХ выпала?
И еще кое-что. В истории очень много имен, мне трудно всех запомнить. Нельзя ли, например, в закулисье сделать какой-то альбомчик со всеми семьями и их краткой историей? Вселенная достаточно обширная и такой справочник помог бы лучше ориентироваться
Жду новых глав.
Леди_Лейн Лаки Лони
Сколько бы я не пропадала, но к вашей Династии возвращаюсь каждый раз. Очень интересно следить за развитием событий и развитием отношений между персонажами. Еще с Семкиных я заметила, как комплексно вы показываете отношения всех героев истории, не забывая даже о самых незначительных, давая им какую-то определенную концовку и только тогда отпуская.
Арэнка все мечет из стороны в сторону. Не отпускают и старые обиды (вполне обоснованные), тревожат отношения и с великим духом, чей голос стал утихать, вызывает злость почти удавшееся убийство, раздражает возникшая еле уловимая привязанность к домочадцам. Очень противоречивые у него чувства и не получается у него достигнуть определенной гармонии с собой. И даже Белле он неподвластен, хоть она старается растопить лед его души, нарушить стену отчужденности. Я долго думала. что между ними что-то завяжется (Белла очень горячая натура), мне даже вполне нравилась эта идея, но хорошо, что нет. Теперь мне даже неловко как-то за то, что я про нее думала, когда их отношения стали как между матерью и сыном. Хотя, может сказывается то, что Аренк не стареет, а Белла - да? (на сколько я могу судить по скринам, конечно).
Я очень смеялась над этими двумя фразами. Юми дочька маминой подруги такая. А для некоторых успех, что вообще до взросления дожили. На фото с тортом - это прям я на любом празднике.
Юми вообще вундеркинд, в школе учится на одни пятёрки. Её мать гордилась бы дочкой.
А Раиса… ну, она выросла, тоже в общем-то достижение и в некотором роде успех. Торт на её день рождения пёк я сам. Простенький, но вкусный, медовый.
Ситуация с букетом, конечно, невероятное. А как так произошло? Если дарить людям букеты с цветком смерти - они умирают? И было ли это запланировано? Арэнк говорит, что не хотел его убивать и я ему верю. С другой стороны, а куда это событие повернет взгляд Арэнка? Ведь такое можно сравнить с получением доступа к огнестрельному оружию. Захотел - подарил - умер. Очень скользкая ситуация. Это только может казаться правильным, злой Мальком умер. Но где эта тонкая грань определения плохой и хороший.
Очень жду продолжения истории!!
Azothik Династия Эванс. Вампиры тоже могут спасать жизни
Здравствуйте!
Прочла вашу Династию. Очень мне понравилось оформление открывашки для глав.

И героиня такая лапушка вышла. Вампир - веган! Теперь даже старомодные вампиры становятся в тренде

Хотя чего это я. Ей все-таки людей лечить надо, один раз сделал кусь и все - пока. Это кошкам можно кусб делать, а вампирам - ни-ни. Правильно где-то героиня сказала, что пациентов надо лечить, а не пить у них кровь! Если уж и отбирать у живых людей кровь, то только для донорства. Очень забавный вышел у вас Штрауд. Совсем не злой. Людей не кусает, вроде, ужас не нагоняет, эдакий добрый дядюшка, который всегда поможет советом.
Ой, а какие Агава с Хьюго милые. Я еще не видела, что бы кто-то с этим милым толстячком встречался. Их них выходит вполне гармоничная пара. Ну, правда, пока не ясно, выходит или не выходит. Но голубки уже живут вместе! Столько соблазнов

Кстати, куда пропал шрам у героини?
Жду новых глав!
KTanichka Челлендж № 26 Агент Стелс и тайны Четвертой планеты.
Поздравляю с открытием и желаю удачи на таком сложном челлендже.
Судя по вопросам в отделе "вопросы по династиям" челлендж и правда просто не дается. Мне даже страшно было такое начать, никакого опыта у меня в подобном нет, сразу бы все завалила

Но, судя по первой главе, вам пока все удается.
Героиня - атас. Сразу вспоминаю 2000ые, где было много комедий про блондинок, которые только с первого взгляда ничего не умели и не знали, а на самом деле могли дать 10ть очков форы кому угодно. И чувство юмора у не отменное. Меня особо порадовали отсылки к прошлым частям (планеты), отсылки к Гарри Поттеру (учительница магии), отсылки к Сабрине (кот и героиня блондинка с палочкой). И еще иного другого. Я, кстати, сперва подумала. что магии ее обучал кот.
Желаю вам успехов и жду новых глав