Насчет начала дневника могу предложить еще несколько вариантов. " Я из семьи мафиози (наемных убийц, отбросов общества, последователей какой-нибудь секты, психопатов) и ( сбежала из дому, выгнали, меня похитили и выкинули по дороге, я просто отказалась от своих родных и не хочу иметь с ними ничего общего); нас с семьей похитили инопланетяне, колдуны, оборотни, вампиры и тд, в результате я, бла-бла -бла, осталась одна в неизвестном месте. Я потомственная охотница на вампиров, оборотней, инопланетян и д.. приехала сюда в этот город и буду их изучать; я из бедной семьи, приехала с целью охмурить богатого мужа или охотница за сокровищами и мечтаю найти 10 сундуков с золотом. Я приехала чтобы найти своих родных, которые куда-то подевались. Я живу здесь уже сто лет, родители давно умерли, семья погибла в какой-нибудь катастрофе. вот начала жизнь заново. Я пережил тяжелейшую болезнь, после которой вот восстанавливаюсь. Я просто не хочу рассказывать о своем прошлом. Дневник семьи нелюдей, стремящейся обратить как можно больше людей в себе подобных, дневник потомственных бизнесменов, фермеров (фермеров-оборотней
), военных и т.д. " Вариантов куча, мне просто лень все расписывать. Взять почти любой фильм и состряпать примерный сюжет, дальше по ходу игры уже сориентироваться можно.