Ну что ж, пришло время осваивать и этот раздел симотворчества, и вновь я выступаю в качестве рецензента
Ник Браун... В первую очередь хотелось бы отметить нетривиальную манеру изложения - несмотря на сюжетные ограничения в рамках геймплея игры автор активно фантазирует и окрашивает давно привычные всем события яркими красками, в частности - юмором. Относительно темы - запев отличный, я в предвкушении бурных событий и развития сюжета по принципу "из какашки в конфетку".
Если же говорить о характере самого героя, то (прошу не путать характеристику героя сериала Ника Брауна с автором
nickbrown и не переносить критику героя на личность автора) Ник не вызывает у меня симпатии - он зауряден, глуповат (судя по тому, как он провел расследование ограбления), труслив, услужлив и, в добавок, не гнушается подлыми и низкими поступками (шантаж):
nickbrown сказал(а):
Перед глазами проносится то, что я только что делал и видел и замирает седующая картина: босс сидит за столом, а перед ним выложены две аккуратные дорожки белого порошка...
Я перевёл взгляд на шефа. Хэнк Годдарт смотрел на меня безумным от ярости глазами - ещё бы, его "творение" в буквальном смысле взлетело на воздух. Мне стало не по себе. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, его взгляд стал растерянным, а на лице отразился ужас. Сперва я хотел уверить его, что ничего не видел, а если видел - не понял, и поскорей убраться из офиса. Но тут меня осенила пугающая, но привлекательная мысль - использовать ситуацию в своих интересах. Не сдержав улыбку, я достал мобильник и заснял компромат, пока шеф не опомнился, а затем свалил.
Он любит "считать чужие деньги" (судя по его реакциям, когда он смотрит на особняк Агнес, у него слюноотделение активизируется, как у собачки Павлова) - отвратительное качество в людях, лучше бы прикладывали больше усилий к достижению собственного благополучия, чем завистливо вздыхали, глядя на чужие успехи, но это - пространное рассуждение. А вот следующая фраза совершенно не характерна для главного героя:
nickbrown сказал(а):
Но я был восхищён этим домом. Это действительно был настоящий дворец! Когда-нибудь я буду жить в таком сам!
Как совершенно неуверенный в себе человек с кучей комплексов, не добившийся за всю свою жизнь не только материального благосостояния, но и банального уважения (хотя бы видимости уважения) окружающих, может так утверждать? Разве что в его планах застать какого-нибудь влиятельного чиновника в недвусмысленной ситуации, дискредитирующей последнего... Или же стать альфонсом (пардон), что более вероятно в сложившейся ситуации...
Автор поставил непростую задачу - показать эволюцию человеческого успеха при отсутствии потенциала к этому успеху. Тема сложная, но действительно очень интересная, хочется читать дальше, чтобы понять, что же должно произойти, чтобы Ник Браун добился успеха? Поверить в себя? Изменить внешность? Изменить привычки? Пройти личностный тренинг (вспомните фильм с Джимом Керри "Всегда говори "да"")? Кто знает, может, благородство и честность не могут привести к успеху? Может быть, лишь беспринципные люди, способные адаптироваься к любой ситуации, но в то же время хваткие, способны "брать от жизни всё"? И как будут развиваться отношения с Агнес? Что
такая женщина может найти в
таком мужчине?
nickbrown, буду ждать ответа на свои вопросы, но не в обсуждениях, а в событиях сериала
Вы определенно обладаете творческими способностями, надеюсь, что Вам удасться реализовать их в данной работе.
P.S. Как приятно встретить здесь старых друзей
Да,
Ничего_личногО? Сейчас заценю твои "каракули"
Ника, я понимаю, что дневник - это не сериал, но ведь ты же отлично пишешь
Откуда это банальное перечисление действий? Где чувства, мысли, желания, мечты, "жизненные" воспоминания героини? Обоснование одиночества и переезда в др. город меня и вовсе смутило:
Ничего_личногО сказал(а):
Так и хочется обрызгать стены краской. Вы не подумайте, я не агрессивная, просто на душе у меня сейчас так мерзко. Естественно, потерять двух самых близких людей и младшую сестру в один миг. Не каждый способен выжить в такой аварии, но я выжила, хотя никогда особой удачливостью не отличалась.
Два близких человека + сестра = семья => сестра - не близкий человек...
А почему, если ей так плохо, она, только переехав на новое место, не ищет себе друзей (подруг), не знакомится с коллегами, не несет пирог соседям, не занимается изучением города, а настойчиво пытается "снять" мужика? (иначе это не назовешь) Она буквально сканирует каждого прохожего.
Ничего_личногО сказал(а):
- "Не виноватая я он сам пришел"
Ника, хотелось бы больше жизни и меньше "симса" (т.е. банальной психологии игры). А девочка у тебя - ну просто красавица!