Честно, не очень понимаю недовольства по поводу того, что в университет не идут подростки. Во второй части туда "поступали" будучи подростками и тут же "взрослели" до состояния молодых симов. И это абсолютно оправдано, потому как обучение в университете проходит в промежутке между 18 и 22 годами. Не ведомы мне гораздо более ранние временные рамки, если ты не вундеркинд. То, что ЕА схалтурили в этой части и сделали подростков по росту таких же как взрослых, чтобы не заморачиваться с анимацией, к делу отношения не имеет. Думаю, даже при таком, некорректно реализованном раскладе, подростки подразумевают возраст от 12 до 18 лет.
И мне кажется или хочется надеяться, что на момент обучения, время как-то замораживается, что корректно для тех игроков, которые играют на минимальной продолжительности жизни.
А подростков нужно развлекать явно не универом, что ни то, чтобы про развлечения, а всякими поведенческими особенностями, бунтарством, одержимостью какими-нибудь увлечениями... В двойке они по ночам могли сбегать и получали нагоняй, если их застукивали. И да, было бы круто, если бы позаимствовали тему с вечеринками из тройки, когда родителей нет дома. И чтобы полиция приезжала, если шум продолжался бы после 22:00, например.)