MrsSingle в принципе я могу попытаться объяснить свою позицию относительно Симс и Инзоя, ибо как у вас, у меня тоже подгорает при чтении отзывов к Инзою, но по другой причине Х))) Хотя в принципе я тут уже высказывалась не раз.
Я не понимаю, где вы берете и видите хвалебные отзывы четверке, особенно на старте первой (ну как бы сами защитники Инзой обижаются, когда их игру сравнивают с четверкой нынешней, а не с той, что была 10 лет назад, так что давайте сыграем же по логике "защиты"). Вспомните, что было, когда четверка только вышла. В то время пискнуть хоть что-то положительное в адрес четверки считалось жестким зашкваром - такого человека даже на нашем форуме закидывали тухлыми помидорами, его робкий шепот утопал и терялся в общем недовольном ропоте. И в принципе негатив это понять можно, даже опуская момент вкусовщины - далеко не маленькая инди-студия выпустила сырой от макушки до пяток продукт, и вместо доработки базы клепает кучи длс, да и длс на такие темы, которые не были животрепещущими для основной массы игроков, а какие-то "эй, пошли тусить в большой город" или "поехали на пикник", что выглядело так же безумно, как пир во время чумы. К тому же, вечное лгбт-безумие от ЕА и откровенный циничный распил контента добавляли целую бочку пороха в пламя общественного порицания. Кроме того, существовал огромный целый пласт личностей, который на каждое обновление, на каждое длс, вообще на любое действие разработчиков выливал тонну гуано на общественных ресурсах, и неважно вообще, какое это было действие, плохое или же наконец-то хорошее. Однако, парадигма постоянного негатива и хейта в сторону четверки наконец-то переломилась в 2017-ом году, когда в игру добавили тоддлеров. Это было настолько долгожданно, и удивительно настолько добротно сделано для самой ЕА (мне кажется, они сами тогда удивились, что так все получилось!), что с того момента негативные комментарии большей частью комьюнити начали восприниматься в штыки. Да и в то время эти негативные комментарии стали смотреться особенно неуместно и карикатурно, ведь обновление игры вышло на самом деле добротным, и сводились они в основном к тому, мол как они могли делать это целых пять лет. Да, пять лет ожидания тоддлеров это неоспоримый факт, но что дальше-то? Это теперь есть в игре, и она заиграла новыми красками! Более того, в конце концов, сообщество просто устало от постоянного хейта, начали задаваться вполне логичные вопросы постоянным хейтерам - дык нафига вы жрете кактус, да мы поняли уже, что вам не нравится, почему вы не играете в тройку\двойку\однерку дальше и так далее. Это видно даже по нашему форуму - откровенно негативные комментарии последние лет пять начали закидываться помидорами, люди просто устали от негатива, плюс в игру наконец-то начали добавлять на самом деле нужные вещи - открытые школы, открытый бизнес, съемное жилье, добротные ИН про сверхов (простите, феечки, но в ИН вы получились бы лучше, зуб даю!).
..и тут появляется Инзой. На наших глазах внеочередная далеко не маленькая инди-студия выкатывает сырой от макушки до пяток проект, но с плашкой РД и пока бесплатными ДЛС. К слову, информация про то, что ДЛС платные будут в будущем родились от слов самих разработчиков о том, что все бесплатно
в период РД. Лишь завершение периода РД покажет, кто был прав, и пока нет смысла делить шкуру неубитого медведя. Возвращаясь к основной теме - по факту у нас новый виток спирали зацикленной истории, и общество реагирует на него точно, как 10 лет тому назад, хейтом. Повторюсь, у нас снова сырой продукт от большой компании, в который первым запихивается ДЛС про отпуск, блин, когда у нас куча критических багов в игре и не хватает массы базовых вещей, и целый вагон неисполненных или криво исполненных обещаний самих же разработчиков! Иии собственно, а почему такое же игровое сообщество должно было отреагировать на такой же "раздражитель" по-другому? Мне кажется, если комьюнити-менеджеры ЕА и Крафтона когда-нибудь встретятся, они просто разревутся и молча обнимутся, ведь они прошли один и тот же ад Х))) Так что... я могу только посочувствовать разработчикам Инзой, но не хочу, потому что они ничем не отличаются от разработчиков из ЕА, это не два-три полу-калеки-инженера, которые делают инди-игру 10 лет на ведре с опилками, а такая же огромная компания, которая просто жопит свои ресурсы на разработку норм продукта. Собственно, касательно того, от чего же пригорает у меня - у меня пригорает, когда я читаю отзывы, в которых Инзою тупо из-за плашки РД в Стиме прощаются грехи, которые когда-то были и у четверки, но ее за те же грехи в свое время четвертовали (каламбурец) и у нас на форуме, и на прочих фан-ресурсах. И, на минуточку, 2 с лишним ка за игру с плашкой РД - это нифига не аттракцион щедрости... Я даже могу понять оправдание игры за более современную и красивую обертку, ибо это тупо вкусы, но вот за плашку РД? У меня сразу же возникает вопрос - а если бы ЕА выпустила четверку с плашкой РД, это бы ее спасло хотя бы от капли из океана хейта? Думаю, ответ очевиден, что НЕТ, комьюнити игроков в четверку просто проклято... х))) И учитывая цикличность истории, разработчикам Инзой нужно добавить нечто эдакое в свою игру, что могло бы заткнуть рты хейтеров, но это будет ой как непросто...