Дорогие творческие!
Хочу спросить у вас, особенно тех, кто участвует в номинации "эпиграфы" в ежемесячнике: вас не коробит, что суть номинации сводится к тому, кто красивее картинку найдет в интернете, чуть перекрасит и выложит у себя? Я думала о том, чтобы заменить эту номинацию на "Коллажи" - они по крайней мере предполагают опреденный объем проделанной работы по совмещению исходников.
Да и в целом в разрезе правил подфорума, хотелось бы выслушать ваши мнения по этому вопросу. Вот у нас в правилах есть пункт:
Все работы должны быть авторскими. ВНИМАНИЕ! Взятые из сети Интернет чужие картинки с минимальной обработкой будут приравнены к плагиату и удалены. Степень обработки определяется модераторами раздела. Если сомневаетесь, обратитесь к модератору в личном сообщении
Довольно сложно бывает определить на практике эту самую степень. Примеры:
1. Я взяла в интернете готовую красивую
картинку. Написала на ней
надпись. Это можно считать моей авторской работой-эпиграфом? Я потратила на это три минуты...
2. Я взяла в интернете готовую красивую картинку. Открыла ее в фотошопе, нажала ctrl+u и открутила вехний ползунок до упора вправо.
Это можно считать моей авторской работой-эпиграфом? Я потратила на это три минуты...
3. Произвела
оба пункта над картинкой. По нашим нынешним правилам это определенно эпиграф. Шесть минут времени.
Это нормально или я придираюсь?