Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Finni сказал(а):
Даже обидно такое читать.
Зачем голосовать тогда.
У каждого ведь должно быть собственное мнение а не мнение общества.
Стараешься, пишешь-проголосовало 2 человека против, а остальные по цепочке.Несправедливо.
Я же писала,что не в обиду:)
Просто для меня действительно обе работы одинаковы,потому что разницы не вижу. Для меня что один стих,что другой великолепны. Как я могу судить их разницу? Я пыталась это несколько раз понять,но выводов так и не сделала.
Пожалуйста,ребят,не обижайтесь. Я знаю,что вы все молодцы и очень стараетесь! Просто я не мастер по стихам и комментированию.

Miracle6

Проверенный
Достижения
0
Награды
150
Korzhueva сказал(а):
Меня больше интересует, что голосующих в ТП заставляет писать более развёрнутые комментарии (за исключением правила "Нужно обязательно обосновывать свой выбор")? И что мешает писать подобные тут?
Потому что ТП, вещь серьезная, там как сказали уже есть исходник, есть сама работа, можно оценить недостатки, плюсы, минусы, недоработки и т.д.
Но тут, нельзя, потому что тут все в основном выполнено отлично, красиво, и все здесь мастера этого дела.
boonie сказал(а):
А писать,как сказано выше "круто,супер,красота" я не хочу. На ТП итак вытягиваю из себя слова,а уж тут...
Shine сказал(а):
пишут какой-то один и тот же недостаток (достоинство, признак), то, значит, что именно это и надо исправлять при желании. даже и 3,5 комментов можно что-то выудить. будто бы от однословных что-то лучше станет, понятней.
Тогда получится либо однообразные комментарии, либо просто люди не захотят голосовать.
Я понимаю, Вы все хотите критики или хорошей оценки работы, но не каждому дано, не каждому оценивать и критиковать работы профессионально!

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Обязательные комментарии? Вы меня пугаете... с одной стороны, это желание вполне понятно и объяснимо. С обязательными комментариями голосование не будет выглядеть набивкой сообщений и награды набирать будет сложнее тем, кто ленится комментировать. Ну и участникам полезно будет. Но с другой стороны, ведь действительно, у нас не так много человек, разбирающихся в стихах, рисовании, фотографии, чтобы оставлять внятные и полезные комментарии.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Если сделать комментарии обязательными, то станет больше и тех и других - и внятных, полезных (те кто может, но кому было просто лень, будут их писать) и абсолютно бесполезных (аля мне просто понравилось). Проблема в том, что явно прибавится обиженных и обижающих. Творческие люди очень ранимы, я уже была вынуждена авторитарно запретить двум чтоли людям оставлять комментарии впринципе, и таких случае прибавится тоже. Вот и впорос, а оно нам надо?
В идеале просто, чтобы голосующие сами проявили сознательность и не ленились писать, если им есть что сказать. Но только чур тактично
smile.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Дорогие творческие!
Хочу спросить у вас, особенно тех, кто участвует в номинации "эпиграфы" в ежемесячнике: вас не коробит, что суть номинации сводится к тому, кто красивее картинку найдет в интернете, чуть перекрасит и выложит у себя? Я думала о том, чтобы заменить эту номинацию на "Коллажи" - они по крайней мере предполагают опреденный объем проделанной работы по совмещению исходников.

Да и в целом в разрезе правил подфорума, хотелось бы выслушать ваши мнения по этому вопросу. Вот у нас в правилах есть пункт:
Все работы должны быть авторскими. ВНИМАНИЕ! Взятые из сети Интернет чужие картинки с минимальной обработкой будут приравнены к плагиату и удалены. Степень обработки определяется модераторами раздела. Если сомневаетесь, обратитесь к модератору в личном сообщении

Довольно сложно бывает определить на практике эту самую степень. Примеры:
1. Я взяла в интернете готовую красивую картинку. Написала на ней надпись. Это можно считать моей авторской работой-эпиграфом? Я потратила на это три минуты...
2. Я взяла в интернете готовую красивую картинку. Открыла ее в фотошопе, нажала ctrl+u и открутила вехний ползунок до упора вправо. Это можно считать моей авторской работой-эпиграфом? Я потратила на это три минуты...
3. Произвела оба пункта над картинкой. По нашим нынешним правилам это определенно эпиграф. Шесть минут времени.

Это нормально или я придираюсь?

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Это да, а если текстуры, текст, колор, т.е. от исходника отличается достаточно?
Если Исходник такой, а я сделала такое , - это не эпиграф?
Я думаю что если эпиграф слишком прост - то на конкурс его не следует выставлять..а если действительно работа проделана - почему бы и нет.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
JaNat,
Да, Наташ. Это не авторское. Я уже давно хотела раскрыть рот, но думала, что просто чего-то не понимаю в правилах.

KLEO,
Имхо, но это пример №3 из Наташиного сообщения + розочка.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
KLEO сказал(а):
Я думаю что если эпиграф слишком прост - то на конкурс его не следует выставлять..а если действительно работа проделана - почему бы и нет.
мне нужны четкие критерии, прям ЧЕТКИЕ
я чувствую что я обижаю людей удаляя их эпиграфы, это все должно быть более объективно

Опять же фотошоп славится тем, что в нем можно сделать одно и тоже разными методами.
Можно наложить пять корректирующих слоев с разными опциями и получить результат. А можно покрутить уровни и получить тот же результат. К одному и тому же результату прийти, затратив разное количество усилий, грубо говоря.

Satako сказал(а):
JaNat,
Да, Наташ. Это не авторское. Я уже давно хотела раскрыть рот, но думала, что просто чего-то не понимаю в правилах.
Меня это гложет уже некоторое время...

Satako сказал(а):
KLEO,
Имхо, но это пример №3 из Наташиного сообщения + розочка.
Вот плюс розочка да. Это уже коллаж, раз плюс розочка, или еще не очень коллаж?

NeoNei

Проверенный
Достижения
520
Награды
716
JaNat сказал(а):
мне нужны четкие критерии, прям ЧЕТКИЕ
Просить исхи, скрины "Слоёв" и прочие штуки. Принимать только те работы, которые чётко можно назвать коллажом или блендой. А если возникают сомнения, то работу не принимать.
Я за номинацию"Коллажи".

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
А знаете что мы будем рисовать на ст? :3
правильно! Портреты Мстителей!
Черная вдова, Железный человек, Капитан Америка, Тор и Локи!

Как насчет того, что бы на эту неделю увеличить количество мест на рисунки, за счет снятия их со стихов?
вместо 5 пар рисунков и 3х стихов сделать 7 пар рисунков и 1 стихов?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Soup сказал(а):
ЖЧ. Локи :* Я в раю хЗ

Soup сказал(а):
Как насчет того, что бы на эту неделю увеличить количество мест на рисунки, за счет снятия их со стихов?
вместо 5 пар рисунков и 3х стихов сделать 7 пар рисунков и 1 стихов?
Это лучше спрашивать у тех, кто пишет стихи, сколько их будет записываться с:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Soup сказал(а):
да когда их три то было.....
Вот вас не раздражает выбирать лучший стих недели из двух всего?

Soup сказал(а):
омномном
happy.gif

Касуми-тян

Проверенный
Достижения
160
Награды
895
Soup сказал(а):
А во сколько запись? :з Давно не участвовала ,не помню. .-.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat,
JaNat сказал(а):
+10500. Писала об этом даже в голосовании. Мне непонятно, как можно выбрать лучшее из одного представленного.

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Запись щас открою

JaNat сказал(а):
Лучшие работы же нужны ля журнала.. Но если вас это так утруждает, можно изменит правила. и в случае одной пары стихов присуждать автоматом победителю. А если их 2 или 3 - выбирать лучшую..

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Soup,
Soup сказал(а):
и в случае одной пары стихов присуждать автоматом победителю
biggrin.gif
И чем это интересно будет отличаться от выбора вручную?

Смысл в том что это противоречит здравому смыслу, невозможно выбрать лучшую работу, если она одна. По сравнению с чем она лучшая то?
Если поединок на неделе один - в нем не может быть лучшей работы. Она может только определяться из четырех в месяце, например на выбор организатора.

Верх