Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Soup сказал(а):
Лучшие работы же нужны ля журнала.. Но если вас это так утруждает, можно изменит правила. и в случае одной пары стихов присуждать автоматом победителю. А если их 2 или 3 - выбирать лучшую..
Суп, фишка не в тщетности лишних усилий по выбору.
А в качестве. Если например (я не про текущую неделю, авторы, не принимаем на свой счет!!) оба стиха плохи - мне ставить в журнал это потом?....

Делать стихи раз в две недели, но чтобы не менее двух пар может?

Severinka сказал(а):
Если поединок на неделе один - в нем не может быть лучшей работы. Она может только определяться из четырех в месяце, например на выбор организатора.
Это я так и так выбираю, кстати.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
вас не коробит, что суть номинации сводится к тому, кто красивее картинку найдет в интернете, чуть перекрасит и выложит у себя?
Я как всегда с опозданием, но высказаться по этому поводу давно хочется... лично меня коробит... эпиграфы, аватарки и все подобное творчество. Я его вообще не понимаю. Не понимаю, в чем заключается авторская работа. Ведь картинки берутся готовые чужие, текстуры тоже... совместить все это, покрутить цвета... дело 5 минут. Для такой работы не надо много знаний, не надо долго этому учиться и стремиться к совершенствованию. И мне как-то не нравится, что в конкурсах уравниваются фото, рисунки, рассказы, стихи, на которые уходит действительно много сил, времени и эпиграфы с аватарками. По-моему, интереснее и логичнее были бы коллажи, работы по урокам и т.п. Так каждый может показать свое мастерство, научиться новому, да и работы будут интереснее.

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
Navia, бывают недели по туториалам
sm001.gif

Navia сказал(а):
Не скажите
sm001.gif
Даже такое "простое творчество" требует времени и стараний. Иногда на одну аватарку убиваешь 15-20 минут, а то и больше (у меня так бывает, лично) - тоненько-тоненько все настраиваешь - цвет, резкость, яркость...
Даже такие "глупости" требуют малейшего умения и старания.
ИМХО, как говорится.

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Severinka, JaNat, я вас понял, буем бороться с дефицитом стихов.
Продублирую и сюда объявление по ст

В связи с угасанием популярности стихов, со следующей недели в правила проведения конкурса Состязания Талантов будут внесены некоторые изменения.

А именно:

Количество пар на стихи будет увеличено до 4х.

Будет разрешено записываться и на стихи и на рисунки.

Если в неделю на стихи не будет набрано хотя бы 2 пары (4 человека) - стихов на этой неделе не будет вообще.

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
Soup,
Soup сказал(а):
Количество пар на стихи будет увеличено до 4х.

Будет разрешено записывать и на стихи и на рисунки.

Если в неделю на стихи не будет набрано хотя бы 2 пары (4 человека) - стихов на этой неделе не будет вообще.
О, интересно!..
Но... я извиняюсь... как от этого возрастет популяция стихов? Оо

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Стасия сказал(а):
Но... я извиняюсь... как от этого возрастет популяция стихов? Оо
Когда людей заставляют выбирать что-то одно - они выбирают рисунки, как показала практика.
Если можно и то, и то - один человек может и порисовать и написать стих, вот и будет больше стихов.

Navia, ну допустим аватарщиков я бы защитила.
Там все-таки надо найти не один, а штук 8-20 исходников, подобрать тематически, обрезать, уменьшить, на каждый наложить текстуру, что-то ручками еще допилить, резкость там, цвета, контраст... Все-таки это труд и не 5 минут времени...
А вот эпики я все-таки заменю на коллажи... Как в турнире было.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Стасия сказал(а):
бывают недели по туториалам
Я знаю и хотела сказать, что это интереснее, чем аватары, эпиграфы и прочее. И хотелось бы побольше такого творчества.
Стасия сказал(а):
Иногда на одну аватарку убиваешь 15-20 минут, а то и больше (у меня так бывает, лично) - тоненько-тоненько все настраиваешь - цвет, резкость, яркость...
Ага, и из 15-20 минут больше времени уйдет на поиск исходника. Лично я вообще не понимаю, зачем хорошей фотографии или рисунку настраивать цвета и накладывать текстуры? Они уже доработаны и доведены до совершенства автором. А резкость для таких маленьких картинок настраивается одной кнопкой. А оценивать по каким критериям? Какая картинка резче и ярче? Оцениваются в основном все равно исходники и их красота.

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
Navia сказал(а):
Ага, и из 15-20 минут больше времени уйдет на поиск исходника. Лично я вообще не понимаю, зачем хорошей фотографии или рисунку настраивать цвета и накладывать текстуры? Они уже доработаны и доведены до совершенства автором. А резкость для таких маленьких картинок настраивается одной кнопкой. А оценивать по каким критериям? Какая картинка резче и ярче? Оцениваются в основном все равно исходники и их красота.
Когда уменьшаешь картинку, она смазывается. И цвета светлеют немного. По крайней мере, у меня, я в ГИМПЕ работаю.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Navia, после того как сильно большую картинку уменьшишь до размера аватара, шарпить все равно приходится, иначе не айс... я всегда подшарпливаю)))
Плюс оценивается сам подбор в коллекцию, а вообще аватарки очень четко оцениваются по принципу "одену - не одену"
И это самый главный аргумент в их защиту - они НУЖНЫ ЛЮДЯМ, люди ими ПОЛЬЗУЮТСЯ. Эпиками из наших ТД ни разу не видела чтобы пользовались, это надо делать их только на заказ тогда.

Стасия сказал(а):
То есть, кончились эпики? :с Из больше не будет?
С ежемесячника сниму. Насчет дневников думаю.

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
JaNat сказал(а):
С ежемесячника сниму
Ежемесячник ладно, но...
JaNat сказал(а):
Насчет дневников думаю.
surprised.gif

Блин.Жалко их :сс А если проделывать работу (хорошую, большую), а вам показывать исх и результат? И поэтапники еще?
blink.gif
я утрирую

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Стасия, да скорее всего так и сделаю.
К эпикам надо будет обязательно класть исходник, примененные текстуры, возможно расписывать процесс.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Стасия сказал(а):
Когда уменьшаешь картинку, она смазывается.
JaNat сказал(а):
шарпить все равно приходится, иначе не айс
Но исправляется-то это все равно нажатием пары кнопок. Даже профессиональные методы повышения резкости изображения занимают минут 15 от силы (в зависимости от сложности картинки и того, как набита рука на это дело).
JaNat, ладно, уговорила
smile.gif
не буду придираться к аватаркам. Хотя все равно их не понимаю. Вот анимированные аватары да, это действительно сложно...

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Я всё пропустила, как всегда.
Navia,
Navia сказал(а):
Не понимаю, в чем заключается авторская работа. Ведь картинки берутся готовые чужие, текстуры тоже... совместить все это, покрутить цвета... дело 5 минут. Для такой работы не надо много знаний, не надо долго этому учиться и стремиться к совершенствованию.
Насчёт использования готовых картинок - с этим я согласна.
Но меня совсем убила эта фраза:
Navia сказал(а):
Для такой работы не надо много знаний, не надо долго этому учиться и стремиться к совершенствованию.
За такое мне прям хочется... ну не знаю. Это лично для меня прозвучало обидно. Не сразу же можно стать великим аватарщиком, как наши мастера ТДшек. На приобретение навыков уходит отнюдь не мало времени, практики и учёбы, следования советам и примерам других.
Спорить я с вами не буду, вы сказали своё имхо - мы его выслушали. Спор разводить не буду, я тоже имею право сказать своё имхо по поводу ваших слов.

И вообще насчёт эпиграфов - я вообще не согласна ни с тем, чтобы их снимать с ежемесячника, ни с поэтапным выкладыванием. Я не вижу в этом ничего нормального. У каждого владельца дневника здесь свои способности, кто-то делает работы ДЛЯ СЕБЯ, для своего развития, а кто-то, кто более опытный, уже для демонстрации своих скиллов в ФШ.

#всёсказал

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Подскажите, а какая тема стихов на этой недели? Тему для рисунков увидел, а для стихов - нет.
smile.gif

По поводу участников в стихах хотел бы немного вставить свои 5 копеек. Обидно, что мало кто хочет писать стихи. Я бы с удовольствием участвовал, но все, наверняка, помнят причину почему я перестал принимать участие. Извиняюсь за то, что сейчас скажу, но меня лично сильно задели прошлые комментарии к моей работе. С одной стороны хочется участвовать,очень хочется, а с другой стороны - не хочу. Потом читать, как твой стих грязью поливают - не очень приятно и обидно.
dry.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
TyPreHeB,
Да уж, бывают такие "мастера". Жаль, стихи Вы пишете неплохие, очень чувственные и трогательные. Здесь как раз обсуждали идею с обязательным комментированием, только жаль, что нельзя ввести правило комментировать всё же тактично.) Насколько я знаю, Вы никогда никого не обидели своим комментарием.
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
OrnellaUps, Спасибо большое за понимание.
give_rose.gif

OrnellaUps сказал(а):
Здесь как раз обсуждали идею с обязательным комментированием, только жаль, что нельзя ввести правило комментировать всё же тактично.
Жаль, конечно. В этом я с вами полностью согласен. Внимательно читал эту идею с комментированием, но не стал ничего говорить. А вообще считаю, что комментарии можно добавить.
OrnellaUps сказал(а):
Насколько я знаю, Вы никогда никого не обидели своим комментарием.
Совершенно верно. У меня никогда не было даже мысли о таком, чтобы кого-то обидеть своим комментарием. Я знаю как это неприятно, поэтому лучше хорошо подумать, прежде чем писать. Если понимаю где-то перегибаю палку- я обязательно извинюсь. Тем более все ошибки можно тактично и правильно донести до автора.
OrnellaUps сказал(а):
Жаль, стихи Вы пишете неплохие, очень чувственные и трогательные.
За эти слова - моя отдельная благодарность, не ожидал, что мои стихи кто-то так ценит. А ведь я всего лишь пишу так, как я могу, впрочем как и многие.
smile.gif

Верх