Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Обидно, что мало кто хочет писать стихи.
Может бояться, а может вдохновения нет и времени))) Сейчас время такое просто - экзамены, конец учебного года и прочая белеберда)
TyPreHeB сказал(а):
меня лично сильно задели прошлые комментарии к моей работе. С одной стороны хочется участвовать,очень хочется, а с другой стороны - не хочу. Потом читать, как твой стих грязью поливают - не очень приятно и обидно.
Ооо, я помню такое время у себя в АДе. Тогда я взяла, передохнула, и с новыми силами пошла дальше. И мне было всё равно на, то писали голосующие, я читала и принимала только дельную критику ;)
OrnellaUps сказал(а):
стихи Вы пишете неплохие, очень чувственные и трогательные.
Вот я тож хочу это отметить: мне нравились все твои стихи ^_^

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
СtЭЙСi сказал(а):
Это лично для меня прозвучало обидно.
Я никого не хотела обижать. Не принимайте на свой счет.
СtЭЙСi сказал(а):
На приобретение навыков уходит отнюдь не мало времени, практики и учёбы, следования советам и примерам других.
Если бы вы рисовали в фотошопе, занимались реставрацией или профессиональной ретушью, коллажированием, вы бы поняли, насколько незначительны трудовложения в аватары и насколько мало надо знать, чтоб их делать. На то, чтобы научить людей, даже первый раз открывших фотошоп, уйдет: час на аватары (не анимированные), реставрация и ретушь - день, рисование - неделя. Чтобы оттачивать мастерство, на аватары потребуется не более месяца, на ретушь и реставрацию - полгода-год, на рисование - вся жизнь...
СtЭЙСi сказал(а):
Не сразу же можно стать великим аватарщиком
А что значит великий аватарщик? Много вы знаете известных аватарщиков?
smile.gif
Наверняка ни одного. А вот художников, писателей, поэтов, ретушеров, фотографов можно назвать очень много.
TyPreHeB сказал(а):
но меня лично сильно задели прошлые комментарии к моей работе.
Порой, желая высказать свое не предвзятое мнение, комментаторы бывают слишком грубы, забывая, что за этим анонимным творчеством прячутся живые люди, наши хорошие форумные знакомые и друзья. Но ведь не со зла люди пишут что-то нехорошее. И наверняка многим потом становится стыдно за свои слова и хочется взять их обратно, написать в менее грубой форме. Просто не нужно принимать все близко к сердцу. Даже великих людей не всегда понимали и поливали грязью, так чем мы хуже
biggrin.gif

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Navia сказал(а):
Если бы вы рисовали в фотошопе, занимались реставрацией или профессиональной ретушью, коллажированием, вы бы поняли, насколько незначительны трудовложения в аватары и насколько мало надо знать, чтоб их делать.
Согласна. Так же и с "эпиграфами", много знать не нужно. Никогда не понимала их смысл: просто картинку обработать. С коллажами-то ладно, а вот с ними..
biggrin.gif
))

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
СtЭЙСi,
СtЭЙСi сказал(а):
Может бояться, а может вдохновения нет и времени))) Сейчас время такое просто - экзамены, конец учебного года и прочая белеберда
Вполне вероятно, что времени нет.
smile.gif

СtЭЙСi сказал(а):
Ооо, я помню такое время у себя в АДе. Тогда я взяла, передохнула, и с новыми силами пошла дальше. И мне было всё равно на, то писали голосующие, я читала и принимала только дельную критику
wink.gif
Я уже второй месяц отдыхаю. Тоже собрался с мыслями и понял, что буду воспринимать только дельную критику и по делу, а все остальное буду мимо себя пропускать. Я все не забываю, как-то в одном голосовании, мне JaNat и Анастасия, четко указали на ошибки с запятыми и как можно больше потратить время на проверку работы. Я благодарен им за такой совет. А ведь я прислушался и обратил на это внимание.
СtЭЙСi сказал(а):
Вот я тож хочу это отметить: мне нравились все твои стихи
Насть, спасибо тебе огромное. Мне очень приятно это слышать и такая поддержка для меня очень много значит.
shy.gif

Navia,
Navia сказал(а):
Порой, желая высказать свое не предвзятое мнение, комментаторы бывают слишком грубы, забывая, что за этим анонимным творчеством прячутся живые люди, наши хорошие форумные знакомые и друзья. Но ведь не со зла люди пишут что-то нехорошее. .
Я понимаю, что может это не со зла написано, но это очень обидные слова были. Комментаторы должны думать, чтобы своими словами не обидеть автора работы, а сделать это проще простого, уж поверьте.
Navia сказал(а):
Просто не нужно принимать все близко к сердцу. Даже великих людей не всегда понимали и поливали грязью, так чем мы хуже
По-моему, не одному человеку не понравится, когда обижают его творчество. Мы же здесь не великие люди и тем более не профессионалы, а делаем то, что нам нравится. Мы не за деньги тут участвуем и соперничаем, а ради интереса и удовольствия. Но бывает такие моменты, что от авторов требуют высокого мастерства. А ведь мы любители, не более, так давайте же оценивать работы соответственно. Я лично такого мнения.
smile.gif

P.S. Все же еще раз можно поинтересоваться: "Какая тема стихов на эту неделю?"
smile.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Естественно, Руперт будет красивее Рона :/ Актёра же специально гримируют под героя с не очень красивой внешность (неужели тем, кто писал, что выбирает только из-за исходника этон е понятно? =_:), ну а с теми кто выбирал по обработке я полностью согласна, к таким претензий вообще у меня нет.

и в задании не говорилось, что можно было брать исхи актёров :С а так я бы тоже взяла Руперта, а не героя. Актёры в 100 раз будут красивее ,_,
simsnake сказал(а):
(я даже не знала, что Рон такой красавчик).
Это не Рон, это Руперт - актёр
facepalm.gif

Касуми-тян

Проверенный
Достижения
160
Награды
895
JaNat, А работы на 63 неделю все прислали? :о И когда их выставят? Завтра?
Чё то я волнуюсь. ^_^" Не участвовала ой как давно. Даже сомневаюсь правильно ли я работу сделала и отправила.^_^"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Korzhueva, вы не единственная у кого возник такой вопрос. Я сравнивала исхи тех аватарок с имиджем Рона в последней части поттерианы. Прическа та же, имидж тот же, прикид тот же. Разве что улыбнулся вот и вся разница. Приняла решение не снимать работу.

Касуми-тян, еще не все. Если все пришлют до ноля часов, до после ноля часов выставлю.

TyPreHeB сказал(а):
P.S. Все же еще раз можно поинтересоваться: "Какая тема стихов на эту неделю?"
Это вопрос, конечно, к Супу, но обычно тема у него как я посмотрю одна и та же на рисунки и стихи. Значит тоже видимо что-то комиксово-супергеройное.

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
TyPreHeB, Наташа правильно сказала)
стихи будут комиксово-супргеройские)

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Soup,
Soup сказал(а):
Наташа правильно сказала)
стихи будут комиксово-супргеройские)
Спасибо, уже записался.
smile.gif
На такую тему ни разу ничего не писал, но попробовать можно. Не хочется, чтобы стихи убрали из конкурса, так что поддержу стихоплетов.
smile.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
TyPreHeB, если найдём годные исхи к СТ романтического плана, то и в стихах буду романтические темы) Если есть предложения по исхам или темам на рисунки и стихи - всё к Супу в ЛС ":D

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Navia сказал(а):
Ага, и из 15-20 минут больше времени уйдет на поиск исходника. Лично я вообще не понимаю, зачем хорошей фотографии или рисунку настраивать цвета и накладывать текстуры? Они уже доработаны и доведены до совершенства автором. А резкость для таких маленьких картинок настраивается одной кнопкой. А оценивать по каким критериям? Какая картинка резче и ярче? Оцениваются в основном все равно исходники и их красота.
Вот даже обидно стало... Я уже несколько лет с фотошопом работаю именно в этом направлении и слышать такое... Честно,глупые слова. Вам нужно просто посмотреть на сайты арт-студий. Сомневаюсь,что вы так сможете "настроить одной кнопкой,наложить чужие текстуы" и т.д.
Мне обидно от Ваших слов. Очень обидно. Я соглашусь с Настей:
СtЭЙСi сказал(а):
За такое мне прям хочется... ну не знаю. Это лично для меня прозвучало обидно. Не сразу же можно стать великим аватарщиком, как наши мастера ТДшек. На приобретение навыков уходит отнюдь не мало времени, практики и учёбы, следования советам и примерам других.
Я тратила ОЧЕНЬ много времени и собственных сил,что бы обрабатывать так,как это делаю сейчас.
Navia сказал(а):
Если бы вы рисовали в фотошопе, занимались реставрацией или профессиональной ретушью, коллажированием, вы бы поняли, насколько незначительны трудовложения в аватары и насколько мало надо знать, чтоб их делать.
У меня нет в ТД моих фото,но я открою вам небольшой секрет: я фотографирую постоянно,фотографирую на заказ и ретуширую.
Этого достаточно,что бы опровергнуть ваши слова?
СtЭЙСi сказал(а):
И вообще насчёт эпиграфов - я вообще не согласна ни с тем, чтобы их снимать с ежемесячника, ни с поэтапным выкладыванием. Я не вижу в этом ничего нормального. У каждого владельца дневника здесь свои способности, кто-то делает работы ДЛЯ СЕБЯ, для своего развития, а кто-то, кто более опытный, уже для демонстрации своих скиллов в ФШ.
Подписываюсь под каждым словом. Тоже против снятия эпиграфов.

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
Хыхы, JaNat, акварельными кистями чуяла, меня с вами поставят, и когда увидела работу соперника - убедилась в этом :DDD
Вы, Наталья, как обычно шикарны! Спасибо за соперничество!

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Спасибочки всем за голоса моей Рэй на неделе "Сейлор Мун". Очень люблю этот мультиик. Жаль, что не было Сейлор Плутон, ну, да ладно.
smile.gif

Спасибо SIMS6776 за соперничество. Наши Сейлор Марс получились похожими.
smile.gif

Как-то речи у меня никогда не получались. Но тут есть особый повод.
Во-первых, я беру отпуск от рисования на СТ и ближайшее время будут только "великим и ужасным" критиком ( не критиканом). Так что одно место на рисунки освобождается на продолжительный срок. Но, возможно, на стихи станет на одно меньше. Пора уже снова начать их писать.
Во-вторых, таки у меня 15 побед в СТ!
happy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
boonie, ретушь это хорошо. Но это не цель, а средство. Кроме того, она помогает сделать что-то красивое из, например, не очень хорошей фотографии. А когда берут красивую картинку, чуть меняют цвет и побеждают в ежемесячнике - это зло.

Стасия, твоя тоже отличная получилась!

Satako, да да, я так скучаю по твоим стихам! Пишииии
С 15 тебя, это супер-круто!!!
sm017.gif

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
JaNat сказал(а):
boonie, ретушь это хорошо. Но это не цель, а средство. Кроме того, она помогает сделать что-то красивое из, например, не очень хорошей фотографии. А когда берут красивую картинку, чуть меняют цвет и побеждают в ежемесячнике - это зло.
Эх,ну что же вы так... Между прочим,аватарки у Юли огого как разбираются,а у кого-то нет... Или это тоже все зло?
В общем,не хочу спорить,потому что я в упор буду на своем мнении.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
boonie сказал(а):
Эх,ну что же вы так... Между прочим,аватарки у Юли огого как разбираются,а у кого-то нет...
Ну нет, про аватарки лично я ничего такого не говорила. В их нужности я как раз не сомневаюсь.

Mysterious

Проверенный
Достижения
445
Награды
517
ура, моя третья победа
happy.gif

поздравляю других победителей!
s15.gif

очень хочу посмотреть на портреты по Мстителям. сама записываться не стала,надо передохнуть

надеюсь и в этом месяце тоже будут поделки на ежемесячнике. а то такая интересная номинация непопулярна, даже жалко

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Theodor сказал(а):
Поединок № 156 - Работа № 2 Сначала хотел выбрать первую, за хоть и неудачные, но всё же тени.Но во второй меня зацепили глаза, они получились именно такими как надо - по-анимешному влажными.
Три года назад много рисовала аниме, видимо небольшие навыки всё таки остались, да и мультики у меня действительно лучше рисуются.
Sh@dow сказал(а):
Поединок №156 - работа вторая
Первая смотрится какой-то грязной, да и эмоции девушки показаны, считаю, не правильно. Вторая выглядит не завешенной и без штриховки, но все равно, она мне понравилась больше.
OrnellaUps сказал(а):
Поединок № 156 — работа № 1.
Возможно, сканер подвёл автора второй работы, но там я не вижу ничего кроме контуров, хотя рисунок сам по себе более точный. Выглядит работа незаконченной. Первая же работа — законченный рисунок.
Да. Это опять сканер.
crying.png
Я не хочу далее только из-за сканера проигрывать, потому что все пишут, что у меня нет теней, а они есть! Вот вам фото (настроила фотоаппарат! теперь только на него буду фотографировать рисунки ^-^)
Работа с тенями на рисунке (фотография). Видно насколько была испорчена работа устройством. Вроде рисуешь одинаково, натроики сканера - одинаковы, но всё равно он делает по своему. Да и вообще у него такой глюк - даже на незаляпанных документах влепасить огромное серое пятно и как ни крути оно всё равно будет, ибо похоже, что с другой стороны стекла осела пыль ._. А вытащить стекло пока никак.
Если сравнивать мой отсканированый результат, то я бы сказала, что у Анастасии работа намного лучше.

Верх