Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.905
Награды
4.730
JaNat, о Боже мой, какая я слепая.
facepalm.gif

Огромное спасибо, буду с нетерпением ждать.
happy.gif

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
alina_v, я маленечко запуталсяи затупил
biggrin.gif

Блиц будет в декабре
а полноценный осенний турнир в середине ноября.
В следующие выходные, скорее всего даже)

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.905
Награды
4.730
Soup, даже так! Да это просто отлично!
Слушай, а может сделать турнир каждый последний месяц сезона? Ну, вот был у нас летний в августе, осенний в ноябре, зимний в феврале и т.д.?
Soup сказал(а):
Блиц будет в декабре
по компьютерной графике?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Дамы и господа!
Во избежание недоразумений, обратите внимание на задание, которое я рассылаю на фотонедели:
Задание: Самостоятельно сделать фото на заданную тему, уменьшить до размера 700 точек по ширине и обработать в Фотошопе на свой вкус.
Допустим фактически абсолютно любой процент фотошопа! Хоть уфотошопься.....

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
alina_v, так именно так и будет проводится турнир. последний месяц квартала.
а блиц по комп. графике в первый месяц квартала. а в самую середину засунем блиц творческий. (в этот раз он смещен из-за каникул)
alina_v сказал(а):
по компьютерной графике?
да.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat сказал(а):
Допустим фактически абсолютно любой процент фотошопа! Хоть уфотошопься.....
Звиняйте, что лезу, но я вот с этим не согласна. Это же конкурс на фото. Как можно сравнить чистое фото и фотошоп в любых процентах?

К тому же я еще понимаю обработку фото (цветокоррекция, яркость, насыщенность, даже обработка цветовыми плагинами), но в работе, о которой идет речь явное коллажирование. Это получается что можно взять сфотать чистый дист бумаги, затем набросать на него картинок из инета а-ля арт и все - ваше фото готово и ничего не нарушает, ведь разрешен фотошоп в любом проценте. А смысл фотонедели тогда в чем?

это мое имхо, никого не хотела обидеть

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka, Единственное условие фотонедели - в исходнике должна быть фотка которую лично сделал человек сам, или даже их может быть не одна (коллаж), но только из своих фоток.
Почему я это разрешаю? Потому что у кого-то зеркалка, а у кого-то мобильный телефон. И я даю возможность как-то выкрутиться тем, у кого нет сильного фотооборудования.

Спорная работа, к слову сказать, не коллаж. Вот исходник.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat, ну хорошо, что есть фото и оно авторское, хотя коллаж там все равно есть. Наложение части вторым (третьим, десятым) слоем (в данном случае крышки), даже с собственного фото - это уже коллаж.
Кстати, слова о том, что разрешены только свои фото и коллаж только из своих фото - нигде не прописаны. Возможно об этом знает организатор, а вот мы, голосующие - нет. И исходника под работой же тоже нет, чтобы оценить "масштабы".

К тому же одно дело использовать фотошоп просто для коррекции некачественной фотки, и совсем другое, когда автор из и так нормальной фотки пытается сделать арт, отфотошопив ее до неузнаваемости.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
К тому же одно дело использовать фотошоп просто для коррекции некачественной фотки, и совсем другое, когда автор из и так нормальной фотки пытается сделать арт, отфотошопив ее до неузнаваемости.
Ну просто это настолько далеко не первый случай, что я вообще очень удивилась, что это вдруг вызвало такую реакцию.
У нас было и более откровенное совмещение двух-четырех собственных кадров и вопроса не возникало ни разу.
В задании ограничений на фотошоп нет, ограничений на коллажирование также нет, и нет их намеренно. И не будет их.
Там где они у меня есть я их прописываю всегда очень четко. Все что не запрещено - разрешено.
И уж по-моему абсолютно очевидно, что раз я работу до конкурса допустила, то претензий я к ней не имею как организатор, правда ведь?
Дело голосующих - выбрать то, что им больше по душе, не заморачиваясь техническими деталями.

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Граждане СТ-шники.
Скоро суббота, скоро новая запись. В этот раз будет Гарри Поттер
smile.gif

Но у меня тут идейка появилась. Хочите после Поттера экспериментальную неделю нестандартных материалов (Уголь, сангина али еще какая пакость. Кирпичи например, а не карандаши, пастель и гуашь с акварелью) и стихов в прозе?

RainbowSim

Проверенный
Достижения
60
Награды
196
Поттер? Запишусь! Хорошая тема, я думаю, она многим понравится
smile.gif
.
В эксперименте я поучаствую
biggrin.gif
. Если, всё таки, будет что-то такое, но не думаю, что у всех желающих будут подходящие инструменты. Углём, например, не все рисуют. Но идея с кирпичом меня заинтриговала
biggrin.gif
. Может какую-нибудь технику необычную попробовать? Рисовать руками и пальцами, может. Но это только пример, всё решаете Вы
smile.gif
. Самое главное, чтобы было разнообразие.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
RainbowSim сказал(а):
Уголь, сангина али еще какая пакость. Кирпичи например, а не карандаши, пастель и гуашь с акварелью
У меня есть только цветные и простой карандаш, а также графический планшет. Так что выбор невелик.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
А давайте купим по пачке цветной бумаги и будем делать аппликации!
s35.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
JaNat сказал(а):
А давайте лепкой из цветного пластилина займемся
sm010.gif
У меня вроде дома на подоконнике лежит что-то.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.905
Награды
4.730
Может и правда недельку чем-нибудь побалуемся?
biggrin.gif

Sh@dow сказал(а):
А давайте лепкой из цветного пластилина займемся
JaNat сказал(а):
Вот, что-то типо этого!
biggrin.gif

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
RainbowSim, интересная идея с пальцами и руками!
Sh@dow, JaNat, отличные идеи!
JaNat, Так нечестно! Я тоже хочу аппликации делать!
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Soup,
А ещё есть аппликации пластилином на бумаге) Тоже интересно получается.

Верх