Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat,
Может, фотосезоны?) Подборки фотографий по теме "Весна", к примеру. У нас многие любят фотографировать, есть настоящие профессионалы. Хороший конкурс бы был. Наверное)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
OrnellaUps сказал(а):
Может, фотосезоны?)
А я бы хотела такую штуку и по фото и по рисунку
rolleyes.gif
Можно было бы чередовать...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Раз в сезон у нас вродь как проходят турниры (которые не блиц), в них в частности есть же подборки по три фотки, а темы как раз связаны с временами года. Единственное что можно реально туда рисунки со стихами добавить, допустим.
А вот такой вот фото-ивент я бы наверное сделала все-таки каждодневным, на, допустим, месяц. То есть 30 дней выкладывать по фотке, а дошедших до конца месяца и не пропустивших ни дня - награждать. Но тут у меня два вопроса - 1) просто фотки на любую тематику или как-то задавать тему? если задавать, то замумукаешься придумывать... или скажем тематические месяцы - месяц хавчика, месяц не знаю там уличных съемок, месяц красного цвета (каждый день фотать что-то красное) и т.д. 2) разрешать ли пропускать дни а потом сразу за два-три дня задолженное выкладывать? тут сложно проконтролить что фотки делались именно каждый день, а не раз в те самы три дня...

И еще. Как вы смотрите на ввод обязательных комментов к голосам в АД и СТ? В СТ я бы даже ввела не задумываясь... В АД - не знаю, но в принципе чо б нет то...

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat,
JaNat сказал(а):
Единственное что можно реально туда рисунки со стихами добавить, допустим.
Давайте добавим1
smile.gif

JaNat сказал(а):
просто фотки на любую тематику или как-то задавать тему? если задавать, то замумукаешься придумывать...
Ну раз в месяц-то не так и сложно. Хотя такие темы должны быть, обобщающие. К примеру: "город". Разная погода, разное время суток, разные лица и достопримечательности. Или "дети".
JaNat сказал(а):
2) разрешать ли пропускать дни а потом сразу за два-три дня задолженное выкладывать? тут сложно проконтролить что фотки делались именно каждый день, а не раз в те самы три дня....
Каждый день сложновато. Тут даже не знаю. А так ли это нужно контролировать?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
OrnellaUps сказал(а):
Ну раз в месяц-то не так и сложно. Хотя такие темы должны быть, обобщающие. К примеру: "город". Разная погода, разное время суток, разные лица и достопримечательности. Или "дети".
Да, вот ты меня поняла, широкие такие тематики на весь месяц, а в их рамках чтобы каждый себе делал разнообразие...

OrnellaUps сказал(а):
Каждый день сложновато. Тут даже не знаю. А так ли это нужно контролировать?
Ну просто если потом в последний день месяца человек пойдет и 30 однотипных вещей быренько нафоткает, выложит и типа такой давайте мне наградку - то весь смысл ивента теряется напрочь... Я понимаю, что ты так делать не будешь и я не буду, потому что нам интересен сам процесс, но наверняка ведь найдутся такие личности....

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
Раз в сезон у нас вродь как проходят турниры
Ну все-таки турниры это совсем другое... тут же весь интерес в том, чтоб именно на протяжении определенного времени каждый день выкладывать что-то.
JaNat сказал(а):
А вот такой вот фото-ивент я бы наверное сделала все-таки каждодневным, на, допустим, месяц. То есть 30 дней выкладывать по фотке, а дошедших до конца месяца и не пропустивших ни дня - награждать.
yes.gif
Ну да, лично я это как-то так и представляю...
JaNat сказал(а):
просто фотки на любую тематику или как-то задавать тему?
Мне кажется, что конкурсов с заданными темами на форуме хватает... хотелось бы полной свободы творчества
rolleyes.gif

JaNat сказал(а):
тут сложно проконтролить что фотки делались именно каждый день
Можно конечно требовать, чтоб был exif. Сейчас все фотоаппараты (кроме пленочных
biggrin.gif
) их сохраняют. Но вот нужно ли это?
s10.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat,
JaNat сказал(а):
найдутся такие личности..
Да и пусть - они ж и проиграют) Ну и поймут, что так не нужно делать) На самом деле смысла нет в контроле, я думаю, никто ж никого не принуждает.
Navia сказал(а):
Мне кажется, что конкурсов с заданными темами на форуме хватает... хотелось бы полной свободы творчества
Трудно будет оценивать: кто-то природу снимет, кто-то ночной клуб) Зрелищность разная. А в широкой тематике всё можно отразить. Вот город - он и ночной. и будничный, и утренний, всегда разный. Или лица: хмурые, восторженные, весёлые.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
OrnellaUps сказал(а):
Давайте добавим
Хорошо, я поняла.
Это пожалуй даже отличная мысль. Назовем это "Сезонный творческий турнир" или "Квартальный творческий турнир".
авки / подписи / коллажи / фото / рисунки / стихи - так? ничо не забыла? подписи может убрать, а то очень уж много категорий?

Navia сказал(а):
Можно конечно требовать, чтоб был exif.
Да я знаю, я на фотонеделях если меня смущает что-то смотрю экзиф, для того и прошу прикладывать исхами нетронутые фотки к письму... Но контролить это каждый день у неограниченного числа народу я чота не готова))))
Но даже честной творческой личности нужны какие-то правила имхо, для самодисциплины... Ну давайте хоть так, не каждый день но допустим неделю поставим, то есть 4 недели ивента с условием класть фотки не реже раза в неделю (на выходных как раз есть времечко обычно). Старт с 1 числа месяца, 4 недели ивент и хвостик месяца на подбивку итогов, например.

OrnellaUps сказал(а):
Трудно будет оценивать: кто-то природу снимет, кто-то ночной клуб) Зрелищность разная. А в широкой тематике всё можно отразить. Вот город - он и ночной. и будничный, и утренний, всегда разный. Или лица: хмурые, восторженные, весёлые.
Я думаю награду выдавать какую-то всем кто продержал честно месяц + выбирать кого-то 1 лучшего, да?
Тематику хоть широкую, а все же я б давала, совсем прям фоткать чо попало это и не сообразишь чо и да, тяжело потом выбрать....

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
OrnellaUps сказал(а):
Трудно будет оценивать
Ну если как написала JaNat,
JaNat сказал(а):
То есть 30 дней выкладывать по фотке, а дошедших до конца месяца и не пропустивших ни дня - награждать.
то тут и оценивать не надо, просто награждаются все дошедшие до финала
smile.gif
Не знаю кому как, но мне бы хотелось все-таки не прям конкурс с жесткими требованиями и правилами, где выбирается один лучший, а просто такое мероприятие, дающее стимул каждый день свободно творить
smile.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat,
JaNat сказал(а):
Хорошо, я поняла.
Ура!!!
А поделки?
rolleyes.gif

JaNat сказал(а):
Я думаю награду выдавать какую-то всем кто продержал честно месяц + выбирать кого-то 1 лучшего, да?
Наградки всем участникам и большую наградку лучшему)

Navia
Ну мы ж ещё и проголосовать хотим) Выбрать самую красивую подборку. Не с жёсткими рамками, а как фотоконкурс.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
OrnellaUps сказал(а):
Ыыыы, точно, самое ж любимое забыла)))) Тока блин будет ли набираться их на номинацию, вот в чем вопрос
biggrin.gif

Navia сказал(а):
то тут и оценивать не надо, просто награждаются все дошедшие до финала Не знаю кому как, но мне бы хотелось все-таки не прям конкурс с жесткими требованиями и правилами, где выбирается один лучший, а просто такое мероприятие, дающее стимул каждый день свободно творить
Месяц имени зеленого цвета - целый месяц фотографируем что-то разных оттенков зеленого.
Или месяц городской жизни - весь месяц фоткаем город во всех его проявлениях.
Контроль выбывших - раз в неделю. Так нормально, не сильно жестко?

OrnellaUps сказал(а):
Наградки всем участникам и большую наградку лучшему
Всем хоть как-то поучаствовавшим - стандартную цацку за участие, всем успешно завершившим месяц какую-нибудь позитивочку, одному кого признаем лучшим какую-нибудь редкую позитивочку, а по итогам года можно каких-нибудь даже ЗОшечек потом изобразить
rolleyes.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
Так нормально, не сильно жестко?
Вроде нормально, можно попробовать
smile.gif

JaNat сказал(а):
Назовем это "Сезонный творческий турнир" или "Квартальный творческий турнир".
Ничего не поняла
shy.gif
А это как будет проходить?

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat,
JaNat сказал(а):
Тока блин будет ли набираться их на номинацию, вот в чем вопрос
Мне кажется, будет) Уже у нас и котики, и тортики, и ангелы) Столько умельцев!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
OrnellaUps сказал(а):
Мне кажется, будет) Уже у нас и котики, и тортики, и ангелы) Столько умельцев!
особенно весело будут смотреться котик, тортик и мыло в одной номинации, причем анонимной, о дааа
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat,
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Ну я имела ввиду то, что много появилось умельцев - что-то да соорудят.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
OrnellaUps сказал(а):
Ну я имела ввиду то, что много появилось умельцев - что-то да соорудят.
Не ну я так-то не против чо)) Подписи уберу, поделки поставлю, а там уж состоится - не состоится номинация, все на совести участников!

Чот никто в итоге не ответил, что насчет обязательных комментов для голосования? В АД, в СТ, в тех же турнирах? Введем?

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat,
Количество голосов резко уменьшится. Не любят у нас комментировать.

Верх