Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
OrnellaUps сказал(а):
Количество голосов резко уменьшится. Не любят у нас комментировать.
зато качество улучшится...
ну не знаю в ТП голосов вроде много, несмотря на это условие...
тем более мы за голоса даем УЗ все-таки...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat сказал(а):
Чот никто в итоге не ответил, что насчет обязательных комментов для голосования? В АД, в СТ, в тех же турнирах? Введем?
Мне кажется, в СТ можно ввести и в турнирах, но плиз, оставьте АД без комментов. Ну просто реально нереально писать комменты к подписям, эпиграфам и аватаркам. Всетаки по сложности это все не настолько сложное (да простят меня авторы) и выдумывать комменты, где там чо так или не так, иногда бывает сложно. Кто хочет, тот пишет, ну пусть хоть что-то останется без принудиловки.

Я немного не въехала про сезонный турнир. Это будет тоже самое, что ежемесячный? А чем он от блица будет отличаться?

SpringLove

Проверенный
Достижения
60
Награды
533
Ох уж это человеческая лень! Мне кажется что все таки количество комментариев уменьшится.
Можно попробовать, покрайней мере.
Зато как участник СТ я полностью за. А то странно как то за все время голосования в СТ получить всего несколько комментариев а-ля "неплохо" "уровень соперника выше".
Хотелось бы побольше комментариев, офкос.
А вот в АД мне кажется особенно комменты и не нужны.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Мне кажется, в СТ можно ввести и в турнирах, но плиз, оставьте АД без комментов.
Вообще согласна, да. В ад много не натянешь и потом от них сплошные обидки. Но в СТ комменты видеть хочется.
Просто в ад есть же фотонедели, коллажи, туторы, там хочется чтобы по больше писали комментариев, ну оставим на совести голосующих....

Severinka сказал(а):
Я немного не въехала про сезонный турнир. Это будет тоже самое, что ежемесячный? А чем он от блица будет отличаться?
Неее, это как сезоны в артах и как город мастеров в мастерских. Ежеквартально, даются темы, делаются спецом работы.
Ну вот же прошлый висит. Но он чисто по комп графике, а туда еще всякое творчество добавить.

Smile

Проверенный
Достижения
80
Награды
289
ну на счет комментв в ст не знаю. было бы неплохо, да, но просто бывают работы, одного уровня чтоли, и я, например, выбираю, что просто больше нравится чисто визуально. или же сделать отказ от голосования в поединке, лол
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat сказал(а):
Неее, это как сезоны в артах и как город мастеров в мастерских. Ежеквартально, даются темы, делаются спецом работы.
Ну вот же прошлый висит. Но он чисто по комп графике, а туда еще всякое творчество добавить.
А, понятно, я немного запуталась в ТД-конкурсах )) Что то этот турнир я пропустиль (хде я была?), и голосов то там совсем штук 20, странно, у нас люди вроде любят в таких конкурсах голосовать.

Но я ЗА такой конкурс ежесезонно, конечно ))

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
JaNat сказал(а):
Чот никто в итоге не ответил, что насчет обязательных комментов для голосования? В АД, в СТ, в тех же турнирах? Введем?
Я против) Если человек хочет комментировать, то он это сделает сам и от души.

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
JaNat сказал(а):
Месяц имени зеленого цвета - целый месяц фотографируем что-то разных оттенков зеленого.
Или месяц городской жизни - весь месяц фоткаем город во всех его проявлениях.
Контроль выбывших - раз в неделю. Так нормально, не сильно жестко?
С контролем раз в неделю согласен. Так было бы удобнее. Не каждый день есть возможность обновить тему, а в выходные добавить самое то.
А вот с темой сложно. Если поставить, к примеру, тему город во всех его проявлениях, то получится так, что первая фотография утренняя, затем вечерняя, а потом фантазии не хватит и человек уйдет на предметную съемку. Может по виду поделить? Месяц пейзажа, месяц предметки/макро и т.д. Потому что попадется тема фотографировать на протяжении месяца разных людей, а потом и фоткать нечем будет
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
По сути надо, т.к. есть вероятность того, что человек может скопировать чужое голосование, а так хоть будет комментить и сам выбирать. Я согласен.

Smile

Проверенный
Достижения
80
Награды
289
Alter сказал(а):
По сути надо, т.к. есть вероятность того, что человек может скопировать чужое голосование, а так хоть будет комментить и сам выбирать. Я согласен.
если так рассуждать, то ленивый может и перефразировать, заменить слова синонимами и все
sm001.gif

Important

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.788
Насчет введения обязательного комментирования.

JaNat сказал(а):
Ммм... тоже против.

SpringLove сказал(а):
Зато как участник СТ я полностью за. А то странно как то за все время голосования в СТ получить всего несколько комментариев а-ля "неплохо" "уровень соперника выше".
Эээ... то есть, если таких комментов будет больше, то это будет менее странным?
Логично предположить, что если заставить комментировать всех голосующих, то именно такие комменты станут появляться чаще.
И плюс к этому - если человек банально не в настроении - может сгоряча закритиковать автора какой-либо работы, тот в свою очередь расстроится, у него пропадет стимул совершенствоваться...

Doctor сказал(а):
Если человек хочет комментировать, то он это сделает сам и от души.
Doctor сказал(а):
Вот и о том же. Или отписаться наобум, что еще страшнее.
Smile сказал(а):
если так рассуждать, то ленивый может и перефразировать, заменить слова синонимами и все
+1.

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Smile, тем не менее, в ТП все нормально голосуют. А подобные случаи всегда были и они на совести конкретного голосующего. Все равно будет заметен скопированный голос.
Important сказал(а):
Логично предположить, что если заставить комментировать всех голосующих, то именно такие комменты станут появляться чаще.
И плюс к этому - если человек банально не в настроении - может сгоряча закритиковать автора какой-либо работы, тот в свою очередь расстроится, у него пропадет стимул совершенствоваться...
Человек будет знать свои ошибки и если он нормально воспринимает критику, то будет исправлять их. От игры в молчанку точно никакого развития не будет.

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
Сколько раз хотели ввести обязательные комментарии, еще когда АД восстановили. До сих пор постоянно поднимается этот вопрос и застревает на теме "а комментарии будут ни о чем/меньше голосов" и прочие причины.
Попробуйте хоть на одну неделю в АД и СТ ввести, проверьте, как оно будет. Хотя такое проводили уже, или мне кажется. О_о
С моей же стороны, как голосующего и участника АД, хочу сказать, что если мне хочется просто проголосовать, не вникая в работы целиком и полностью - голосую, для коммента нужно много времени, которого нет. И я радуюсь каждому голосу, с комментарием он или нет. (за свою работу, разумеется :DD)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Скажу за себя лично, так как участвую в конкурсах - как участнику мне чаще всего все равно, есть коммент или нет. Есть - мне очень приятно и я отмечу потом человека, который написал хорший коммент лично, если нет, но работа выбрана победителем - тоже приятно, значит голосующий ее оценил. Лучше получить честный "голый" голос, чем выдуманный и натянутый надобностью коммент.

К тому же скажу вот еще какую вещь: в конкурсах, где представлено много работ - обычно комментарии положительные, так как человек обосновывает выбор этой единственной работы, а не расписывает недостатки всех остальных. В парных поединках зачастую комменты отрицательные. Потому что человек чаще не обосновывает, почему он выбрал победителя, а обосновывает, почему он НЕ выбрал другую работу. Как голосующий, часто сама также пишу, чисто подсознательно. Отсюда потом много обид, и в ТП они есть и будут, и в других парных конкурсах, даже если никто не озвучивает это в слух, все равно это присутствует.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Severinka,
Вот абсолютно согласна. И, к тому же, комментарий от профессионала - это действительно чёткое продуманное решение, а у нас много голосующих, которые даже не могут обосновать кроме "нравится" или "не нравится". Что толку, если будут писать: "эта картинка ярче" лишь бы оставить комментарий. Мне приятны продуманные фразы, пусть критические, но справедливые. Мне кажется, в постоянных АД и СТ надо оставить как есть. А вот в сезонных конкурсах ввести комментарии.

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Ну вот, Суп как всегда все проспал
biggrin.gif

Отлично придумали объединить турниры) Лайк)
JaNat сказал(а):
И еще. Как вы смотрите на ввод обязательных комментов к голосам в АД и СТ? В СТ я бы даже ввела не задумываясь... В АД - не знаю, но в принципе чо б нет то...
Отрицательно :3
Полностью согласен со всем, что сказали Severinka и OrnellaUps, даже нечего добавить.
Хотя нет, есть чего) В СТ итак очень мало голосующих, по сравнению с тем же АД, у нас максимум 2 странички. Не хотелось бы обязательными комментариями отпугивать голосующих. Пусть уж лучше молча, но проголосуют...
В АД и СТ оставить все как есть, в остальных конкурсах ввести обязательно обоснование. Мне кажется такой вариант самый приемлемый
smile.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Хорошо, народ, я вас поняла.
Обидки на голосовании в ад у меня были, я сталкивалась, знаю о чем говорите.
Тогда ад и ст не трогаем, а турнир совершенствуем и там делаем голосование с обязательным комментированием.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Оля как вегда прохрапела всё интересное
happy.gif

на счёт коментов вроде уже всё решили, но я всё таки скажу... как голосующий, иногда просто нет времени коментировать, хотя я стараюсь оставлять коменты, но и то не всегда получаеться, а если это будет принудительно, то скорее всего голоса упадут...
а вот как уастник, то мне больше хочеться видеть комменты, что людям понравилось, а что нет...

на счёт сезоника я много чего не поняла... но сама идея ужасно понравилась, но не могу сообразить как это всё будет выглядить... анонимно или нет? если не анонимно, то многие могут отдать предпочтение автору а не работе... если же анонимно, то организаторам будет много работы, потому-что для более чесной борьбы хотелось бы видеть это каждый день, и по темам, а то если столь большая свобода выбора, то не совсем честное соперничество будет.. мне так кажеться...
в то же время я понимаю, что не у каждого есть возможность зайти на сайт и отправить фото каждый день...
а как голосовать? каждый день? раз в неделю? или в самом конце?

я предлагаю сделать вам пробную неделю! если всё проходит хорошо, вот тогда уже поднять планку на месяц...
вас тут три модератора, чередуйтесь для выставления работ.... день до начала конкурса дайте три стартовые темы, и всем кто пришлёт работы до 24-00 допускаються для конрурса, на следующий день один из вас выкладывают список тем и работы участников, а так же дают ещё три темы... может даже не совсем темы а что то вроде как, электроника, продукты и автомобиль... каждый участник выберит тему на день, если например никто не взял тему автомобили, то через два для вы её можете повторить... а ещё наверное луше если немного распределить темы по неделям, например первая неделя бытовая, и вы задаёте ччто сфоткать (чайник, телевизор или унитаз), вторая неделя цветовая гамма (выбираете цвет на каждый день, третья неделя городская суета, или что то в этом роде... ну а четвёртая это народ напримет, и там задаёте сфоткать или маму с ребёнком, или влюблёных на скамеечке или старичков... а так же что бы вам облегчить работу, то можете также просить участников вместе с работой присылать желаемые темы на завтра, и если какаято тема вам понравилась, то вы её выбираете... так же не советую брать темы как закат, восход, дождь или солнце, так как врядли ктото хочет вылететь из конкурса, потомучто ему солнышко сегодня не светит, тогда лучше обобщить, например погдые условия и там уже участник сфоткает то получиться, закат, туман или торнадо
если кто-то не прислал работу до 24-00 без предупреждения, то он выбывает из конрурса...
ну это моё мнение
biggrin.gif
как я вижу этот конкурс, а вообще хотелось узнать побольше, как вы собираетесь это реализовать
shy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Likol, у тебя по-моему фото-ивент с турниром в голове перемешался)))
Турниры анонимны.
Фото-ивент будет неанонимен.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
JaNat,
biggrin.gif
наверное, просто звучит интересно, но не могу понять как это всё будет происходить... буду ждать и погляжу со стороны
biggrin.gif

Верх