Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Хочется услышать мнение участников и голосующих по поводу наших экспериментальных недель.
Мне понравилось. Хочется, чтоб таких недель было больше.
"Три цвета" - как организатор, могу сказать, что для карандашей и красок, данный конкурс не сильно подходит.
Ну я когда предлагала, предупреждала, что это скорее для комп.графики. :) Все-таки надеюсь, что хотя бы иногда, хотя бы для планшетов, конкурс проходить будет :rolleyes: Хотя в принципе, "три слова" тоже отличная альтернатива!

Еще хотелось сказать огромное спасибо за марафон. Это был настоящий праздник творчества. Надеюсь, что он станет традицией.
И вообще в уходящем году мне хочется сказать спасибо нашим замечательным модераторам за вашу работу, за интересные конкурсы, за теплую, дружелюбную атмосферу, которую вы тут создаете. И спасибо всем форумчанам, выкладывающим свое творчество, которое вдохновляет на изучение чего-то нового, дает стимул совершенствовать уже имеющиеся навыки. С наступающим всех Новым Годом! :елочка: :снегурка::хоровод:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
И тоже пару словечек тут ставлю, так как только что пришла с голосовалки марафона ) Я долго ждала, не хотела раньше времени выбирать работы, а сейчас ну прямо сидела и била себя по рукам, чтобы не наставить лайки всем, а выбирать объективно!! Потому что столько классных работ, это так здорово! Столько участников, Творческим Дневникам могут позавидовать все наши подфорумы! И все благодаря выдумке и труду организаторов. Спасибо большое за предоставленное удовольствие, хотя и не участвовала, но с большим интересом следила за ним и с еще бОльшим интересом теперь жду результатов.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Столько участников, Творческим Дневникам могут позавидовать все наши подфорумы!
У нас в ЛД тоже прекрасно марафон пошёл) А вообще новый формат с лайками, предложенный JaNat - просто суперский!

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
410
Награды
380
Мне тоже захотелось написать-таки про Марафон)
Было просто невероятно интересно в нем участвовать! Я еще никогда в жизни не участвовала в конкурсах нашего форума :)фейспалм:), и это был мой первый опыт. Мне все так понравилось: номинации, темы, голосование лайками - это очень круто! Я тоже за "Весенний Творческий Марафон"! :D
Самое интересное было сидеть по утрам в теме и ждать, какая номинация будет следующей. Они прям шли так, что не догадаешься, какая будет дальше. :смех: Кстати, очень хорошо, что работы выкладывались прям в теме, а не "сначала в ЛС организатору...". Ну и голосование очень удобное, и работ было много хороших, даже не знаешь, кому отдать голос.
Я бы с удовольствием поучаствовала еще! Уже жду не дождусь, когда будут итоги :машу:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Марафон был очень веселым, понравилось, что на каждую работу давалось всего по 2-3 дня. Правда перед Новым годом времени совсем нет, так что надеюсь на летний марафон, потому что хочется же насладиться, а тут все мимо пролетело :)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
( два раза в год - самое то)
^_^ самое то, один раз слишком редко, каждый сезон слишком часто... как никак марафон шел целый месяц...

Ну я когда предлагала, предупреждала, что это скорее для комп.графики.
ну я решила рискнуть

Все-таки надеюсь, что хотя бы иногда, хотя бы для планшетов, конкурс проходить будет
поэтому я предлагаю челлендж где все желающие смогут поучаствовать, лишь бы они были... в СТ не всегда люди на планшет набираются, если я напишу, что например рисунки - собачки, а планшеты - три цвета, то не все это могут заметить, и потом нехотя рисовать придётся

А вообще новый формат с лайками, предложенный JaNat - просто суперский!
:супер:
Navia Severinka Киса-Фиса kotishka
мы рады, что вам понравилось! это же как праздник для нас :ромашкикраснеет:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
А как это будет выглядеть? Это будет уже не СТ, а типа отдельного конкурса?
пока что я хочу обсудить

вижу я это примерно так. Отдельная тема - другой конкурс - например раз в две недели я выкладываю палитру, где находятся три цвета и все желающие рисуют, что им хотеться, но строго этими цветами играя с прозрачность в ФШ как они хотят :) потом или сами выкладывают, или отсылают мне(это мы подумает).. неделя на рисование и неделя на голосование (сроки только как пример, может и даже месяц для рисования), далее новая палитра...

если будут желающие участвовать, то я уже смогу его вынести на обсуждение с персоналом

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Да, марафон был грандиозно восхитителен, сама даже не ожидала! Будем два раз в год проводить, я думаю))
Likol, провела отлично, с меня медаль по-любому ^_^

Насчет трех чего-нибудь, я тут задумала профести фотонеделю имени трех предметов! Я даю три предмета - вы совмещаете их в одном кадре! Как вам? (осталось придумать 15 предметов, которые есть в доме у каждого). А пока стишок для вдохновения

висят на сцене в первом акте
бензопила ведро и еж
заинтригован станиславский
боится выйти в туалет

вижу я это примерно так. Отдельная тема - другой конкурс - например раз в две недели я выкладываю палитру, где находятся три цвета и все желающие рисуют, что им хотеться, но строго этими цветами играя с прозрачность в ФШ как они хотят :) потом или сами выкладывают, или отсылают мне(это мы подумает).. неделя на рисование и неделя на голосование (сроки только как пример, может и даже месяц для рисования), далее новая палитра...
ты на постоянку хочешь? у нас тут планшетники то не то, чтобы табунами ходят
лучше просто миньку для начала провести

У нас еще годовой конкурс в планах.
А я еще подумываю о фотоивенте.
Караул, планов громадье!)))

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Likol, мне вообще больше нравится формат конкурсов, когда выкладывается тема и по ней делают все желающие... получилось, нравится собственная работа - отправил на конкурс, не получилось - ничего не потерял. Так что лично я обеими руками "за" подобный конкурс и такой формат. А то пока только в ежемесячнике остается участвовать и вот в марафоне... и вроде квартальные конкурсы еще были... но все это проводится довольно редко.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
провела отлично, с меня медаль по-любому ^_^
:oops: спасибки! рада, что мы дожили до конца! мне уже самой не терпится итоги подвести :D

я тут задумала профести фотонеделю имени трех предметов!
:двавверх: я за...

осталось придумать 15 предметов, которые есть в доме у каждого
холодильник, телик, комп и диван :псих: не поверю, если у кого-то из нас этого нет, только великовато, что бы их в один кадр впихнуть :злобный:

ты на постоянку хочешь? у нас тут планшетники то не то, чтобы табунами ходят
на марафоне оказалось больше чем в СТ :смех:

лучше просто миньку для начала провести
может быть и да.. только сначала хочу отдохнуть после марафона ^_^
А я еще подумываю о фотоивенте.
тоже классно будет

Караул, планов громадье!)))
:D у меня ещё пара идей есть, одна жестокая, а другая развивающая %) только я пока думаю, как это народу преподнести на обсуждение

Navia вот и мне нравиться так, даже если не давать тему, а только цвета, то голосующие всё равно будут смотреть на технику, сложность, фантазию и т.д.

и вроде квартальные конкурсы еще были...
почему были? они до сих пор есть ^_^ просто раз в сезон проводятся... и блицы есть, но в этот раз был марафон вместо блица

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Пришла сказать спасибо за творческий марафон, мне очень понравилось в нём участвовать! :Ny_Smile: Не всегда находится повод взяться за цветные карандаши, например, или поделку какую-нибудь сварганить, поэтому благодарю Likol за то, что повод для этого у меня появился) Если будет ещё что-нибудь подобное, обязательно приду! :Ny_Happy:

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
JaNat ох. Я даже уже не знаю, что фоткать))
висят на сцене в первом акте
бензопила ведро и еж
заинтригован станиславский
боится выйти в туалет
У меня в АД, наверное уже все комнаты есть, а вот туалета, кстати, нет. Ванная есть, а туалета нет. Надо исправляться))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
У меня в АД, наверное уже все комнаты есть, а вот туалета, кстати, нет. Ванная есть, а туалета нет. Надо исправляться))
Мне Суп еще на прошлое первое апреля предлагал дать тему "унитаз")))

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Бонжур. У меня есть вопрос по поводу оформления шапки темы. Можно ли вставить в шапку коллаж из уже существующих работ? И будет ли это считаться "работой"? Или мне необходимо именно опубликовать полноценный пост с работой? Заранее спасибо.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
toffy
вы можете в шапке поставить коллаж, но он не будет считаться за полноценную работы.
Саму полноценную работу необходимо опубликовать в следующем посте. :)

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
сейчас смотрела прошлые арт-дуэли возник вопрос : чем отличаются коллажи от блендов?:oops:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
сейчас смотрела прошлые арт-дуэли возник вопрос : чем отличаются коллажи от блендов?
я так понимаю, что бленды - это одна из разновидностей коллажа...
вообще сама с трудом понимаю, что это за штука такая - бленда)))

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
Верх