Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.905
Награды
4.730
navit07 тем более! Я бы, например, с удовольствием поваляла игрушки или связала носочки))

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
с удовольствием поваляла игрушки или связала носочки))
Вот-вот, я ни то ни другое не умею правда, носочки да, хотелось бы научиться. Тут главный интерес, что не один сидишь по МК делаешь, а компанией, так интереснее мне кажется? И желание и мотивация появляются. Главное еще учителя найти :незнаю:

Likol

Друг форума
Достижения
1.670
Награды
4.175
alina_v navit07

:D мои черви убежали к вам
вообще у меня перед НГ была мысль открыть "Школу Рукоделия", разговаривала с Shushilda , так как хотела открыть в подфоруме "Всё о творчестве"
но к сожалению, дальше чем разговор это не зашло, и я думаю, что уже понятно почему :( нужен учительский состав, и возможно не просто один учитель, а два или даже три... сайтов с различными мастер-классами в инете выше крыши, но не будем же мы копи-паст здесь устраивать! поэтому нужны люди, которые готовы по мастер-классу написать свой урок с пошаговыми фотографиями... пусть учитель и не будет мастер на все руки, и сам будет учиться подготавливая урок для учеников, но учитель ДОЛЖЕН!! сделать эту поделку сам, что бы мог ответить на вопросы учеников...

есть желающие в учительский состав? одна я вряд ли справлюсь..

и ещё была маленькая идейка для этой школы... например учебный семестр будет идти пол года (примерно), и по окончанию, можно выдать медальку для шапки творческого дневника "Выпускник школы Рукоделия" или что-то в этом роде :) а далее второй курс, где уже МК посложнее, и набор на первый курс опять, только с другими уроками

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
открыть "Школу Рукоделия"
Ой, дохлая затея, мне кажется... прошу прощения за выражение. Сужу по Академии арта в подфоруме скрин-арт и фан-арт. И энтузиазма у народа было хоть отбавляй, а тема так и заглохла и уже 5 месяцев тишина, никто ничего не делает... есть вероятность, что и тут будет то же самое.

Likol

Друг форума
Достижения
1.670
Награды
4.175
Navia

всё таки там чуток другая политика :) в учительский состав там нужно людей, которые действительно умеют рисовать на планшете и хорошо обрабатывать скрины, и делать красивые арты...

а у нас нужно люди, которые хотят научиться и быть учителем :)
вот когда я делала МК но мылу глаз, я же сама не профи и сначала сделала само мыло, а потом МК

а тема так и заглохла и уже 5 месяцев тишина, никто ничего не делает.
там в итоге Лисег одна осталась, а в одиночку такое потянуть трудно... вот и я сразу не нашла напарника в учителя и даже не стала обсуждать тут эту идею...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
в учительский состав там нужно людей, которые действительно умеют рисовать на планшете и хорошо обрабатывать скрины, и делать красивые арты...
Так в том и проблема, что люди есть (по крайней мере, были), инфа есть, а дело не двигается с мертвой точки...
там в итоге Лисег одна осталась
Я еще... нас как минимум двое.
Конечно, если будут желающие учить и учиться, то это будет замечательно, но все же маловато у нас в принципе народа, занимающегося рукоделием и подобным творчеством... как бы и тут такая же ситуация не получилась:(
А мне вообще нравится идея делать что-то вместе... я бы порисовала с кем-нибудь за компанию на определенные темы... :rolleyes:

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
мои черви убежали к вам
Таак :D

но не будем же мы копи-паст здесь устраивать!
Нет-нет, этого никак нельзя.

поэтому нужны люди, которые готовы по мастер-классу написать свой урок с пошаговыми фотографиями
По идее это будет тот же самый МК, только руками другого человека, тут только один плюс - это для нашего форума :улыбаюсь:

пусть учитель и не будет мастер на все руки, и сам будет учиться подготавливая урок для учеников, но учитель ДОЛЖЕН!!
Я не мастер на все руки, и знаю не все тонкости, но могу по шитью, мне нравится, я уже пробовала делать МК, вроде ничего, могу подробно досконально описывать) И другое готова изучать, но основной упор на шитье, конечно)

есть желающие в учительский состав? одна я вряд ли справлюсь
Я бы попробовала, но это еще нудно очень хорошо обсудить, потому что идея пока расплывчатая))

и ещё была маленькая идейка для этой школы... например учебный семестр будет идти пол года
Ого) Большие планы, но чтобы сделать это, надо планирование написать и заранее все подготовить, мало ли, всякое в жизни бывает :(

а далее второй курс, где уже МК посложнее, и набор на первый курс опять, только с другими уроками
Так-то классная идея, лишь бы были желающие)

я бы порисовала с кем-нибудь за компанию на определенные темы
Я бы тоже порисовала, если бы кто-нибудь поучил, а то руки...крюки :хихикаю:

Likol

Друг форума
Достижения
1.670
Награды
4.175
что люди есть (по крайней мере, были)
если в ученический состав, то там вроде народу много... во всяком случае я всё ещё хочу :D

но все же маловато у нас в принципе народа, занимающегося рукоделием
я думаю, что желающие научиться, или хотя бы один раз попробовать что-то сделать найдутся :rolleyes:

я бы порисовала с кем-нибудь за компанию на определенные темы...
вот тут из меня учитель точно плохой :D

По идее это будет тот же самый МК, только руками другого человека, тут только один плюс - это для нашего форума
по идее, учитель может например совместить два МК или добавить что-то от себя.. точнее сделать собственный МК на основе чужого, что даже ещё лучше :D а так как это для нашей форумной школы, то можно и штампик на фото ставить, что бы потом никто не плагиатил, особенно если такой МК один единственный :rolleyes:

Я бы попробовала, но это еще нудно очень хорошо обсудить, потому что идея пока расплывчатая))
если есть желание, то мы можем попробовать обсудить через ЛС :) а вообще я это видела вот так
при наличие учителей и учеников:
пол года - 26 недель... так как по планам я думала делать 3 курса и на первый курс - 1 неделя на урок, 2-ой курс - 2 недели и третий курс - 3 недели и что бы в будущем (если проект утвердиться) всё красивенько было, то один семестр - 24 недели... так же думала, про более масштабные поделки, которые займут много времени, они например могут быть курсовой работой и задание выдано в начале семестра...
вообще тут очень много нужно обсудить сначала.. продумать... одна голова хорошо, а две лучше :D

Ого) Большие планы, но чтобы сделать это, надо планирование написать и заранее все подготовить, мало ли, всякое в жизни бывает
конечно, бывает разное.. и что-бы проект остался и имел интерес, нужен хороший учительский состав, в случае, если что-то случилось один подменит другого...ученический состав скорее всего будет часто меняться, так как за невыполненный урок никаких баллов нарушения начисляться не будет.. а что бы поддержать интерес к участию я и думала про наградки в шапку дневника, "Выпускник школы Рукоделия"... сделал все уроки - золотая наградка, как бы символизируется сдачу на отлично, сделал не все, но больше половины - серебряная - хорошист... пришел на 1/3 всех уроков - то бронза, а если меньше то ничего... ну это пока только наброски так сказать, всё нужно сначала хорошо продумать

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
совместить два МК или добавить что-то от себя
Точно-точно, добавить это еще лучше будет!

а так как это для нашей форумной школы, то можно и штампик на фото ставить
Штампик конечно, обязательно надо, только полупрозрачный посередине надо :задумался:опыт :извини:

если есть желание, то мы можем попробовать обсудить через ЛС
Да, есть желание, а то я бы не предложила совместник)

1 неделя на урок
А за один урок сколько можно успеть, все задание или часть? Разные же бывают, думаю в ЛС лучше))

одна голова хорошо, а две лучше
Или как у Горыныча :хихикаю:

а что бы поддержать интерес к участию я и думала про наградки в шапку дневника
Наградки, как один из стимулов, можно еще что-нибудь придумать.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Поддерживаю идею, но я ее вижу скорее не как длительный проект на 24-26 недель, а как разовые уроки с новой записью на каждый. Чтобы можно было в любой момент присоединиться или уйти - потому что тематик великое множество, но не все могут быть интересны конкретному человеку. Ну, допустим, возьмем разные варианты рукоделия: мыловарение, вышивка, вязание, шитье мягкой игрушки, шитье одежды для куклы, бисероплетение, лепка. Мне, может, и хотелось бы себя попробовать во всем этом, НО у меня нет мыловарных принадлежностей и возможности их приобрести, а также куклы, на которую я могла бы шить одежду. Соответственно если бы речь шла о длительном проекте, где нужно выполнять все уроки, чтобы получать значок - я бы пролетела. И было бы очень обидно оказаться в ситуации
сделал все уроки - золотая наградка, как бы символизируется сдачу на отлично, сделал не все, но больше половины - серебряная - хорошист... пришел на 1/3 всех уроков - то бронза
То бишь быть хорошистом только из-за физической невозможности приобрести материалы (которые как бы стоят денег)... Ну, не очень ок

Короче, я, скажем, против "Школы рукоделия", но я "за" то, чтобы проводились уроки с предварительной записью. Ну, то есть, например - учитель выкладывает информацию по тематике мастер-класса, его направлении, необходимых для него материалов, тот, кто хочет и может записывается, после чего выкладывается сам урок, и в течение, допустим, недели можно задавать вопросы, выкладывать работу в процессе и все такое. А потом в один день выкладываются все окончательные работы. И можно например проводить голосование лайками, и по итогам голосования давать наградку той работе, что собрала наибольшее их количество

Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Достижения
1.670
Награды
4.175
Короче, я, скажем, против "Школы рукоделия", но я "за" то, чтобы проводились уроки с предварительной записью.
И можно например проводить голосование лайками, и по итогам голосования давать наградку той работе, что собрала наибольшее их количество
то бишь, получается ещё один конкурс, просто задание одно на всех... у нас самый богатый подфорум на конкурсы... Состязание талантов, Арт-дуэли, Квартальный турнир, Марафон и ежемесячник, и честно говоря уставать ещё один конкурс не хочется...
тем более, что в Состязание талантов есть номинация "Поделки" как раз с предварительной записью, просто я сразу не говорю, что будем делать, так как смотрю, что хотят и могут участники, так как они это указывают при заявке.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
то бишь, получается ещё один конкурс, просто задание одно на всех... у нас самый богатый подфорум на конкурсы... Состязание талантов, Арт-дуэли, Квартальный турнир, Марафон и ежемесячник, и честно говоря уставать ещё один конкурс не хочется...
Нет, я не имела в виду формат конкурса. Про голосование и наградку добавила только в тему дополнительного стимула, но в принципе особой нужды в этом не вижу.
тем более, что в Состязание талантов есть номинация "Поделки" как раз с предварительной записью, просто я сразу не говорю, что будем делать, так как смотрю, что хотят и могут участники, так как они это указывают при заявке.
Вот, а мне кажется, что в какой-то мере лучше сперва давать задание, а потом записывать участников. Потому что тогда ты точно видишь, что тебе понадобится, интересна ли тебе эта тематика и т.д.
Вот допустим, СТ - дана тема "животные", тип рукоделия - "лепка". Задание - слепить кота по мастер-классу из глины. А могло быть - слепить собаку из пластилина, или слепить слона из полимерной глины. То есть разброс огромный. И велик риск получить "кота в мешке", в буквальном смысле слова, в чем, собственно, и вся прелесть СТ. Но если я изначально знаю, что в мастер-классе будет именно собака и именно из пластилина, я прикину свои силы, сразу пойму, хочу я в этом участвовать или нет... Вроде как чем больше конкретики тем лучше.

MaddieFay

Проверенный
Достижения
270
Награды
139
Интересная идея.
есть желающие в учительский состав?
Вязальщица из меня вполне сносная. Хотелось вы к вам присоединиться.
учитель может например совместить два МК или добавить что-то от себя.. точнее сделать собственный МК на основе чужого
Или придумать собственный, если фантазии хватает.
пол года - 26 недель... так как по планам я думала делать 3 курса и на первый курс - 1 неделя на урок, 2-ой курс - 2 недели и третий курс - 3 недели и что бы в будущем (если проект утвердиться) всё красивенько было, то один семестр - 24 недели... так же думала, про более масштабные поделки, которые займут много времени, они например могут быть курсовой работой и задание выдано в начале семестра...
Масштабные планы.
Мне, может, и хотелось бы себя попробовать во всем этом, НО у меня нет мыловарных принадлежностей и возможности их приобрести, а также куклы, на которую я могла бы шить одежду. Соответственно если бы речь шла о длительном проекте, где нужно выполнять все уроки, чтобы получать значок - я бы пролетела.
сделал все уроки - золотая наградка, как бы символизируется сдачу на отлично, сделал не все, но больше половины - серебряная - хорошист... пришел на 1/3 всех уроков - то бронза, а если меньше то ничего...
Здесь я согласна с NatalyJane. НО я думаю, что стоило бы собирать отдельные группы по желанию и возможности.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.505
Награды
23.044
Почитала обсуждение и согласна с NatalyJane. Большой проект типа Школы, на мой взгляд, не нужно. Не потяните вы этого, для этого нужны энтузиасты, способные все время только этим заниматься, причем всегда и постоянно. Это я по опыту говорю, глядя и на Академию Арта, и на Школу Ремонта, которые канули в бытие. Да и в долгоиграющих проектах мало кто будет участвовать, потому что никто не сможет заранее рассчитать свое свободное время, а быть лузерами или бросать наполовину начатое, пропускать этапы никто не захочет.

Есть же формат просто мастер-классов. Назвали время, обозначили тематику, записали желающих - в нужное время все "собрались", выдаются этапы скринами, все их повторяют. Мастер класс не должен идти долго, можно например неделю, каждый день по маленькой части. Сильно долгое время нереально что-то одно делать или шить, на все же тоже нужно вдохновение и желание.

Насчет поделок в СТ, тоже согласна полностью. Никогда не записывалась, потому что не имею возможности подскочить в любое время и пойти купить нужные материалы. Поделки это далеко не рисунки, и не аватарки, и даже не фото, в них вкладываются реальные деньги и это уже чуток другой формат. Поэтому нужно заранее точнее знать, что именно будет и сможешь ли ты вообще это сделать. Может быть в секрете тематика, но точные материалы и техника должны быть видны сразу.

Likol

Друг форума
Достижения
1.670
Награды
4.175
Можно и просто мастер-классы. А что бы получить наградку в шапочу, то просто набрать определённое колличество сделаных уроков :)

Что касается СТ, то я прошу указывать технику в которой люди хотят учпствовать и получается, что я под них ищу мастер класс. NatalyJane если ты например в заявке укажешь только лепку или квилинг, то шитьё игрушки я тебе точно не пришлю. Если вдруг для задание нужны материалы, которых возможно нет, то я справишаю через ЛС. Вот когда была лепка котов, я спрашивала есть ли материал: мука, соль, вода, гуашь, карандаш и бумага. На данный момент две пары готовят работы и у них совсем разные техники :) лишних материалов в МК нет, тоесть если вы указываете технику вязание, и МК требует только крючок и пряжу, то я ничего уточнять уже не буду. А вот если для поделки просто необходима атластная лента, то я уточню уже.
Всё таки, я знаю, что поделка может потребовать лишних затрат, и не буду выбирать самый покарманубъющий МК что бы потом выдать участнику баллы, потому что у него нет возможности приобрести один материал, а заменить его нечем.

Likol

Друг форума
Достижения
1.670
Награды
4.175
navit07

ну я думаю, что два учителя всё равно нужно :) основные учителя готовят уроки разных техник, всё через ЛС обговаривают, но как же можно и ученики выкладывать уроки, в той технике, которые они хорошо знают или просто что-то интересное... например Мадина_Ф-Я умеет вязать, приготовит урок по вязанию, Severinka покажет нам досконально как шить одну из её принцесс, JaNat сделает МК по гелю для душа!! :D они заранее договариваются, что они хотят сделать урок и мы даём им окно

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.905
Награды
4.730
Верх