Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
думаю само качество трудно проверить через интернет... может там поделка разваливается при первом прикосновение поэтому считаю достаточно, если человек сделал саму поделку до конца по уроку...
Ну, этапы надо предьявлять в качестве доказательства того, что все делалось, как надо)

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
С начала голосования все хотел спросить. То есть, текстуры можно использовать в скрапах? О_о Если бы я знал я б использовал, но казалось, что они подходят под описание сторонних исходников. Потому что у моего противника явно была текстура с сердечками этими, в наборе их не было.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
ребята..
есть ещё одно предложение для нашей школы
Масштабные работы - это могут быть работы, которые занимают очень - очень долгое время... например большая вышивка... такие работы будут публиковаться раз в полгода, так же будет запись, что бы знать сколько людей делают... у таких работ НЕ БУДЕТ срока! точнее, вы можете делать работу год или два и всё равно будет засчитываться, так же, можно присоединиться в любой момент и тоже будет засчитываться... раз в месяц все выкладывают свой процесс.. а первой выполненной работе могут быть даже привилегии, например как урок засчитан дважды и возможность участвовать в Ежемесячном конкурсе (только нужно с Наташей обговорить это)

как вы думаете?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
например большая вышивка... такие работы будут публиковаться раз в полгода, так же будет запись, что бы знать сколько людей делают... у таких работ НЕ БУДЕТ срока!
А вышивка у всех одинаковая? :задумался:или как?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
ну я думала, что да... подготовить схему, таблицу цветов, сколько какого цвета уйдёт и т.д.
Но надо, чтобы всем нравилось :( Я вот только по наборам люблю, а у меня их в закромах не мало уже :секрет: Знаю всю эту схему с бегатней и подбором мулине, когда от одной фирмы нет одних цветов в городе, у другой других и всех фирм понаберут и качество разное получается. Работаю в этой сфере :секрет:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
NatalyJane например? :)

Но надо, чтобы всем нравилось
всем всегда не угодить

Я вот только по наборам люблю, а у меня их в закромах не мало уже
но не у всех есть наборы :) и наборы обычно маленькие и она могут уместиться в обычный урок

у другой других и всех фирм понаберут и качество разное получается
я смешивала три фирмы и качество самой картины было нормальное.. тем более можно сделать две или три фирмы с цветами, и выберут самое подходящее... Гамма наверное лучше всего, там цветов вроде намного больше, но у нас эта фирма не продаётся

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Likol а мы так и не решили пока ничего с МК? :задумался:

но не у всех есть наборы и наборы обычно маленькие и она могут уместиться в обычный урок
Ну да, не знаю даже как быт :незнаю:

Гамма наверное лучше всего
:нет:вышивала нитками от Аnchor и от Гаммы, Гамма сильно путаются и закручиваются, но думаю не суть важна в нитках :улыбаюсь:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
а мы так и не решили пока ничего с МК?
это нам в ЛС нужно договорится...

Ну да, не знаю даже как быт
это я предложила, что бы чуток избежать ситуации, когда люди не могут присоединиться сразу

вышивала нитками от Аnchor и от Гаммы
я пользуюсь сейчас только DMC..

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Likol, например, небольшие работы размером эдак 100 х 120 крестиков (то есть с рамку для фотографии), ну или какие-нибудь закладки, например) Я вот, кстати, очень давно хотела сделать себе закладочку - кого-нибудь из вот этих прекрасных котиков. В принципе, даже мастер-класс смогла бы провести, самой бы сперва разобраться, как оно делается (у меня скачанные есть схемы и инструкции :3). И вариантов там несколько, аж шесть разных штучек - каждый может выбрать себе тот, что нравится сильнее всех)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
NatalyJane,

небольшие работы размером эдак 100 х 120 крестиков
:) можно и такие, можно вообще разные :) я вот например декоративную подушку с вышивкой хочу

Я вот, кстати, очень давно хотела сделать себе закладочку - кого-нибудь из вот этих прекрасных котиков.
шикарные!!! я не против такие сделать ^_^ племяшке подарить и дочурке, так как я сама книги не читаю, мне её применить некуда

В принципе, даже мастер-класс смогла бы провести, самой бы сперва разобраться, как оно делается
:) можешь, как раз хороший предлог сделать себе такую прелесть

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
можно и такие, можно вообще разные я вот например декоративную подушку с вышивкой хочу
Применений вышивке вообще масса! :)
племяшке подарить и дочурке, так как я сама книги не читаю, мне её применить некуда
А я закладками не пользуюсь х) но хороший повод начать пользоваться. ну или да, подарить кому-нибудь)
можешь, как раз хороший предлог сделать себе такую прелесть
Могу попробовать, на самом деле ^_^ Я не сегодня-завтра завершу свою глобальную вышивку, которую начала сразу после нового года, и как раз хотела перед началом следующей сделать что-нибудь миниатюрное. Единственное, для этих конкретно закладок нужна пластиковая канва, а у меня ее нет, но я нашла уроки по обработке обычной канвы клеем ПВА так, чтоб от пластиковой не отличить было х) Хочу попробовать и посмотреть, что из этого получится, если выйдет нормальный результат - то в принципе могу наделать фотографий на случай, если пригодятся вдруг для мастер-класса.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
шикарные!!! я не против такие сделать племяшке подарить и дочурке, так как я сама книги не читаю, мне её применить некуда
ну или какие-нибудь закладки
Оу, тоже хочу, а не толсто в книге будет?

Я не сегодня-завтра завершу свою глобальную вышивку
Счастливая, а у меня глобальная только начата :(

нужна пластиковая канва, а у меня ее нет
первый раз о такой слышу :плакплак: у нас нет в магазине(
А Аида накрахмеленая твердая не пойдет?

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Оу, тоже хочу, а не толсто в книге будет?
Остается проверить опытным путём) Но схем закладок тыщи, следовательно, спросом пользуются)
первый раз о такой слышу у нас нет в магазине(
А Аида накрахмеленая твердая не пойдет?
Я не знаю, чесслово :D Еще не было опыта в вышивке по твердой канве. Накрахмаленная после стирки-глажки мягкой становится? Если нет, то наверное подойдет)

Верх