Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Для геля надо просто купить жидкую основу, там вообще считай нефиг делать, мыло и то сложнее)))) Могу поучить делать дезодорант)))) Ну и мыло ясный пень.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
А может мастер-класс человек у себя в теме выкладывает, а в отдельной теме сообщение с описанием и ссылку на урок, а кто хочет - приходит и делает, а результат у себя в дневнике выкладывает?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
А может мастер-класс человек у себя в теме выкладывает, а в отдельной теме сообщение с описанием и ссылку на урок, а кто хочет - приходит и делает, а результат у себя в дневнике выкладывает?
Так это надо будет по всем дневникам бегать и смотреть, что у него не получается или вопросы какие?
Ну не знаю, смотрите, я предложила только совместник, решать всем :извини:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Так это надо будет по всем дневникам бегать и смотреть, что у него не получается или вопросы какие?
если вопросы есть человек сам обратится, нет? А выполнил ученик задание в то сообщение с описанием и ссылкой добавляется ссылка на "выполненное задание"?

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Могу поучить делать дезодорант)))) Ну и мыло ясный пень.
было бы супер!!!! :яза:

navit07
согласна быть одной из постоянных учителей? мы с тобой будем чередоваться, ну и конечно же другие мастерицы будут выкладывать свои уроки по желанию (или по требованию учеников :дьявол2:)
kotishka а зачем прыгать из темы в тему?

приходит и делает, а результат у себя в дневнике выкладывает?
у кого-то может и не быть ТД, но хотят попробовать, то куда им выкладывать? куда вопросы задавать? по одному уроку нужно будет бегать по десяткам тем, смотреть если у кого-то есть вопросы, а кто-то уже сделал...

полностью согласна..

если вопросы есть человек сам обратится, нет?
а куда? в ЛС учителю? а на следующий день придёт другой ученик с тем же вопросом и опять в ЛС?

вот в чём смысл от темы в тему ходить?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Я просто как рассуждаю: заявили мастер класс по мыловарению (например), а у меня нет ингредиентов. Я подумала-подумала, нет, сейчас покупать не буду (денег нет или магазинов, где достать подобное), а через полгода раз и подарили мне набор. Я пошла в тему, нашла ссылку на мастеркласс, мыло сделала, выложила у себя, а в "общую тему" попросила ссыль добавить. Тогда мастерклассы будут с длительным "сроком годности".

а куда? в ЛС учителю? а на следующий день придёт другой ученик с тем же вопросом и опять в ЛС?

В ТД и обратиться с вопросом, что тут криминального?

Я, как бы, просто мыслями поделилась, не вижу, честно говоря, этий сложностей, и окоторых вы пишете.
Вопросы все равно одни и те же задавать будут, какая разница в какой теме. Пусть и будет в ТД, где мастер класс размещен. И про "прыгать из темы в тему" зачем? Если у меня вопрос я сама к учителю приду, не надо ему прыгать.

Последнее редактирование:

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Не люблю скакать :(

заявили мастер класс по мыловарению (например), а у меня нет ингредиентов. Я подумала-подумала, нет, сейчас покупать не буду (денег нет или магазинов, где достать подобное), а через полгода раз
Вы меня вообще запутали :смех: Я думала, будет предварительная запись на МК, мк выкладывается, все делают и в конце смотрим, что у кого получилось, а кто не записался, мог бы потом через пол года прийти и попробовать тогда у себя в дневнике? :задумался:МК же никуда не денется?

согласна быть одной из постоянных учителей?
Я пока не поняла как вообще проект называется. Это просто МК, совместник, урок какой-то или что?

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
у кого-то может и не быть ТД, но хотят попробовать, то куда им выкладывать? куда вопросы задавать? по одному уроку нужно будет бегать по десяткам тем, смотреть если у кого-то есть вопросы, а кто-то уже сделал...
Я просто как рассуждаю: заявили мастер класс по мыловарению (например), а у меня нет ингредиентов. Я подумала-подумала, нет, сейчас покупать не буду (денег нет или магазинов, где достать подобное), а через полгода раз и подарили мне набор. Я пошла в тему, нашла ссылку на мастеркласс, мыло сделала, выложила у себя, а в "общую тему" попросила ссыль добавить. Тогда мастерклассы будут с длительным "сроком годности".
Я тоже против того, чтобы "скакать" по темам. Когда все в одной теме - гораздо удобнее. Ну или можно сделать две темы: одна с мастер-классами, вторая с обсуждением, вопросами и работами. В первую "учитель" выкладывает мастер-класс, во второй в течение определенного срока (неделя, две) задаются вопросы, выкладываются поэтапники и готовые работы. А если ты хочешь выполнить какой-то из предыдущих мастер-классов - нет проблем, идешь в тему с обсуждением и выкладываешь :)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
kotishka

так мастер классы из темы никуда не денутся :) я планировала путеводитель там тоже сделать с ссылками на каждый МК, может разбить его на техники... то есть из одной темы ты будешь в курсе каждого МК... а также, туда будут задавать вопросы, и если что то и другой увидит вопрос и ответ :)..

и да, всё это затевается, чтобы делать поделки вместе, одновременно, но никто не запрещает сделать его потом

Ну или можно сделать две темы: одна с мастер-классами, вторая с обсуждением,
но это опять же "скакать" туда сюда...

у нас итак в важных очень много тем
одна из причин, почему я хотела изначально эту тему в подфоруме "Всё о творчестве" + там есть темы с разными техниками рукоделия, и ученики могут сказать учителям "хочу научиться вот этому" и дают тему на технику, а учителя ищут МК и выкладывают... что-то в этом роде

Я пока не поняла как вообще проект называется. Это просто МК, совместник, урок какой-то или что?
:) пусть будет например "Школа рукоделия" или "Школа мастеров" или ещё как-то так...
на данный момент я вижу это так:
учитель выкладывает поделку (конечный результат) и пишет весь список необходимых материалов, пишет сколько времени будет урок.
далее все желающие записываются, и получается как группа учеников.. на запись наверное три-четыре дня...
далее учитель выкладывает сам МК и в течение недели или двух отвечает на вопрос учеников
по истечению заданного времени ученики выкладывают свои работы :)
все кто сделал урок в группе получают репутацию от учителя

далее другой учитель выкладывает так же новый урок

а наградки будем делать для ТД? только уже тогда не выпускник наверное <_< можно "Отличник" или "Хорошист", а что бы получить такую медальку, то нужно сделать например 20 на отличника и 15 на хорошиста уроков в группе... то есть если кто-то сделал урок через пол года, то он уже не засчитывается для медальки

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
одна из причин, почему я хотела изначально эту тему в подфоруме "Всё о творчестве" + там есть темы с разными техниками рукоделия, и ученики могут сказать учителям "хочу научиться вот этому" и дают тему на технику, а учителя ищут МК и выкладывают... что-то в этом роде
А туда нельзя? Я там правда не бываю, как там с проходимостью? И с ТД же можно связывать, если кто-нибудь захочет у себя поделку свою в дневнике опубликовать?

"Школа рукоделия" или "Школа мастеров"
Вроде не плохо смотрится)

учитель выкладывает поделку (конечный результат) и пишет весь список необходимых материалов, пишет сколько времени будет урок.
далее все желающие записываются, и получается как группа учеников.. на запись наверное три-четыре дня...
далее учитель выкладывает сам МК и в течение недели или двух отвечает на вопрос учеников
по истечению заданного времени ученики выкладывают свои работы
В принципе, так я и думала)

все кто сделал урок в группе получают репутацию от учителя
Ну, от меня много не получат :D
а наградки будем делать для ТД?
Надо бы, приятно же получать награды)

"Отличник" или "Хорошист"
А кто оценивать будет? На учителя ответственность ляжет? Я слишком добрая :смех: вижу не очень работу, и не могу сказать, что она не очень :( И ведь некоторые считают свою работу творением божественным, а со стороны кажется косячной.

И еще вопрос, сколько времени будет даваться на составление МК? И если он огромный, то надо разбивать? Например тильда принцесса-на горошине..там дофига будет если вообще всю шить)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Вот тут я, кстати, "за". Туда реже заглядывают, чем в ТД, но это отличная возможность "оживить" раздел)

а наградки будем делать для ТД? только уже тогда не выпускник наверное _ можно "Отличник" или "Хорошист", а что бы получить такую медальку, то нужно сделать например 20 на отличника и 15 на хорошиста уроков в группе... то есть если кто-то сделал урок через пол года, то он уже не засчитывается для медальки
Опять возникает описанная мною ранее ситуация: не все в подфоруме - работающие взрослые люди, имеющие возможность денежных затрат на материалы, не все могут специально ради мастеркласса приобрести ткань/пряжу/основу для мыла/что там еще угодно, а еще - не все в силу загруженности в реале смогут участвовать в каждом мастер-классе (особенно это касается студентов и учеников старших классов). Поэтому я за то, чтобы оставить возможность получить наградку за выполнение мастер-класса из уже прошедших какое-то время назад

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
думаю можно :) вряд ли Shushilda будет против

Я там правда не бываю, как там с проходимостью?
:D тихо, спокойно... зарослей нет...

И с ТД же можно связывать, если кто-нибудь захочет у себя поделку свою в дневнике опубликовать?
лично я ничего плохого в этом не вижу... только нужно уточнить у JaNat и Стэйси можно ли поделки сделанные в группе выкладывать на голосование в ежемесячнике... илчно мне кажется, что 5-10 одинаковых работ в ЕК не очень хорошо :D

Надо бы, приятно же получать награды)
вот и я думаю... так как проект предназначен больше просто для совместного творения, то кроме репы и наградок позитива от сокурсников и учителей ничего больше не предполагается... а так ещё красивая наградка в шапке ТД будет красоваться :)

А кто оценивать будет? На учителя ответственность ляжет? Я слишком добрая вижу не очень работу, и не могу сказать, что она не очень И ведь некоторые считают свою работу творением божественным, а со стороны кажется косячной.
думаю, что никаких оценок не нужно :) просто учитель может показать на ошибки, сказать, что вот было бы лучше и т.д.
просто я не знаю как ещё написать на медальке :( Отличник или Хорошист будет зависит от общего числа сделанных уроков... а в конце года можно даже посчитать человека, который сделал больше всего уроков в группе и сделать медальку "Ученик года" :)
в общем как-то поощрить интерес людей

не все могут специально ради мастеркласса приобрести ткань/пряжу/основу для мыла/что там еще угодно
есть много МК, где затрат почти нет :)

не все в силу загруженности в реале смогут участвовать в каждом мастер-классе (особенно это касается студентов и учеников старших классов).
я думаю, что время будет даваться нормально ^_^ точно не впритык, так что только и делай поделку :)

просто если засчитывать те уроки, которые которые сделаны во время урока, то это поддержит саму идею "групповой поделки"

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
не все в подфоруме - работающие взрослые люди, имеющие возможность денежных затрат на материалы
Так будет же заранее расписаны материалы, и чем можно заменить

а еще - не все в силу загруженности в реале смогут участвовать в каждом мастер-классе
Ну, он же не 1 день будет, да и я вот сама, например, работаю до позднего вечера и все понимаю

особенно это касается студентов
У меня там было дофига времени :D или я лентяйка)))

Поэтому я за то, чтобы оставить возможность получить наградку за выполнение мастер-класса из уже прошедших какое-то время назад
Тут подумать надо :незнаю:

можно ли поделки сделанные в группе выкладывать на голосование в ежемесячнике
Не, мне кажется это не надо, ведь работы с СТ туда недьзя?

Отличник или Хорошист будет зависит от общего числа сделанных уроков
тут вот не поняла, от числа, а не качества?

есть много МК, где затрат почти нет
Можно даже из носка сделать игрушку :лол2: серьезно)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
лично я ничего плохого в этом не вижу... только нужно уточнить у JaNat и Стэйси можно ли поделки сделанные в группе выкладывать на голосование в ежемесячнике... илчно мне кажется, что 5-10 одинаковых работ в ЕК не очень хорошо
если это не конкурс то вроде как можно, хотя смотреться будет конечно..)))

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Поэтому я за то, чтобы оставить возможность получить наградку за выполнение мастер-класса из уже прошедших какое-то время назад
рано или поздно ты эту наградку всё равно получишь :) я уверена, что найдётся МК которые ты и другие смогут сделать вместе

тут вот не поняла, от числа, а не качества?
<_< думаю само качество трудно проверить через интернет... может там поделка разваливается при первом прикосновение :rolleyes: поэтому считаю достаточно, если человек сделал саму поделку до конца по уроку...

Не, мне кажется это не надо, ведь работы с СТ туда недьзя?
СТ - это конкурс и по правилам, в ЕК не участвуют конкурсные работы...
НО так как проект - новинка, то это можно внести в правила, потому-что смотреться будет не очень как-то... особенно если например три человека сделают свою поделку один в один по уроку, то по каким критериям будут голосовать люди? по ракурсу? освещению? :D

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
думаю само качество трудно проверить через интернет... может там поделка разваливается при первом прикосновение
Точно! Или на скотче склеены детали и под рубашку спрятаны :D

НО так как проект - новинка, то это можно внести в правила, потому-что смотреться будет не очень как-то

голосовать люди? по ракурсу? освещению?
А вот тут уже по красоте и тд, но думаю не стоит туда, тем более наградка уже будет)

Эх...в общем, записывай в учителя меня :D
Может где-то в чем-то я и не сильна, но буду стараться, мы же все учимся!

Верх