Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Но схем закладок тыщи, следовательно, спросом пользуются)
может по меньше канву взять и сложений нити соответственно, и не будет пухло? :задумался:

Еще не было опыта в вышивке по твердой канве. Накрахмаленная после стирки-глажки мягкой становится? Если нет, то наверное подойдет)
Ну капельку, если сильно ее не мусолить. Хотя я мусолила, а она все равно твердая

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Счастливая, а у меня глобальная только начата
У меня тоже :)
первый раз о такой слышу :плакплак: у нас нет в магазине(
Может потому что не обращала внимание? Тем более многие используют сетку от комаров на окна, и она кстати дешевле канвы :)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
может по меньше канву взять и сложений нити соответственно, и не будет пухло?
Можно узнать только опытным путем)
Ну капельку, если сильно ее не мусолить. Хотя я мусолила, а она все равно твердая
Тогда пойдет, наверное)
первый раз о такой слышу у нас нет в магазине(
Я в Питере видела в рукодельном, она продается разных размеров, листиками А4 например, или уже готовыми заготовками в виде сердечек-звездочек-кружочков)
Тем более многие используют сетку от комаров на окна, и она кстати дешевле канвы
Ого! х))) Какая изобретательность

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Может потому что не обращала внимание?
Я там работаю :D

Я в Питере видела в рукодельном, она продается разных размеров, листиками А4 например, или уже готовыми заготовками в виде сердечек-звездочек-кружочков)
Нее, у нас точно нет, городок не большой <_<

Тем более многие используют сетку от комаров на окна
так там дырки то ого-го)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
так там дырки то ого-го)
:D ну вообще-то это канва не предназначенная для вышивки мулине... там нужны плотные нитки, часто идёт пряжа для вязания спицами или крючком, а если мулине хочешь, то тоже продаётся более плотная или в две нити сложить

вообще с это канвой классные штуки можно делать..

пластиковая канва тоже есть разная и есть схожая на сетку от комаров.. для примера: вот канва, а вот сетка

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Дорогие творческие! У меня к вам предложение по поводу ежемесячника! Давайте переносить заявки, которым не нашлось пары для того чтобы номинация состоялась на следующий месяц?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat, как участник, попадающий не раз в такое положение, я не против )
А если у участника, который подал заявку, но номинация не состоялась, есть новые работы и он хочет другую подать, более "свежую"?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
А если у участника, который подал заявку, но номинация не состоялась, есть новые работы и он хочет другую подать, более "свежую"?
я думала об этом
можно оставить по желанию - освежить или пустить две
но две на самом деле не выгодно самому автору, будет сам с собой конкурировать, голоса могут размазаться по двум работам и обе пролететь

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat, две нет, это не нужно. Если выбор оставить автору, то это лучше. Например также подает заявку, только уже либо на новую работу, либо на старую, если номинация в прошлом месяце не состоялась и у автора нет других работ. Это можно в заявке указывать, чтоб орги не запутались, например.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
JaNat, две нет, это не нужно. Если выбор оставить автору, то это лучше. Например также подает заявку, только уже либо на новую работу, либо на старую, если номинация в прошлом месяце не состоялась и у автора нет других работ. Это можно в заявке указывать, чтоб орги не запутались, например.
Ну выбор конечно оставим. И да, чтобы не терять-забывать, лучше пусть автор. Ссылку на несыгравшую заявку и что хочет переподать. А если не хочет, то просто новую или ничего (мало ли может кто-то и не хочет заявку переносить, творческие люди бывают весьма оригинальны порой).

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
JaNat думаю, хорошая идея.
даже если свежая работа будет, можно будет написать хочешь ли ты перенос номинации или нет.

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Добрый день! А я вот хотела спросить, может ли участвовать в ежемесячном конкурсе работа, которая написана в 2007 году (дата просто указана), но выставленная в апреле?)

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
задание будет сфотографировать текстуру - камень, например, или бумагу или ткань
о, сам хотел спросить, а тут ответили.
звучит интересно. так как не особо ажиотаж на эту неделю - запишусь. хотя с фото у меня вечные проблемы. т_т в этот раз постараюсь не подвести.

Tolki

Проверенный
Достижения
135
Награды
475
Т.к. на форуме довольно много "рисующих" людей, хочу предложить тему.
Есть такой принцип "В каждом человеке сидят 10 000 неудачных рисунков - чем быстрее выпустишь из себя большинство из них, тем скорее удачные попрут". Это действительно так с:
И есть такое понятие как спидпейнт - т.е. быстрое рисование на заданную тему (от 30 минут до 2 часов).

Мы можем создать тему со спидпейнтами. Давать каждый день тему (одну, две, три) по которой все желающие будут рисовать, скетчить и тд.
Правила просты:
  • Время - от 30 минут до 2 часов.
  • Выкладывая рисунок, нужно указывать затраченное на него время и программу, которую вы использовали (или указание материалов, которыми выполнялась работа или набросок).
  • Референсами пользоваться можно, но не срисовывая досконально. Т.е. обмазки по фотографиям считаться не будут.
  • Если хотите критику от посещающих тему - пишите "хочу критику".
  • Нельзя самоуничижать свои работы, даже если вы потратили на них 30 минут и результат вас не устраивает (т.е. писать "вот мои каракули", и тд).
Техника не важна.
В будущем можно проводить голосования вроде "лучшая работа недели" с выдачей подарков победителям.

Я могу сама заниматься темой (развивать её, давать ежедневные темы и тд), но было бы здорово, если тему вели бы два человека посменно (для разнообразия тем).

Что скажите? :рисую:

Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Дорогие форумчане!
Все кто присылал работы на участие в Квартальном Творческом Турнире и не получили от меня оповещение, прошу связаться со мной через ЛС!

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
410
Награды
380
Я тут что-то вспомнила... :rolleyes:
Просматривала недавно зимний Твор. Марафон, и прям захотелось узнать: в этом году будет Летний Творческий Марафон? Или как-то сейчас не до него? :улыбаюсь: Просто очень уж классный конкурс, тем более до него я нигде не участвовала)) Я б с удовольствием приняла участие и в Летнем Марафоне, если он будет. :teehee:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Киса-Фиса
Прямо сейчас не до марафона, так как организатор в отпуске :) но я вам скажу не подтверждённые слухи. Марафон стартует 1 июля или 1 августа. Во всяком случае этим летом точно будет :)

Верх