Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
Вот и творческий турнир завершился))) Выделил на нем маст-хэв прием для коллажей, всем советую внимание на оный обратить и на следующий конкурс быть во все оружии. Ключевое слово приема, - Атмосферность. Главное подбор этой атмосферы, задники такой эффект не создадут, а арты, да:

Далее, важно подобранную атмосферу ничем лишним не попортить. Не загромождать, от цветового решения особо не отходить, а то эффект атмосферности на аудиторию снизится. Можно чуть-чуть стока ненавязчиво добавить, но лучше всего потрошить опять таки арты:

Так, что мотаем на ус и в следующий раз радуем организаторов и голосующих множеством атмосферных работ!

P.S. а, да но только здесь, радуйте, только здесь)))

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Уважаемые модераторы, когда же появятся медальки в шапку для победителей квартального турнира? Вопрос этот уже поднимался и их вроде обещали, но воз и ныне там. И для творческого марафона бы еще... все-таки конкурс 2 раза в год проходит и победить там почти так же почетно, как и в арте года :rolleyes:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Поздравляю всех победителей Квартального Творческого Турнира, а также всех участников! С удовольствием разглядывала работы и следила за голосованием.
Ornela поздравляю с заслуженным первым местом в номинации "Стихи", стих обалденный!
Sluda грац со вторым местом :) Пугало у вас такое джентльменское получилось.

Аватарки
Shunnimi крутые котики, на твоего похожи :)
Rioka анимация очень стильная!
Компьютерная графика
Пуша ваш Хатико бесподобен. Жму ему обе лапки, а вам обе талантливые руки :)
Рисунки
Ornela Селеста ваши рисунки меня покорили. Потрясающая прорисовка, я даже не сразу поняла, что рисунок Селесты - это рисунок. Так похож на фотографию.
Фотографии
Mirinda и твой почерк я сразу узнала :) Замечательные ночные фотографии :)
Rioka твои фотографии мне тоже очень приглянулись. Я даже не знала, что ты так круто фотографируешь ^_^
Коллажи
Remeny коллаж бесподобный! Загляделась!
Поделки
Annewood и Navit ваш почерк я сразу узнала :) Приятно, что в Квартальный Творческий Турнир заглянула Школа Рукоделия (передаю привет VeraNika и ее листочкам)
И, конечно, куколка от Severinka очень узнаваемая :)

Спасибо также всем голосовавшим, а особенно тем, кто оставил комментарии

Vinniz сказал(а):
Изначально первое место было занято второй работой, но потом я дошла до этого стиха. Чудесный вышел стих!
Спасибо большое :) Надеюсь, автор второй работы не обиделся ^_^
Tiffari сказал(а):
красивые стихи... Думаю я, как и многие, увидела в них себя
Спасибо! Я в такие ситуации попадаю нечасто :) Обычно я еду в маршрутке стоя в дождь.
Sh@dow сказал(а):
Этот стих понравился идеей и атмосферой, которую в нем представили
Спасибо. Для меня это очень приятный комплимент - очень ценю атмосферность в чужих произведениях и стараюсь создать в своих.
Alesizile сказал(а):
Легко читается и сравнения интересные, очень здоровское стихотворение
Спасибо, Альс :) Рада, что тебе понравилось.
Kutik сказал(а):
очень здорово. Прямо в картинках рисуется у меня всё)
О! Это то, чего я и добивалась :rolleyes:
Naday сказал(а):
было так приятно прочесть момент из обыденной жизни в один из осенних будничных мгновений.
Описывала все, что реально происходило - как раз в день написания ехала домой в дождь. Вдохновилась :)
СимКэт сказал(а):
Какая интересная ода осени) Рифма красивая по всему стихотворению.
Большое спасибо. Очень приятно!
Melissa-simka сказал(а):
это мастер! я уже где-то на форуме читала стихи этого человека, но вот автора не знаю, печалька... - чувствуется почерк, как у убийцы свой стиль истязания жертв, как у автора романов - свой стиль слога, как у певицы - свой тембр, так и здесь свой стиль наделения слов смыслом и жизнью, здесь все живое, от дождевых капель до мокрой одежды людей... шикарно! браво! спасибо за удовольствие..
Мне было безумно приятно читать ваши комментарии и в Поэтическом Блиц-Турнире, и здесь, на Квартальном. Польщена :)

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
Поздравляю всех победителей и участников Квартального Творческого Турнира (Осень).
Все произведения прекрасны!!!
Благодарю организаторов данного мероприятия!
:ромашкикраснеет:
Не... Ну всё равно многие работы Форумчан узнаваемы...
твой почерк я сразу узнала
Это нормально и естественно!
Так почему бы не разрешить голосовать всем везде, кроме своей номинации?
Лично мне так хотелось сказать множество добрых слов авторам!!!

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
ой, ого:табличкаспасибо:

Пуша ваш Хатико бесподобен. Жму ему обе лапки, а вам обе талантливые руки
Пасипа большое! Да и всем, кто за Хати голосовал! Я на первое место не расчитывала, а было столько приятных слов! :вручаюсердце::обожание:

В коллажах тоже удалось урвать кусочек торта, спасибо всем, кому понравилась моя работа. Хотела давно что-то такое с ведьмочкой сотворить. Правда было б, наверное, приятнее разделить третье место с автором, у которого отставание на 1 балл.

Remeny, кстати у вас был очень профессиональный коллаж, если бы я не участвовала, то обязательно бы выбрала его в своем голосе. Круто сделано.
А по-поводу артов, я кстати не видела, чтобы правила запрещали их юзать. В аватарках вобщем-то та же тема, кто круче подборку найдет, того и приз. Да смысл даже не в этом, в коллаже ценится, когда много исходников склеены так, что и не заметно. Так что в принципе не вижу ничего в этом плохого. У меня в работе фон например склеен из 3 кусочков разных артов, а центр композии занимает ведьма. Поэтому задний фон не всегда уж и играет большую роль, а голосующие частенько ленятся сопостовлять работу с исходниками в таких конкурсах. Приятно глазу и пойдет.

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Я первый раз участвовала в Квартальном Творческом Турнире и заняла второе место, даже не верится! :радостнопрыгает:
Хочу поздравить всех победителей и участников конкурса :роза:И, конечно, сказать большое спасибо проголосовавшим за мое стихотворение! :вручаюсердце: Вы не представляете, насколько приятно было читать ваши отзывы! СПАСИБО!!!:розочка:
Отдельная благодарность всем организаторам!:ромашкикраснеет:

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Поздравляю всех победителей и участников турнира! :группаподдержки:
Спасибо огромное голосовавшим и тем, кто писал комментарии, читать их было очень приятно ))

eKnb1ON5V3A.jpg

Вопрос к организатором
Как постоянному участнику номинации Поделки, мне не очень понятно, почему в такой сложной и разнообразной по материалам и техникам номинации не представлены этапы? Ведь мы их отправляли вместе с работами. Разве в поделках это менее важно, чем в коллажах или аватарках?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat, мой тоже, но сфотать можно где угодно и не обязательно на столе. :реверанс:
Этапы нужно для того, чтобы определить трудоемкость и работу, вложенную в конкретную поделку. Мне например, не все работы были понятны, что именно автор сделал сам, голосующим тем более. Описаний ведь тоже нет.

Наташ, не смеши мну, этапы наших с тобой работ уж точно не раскроют авторства больше, чем сами работы :смех:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Наташ, не смеши мну, этапы наших с тобой работ уж точно не раскроют авторства больше, чем сами работы :смех:
бебебе))) мыло у нас еще как минимум Ликол делает)))
Да на самом деле можно и прикладывать, собственно, жалко чтоль)))

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
сложно зафотать анонимно. Мой рабочий стол уже все наизусть запомнили((
Наташ, не смеши мну,
Проявите творчество!
Добавьте бутылочку, закусочку и... никто не догадается!!!
:баян:
А, если серьёзно, то - оценивая поделки и так всё видно:
- Кроме основной темы - множество мелких деталек;
- Высокое качество исполнения;
- Использование разнообразных техник и материалов и т.п.

Я никогда не пытаюсь "угадать" автора. Зачем?
Ведь это - конкурс!
От того, что мои друзья недополучат мой голос и не победят - хуже не станет...
Пусть побеждает сильнейший!!!

Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
меня отчасти останавливает то, что их сложно зафотать анонимно. Мой рабочий стол уже все наизусть запомнили((

бебебе))) мыло у нас еще как минимум Ликол делает)))
:D мой тоже уже не раз засветился!!!

а кукол как минимум шьет Навит
;) точнее зайцев... в этом и есть большое различие между тобой и Навит... я как только увидела ведьмочку сразу Стасе написала, что куколка Северинки просто шикарная :D даже сомнений не было, что это не ты... стиль как никак ^_^

по частности фоткать поэтапники для голосования могу предложить, что бы их фоткали на однотонном фоне.. тот же стол застелить или чёрным пакетом или альбомными листами ^_^

:Rolleyes2: интересно, а меня кто-то узнал?

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
по частности фоткать поэтапники для голосования могу предложить, что бы их фоткали на однотонном фоне.. тот же стол застелить или чёрным пакетом или альбомными листами
Я вот кстати на столе своем же снимала, просто газетой застелила. А что крупнее, то на кровати :смех: еще мест много - ковер на полу, линолеум, тыщпицот всяких покрывал, на худой конец газета или прост белый фон, он всегда рулит :хихикаю:

в тему:
— Извините, у кого есть белая простыня?
— Билли, сдаётся мне, твой друг хочет обидеть нас…
— Джентльмены! У меня есть белая простыня. У меня есть даже две белые простыни. И обе они Ваши.
© Человек с бульвара Капуцинов

интересно, а меня кто-то узнал?
неа, я точно не узнала. Расскажи потом в ТД, как ты это делала, очень интересно!

ВНИМАНИЕ! Медали тут!
Ух ты, пасибки )

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Severinka
ну да.. узнаваемую поверхность можно прикрыть :смех:

неа, я точно не узнала.
:D ура!!! значит получилось удивить
Расскажи потом в ТД, как ты это делала, очень интересно!
как раз этим сейчас и занимаюсь

Верх