Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Дорогие творческие!

Наступил новый, аж 2017 год, а значит у нас что? Правильно, у нас назревает ежегодник.
В связи с этим имею вам сказать две вещи:

1) Приведите с порядок свои Творческие Дневники - непобитые работы, красивые шапки, актуальные путеводители - увеличат ваши шансы на участие и победу

2) Хорошенько вспомните прошлогодний конкурс, подумайте, может быть вам бы хотелось что-то добавить/убрать/изменить? Сейчас самое время обсудить это!

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
В номинации "фотографии" можно было бы делать превью своих работ, как в кликабельном путеводителе с картинками, а не просто ссылки на посты скидывать)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
2) Хорошенько вспомните прошлогодний конкурс, подумайте, может быть вам бы хотелось что-то добавить/убрать/изменить? Сейчас самое время обсудить это!
мне кажется превью работ, или по одному скрину было бы лучше, как в артах. А то по ссылкам трудно ходить.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
+ к превью работ в "визуальных" номинациях) Можно даже что-то вроде шаблона сделать, чтобы все посты в едином оформлении были. Кто может - вставить превью в шаблон, кто не может - указать, какие конкретно картинки хотят в превью и чтобы организаторы оформили. Хотя это может быть большая нагрузка для оргов в итоге, так что вариант "как в артах" тоже хорош. Но у нас же творческий раздел, подогнать десять картинок под нужный размер и вставить в рамочку большинство сможет)
В любом случае, визуальное превью гораздо удобнее, чем переход по ссылкам.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Shunnimi, Severinka, NatalyJane, поняла, согласна, сделаем. Возьмем как в новинках, по три авки, одной фотке от серии, ну и дидж/рисунки целиком не шире 800, под спойлерами будет норм. Не совсем понятно только как быть со стихами, выносить по одной строфе или уже не париться и целиком...

Мы не будем добавлять никакие номинации?

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я бы оставила прошлые номинации, мне кажется, лучше и не придумаешь. Единственное я за то, чтобы победители основной номинации ( будет же как в прошлом году по количеству побед в ЕК?) не участвовали в дополнительных номинациях.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Единственное я за то, чтобы победители основной номинации ( будет же как в прошлом году по количеству побед в ЕК?) не участвовали в дополнительных номинациях.
Да.
Мы переговорили с организаторами ежегодников в артах и мастерских и пожалуй да, сделаем везде именно так.

Ms_Katinka

Сама ночь
Проверенный
Достижения
2.010
Награды
4.832
Кстати о дополнительных номинациях, давно меня посетила мысль добавить ещё одну номинацию "Мастер фотошопа", или какое-нибудь другое название для неё придумаем - неважно) В общем, суть номинации в том, чтобы в неё вошли всякие работы сделанные в графических редакторах, кроме аватарок и диджитала (эти номинации пусть остаются, как есть), т.е. коллажи, анимации, подписи, эпиграфы и тд и тп. Думаю, этой номинации очень не хватает на данный момент, и участников для неё наберётся прилично, всё-таки популярный вид творчества)

И да, по поводу превьюх поддерживаю)

Единственное я за то, чтобы победители основной номинации ( будет же как в прошлом году по количеству побед в ЕК?) не участвовали в дополнительных номинациях.
Да.
Мы переговорили с организаторами ежегодников в артах и мастерских и пожалуй да, сделаем везде именно так.
А как узнать, станешь ли ты победителем в основной номинации или нет? Можно, конечно, пересчитать количество побед у каждого автора, чтобы выяснить на каком месте по итогам года ты окажешься, но делать этого, думаю, никто не будет) Или победители основной номинации будут объявлены до приёма работ в дополнительные?

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
JaNat!
А вот такой вопросик (нескромный :oops:)...
У многих есть темки (странички) в том числе и в "Приватном форуме для взрослых) :фейспалм:.
Те темы - как-бы те же ТД, только не для всех...
Нельзя ли и по ним конкурс провести такой?
Я спрашивал в своё время у JDee про такую возможность, но она пояснила:
Обращайтесь к открытым творческим подфорумам, предлагайте провести тут свой филиал ежегодника. Это был кусок "Арта года" из открытого подфорума артов.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
SuperStar, я сейчас совершенно просто не успеваю никак бывать в закрытом, даже неспособна оценить, сколько там вообще тем, которые могли бы претендовать на эту номинацию... Честно говоря нет ни сил ни времени что-то там еще проводить на эту тему((

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.158
Это будет первый для меня ежегодник на проекте, и как всё было в прошлом году я не знаю, но пришла по поводу
Хорошенько вспомните прошлогодний конкурс, подумайте, может быть вам бы хотелось что-то добавить/убрать/изменить? Сейчас самое время обсудить это!
И очень хочу поддержать идею Ms_Katinka
Кстати о дополнительных номинациях, давно меня посетила мысль добавить ещё одну номинацию "Мастер фотошопа",
Если такой номинации не было раньше, то её стоит вводить :)

Vika

Проверенный
Достижения
810
Награды
1.182
Likol SuperStar Напишу здесь, я то думала с наступлением нового года нужно в службу спасения перезаписаться! Ну, если я есть, то я спокойна:)

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
регулярно участвует
Ну... Некоторые (я например) частенько забываем записаться.
А, вот, если напомнить, подтолкунуть (в смысле поучаствовать как СС) - всегда готов.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
А, вот, если напомнить, подтолкунуть (в смысле поучаствовать как СС) - всегда готов.
:D знаю... я же частенько если не могу найти СС обращаюсь в людям, которые участвуют и тут или пары не нашлось или забыли... ты мне и без СС выручал :)

а сегодня у меня вопрос по поводу викторины :)

хочется новенького, поэтому я придумала вот что: будет квадрат 800 х 800, разделён на 4 квадрата. В каждом работе будут работы от разных авторов, но две из них от одного и того же автора.
Задача знатоков: указать автора, чьи работы указаны дважды и назвать номера квадратиков в которых эти работы :)
как вам такой вариант? хотите попробовать?

Верх