Мой недоголос :3
Саламадры *****
Эта команда до начала этапа меньше всех остальных показала себя у общего костра вместе, во взаимодействии, а вот по отдельности я запомнила каждого и за каждого же голосовала на 0 этапе. Поэтому я с нетерпением ждала первого этапа и выполнения задания этой командой, очень любопытно было узнать, как они будут вместе, а не порознь.
Мои надежды оправдались! На все сто и даже больше. Индивидуальность участников била ключом, Арсений повёл себя именно так, как я и предполагала, и рассказано об этом просто отлично. Девочки тоже умницы, выдерживаются в образы из анкет и "костра".
Презентация тоже чудесна - с трудом сдерживала смех в тот момент, когда девчонки догоняли герра Либермана. Приятное сочетание серьёзности и юмора, чего-то весёлого и, напротив, заставляющего призадумываться.
Пусть пока эта команда наименее дружная из всех (после "Дьяволов"), зато своими склоками они интересны, и в конце проявили стремление поступиться собственными интересами и составить команду. Этим презентация очень отличается от других - все остальные демонстрировали свою сплочённость и дружбу, а здесь было скорее выживание в непростых условиях и с непростыми товарищами, со склоками, войнами и прочими радостями существования - пожалуй, именно это очень выделяет команду среди остальных и вызывает интерес. Хотя я всё же за дружбу, но, думаю, как раз у Жёлтых есть шансы пройти всю гамму чувств от "неприязни" до "дружбы", а такая дружба нередко бывает самой крепкой. Ребята, так держать! Не подведите в дальнейшем :3
Тропическа ботва ****
Итак, команда, к моей большой радости, оказалась гораздо дружнее и слаженнее, чем, как я боялась, она получится. Зелёные мои ожидания не просто оправдали, но и превзошли, за это - огромнейший плюс.
Не смотря на то, что команда созрела и сформировалась, в ней сложилась "своя атмосфера", особые шуточки и распределение ролей, персонажи не потерялись и самих себя по отдельности показывают хорошо, Элизабет просто прелестна с: Не отстают и Энди с балаболкой Нейлом.
Очень, очень понравилась текстовая часть презентации - забавный, позитивный слог, яркое и захватывающее повествование, сразу же затягивающее и не отпускающее до последней минуты. Восхитительно! И юмор чудесен, да. Редко когда вижу столь удачные шутки. А страшилка про чихунов просто прекрасна. х) Когда-то мы их увидим?
Минус только один - немного удивило, что домик так и не построили. Повеселились, подружились, посмеялись, но где же работа? ._. Где укрытие от страшных чихунов, комаров и прочих радостей жизни? В итоге как раз именно из-за отсутствия домика ставлю команду на второе место. ._.
Ребятки, так держать! *О* Но не забывайте, что кроме веселья есть ещё и дело.
ТриМ ***
Приятный получился коллектив и их первый день. Не без веселья и не без перепетий жизни на острове и не без весёлых приключений, с которыми "Три мужика" здорово справились. Вин Дилан настоящий мастер попадать в переплёт! х)
Команда дружна, отношения между участниками непринуждённые, при этом они отлично организованы. Нравится распределение обязанностей между участниками. Как команда, они полностью оправдали мои ожидания, как-то так я всё и представляла себе. Радует, что все участники смогли раскрыть свой потенциал, хотя Лукас и зажат немного, но уже выглядывает из скорлупы и с любопытством озирается по сторонам.
Текст читается легко, весёлый, интересный, очень складный, и заданные предметы очень аккуратно, даже изящно вписались в текст. Скрины вообще на высоте! Пожалуй, самые лучшие среди всех. Яркие, живые, динамичные позы, и обработка экзотическая, но и слегка приглушённая, создаёт ощущение знойного дня и некоторого даже умиротворения. Участники получились замечательно, Мартин радует торсиком вообще.
В целом, мне всё нравится, никаких минусов нет, но разве что немного не хватило какого-то огонька, какой-то изюминки... Не зацепило, вот так, наверное, стоит сказать. Хотя презентация понравилась очень и очень, и как-то даже неловко ставить на 3 место ._.
ВТФ **
Команда очень дружна, очень слажена, никто не успел так быстро подружиться и добиться взаимопонимания, как сделали это ВТФ. И это чудесно, но всё же, увы, множество других минусов портят впечатление и вынуждают поставить команду достаточно низко.
Текст поначалу вроде бы понравился, но впечатление быстро угасло. Я увидела несостыковки и почувствовала некоторую перегруженность эпитетами, причём не всегда уместными. Живости, яркости тексту недостаёт. Получилось как-то немного сонно, отстранёно. А ещё не хватило искренности. Слишком уж они дружны для первого дня, и это не выглядит так натурально и истово, как было у общего костра. Я поняла, что хотели передать, даже поняла, как хотели передать, но, увы, этого не получилось. Куда больше мне показало взаимодействие у костра, нежели то,что вышло в презентации, но ведь оцениваю я именно её.
Участники, на мой взгляд, как-то потерялись в общей массе, Лука, конечно, жёг, но где хлещущий через край энтузиазм Роберты? Где твёрдо стоящий на ногах Винни? Вот не оправдались мои ожидания, хотя, возможно, я многого ждала от полюбившийся команды.
А вот что мне действительно очень понравилось - так это превосходный, чудесный и уютный дом. Я хочу в гости! Т_Т У меня даже есть кокос.
Оценка, конечно, вышла не очень хорошая, но, надеюсь, в обидках никто не будет. Я очень симпатизирую команде и верю, что "лучшее,конечно, впереди"! :3
Морские Дьяволы *
Ох, я так этого боялась, но всё же... Всё же...Правила есть правила. Нужно сделать выбор, и очень грустно, когда нужно кого-то исключать, и ужасно неприятно говорить кому-то, что ставлю их ниже других. Дело не в участниках. Дело в презентации.
Команду не вижу командой совсем никак не вижу, ну вот в принципе. Просто несколько людей, волей судьбы оказавшиеся в одном месте и в одно время, без воли к победе, без желания единения, не очень друг другом довольные и не желающие что-то делать. Да, первые шаги, возможно, сделаны, но, увы, первые шаги - это очень здорово, но не тогда, когда остальные давно уже бегут впереди, дружно напевая песни.
Характеры персонажей выдержаны, это плюс, конечно. Здесь участники остаются сами собой, но, увы, очень мало шансов показать себя оставила им презентация. Больше всех себя проявила Ханна, но, отнюдь, не лучше свои стороны. Шона и Абаль почти не слышно.
Текст суховат, скучен, его мало, но кое-где есть царапающие глаз ошибки.
Также странно, что синие так ничего и не построили, весь день потратив на ловлю рыбы и вбивание пары колышков. :c
Мне очень жаль, что приходится делать такой выбор. Команда подавала большие надежды, и, возможно, дальше демонстрировала бы что-то большее, но, увы, с первым заданием именно синие, на мой взгляд, справились хуже всех. Ужасно грустно перечитывать последние строки, где участники выражают надежды на светлое будущее, потому что я понимаю, что, скорее всего, команда получит очень мало ракушек... Спасибо Дьяволам за участие в любом случае!