Обсуждение шоу "Остров"

Ведущие шоу

Себастьян & Виктория
Достижения
50
Награды
0
header-photo.png

Обсуждение шоу

- Вы готовы, дети?!
- Да, капита-а-ан!

А вы готовы? Готовы говорить, говорить и ещё раз говорить? Говорить об "Острове", о его робинзонах, обо всём, что происходит там случайно или нарочно? О весёлом и грустном, о скучном и безумном? Хотя, скучно на Острове не бывает! Бывает интересно! Так вы готовы?!

Мы не видим ваших рук! Покажите их нам! Да-да! Вот так! В самые активные руки уже летят награды и репутация. Всем плюшек: и зрителям и участникам! Те плюшки, что упали участникам, после конкурса найдут своих адресатов - их продюсеров. Так что смелее и активнее! Welcome!

Мы не видим ваших рук! Да, вот так гораздо лучше!

Пожелания будущим участникам от группы "Asteroid"
Автор - FunnyJulia

1. Информация от Лиам Берг - Сопоставь ФОТО и АНКЕТУ участника шоу - разгадай ИМЯ - получи РАКУШКУ!
Итоги угадайки
2. Интерактивная викторина "Факты о себе". Итоги
3. Интерактивная викторина "Потеряшки". Итоги
4. Интерактивная викторина "Фобии". Итоги
5. Интерактивная викторина "Когда я вырасту большой...". Итоги
6. Интерактивная викторина "Силуэты". Итоги

Cerberus5

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
289
Я просто не понимаю разницы между локационкой и эпизодичкой помимо самой системы (в первом случае тема = место, а во втором тема = событие). Ну и то, что в локационке все события происходят в одном времени, а в эпизодичке можно параллельно отыгрывать несколько разных событий из жизни перса. Собственно в моей игре была смешанная система - основные события были в локациях, а флешбеки можно было играть в эпизодах в неограниченном количестве х)
Но в плане требований к игре не сказала бы, чтобы эпизодичка была, ээ, круче и продвинутее. В локационке ты тоже можешь преспокойно писать размышления, отсылки к прошлому, целые воспоминания. Предысторию того, как перс попал в эту локацию, например. Это не зависит от системы игры. По крайней мере, я не встречала ни одной локационки, где было бы строгое требование по описанию только того, что происходит с героем в данный момент времени, без упоминания прошлого о_о"
С этим я не буду спорить. Просто сравнивая Лаб и другие ролки. Он совершенно другой, требования тут не привычные для меня. Ты же сама играла в лабе.
Ой... похоже сейчас уйдем в офф... И что бы этого ни сделать. Я бы перешла на ЛС или куда-нибудь в другую тему.

Больше, чем Винс-пират, меня зацепила только Роберта-русалочка *-* невероятная же! Красавишна.
А мне понравился Винс -пират и Роберта-русалочка. Во они же как раз к друг другу подходят. Ариэль и Принц:фейспалм:.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.634
Имхо раскрытие персонажа это как раз мысли и поступки, а не трёп х) но чисто имхо
Ну да, тут каждому свое, наверное. Мне просто кажется, что у нас на МиМ персонажи как-то быстрее раскрывались благодаря общению с друг другом в той форме, которая была тогда у нас.

Просто сравнивая Лаб и другие ролки
Вот честно, мне бы точно не хотелось, чтобы Лаб стал как другие ролки (сама не играла, сужу по вашим же рассказам). Тут вся прелесть, наоборот, что нет никаких особых ограничений и можно писать в свое удовольствие, а не чтобы символы набрать. Я бы вообще все вернула к начальному этапу, когда посты в 3-5 строчек было нормой и не бросалось в глаза :)

Cerberus5

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
289
Я бы вообще все вернула к начальному этапу, когда посты в 3-5 строчек было нормой и не бросалось в глаза
Мне сложно воспринимать такие посты. От слова я их не люблю и благо не успела застать в самом начале ролевой жизни.

Тут вся прелесть, наоборот, что нет никаких особых ограничений и можно писать в свое удовольствие, а не чтобы символы набрать.
Я бы поспорила на эту тему, но опять же не буду. Потому что это всё оффтоп.

Эх... волнительно как то. За итоги. И не терпится узнать результаты. Кто останется, а кто уйдет.:silly: А ещё ждать и ждать...

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.634
Мне сложно воспринимать такие посты. От слова я их не люблю и благо не успела застать в самом начале ролевой жизни.
Это потому, что ты раньше в ролки, как я поняла, много играла, вот и вошло в привычку. А мне вот долго было сложно воспринимать чересчур большие простыни (сейчас уже обвыклась, а когда это только входило в лабиринте, я их даже целиком особо и не прочитывала). Но все таки это у нас не СиР, не Миры, где нужно демонстрировать свои писательские навыки, зачем вводить через чур большие описания там, где они по сути дела никому не нужны и читать их будут единицы? И ладно еще наш Лаб, мы там как-то привыкли уже, но здесь люди многие от ролевых игр вообще далекие. И лично мне нравится, как здесь живенько идет ролевая составляющая. Жаль у нас в Лабе такой формат стал уже почти невозможным.

Вот скажу о своей игре вчера Терр на острове. Конечно, там некоторые наши сообщения выглядят достаточно большими, но это только потому, что персонажей было много и пока отвечала на одни сообщения, появлялись другие, все это суммировалось и выглядело в итоге объемно. Но если разбить наши посты на составляющие, то в отношении одного собеседника там мало всего выходило. По-началу я еще расписывала действия и мысли по привычке, к концу это свелось к весьма малым предложениям в несколько слов, и большей составляющей поста стали именно реплики. И лично мне очень понравилась такая форма игры, я по этому скучала. Просто такая форма рассчитана скорее не на читателя, а на соигрока. Может, читать это не столь интересно, как красочные замудренные описания, но играть так интереснее в разы. А у нас здесь все же в первую очередь игра.

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.467
MoonFairy, тут еще разница в темпах игры большая все же. Я не могу читать Костёр потому, что там дофига людей в одной локации, например. Вот та же Терри успевает говорить с пятью людьми одновременно о совершенно разных вещах. Начиная с того, что это просто не реалистично - отвечать по очереди каждому человеку на его реплику и параллельно вести несколько разговоров с разными людьми, которые при этом особо не взаимодействуют друг с другом - так еще и нить разговора теряется. Потому что их много и все такое. И в Лабе время течет очень быстро, двое суток здесь = 1 сутки там, про Остров вообще молчу - здесь все де-факто чуть ли не в прямом эфире происходит. Обычные ролевые, как правило, читать удобнее потому, что темпы там существенно ниже, времени на написание постов больше. Допустим, один игровой день - это реальная неделя/две недели/месяц, если речь о локационной системе, а если об эпизодической - то там сами игроки в начале эпизода указывают временные рамки, в которые происходит действо, и все. Можно хоть месяц описывать то, что происходило утром 15 января такого-то года, каждый день оставляя по 1-2 длинному подробному посту. И параллельно в соседних темах отыгрывать вечер 25 января или ночь с 5 на 6 июля предыдущего года. И тогда нить событий не теряется за массой действий от толпы разных персонажей в режиме нон-стоп.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.634
двое суток здесь = 1 сутки там
4 суток уже давно :)

читать удобнее потому
Читать так, может, и удобнее. Но ключевое слово читать. А играть каково? Мне бы наскучило так ( но это мне, тут опять же, кто как привык) Я все же тут сужу больше скорее с позиции игрока, если говорить о Лабе. Если об Острове, то само собой такой формат может быть кому-то сложноват. Я во время МиМа хоть и следила за всем пристально, а все же в тех же банкетах всего не всегда прочитывала. За Островом вообще краем глаза слежу. Но мне бы точно длиннопосты здесь видеть не хотелось. Тогда б я даже краем глаза не следила, потому что такого и в Лабе хватает. А тут все же есть свой шарм и динамика ( и еще легкая ностальгия по тому, что было в прошлом году )

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.467
4 суток уже давно
Уу х)) Поскольку я читаю не постоянно, то и на время-дату отправки поста внимания не обращаю :фейспалм:
А играть каково? Мне бы наскучило так ( но это мне, тут опять же, кто как привык)
Ну, тут вопрос качества. Как-то мне сказал кто-то из моих ролевых собратьев - "литературная ролевая игра - это когда мы все вместе пишем книгу". Вот мне нравится эта фраза, да. Прям хорошый качественный отыгрыш с литературной (!) точки зрения требует времени и сил. Это правда как когда ты пишешь мини-рассказы. Ищешь метафоры, подыскиваешь красивые обороты, описываешь все красочно, с эпитетами. Не *обернулся на Лизу, схватил банан и швырнул в неё*, а "Он обернулся и посмотрел на Лизу. В его глазах сверкнула задорная искра, он схватил лежавший на пеньке банан - кажется, недозрелый, ещё зеленый, с парой коричневых пятен на шкурке - и, размахнувшись, швырнул его в девушку, надеясь попасть ей прямо в темечко."
Конечно, в Лабе полно примеров шикарных и подробных постов как раз в таком духе, но на литературных ролевых таких постов большинство. Их одно удовольствие как читать, так и писать. Включаешь музыку для вдохновения, выкладываешься на полную и после с гордостью перечитываешь результаты своих трудов в ожидании ответного поста х)

Ни в коем случае не хочу сказать, что мне не нравится Лаб или Остров, и такая система постов, как есть там и тут, отлично подходит к формату шоу/ролевой для всех, а не только для продвинутых писателей х) но как читателю мне больше нравится литературный формат, как игроку - тут уже зависит. Если локационная игра, то система Лаба/Острова с быстрой игрой, если же эпизодами без ограничений по времени написания поста - то литературный формат. Литературные форумки напоминают скорее не Лаб и не Костёр, а вот как отчёты ребят в первом этапе.
"Яма была готова, опробована, а дракон на щите назначен «подрабатывать» освежителем воздуха, прикрывая ее. Старые выпуски «Вестника» Дилан заботливо поместил рядом. Его взгляд привлек заголовок: «Мартин Бовис: Я не бросаю слов на ветер!». Заинтересованный, он присел возле зарослей тростника и принялся читать. Парень не сразу заметил, что полянку облюбовал не только он: огромный самец гориллы неспешно приблизился и оскалил зубы.
Дилан замер, соображая, что делать. Улыбнулся гостю, помахал перед его носом газетой, а другой рукой схватился за ствол молодого бамбука, растущего за спиной. Горилла проявленного дружелюбия не оценил: сделал шаг навстречу с явным намерением наказать "захватчика" территории. Дилан сделал глубокий вдох и вырвал ствол бамбука, обеспечив себе палку. Принял стойку и с громким «Банзай!» стал размахивать оружием. Горилла воззрился на него с нескрываемым удивлением: «Это кто тут от меня мух отгоняет?!»
Поняв, что на животное не возымели эффекта его действия, Дилан приготовился драться не на жизнь, а на смерть. Но в тот момент, когда самец занес лапу для удара, на поляну прискакала миниатюрная горилла-самочка и стала визжать на своего бойфренда.
С поникшей головой, сопровождаемый недовольными «Йяа!» своей супружницы, горилла скрылся в кроне деревьев, а Дилан поспешил еще раз опробовать яму."
Вот примерно так обычно и выглядит пост литературной форумной игры, да х) Весело, ярко, и неужели ты скажешь, что тебе бы наскучило так играть и писать?

Sashas93

Друг форума
Достижения
1.125
Награды
2.171
Во они же как раз к друг другу подходят. Ариэль и Принц:фейспалм:.
А я говорила, что они друг другу подходят! :)

Эх... волнительно как то. За итоги. И не терпится узнать результаты. Кто останется, а кто уйдет.:silly: А ещё ждать и ждать...
А уже сказали точное время, когда будут результаты? :)

Cerberus5

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
289
MoonFairy, тут еще разница в темпах игры большая все же. Я не могу читать Костёр потому, что там дофига людей в одной локации, например. Вот та же Терри успевает говорить с пятью людьми одновременно о совершенно разных вещах. Начиная с того, что это просто не реалистично - отвечать по очереди каждому человеку на его реплику и параллельно вести несколько разговоров с разными людьми, которые при этом особо не взаимодействуют друг с другом - так еще и нить разговора теряется. Потому что их много и все такое. И в Лабе время течет очень быстро, двое суток здесь = 1 сутки там, про Остров вообще молчу - здесь все де-факто чуть ли не в прямом эфире происходит. Обычные ролевые, как правило, читать удобнее потому, что темпы там существенно ниже, времени на написание постов больше. Допустим, один игровой день - это реальная неделя/две недели/месяц, если речь о локационной системе, а если об эпизодической - то там сами игроки в начале эпизода указывают временные рамки, в которые происходит действо, и все. Можно хоть месяц описывать то, что происходило утром 15 января такого-то года, каждый день оставляя по 1-2 длинному подробному посту. И параллельно в соседних темах отыгрывать вечер 25 января или ночь с 5 на 6 июля предыдущего года. И тогда нить событий не теряется за массой действий от толпы разных персонажей в режиме нон-стоп.
О, да... Все мои мысли озвучены. Но в лабе теперь 1 игровые сутки = 4 дня реального времени.
Тем более там о прошлом, о том как попал на локу и откуда не особенно нельзя писать + именно прошлое, что было до попадания в локу, если ты вылез из норы. То, я так поняла, либо оформляется как воспоминания, либо вообще не упоминается. Я недавно на этом попалась, и на кое-чём ещё. + Для меня до сих сложно писать не от третьего лица. Что тоже сложно как для ролевика.

Читать так, может, и удобнее. Но ключевое слово читать. А играть каково? Мне бы наскучило так ( но это мне, тут опять же, кто как привык) Я все же тут сужу больше скорее с позиции игрока, если говорить о Лабе. Если об Острове, то само собой такой формат может быть кому-то сложноват. Я во время МиМа хоть и следила за всем пристально, а все же в тех же банкетах всего не всегда прочитывала. За Островом вообще краем глаза слежу. Но мне бы точно длиннопосты здесь видеть не хотелось. Тогда б я даже краем глаза не следила, потому что такого и в Лабе хватает. А тут все же есть свой шарм и динамика ( и еще легкая ностальгия по тому, что было в прошлом году )
Тебя можно понять. Потому что это твой первый опыт. Но думаю, если попробовать все стили, то и можно будет их сравнивать.

А для меня посты в 3-5 строчек не шибко много информации несут.
Ну, тут вопрос качества. Как-то мне сказал кто-то из моих ролевых собратьев - "литературная ролевая игра - это когда мы все вместе пишем книгу". Вот мне нравится эта фраза, да. Прям хорошый качественный отыгрыш с литературной (!) точки зрения требует времени и сил. Это правда как когда ты пишешь мини-рассказы. Ищешь метафоры, подыскиваешь красивые обороты, описываешь все красочно, с эпитетами. Не *обернулся на Лизу, схватил банан и швырнул в неё*, а "Он обернулся и посмотрел на Лизу. В его глазах сверкнула задорная искра, он схватил лежавший на пеньке банан - кажется, недозрелый, ещё зеленый, с парой коричневых пятен на шкурке - и, размахнувшись, швырнул его в девушку, надеясь попасть ей прямо в темечко."
Конечно, в Лабе полно примеров шикарных и подробных постов как раз в таком духе, но на литературных ролевых таких постов большинство. Их одно удовольствие как читать, так и писать. Включаешь музыку для вдохновения, выкладываешься на полную и после с гордостью перечитываешь результаты своих трудов в ожидании ответного поста х)
Эх... Вот где родная душа. И даже возразить нечего.
Я тоже считаю, что чем красивее пост, тем интересней не только играть, но писать ответный соигроку.

А я говорила, что они друг другу подходят!
Да, да... Теперь точно подходят.

А уже сказали точное время, когда будут результаты?
Вроде бы в течении дня. Где-то тут мелькало это.

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Ребят, давайте не будем спорить о том, как лучше писать?) Вводить красивые обороты тоже надо уметь. И вот лично я от этого страдаю. Ну не умею я так много писать, как скажем Яна, которая Chertovvka. Мне очень нравится, как она пишет посты в Лабе, но повторить у меня такое не получается. Во всяком случае не очень быстро и не в простой игре.

А ваще я чо пришла то... JDee кыс-кыс, а ну-ка из-за вазонов выходи, я тебя прекрасно вижу! Давай на коленочки прыгай, результаты ждать будем! А я тебя колбаской накормлю))

Как вообще думаете, как места распределятся? От первого до последнего?) Принимаю ставки!

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.634
NatalyJane, скорее просто если бы я захотела так писать, я бы пошла в другие разделы форума, в те же Миры, и расписывалась бы там с метафорами, эпитетами и прочим, единственно что только без соигроков. А в Лаб я в свое время пошла скорее ради общения, а не ради литературности. Наверное, поэтому я и скучаю по тому, что было в начале. Я не говорю, что формат с большими постами плох, просто он лично мне не так близок, как тот формат, что сейчас на Острове. Но это, наверное, дело вкуса. Так что, думаю, лучше закрыть эту тему.

Sashas93

Друг форума
Достижения
1.125
Награды
2.171
Sashas93, sovenochenka, классные пополнения нашей островной сокровищницы! Я уже где-то в дурмане успела увидеть, то ли с телефона, то ли во сне телепатически, то ли чё, осталось только отметить. :палецвверх:
Sashas93 классные постеры!
Sashas93 Очень красивые плакатики получились.:двавверх:
Sashas93, шикарные постеры!:супер:
Спасибо, девочки ^_^ На постерах не только участники, кстати. Есть еще один постер с Адамом :) Я и с Павлом хотела сделать, но фоток его не нашла. Уже только когда спать пошла вспомнила,что его фотографии есть в лабиринте, наверное. Да и фотографии Ирен, Саши и Дерека...нувыполняли. я супирмозг :OutCold:

А вот так выглядит мой рабочий стол (забыла показать):oops:
Шикарный арт :любовь: А мне вот надо на своем столе прибраться :D
Вроде бы в течении дня. Где-то тут мелькало это.
Будем ждать :девочкаволнуется:

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.481
А что хотелось бы видеть от игроков, как они рассуждают на какие-то философские темы на несколько тысяч знаков
ну явно не трехстрочные реакции на что-то одно. вообще пустовато :с как пишет та же Терри и как все остальные там, на костре.
Имхо раскрытие персонажа это как раз мысли и поступки, а не трёп
ну да. реакции ,мысли, и все прочее.
в закоулке все так круто, но как доходит до игры - все вот так.
понятно что всем хочется быстро отвечать, но это в итоге делает хуже.
может, я привык играть максимум с тремя людьми. и вообще не люблю тучу народу на одной локации.
Я бы вообще все вернула к начальному этапу, когда посты в 3-5 строчек было нормой и не бросалось в глаза
только не это. т_т они ж пустейшие, не несущие нагрузки и смысла по большей части.
уже просто не могу писать посты сильно меньше 5 строчек. чувствую себя от этого халявщиком. х)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.467
Yulu4, это ж не спор о том, как лучше, а обсуждение вкусов и пристрастий скорее) Любая система имеет право на существование и всегда найдутся поклонники того или иного вида игры. Конкретно Лабу лабовская система идёт, но это не мешает мне сравнивать Лаб с другими играми и отдавать предпочтение им в качестве читателя, а Лабу в качестве игрока, допустим (мои немногие отыгрыши за Элен вышли более насыщенными эмоционально и событийно, чем некоторые отыгрыши на литературных играх, а это о многом говорит и я признаю, что играть в Лабе мне очень понравилось, а вот читать его трудно, как и Остров).
единственно что только без соигроков
А смысл без соигроков? Фишка ролевых именно в соигроках х) у меня есть подруга, которая со своим соигроком уже шесть лет (!!!) играет одну и ту же историю. Вдвоем. Постами по 5-15к знаков. За нескольких персонажей. Это не просто совместный отыгрыш, это сотворчество и ни один из них не знает, что именно в следующем посте выкинет другой. В этом же и есть суть ролевой, когда ты не можешь предсказать, что случится дальше, и не всё зависит только от тебя, как когда ты пишешь мир или сериал.

---
Как вообще думаете, как места распределятся? От первого до последнего?) Принимаю ставки!
Мне думается, что последнее будет таки за Морскими дьяволами, потому что большинство их поставило все же на пятое место (и зрители, и жюри). Что меня печалит, потому что там Ханна и Абаль и Шон, и все трое на этапе анкет себя отлично показали, и хотя первые двое в дальнейшем в плане образов не очень порадовали, то Шону я очень симпатизирую. :с
А вот насчет первых не знаю. Тут очень кардинальные мнения х) Вероятно, ТриМ или Саламандры, потому что их чаще всего ставили на первые места. Но скорее ТриМ. ВТФ и Ботва тоже попадали на первые места, особенно Ботва.
В общем, мой прогноз:
1 - ТриМ
2 - Ботва
3 - Саламандры
4 - ВТФ
5 - Дьяволы

Sashas93

Друг форума
Достижения
1.125
Награды
2.171
Я думаю, что на первых мест будут Трим и Тропическая ботва. Не знаю, кто из них на первом, а кто на втором :)
А вылетят, похоже, Морские дьяволы. Но я результатов не считала...Так что это по ощущениям :)

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Фишка ролевых именно в соигроках х) у меня есть подруга, которая со своим соигроком уже шесть лет (!!!) играет одну и ту же историю.
Но в такое не поиграешь с большим количеством соигроков) А писать вдвоем называется соавторством, а не ролевой) Я знаю группу, которая собиралась всемером и писали историю с оговоренными характерами героев по-очереди. Тут что называется Остапа понесло и писалось кто во что горазд и получались совершенно ахтунговые повороты сюжета.

В общем, мой прогноз:
Я думаю, что на первых мест будут Трим и Тропическая ботва. Не знаю, кто из них на первом, а кто на втором
А вылетят, похоже, Морские дьяволы.
*достала блокнотик, записывает*

Хорошо-хорошо, я записала. Еще предположения будут?

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
975
Награды
1.412
Только не мой, я такую красоту делать не умею :oops: хоспади, я вообще что-то умею?:D:фейспалм:

А мне кажется, неспроста в теме судейского голосования команды написали в определенном порядке. Это и были предварительные результаты зрителей, возможно)
Не хочу прогнозировать, мои прогнозы сбываются всегда с точностью да до наоборот (чот тупанула ))).

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.467
Я знаю группу, которая собиралась всемером и писали историю с оговоренными характерами героев по-очереди. Тут что называется Остапа понесло и писалось кто во что горазд и получались совершенно ахтунговые повороты сюжета.
Это и есть литературная ролевая. Литературная ролевая = сотворчество, совместное написание "книги", соавторство, когда каждый пишет от лица какого-то персонажа. Это не от количества игроков зависит, двое их или больше, а от формата.

А за угаданное можно ракушку получить? :D

Варечка

Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.471
Да тут тотализатор открыли. Надо играть, надо играть. :злобный:
Я за такую расстановку:
1) ТРиМ
2) Саламандры
3) Тропическая ботва
4) ВТФ
5) Морские дьяволы

Верх