Я понимаю, что не найду здесь поддержки, но считаю, что честным - нужно быть до конца.
Надо сказать, что я в принципе изначально осознавала, что конкурс - это действительно больше "развлекушка для своих". Но что ситуация в этом плане окажется настолько наваристой - для меня сюрприз неприятный.
Я считаю, что в том формате, в котором это произошло в этом году - участие оргов неправильно и не честно.
При этом я не против участия организаторов как такового, но ребят, если КОНКУРС не страдает от этого никак. В данном случае - он пострадал и вся ситуация вообще - довольно некрасива. Потому что я понимаю, что очень хочется сделать своему пусечке-дусеньке номер и промоушен, но когда из-за этого идёт по боку работа на форуме (а она пошла по боку, потому что даже сообщения о выбытии участников на форуме появлялись не все и не всегда. Действительно, кому там форум какой-то интересен, все ж в вк...), материалы и активность от организаторов, и работа с участниками...
Вот по последнему пункту с нами всё вообще печально. Честно, до того, как у нас в первый раз возникли проблемы, я была в полной уверенности, что вы - взрослые и достаточно профессиональные люди. Но получила я от вас сначала отписки в стиле "у вас всё в файлике с т.з., чё вы пристаёте?!" (как оказалось, в том самом т.з. была ошибка, и при этом идею открытки, основанную на этом т.з. куратор по какой-то причине утвердил), потом отписки про "должен не значит обязан" и "ни у кого кроме вас проблем не возникло!", и обидки, когда вам честно сказали, что как-то это на обещаное в обсуждении "ласковое придерживание участников за ручку" не сильно похоже. Самое печальное и неприятное пожалуй то, что более-менее адекватно со мной начинали общаться только тогда, когда я зеркалила ваше же поведение и вставала в позу "обиженной и оскорблённой". Реально позволило полностью прочувствовать себя дорогой мебелью, которую не сильно хочется беречь, но и выкидывать - жаба душит. Не удивлюсь, если некоторые другие участники из числа отвалившихся ушли не вполне по техническим причинам. И да: это - оценочное суждение и я не претендую на истину в последней инстанции. Просто ребят, это всё очень сильно отдавало и отдаёт позицией "мы работаем с тем, с кем хотим, а остальные - это массовка". И я, лично я, может быть и вписалась бы на таких условиях (я свои видеомейкерские способности здраво оцениваю, с ними потолок - это действительно "участие чтоб городок не пустовал"), но совершенно точно не стала бы агитировать
Sinaren, перед которой мне теперь откровенно стыдно, потому что человек потратил 2 месяца, угробил комп и чуть не угробил собственное здоровье, чтобы в итоге обнаружить себя в ситуации в которой мы, со всеми обидками и без уведомления обрезанными открытками оказались. Да, за открытку - обидно до сих пор, и то, что "обрезали всем, потому что не влезало" - не утешило ни разу. Потому что неужели хотя бы спросить, можем ли мы сами экстренно ужать-перемонтировать было нельзя? Хотя бы в формате "для очистки совести" спросить? И почему вообще о том, что условия изменились, мы узнаём уже на концерте? По таймингу, и по музыке, ибо в выданном нам под открытку "волшебной флейты" не было, и при наложении она появляется в самых неожиданных, зачастую не предусмотренных видеорядом местах?
Я понимаю, что "это же такая мелочь, господи", но вот такие мелочи и определяют, ребят.
И да, на фоне уже озвученного,
такие посты смотрятся вообще крайне "красиво". Все силы на концерт брошены? Да-да. На некоторую его часть.
А то, что по звуку отстроено оно как минимум странно (мы с
Sinaren основной концерт смотрели, выведя звук на колонки - в наушниках, справедливости ради, получше) - да кто заметит?
То, что на параде два городка просто не объявили, а в целом диктора местами не слышно было от слова "совсем" - мелочи жизни. Про написанные к городкам подводки, часть из которых на мой взгляд явно больше "за ручку" сделана, чем остальные - вообще фигня.
И порядок выхода участников на параде, конечно же, совпадает с порядком выступлений. А нет... Ну да какая разница, да? Все ж вышли.
... Но все силы вложены в концерт. Угу.
В общем, я полагаю, что я снова окажусь той самой наглой сволочью, которая докапывается, но я ждала большей ответственности per se и большего адеквата от конкретных лиц. В конце концов, как мне казалось, взрослым людям не надо объяснять, что такое "использование административного ресурса" и почему оное некрасиво. Рада, что адеквата хватило хотя бы на то, чтобы не ставить лучших друзей на первое место. Вот это был бы финиш финиша, однозначно, а так - не всё потеряно.
Ну по здравом размышлении, я всё-таки верну этот абзац, который, видит бог, три раза удаляла и писала заново.
Я сильно-сильно, прям на коленях прошу не расценивать вот эту вот телегу как "ой, да просто хотелось место повыше, пффф". Потому что в такой ситуации я написала бы её и если бы номер от ЛП победил. И если бы занял последнее место - тоже.
Я бы, лично, может быть, вообще попросила убрать нас из итоговой "турнирной таблицы" во внеконкурсное и гостевое, если бы это не было крайним свинством уже с моей стороны. По отношению к тем, кто голосовал за тот номер, который сделала
Sinaren и по отношению к ней самой.
Вопрос-то не в месте, а в отношении.
Я вообще шла на конкурс явно не за сувениркой от форума. Я шла за фаном и духом соревнования. Вместо фана я получила ушаты эмоционального де... Негатива и обидки, идущие, такое ощущение, от того, что любая, даже самая мягкая или поверхностная, критика воспринимается как личное оскорбление, это если не повод для кровной мести. Ну а про "дух соревнования" вообще что сказать, если, судя по тому, что народ писал в обсуждении, ситуация когда "сами организовали, сами поучаствовали, сами попилили промо своего перса вместо работы над конкурсом вообще, сами в призы попали, сами себя в щёчки расцеловали" - это хорошо и правильно?
Не удивляйтесь только тогда, что в таких условиях новые более-менее серьёзные машинима-мейкеры на конкурс либо вообще перестанут идти, либо будут приходить и сразу сваливать (хорошо, если не в процессе). Потому что не всем интересно вращаться на орбите чужой "своей атмосфЭры".
Ну и напоследок добавлю, что всё вышесказанное не означает, что мы с коллегой все такие "в белом плаще стоим красивые". Отнюдь. За тот же завал дедлайнов нам, людям трепетно относящимся к этой теме,
ОЧЕНЬ стыдно, и стыдно будет ещё очень долго (это если мы вообще когда-нибудь перестанем просыпаться в три часа ночи в холодном поту с мыслью "блин, нет нам прощения!!!"

Я, ясное дело, утрирую, но гораздо слабее, чем это может показаться на первый взгляд.)
Завершу этот спич тем, что я могу расписать, или, если угодно, добавить к уже сказанному в обсуждении несколько десятков страниц назад, что и как можно теоретически сделать с точки зрения организации. Так чтоб баланс сытости волков и целостности овец не перекашивался. Потому что "критикуешь - предлагай". Но я глубоко не уверена, что кто-то будет меня слушать. Образ-то сложился.