Ariona я только что заметила, что вы написали!

как смогла не обратить внимания? не знаю))
я смогла! Разбиралась в деле о велосипедной банде! Круто завернули. И здорово обыграли бесконечный спортзал. Навык качается медленно, персонажи и правда рядом с тренажерами всю жизнь проводят. А у вас очень логично события крутятся вокруг тренажерки.
Ооо! Поздравляю!

Я рада, что вы разобрались. Когда читатель не понимает, я всегда чувствую себя просто ужасно: что за автор такой, что не смог доходчиво всё описать?
Луис сейчас такой соскучившийся, но, думается мне, четверо детей быстро всю ностальгию сведут на нет.
Ага, ага) Ну он пока умиляется, но это не надолго) скоро опять захочет уехать
Но первое дело, которое про остров, про дочь, которую куда-то увозили, для меня остаётся тайной покрытой мраком. Тезисы заявленные в предыдущем предложении - это все, что у меня осталось в голове. Что ж я так с детективами не дружбу. Буду рада, если вы мне объясните, что почем и зачем. Чувствую себя трехлетним ребёнком на заседании физиков-ядерщиков. Можно в личку.
Так, спешу вас успокоить) тут вы особо ничего пока и не должны понять, разгадка впереди) Вкратце это звучит так:
Был генерал Сперанца, который был замешан в какой-то секретной операции, связанной с островом Норд. После этой операции Италия стала предъявлять права на остров. У генерала была дочка Габриэлла. Это то, что Луис знал с самого начала. Ещё он знал, что генерала и дочку видели в Монте Виста последний раз.
Луис работает с Марселло Стефанни, который был влюблён в Габриэллу: Марселло рассказывает, что Габриэлла мертва, но он не смог узнать, как она погибла и почему.
Потом Луис знакомится с Луиджи Риккардо, лётчиком из подшефных Сперанцы, и тот рассказывает, что на острове они сбрасывали бомбы на туземцев. Ещё он рассказывает, что туземцы сбрасывали в воду алмазы, это важно

. Ещё Луиджи говорит, что остров принадлежит американцам. Долго там Луис мучился этим вопросом, ни к какому консенсусу он не пришёл до конца.
Ещё Луиджи описывает Луису "американского генерала", с которым вёл переговоры Сперанца. По описанию Луис понимает, что этот "генерал" - его шеф, зам.директора ЦРУ Тонт.
В общем, Луис догадывается, что его подставили и что им хотят заткнуть дырки. А потом к нему в дом врывается его бывший напарник, который хочет украсть документы. Он говорит Луису, что-то типа "Ты - предатель", и Луис понимает, что там, в ЦРУ, против него всех настроили. Короче, он обещает себе отомстить.
Потом Луису в руки (благодаря напарнику из полиции Марселло Стефанни) попадают в руки засекреченные статьи об использовании алмазов на Норде для изготовления лазера космического базирования. Этот лазер должен расщеплять воду и блаблабла, в итоге - получается водородное топливо, которое решает проблему Италии о дороговизне электричества, газа и всего прочего. Помните, я писала, что Луис мёрзнет зимами, потому что отопление плохо работает? Вот реальная проблема горной Италии, между прочим) Ну так вот, автор статей - Александр Вельден-Хорн из династии "Репликации Хорна".
Собственно, на этом месте всё. Больше ничего связанного с Нордом не было. Я хотела сделать это дело для Луиса таким типа "делом жизни", поэтому оно такое долгое. Но разгадка тоже не за горами))
И мне не хватает такой штуки... Знаете, как у Шекспира, в начале произведения расписаны все. Меркуцио - друг Ромео. Тибальт - брат Джульетты. Я когда читала Шекспира, до половины произведения держала мальчик на списке действующих лиц. Может специфика имён, а может привычка памяти. Оль и Кать запоминаю, Джимов и Кейт тоже. А Марчелло и Федерико путаются, как все из ларца одинаковые с имени.
Ммм... ну может и так, могу вам скинуть такую штуку в личку, хотите? Просто даже не знаю, где впихнуть что-то похожее в династии. Хотя, погодите-ка! Знаю! Я пойду создам дневник династийца и всё это туда скину! О! Приходите туда
Сколько человек прочитают о жизни Луиса, представят, как он подползал к умирающему "дяде" в спортзале, как дрался в раздевалке. Вы рисуете картину его жизни, а мы сопереживая, дарим ей частичку настоящего. Прекрасный тандем Вариант не научный, но в него куда интересней верить.
Ох, спасибо вам за такие слова! Очень приятно слышать это от вас! Вот честно))
Я, когда начала писать в династию, думала, что никто читать особо не будет, а, оказалось, что читают) На седьмом небе была от этого факта, да и сейчас там же остаюсь

Милота какая. Мне определенно нравится ваш юмор, я не просто улыбаюсь, а вполне себе хихикаю. Начала с обложки.

стараемся)) это Луис на меня навевает. не знаю, смотрю на его мимику, и как-то само всё повествование клеится)
Тереза, вообще, спокойная женщина. Этот, значит, который муж, делает ей четверых детей и пропадает на несколько лет, не увидев этих самых детей.
Ну... спокойной ли Тереза сложно сказать. Это же Луис описывает со своей точки зрения. Что там чувствует Тереза он не особо знает, она ему не рассказывает, да ему и неинтересно. Но вы немного предвосхитили главу, которая готовится. Там как раз будет о Терезе и о её чувствах
Но кто эта женщина, которая зваонила?... Имена, о имена, почему вы такие итальянские! Подозреваю тетку из спортзала в зеленом костюме. Но мои подозрения основаны ровным счетом ни на чем...
Имена итальянские, потому что мы в Италии!

А вы не любите Италию? Придётся показать вам фотографий, чтобы вы влюбились

О Стефании Гамильтон известно немного: впервые появилась, когда у Луиса пытались украсть документы. Она задержала тогда "вора" и подвезла Луиса на работу. Потом она пропала благополучно со страниц династии. Потом Луис позвонил ей, когда арестовал Фредерико, (не знаю, почему ей, а не Марселло? видимо, до Марселло не дозвонился)), чтобы она приехала и забрала его. Он попросил у неё переночевать, потому что идти в отель было опасно: ведь банда знает, где он остановился в отеле, а домой - тоже, он же не хочет, чтобы банда перебила всех у него дома. Ну так вот, ему надо было переночевать, вот он и попросил. Переночевал у неё, а потом она начала трезвонить. Вот

А тётка в зелёном из зала - Донателла, но она из банды, а значит отправится к Бьянке Монти и её организации, а что та с ними будет делать, пока секрет. Я ещё не придумала
Спасибо большое, что вы с нами! Никуда не уходите! Будет ещё много интересного!