TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Это называется припозднилась и вылезла из пещеры, наконец.
D83DDE01.png

Династия Локвуд, dayomu

Это, скорее не отзыв, а мои размышления о том, как я люблю династию Локвуд
Прошло уже много времени, с тех пор, как я впервые познакомилась с Леонардом. Не вериться, что время пролетело так быстро и сейчас я пишу отзыв об окончании первого поколения.Изначально Леонард казался мне амбициозным юнцом, который, в силу своего возраста был очень раним и наивен. Мальчишка-детектив в погоне за правдой.
Начало было увлекательным, приключения двух друзей-сыщиков, интриги, расследования. Все как я люблю :) Но и со временем эта династия не потеряла своей изюминки и стала чем-то большим, нежели заметки "Шерлока Холмса". Леонард проделал огромный путь, из мальчишки он превратился в мужчину. С появлением Констанция его жизнь снова претерпела изменения, он научился думать не только о себе, но и о других. Просчитывать все свои действия на несколько шагов вперед, стал терпимее, романтичнее и еще мягче. К сожалению на его долю выпало много тяжелых испытаний, он не сразу научился справляться с ударами судьбы. Но все события в его жизни только закалили его характер. Он наконец обрел счастье и понял, что все, что имеет какое-либо значение в его жизни - его семья. Леонард повзрослел, стал любимым и любящим мужем и заботливым отцом своих дочек. На протяжении всего повествования я следила за этим героем особенно пристально, я видела работу над ним, над тем, как менялся его характер, образ мыслей... То, каким он в последствии стал, Даша, твоя большая заслуга :) Ты проделала большую работу над этим героем и это видно. Видно еще и по тому, как не хотелось его отпускать...:(
Очень жаль было Леонарда и Констанцию :( Такой трагичный финал был для меня полной неожиданностью. Жаль, что Леонард не смог справиться со смертью жены. Несмотря на то, что он стал очень сильным, он так и не смог представить себе жизнь без своей любимой Констанции, которая была для него всем - любовью, опорой, надеждой на счастливое будущее...
И теперь Элизабет надлежит стать главой семьи, она - наилучший вариант для наследницы дневника. В ней сочетаются гибкость ума своего отца, красота своей матери и твердый характер. Эта девчонка всех построит и всем сможет дать отпор. Иногда она напоминает мне решительную и независимую Элеонору Роуз Новель, что не удивительно, ведь Лиззи потомок Новелей :) Кстати, мне очень понравился этот хитрый ход, который позволил таким образом сплести две замечательные династии воедино.
У каждой династии есть своя изюминка, изюминка Локвудов - характерные, выразительные герои и их приключения.

Надеюсь, Локвуды не потяряют своей изюминки и впереди нас ждут еще много хитросплетений сюжета, интриг, расследований и, конечно же, любви.

Династия Линч, dayomu

Когда за окном снег и -17 так приятно, читая, мысленно оказаться на пляже словно греться под солнцем...
Грубиян Фергас удивляет меня тем, как он быстро может превратиться в покорного волчонка рядом с Перл. Иногда в Фергасе нет-нет и промелькнет Леонард, но, со временем, думаю от этого можно будет избавиться и характерные черты персонажа станут более явными. Фергаса как личность я пока не до конца раскрыла. Его грубость связана с волчьей натурой? Когда он раздражается и злится его сущность вырывается наружу и он срывается на Перл? В такие моменты мне ее жалко :( Например, когда ночами беременная девушка вынуждена вставать к своему малышу, в то время, как Линч осыпает ее грубостями и ложиться дальше спать. Ценит пусть даму свою :teehee:
Я рада, что Фергас стал ближе с Тарой и начал заботиться о ней, а также проводить больше времени с сыном. Надеюсь Патрик не сильно поддастся влиянию животного чувства (или даже инстинкта)? Буду с интересом следить, что произойдет с этой семейкой дальше :)

Дом ведьмы, Ariona
С первого взгляда просто влюбилась в ваш челлендж! Мне всегда очень нравилось, как вы умело создавали в игре домашний уют. Ваши интерьеры всегда - произведение искусства, не знаю удобно ли играть с таким количеством объектом, но любоваться на такую красоту очень приятно. От челленджа так и веет теплом, когда вы пишете, как Уна готовит питомцам домашнюю еду, я словно чувствую этот запах, он передается через экран. Когда вы описываете, как Бо спит, свернувшись калачиком на коленях ведьмочки, я слышу мурчание и треск поленьев в камине. Вы действительно мастер по созданию атмосферы в игре. После прочтения мне сразу захотелось поиграть за ведьму, исследовать все ее возможности, изучить навык алхимии. Спасибо вам за то, что вы каждый раз открываете все возможности игры по-новому.
При этом сюжетная линия тоже не остается без внимания. Очень интригующая последняя глава! До мурашек. Хочется все, наконец, узнать. У меня есть свои догадки, по поводу девушки с татуировкой дракона и ее отношения к Уне, ответ лежит на поверхности. Но на некоторые вопросы я все же не нашла ответа. Зачем она пришла? Почему Кхира видит ее во сне? Это так и остается пока загадкой, которую не терпится разгадать.

Последнее редактирование:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Пенни
спасибо огромное за такую вкусноту. Я бесконечно рада и тому, что ты всегда нас читаешь, и тому, что смогла вырваться на знатока династий. И твоей победе, разумеется, я тоже рада :)
А комментарий к Локвудам, и особенно к Леонарду, просто бальзам на душу :)

Начало было увлекательным, приключения двух друзей-сыщиков, интриги, расследования
Над началом я долго корпела) Оно должно было стать не слишком Шерлоковским, но в то же время детективным :) На самом деле, грань очень тонкая. Я боялась скатиться в полную пародию, и не хотела, чтобы личность Леонарда затонула в величии Холмса. Судя по всему, мне удалось сделать все правильно)
Но и со временем эта династия не потеряла своей изюминки и стала чем-то большим, нежели заметки "Шерлока Холмса"
:oops:
Леонард проделал огромный путь, из мальчишки он превратился в мужчину. С появлением Констанция его жизнь снова претерпела изменения, он научился думать не только о себе, но и о других. Просчитывать все свои действия на несколько шагов вперед, стал терпимее, романтичнее и еще мягче.
Леонард умел заботиться, это да. Он был тактичным, чутким. Дочери унаследовали эти черты характера, особенно Джинни. У Элизабет это проявляется в извращенной манере - ей сложно просто сказать что-то типа "Ты мне дорог", "Я за тебя переживаю". Но она может чувствовать. И Леонард во многом на нее повлиял. А вот Констанция этого была лишена. Она могла быть внимательной по отношению к мужу, но между ней и детьми выросла преграда, которую ни она, ни девочки не хотели ломать. Такие дела :rolleyes:
К сожалению на его долю выпало много тяжелых испытаний, он не сразу научился справляться с ударами судьбы.
Да, косяков у нас был прилично) Но постепенно Леонард обтесался. Хотя в стойкости он явно уступает Элизабет.
Он наконец обрел счастье и понял, что все, что имеет какое-либо значение в его жизни - его семья. Леонард повзрослел, стал любимым и любящим мужем и заботливым отцом своих дочек
Кстати, да. Несмотря на то, что дома постоянно было шумно и скандально, а отношения между живущими друг с другом людьми были сквернее некуда, Леонард был рад тому, что у него есть :)
То, каким он в последствии стал, Даша, твоя большая заслуга Ты проделала большую работу над этим героем и это видно. Видно еще и по тому, как не хотелось его отпускать...
:любовь: Даша растаяла, как мороженко. Леонард мне всегда нравился тем, что он был, во-первых, нетипичным для меня персонажем - я всегда играла женщинами, а во-вторых, он был вроде и не совсем нюня, но вроде и не кремень. Я хотела, чтобы он был живым. Без крайностей, а с золотыми серединками) Или не очень золотыми.
Очень жаль было Леонарда и Констанцию Такой трагичный финал был для меня полной неожиданностью.
Я любитель делать трагичные финалы. Но тут он был необходим) Потом узнаешь, зачем. :D
Несмотря на то, что он стал очень сильным, он так и не смог представить себе жизнь без своей любимой Констанции, которая была для него всем - любовью, опорой, надеждой на счастливое будущее...
Да, у них было не все гладко. И отношения были натянутыми. И Леонард один раз признался, что все это лишь спектакль. Но он все равно ее любил. Пусть не так сильно, как поначалу. А вот не стало ее - и сразу весь мир пошатнулся.
И теперь Элизабет надлежит стать главой семьи, она - наилучший вариант для наследницы дневника. В ней сочетаются гибкость ума своего отца, красота своей матери и твердый характер.
Лиззи моя жемчужинка :) Я ее холила и лелеяла с детства. И готовила в наследники. Лиззи осуществит те мои задумки, которые давно ждали своего часа. Леонарду с его преступлениями и погонями своя жизнь покажется старческим отдыхом, если сравнить ее с будущей жизнью Лиззи
Эта девчонка всех построит и всем сможет дать отпор.
Всех, да не всех :p Папку было легко строить, сестер - тоже. Мужиков, которые годами плевали в потолок и не ожидали, что баба их напором возьмет - тоже. А вот тех, кого Лиззи знает давно и у кого характер такой же стойкий, как у нее - их она не построит :rolleyes:
Иногда она напоминает мне решительную и независимую Элеонору Роуз Новель, что не удивительно, ведь Лиззи потомок Новелей
Да, правнучка :) Эх, сколько историй можно было создать.
Кстати, мне очень понравился этот хитрый ход, который позволил таким образом сплести две замечательные династии воедино.
Я сама очень рада этому ходу) Элеонора все никак не постареет, чтобы нам уже кроссовер написать :D
У каждой династии есть своя изюминка, изюминка Локвудов - характерные, выразительные герои и их приключения.
В самое сердце ударила! Я сражена наповал :) Пищу от восторга, как мышонок!
Надеюсь, Локвуды не потяряют своей изюминки и впереди нас ждут еще много хитросплетений сюжета, интриг, расследований и, конечно же, любви.
Спасибо огромное за такой восхитительный комментарий. У Локвудов еще много историй, которые им не терпится открыть. Надеюсь, тебе и дальше будет также интересно читать :oops:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Пенни, :любовь:большой комментарий. Спасибо, что нашли время написать.
не знаю удобно ли играть с таким количеством объектом
Дом ведьмы по количеству объектов, как одна комната особняка Новелей :D У меня давно так быстро не грузилась игра.
что вы каждый раз открываете все возможности игры по-новому
:oops: Ну, я это, я же просто играю... Играю так, чтобы было самой интересно.
Очень рада, что пример заразительный :rolleyes:
Очень интригующая последняя глава!
После много глав почти ни о чем - пора :D
Это так и остается пока загадкой, которую не терпится разгадать
Вот поэтому я, как двоюродная сестра таланта, кратка. Пойду дальше писать. Выходных мало :пишу:

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Бедная Кхира, бедная Уна...Обеим так тяжело:печаль: Подросшая соперница, да еще выросшая рядом с тобой, которую ты считала своим другом...Ни когтей, ни кота, вообще ничего. У Уны по сути то же самое. Как выпутываться будут?

Lapohca69

Пользователь
Достижения
155
Награды
3
Всем привет! Я совсем недавно наткнулась на династии в sims, даже не думала что игра может быть настолько интересной и захватывающей! Авторы, вы все просто молодцы, вроде бы я знаю мир sims с детства, с первой части, но вы открываете передо мной целый новый мир, населенный интересными персонажами, такими живыми :eek:
Я пока не много прочитала династий, но отписаться уже хочется.

Начала свое знакомство с династиями я с дневника некроманта, я читала и оторваться не могла, первые два поколения очень-очень понравились! Мне понравилась связь Рене с его прошлым, что все его действия так или иначе зависели от его прошлой жизни, что он не просто начал выращивать помидоры-яблоки, а сразу задался целью. Завязка очень интересная. Очень понравился Альберт с его "мохнатой проблемой", интересно было читать и про его жену, все эти интриги захватывают. Первые два поколения были насыщенны событиями, с захватывающим сюжетом. А вот в третьем поколении этого пока нет. Я понимаю что Мустава еще маленький, хоть и "считается на родине уже взрослым мужчиной" :улыбаюсь: но так хочется вернуться обратно в тот мир опального графа, прочитать про месть Мустафы, узнать по его сводного брата, увидеть, как он вернет своему роду положение в обществе. Ну пусть он пока растет, а я буду ждать :улыбаюсь:

Когда я прочитала все в дневнике некроманта, мне очень хотелось снова посмотреть не на современных симов с крутыми машинами и телевизорами, а на "исторических" симов ) и я взялась за Новелей. Меня просто потрясло, то что эти компьютерные человечки могут жить не в своем замороженном мире, а параллельно с историей, переживать настоящие события. Я и забыла о том по городу они обычно перемещаются на желтом такси :лол2:
Я так хотела что б мистер Новель был счастлив с Шарлоттой, его судьба распорядилась иначе, я сразу подумала что Ориол его никогда от себя не отпустит. Мне кажется она хорошая жена. Их дочь Элеонора совсем не мой сим, мне иногда не понятны ее взгляды, но от этого про нее читать даже интереснее )) Тоже с нетерпением жду продолжения!

Ну раз уж заговорила о Новелях... От дома ведьмы я в полном восторге! Ах, какой антураж! Какие чудесные лежанки у усатых! Какая милая Уна! Какая замечательная история! Вроде ничего сложного, никаких сложных заворотов сюжета, но так интересно, наверное в этой истории есть крупинка магии ))) Интересно, как разовьются отношения Уны, расскажет ли она о себе? Переживаю за Кхиру, хочется чтоб у нее было все хорошо.

Что-то я понаписала ))) Есть еще одна династия, которая мне запала в душу. Это Репликация Хона. У меня мурашки от этой истории, с каждым разом по чуть-чуть приоткрывается прошлая жизнь Алекса, какой он был, как он жил, кого любил, как он умер. Постапокалиптическая атмосфера, воспоминания, зомби, ограничения челенджа - все так прекрасно описано, интересно обыгран игровой сюжет. Хочется чтоб Алекс поскорее привел свой мир в порядок. Мне нравится что этот персонаж имеет прошлое, помню читала интервью любимого писателя Пехова, он там говорил что если создать в прошлом персонажа загадку, а потом по кусочкам ее рассказывать и разгадывать, то сюжет будет интересным и насыщенным. Это как раз тот случай. Еще очень понравились цитаты из любимых песен.

Пойду чита... Работать, я хотела сказать работать! )))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Lapohca69, приветствую! Новое лицо в подфоруме :привет:
даже не думала что игра может быть настолько интересной и захватывающей!
+1 Династия добавляет интереса игре, смысла. Мне вот тоже понравилось так играться)
и я взялась за Новелей
Я была вторая после Мерканте (самих Мерканте!) :crazylove: Умерла от счастья.
Я так хотела что б мистер Новель был счастлив с Шарлоттой
Автор вполне разделяет вашу точку зрения :молчу: Почти дословно.
Вы не обидетесь, если я не буду развернуто отвечать? Вот тут я писала про желтые такси, а вот тут про мое отношение к героям. Мне просто стыдно повторять одно и тоже :oops:
Ну раз уж заговорила о Новелях... От дома ведьмы я в полном восторге!
Второй раз умерла от счастья ^_^
Вроде ничего сложного, никаких сложных заворотов сюжета
Ага, я устроила себе отдых от Новелей. Никаких вселенских заморочек и сложного сюжета. Что игра дает, тому и рада.
Интересно, как разовьются отношения Уны, расскажет ли она о себе?
Новая глава, как специально для вас написана ^_^
Переживаю за Кхиру, хочется чтоб у нее было все хорошо.
Обещала хэппи-энд всем устроить ^_^

Спасибо за комментарии, очень приятно почитать развернутое мнение о работах :любовь:

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ariona
Вот и всплыла правда. Да уж, загадок пока меньше не становится. Откуда столько драконов слетелись, словно на мед? Уна, как я понимаю, и есть повелительница драконов. Армия маленьких воинственых крылатых монстриков прилетела защитить свою госпожу? Тогда Эльфийке не сдобровать. Но похоже, Уна и без их помощи справилась и что-то там такое грандиозное забабахала.:фокус:
Что с Айсой??? Продолжаю теряться в догадках.
Кстати, отдельное спасибо автору за такой интересный экскурс в мир кошачей жизни. Я сама не кошатница, и нам только иногда родственики отдают свою кису, если уезжают в отпуск. Поэтому для себя я почерпнула много нового и информативного.:up:
И еще мне так жаль Кхирушку. Ты ж моя лапонька! Как хорошо, что хоть Эба-Эба с ней. И похоже, не такая уж она и плюшевая.:псих: Самый что ни на есть суперумный питомец!
Нетерпится почитать продолжение.:попрыгун:

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Lapohca69
Ужасно рада новому читателю! :привет:
Хочется чтоб Алекс поскорее привел свой мир в порядок.
Автору, с одной стороны, тоже этого хочется... А, с другой стороны - "потеряшки"... Что же тогда Алекс будет делать дальше?.. Ещё ведь четыре поколения впереди!.. Думаю, удовольствие снятия ограничений растянется поколения на три (несмотря на авторский опыт игры в TS3). :teehee:

он там говорил что если создать в прошлом персонажа загадку, а потом по кусочкам ее рассказывать и разгадывать, то сюжет будет интересным и насыщенным.
Спасибо за эти слова!
А уж как автору порой интересно складывать по кусочкам паззл прошлого для настоящего персонажа! Надеюсь, читатели получают такое же удовольствие от прочтения, как автор, собирая эту "картинку откровения". :улыбаюсь:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
lireahala,
Надеюсь, читатели получают такое же удовольствие от прочтения, как автор, собирая эту "картинку откровения"
О да, мы вполне себе получаем удовольствие от прочтения! Вставила, такая, пять копеек.
Последняя глава - про фолиант Меканте - как именинный пирог. Желанная и вкусная, то есть. Очень интересный ракурс подачи магической составляющей мира. Заинтригованная и воодушевленная, жду продолжения.

о
А вот в третьем поколении этого пока нет.
Уже не первый раз читаю подобные отзывы о третьем поколении. И сюда вставить пять копеек захотелось.
Tayra, а мне очень нравится темнокожий наследник графа. Читаю о Египте и приключениях с большим интересом. Действительно, ожидаемо, что Мустафа займет позицию деда, - отомстить и забрать свое обратно. А ему и дела пока нет до графских земель и титулов. Что мне кажется логичным, с учетом раннего воспитания и обстоятельств взросления. Мальчик скорее исследователь, надежно защищенный от недоброжелательного мира наставником и матерью. Ему пока нет причин всерьез беспокоиться о противниках-вампирах. Мне нравится, что вы не пошли по проторенному Рене пути, а соблазн был. Описание удочек, пирамид, плодов на деревьях выше всяческих похвал. Ваш мир получается осязаемый и реальный, получаю огромное удовольствие от чтения подробностей быта беглецов. Спасибо вам за кропотливую работу! :приветствую:

оNataliSneg, комментарий!:девочкасподарком:
Вот и всплыла правда
Все тайное становится явным :нельзя2:
Да уж, загадок пока меньше не становится
Все, я выдала весь запас загадок. Ровно со следующей главы начну их "отгадывать".
Откуда столько драконов слетелись, словно на мед?
С гор, я полагаю. Ну или где они до этого тусовались :хихикаю:
А какое отношение в этому имеет Уна - относится к теме "загадки", потому оставлю до соответствующей главы. И Айсу туда же.
Уна и без их помощи справилась и что-то там такое грандиозное забабахала
Рассерженная девочка доведенная до отчаянья - это вообще страшная штука. А если в ее руках магические способности? Не хотела бы я стоять на ее пути.
Кстати, отдельное спасибо автору за такой интересный экскурс в мир кошачей жизни.
:да: Пожалуйста. Хотя он весьма поверхностный - по наблюдением за домашней фауной да по информации из пары статей.
Ты ж моя лапонька! Как хорошо, что хоть Эба-Эба с ней.
Кхиру одну оставлять было бы жестоко. А Эба идеальный напарник для таких передряг - молчит! Халли бы разъяснениями и комментариями замучал, Сигрун - истериками. Бо с Асвейг сейчас технически отпали.
Самый что ни на есть суперумный питомец!
Да она у меня вообще "герой дня" :teehee:
Нетерпится почитать продолжение.
Выходной заканчивается. Дальше два рабочих дня :печаль: Медленней буду обновляться.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Приветствуем новоприбывших!
Первые два поколения были насыщенны событиями, с захватывающим сюжетом.
Спасибо, задумка о некроманте у меня зрела давно. Этакий мужчина, переживший в своей жизни трагедию, озлобившийся на врагов, не познавший настоящей любви, но трепетно любящий сына. Потеряв все будучи уже взрослым, он естественно захотел отомстить обидчикам и вернуть свое. Альберт попал к отцу в довольно нежном возрасте, после тяжелой жизни в приемной семье. Не удивительно, что идеи отца стали ему близки.
А вот в третьем поколении этого пока нет.
Мустафа оказался под влиянием матери. Поместье и семья ди Мерканте для нее не имеют такой ценности, как для первых двух поколений. Здесь ей все чуждо - другие законы, другие верования, она бредит родиной и с малых лет вкладывает в голову сыну совсем иные приоритеты. Мальчик рано лишился отца, а Виктор не сможет конкурировать с матерью, что бы заинтересовать его графством.
Действительно, ожидаемо, что Мустафа займет позицию деда, - отомстить и забрать свое обратно.
Я не уверенна, что третье поколение начнет борьбу за права и наследство. Наверное это придется начинать четвертому, вампиры ведь живут долго, так что на их век хватит. Подумываю поселить Мустафу в Египте навсегда. Писать о востоке и восточном колорите, в меру скромных познаний, разумеется. Завести гарем!:crazylove::девочкидерутся: Кто бы еще с мусульманством помог советами. Эх!
помню читала интервью любимого писателя Пехова
О, я тоже люблю произведения Пехова! Отличный автор.
Описание удочек, пирамид, плодов на деревьях выше всяческих похвал. Ваш мир получается осязаемый и реальный, получаю огромное удовольствие от чтения подробностей быта беглецов.
Я стараюсь, очень приятно, что кому-то нравятся мои описания. Очень не хочется опускаться до сухого перечисления достижений. А это дает рассказу глубину, по крайней мере мне так кажется.
Уже не первый раз читаю подобные отзывы о третьем поколении.
Да? Я где-то пропустила отзыв. Надо срочно поискать.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Tayra, гарем :любовь::любовь::любовь: о, да!

dayomu, Линчи начинают мне нравится все больше и больше. Вы поймали островное настроение! Альфа стаи - гроза детишек и огорода! Мелкий кровожадный волчонок здоровский. Он мне нравится больше всех. Не ожидала, что вы столько внимания уделите юному отпрыску. Хотя все логично, сын для отца важен. Наследник!
Девочка необычная, покажите поближе. Я почему- то, читая, представляла ее жгучей брюнеткой. А она загорелая блондинка, надо же.
Что за анимация, где Перл чешет муженька за ушком?

Демиурги.
Берен, кроваждно. Впрочем, и атмосферно. Лютер определенно страдает, то есть наслаждается, женоненавистничесвом. В первой части он начинал как фанатичный, но весьма лирический герой. Много воды с тех пор утекло. И крови.
Застревающие в оконных рамах нити света были хороши.
Дита написала о медальоне, Лютер сказал, что цена обговорена. Разве он этим не выдал самого себя? Это прозвучало, как: "Да, я выкрал твой медальон. Но верну за оказанную услугу."
Где он хранит сердца! Неужели в холодильнике? Как же их не находят новые пассии синей бороды?
После светящихся сумеричных вампиров *беее*, с черным наслаждением читаю о кровожадном Лютере. Нормальный упырь, со здоровым аппетитом и соответствующими моральными ценностями. Хотя, конечно, чудовищный с точки зрения нормальных людей.
Зачем он так подробно описывает жертв Дите? Я понимаю основы династеведения, но с точки зрения здравой логики он пишет чистосердечное признание. Реши синеволосая его предать, компромат будет неплохой. Понимаю, что полиция может и несправиться с милым Лютером, но есть другие заинтересованные стороны, способные из писем извлечь информацию о местонахождении Адамса.

Satako, Дита отказалась переехать к Лютеру, потому что ее интересуют только деловые отношения. Заверяла, что считает его хорошим и интересным.
Серьезно? Она не иронизирует? Лютер хороший? И нареканий к нему, как к соседу по комнате, нет? Чашка крови за завтраком и девица на ужин. Бон апети.
По предыстории Дита показалась мне взбалмошной, агрессивной, коварной барышней. Теперь я изменила о ней свое мнение. Она больше похожа на испуганного ребенка, не желающего смотреть в глаза действительности. Очевидно, одержима идеей изготовить этот самый эликсир, пусть и руками Лютера. Готова общаться с вампиром, ради достижения цели, закрывая глаза на его чудовищные деяния. Если бы могла, она бы испугалась до визга, но ей, по всей видимости, слишком нужен эликсир. Я долго думала, что Дита блейфует, но фраза, где она переживает за вампира, а не за город, который станет его кладовой с едой, окончательно убедила меня в искренности девушки. Чтобы сочувствовать Лютеру, нужно быть подобной. Сочувствие Лютеру нужно также, как солнечные ванны по утрам. Поэтому единственное объяснение, котороя я нашла для линии поведения Диты - страх с закрытыми глазами и десткое упрямство в желании получить страшный эликсир.
Когда она писала Лютеру историю о матери, она же не собиралась вызывать его сочувствие? Это было бы по меньшей мере глупо. Тон писем Диты взывает к сочувствию или хотя бы сопереживанию собеседника. Поэтому в финальной заварушке, которую вы должны устроить по правилам переписки (кроссовер со встречей), я бы поставила на Лютера. Дите не удастся его провести. Думаю я, после прочтения 9- ти глав. А там посмотрим^_^

Дом Сэлдона.
windrose, так вышло, что я добралась до вашего челленджа. Мне понравилось настолько, что я решила написать комментарий, немотря на солидный возраст закрытой темы.
Цепляет подробное описание игровых панелек. В Симплах это не так заметно под сюжетом, который увлекает настолько, что перестаешь обращать внимания на... чтобы то нибыло:D
Разгульный шопинг, дорогие игрушки и приготовление легендарных макарон с сыром - незабываемо. Глава про Люка и Лею, которые разбирались со звездолетами, роботами, МВЖ и рисовали точку на картине, осталась в памяти, как лучшая. Да и сама идея назвать детей Принцессой и Джедаем дорого стоит. Кстати про дорого, у вас удивительным образом не увеличивался семейный бюджет. Как?! Один жук стоит тысячу симолеонов. Правдоподобные финансовые трудности в третьем симсе отыграть очень сложно.
Можно я пройдусь тезисно? Запомнилась история Киары (набоковской лолитой повеяло), пижама Дирка, натягивающий замызганную шапку Март, сахарок для Пэм и Пэм-медведь, которая рубится с мамой своего парня в приставку, "я не буду спать с девочками" - " Посмотрим как ты запоешь через пять лет", землятресение с синими квадратами, картина над унитазом, Дарлен с чемоданами, чернокажая красотка в купальнике, прыгающая вокруг разбрызгивателя, Киара, соблазняющая Дирка, Дирк соблазняющий всех! Первая глава по емкости, информативности и раскрытию харакитера главного героя кажется мне близкой к гениальной. Персонажи яркие, запоминающиеся. Получила массу удовольствия от прочтения.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona
Линчи начинают мне нравится все больше и больше
Это очень круто! Я рада ^_^
Вы поймали островное настроение
Санлит Тайдс прекрасный город, везде вода. Ну, и у меня есть крутой контрабандист, загадочная русалка и пара странных отпрысков ;)
Альфа стаи - гроза детишек и огорода
Им только детей пугать :p
Мелкий кровожадный волчонок здоровский. Он мне нравится больше всех.
:D а говорите, я злобная. Но мне он тоже нравится :)
Не ожидала, что вы столько внимания уделите юному отпрыску. Хотя все логично, сын для отца важен. Наследник!
Для Фергаса важен сынок, да. Да и с Тарой договориться невозможно, хотя Фергас и не собирается.
Девочка необычная, покажите поближе. Я почему- то, читая, представляла ее жгучей брюнеткой
Показала уже в новой главе) В следующей еще ближе! У нее ммммм необычная внешность.
Что за анимация, где Перл чешет муженька за ушком?
Это только для оборотней доступно) "Чесать животик". Сим чешет за ушком, оборотень вываливает язык и заваливается на спину.
Я поняла, кого мне напоминает Перл!!! Урсулу, мать Хосе, жену Хосе, бабушку Хосе... (Гарсиа Маркес - "Сто лет одиночества")
Да :) Урсула мой любимый персонаж из ста лет одиночества. Рада, что заметили некоторое сходство.
Спасибо за комментарий! Заходите еще :p

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Ariona , спасибо за комментарий:rolleyes:
Дита написала о медальоне, Лютер сказал, что цена обговорена. Разве он этим не выдал самого себя? Это прозвучало, как: "Да, я выкрал твой медальон. Но верну за оказанную услугу."
нет, это про баш-на-баш эликсирами.
Где он хранит сердца! Неужели в холодильнике? Как же их не находят новые пассии синей бороды?
вряд ли...сердца Лупиты вообще не существует как такового. я сначала хотел расписать про его медицинские или алхимические потуги сохранить сердца, но потом решил, что это лишнее. пусть останется секретом Лютера)
единственная, кто могла их где-либо найти - Лупита. только она жила с Лютером, а не забежала на денёк. но Лупите нечего находить - она ведь была первой.
Зачем он так подробно описывает жертв Дите? Я понимаю основы династеведения, но с точки зрения здравой логики он пишет чистосердечное признание. Реши синеволосая его предать, компромат будет неплохой. Понимаю, что полиция может и несправиться с милым Лютером, но есть другие заинтересованные стороны, способные из писем извлечь информацию о местонахождении Адамса.
он только что вышел из лесу:Dв таких тонкостях, как отслеживание писем, Лютер не разбирается. Диты - не боится. в случае чего она пойдёт как соучастница. он и без этого достаточно косячил, чтобы быть пойманным. но его не "взяли", и Лютер возомнил себя мастером скрытности без всяких на то оснований. отчего его не ловили - должна была Маша написать в кроссовере.
я его ещё сам не читал и даже не знаю, чем он кончается. только реплики персонажа вставлял х)

кроваждно. Впрочем, и атмосферно. Лютер определенно страдает, то есть наслаждается, женоненавистничесвом. В первой части он начинал как фанатичный, но весьма лирический герой. Много воды с тех пор утекло. И крови.
Застревающие в оконных рамах нити света были хороши.
здорово, что мне удалось подчеркнуть этот момент, а Вам - заметить:ромашкикраснеет:
по моему ИМХО, вампир в принципе не способен являться лирическим героем. даже отрицательным. вот и у Лютера кардинально изменилось мировоззрение... цели остались, но дорога к ним уже не будет прежней.
После светящихся сумеричных вампиров *беее*, с черным наслаждением читаю о кровожадном Лютере. Нормальный упырь, со здоровым аппетитом и соответствующими моральными ценностями. Хотя, конечно, чудовищный с точки зрения нормальных людей.
:Dвысшая похвала! Лютер постоянно заставляет вычитывать текст, чтобы не укатиться в + 18 и не довести читателей до тошноты.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Пенни, нет это не конец)
В конце челленджа должны быть панельки всякие, подсчет баллов за деньги, воспоминания.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
какое-то затишье наступило в 92 подфоруцме и ,можно сказать, почти одна Ariona не сдается и несет обновление за обновлением. Уна стала такой красоткой:обожание:
сильно переживаю за пушистиков :плачу: за Уну ,я конечно. тоже переживаю,но за пушистиков больше. Особенно сильно взволновала меня крайняя глава, надеюсь, что в следующей мы досчитаемся всех персонажей.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
everynight, у многих сессия. А я сгрызла порцию положенного гранита.
надеюсь, что в следующей мы досчитаемся всех персонажей
Да я бы и рада не "досчитаться", но симс - гуманная игра. Убить никого не даст. Да и по условиям челленджа к финалу должны придти полным составом.
Уна стала такой красоткой
Да... Это я еще поскромничала с нарядами. У меня, как у мамы Дяди Федора, куча классных платьев под драконо-магическую тематику, а надеть некуда.

Спасибо за комментарий^_^

Берен,
он только что вышел из лесу
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Он из лесу вышел; был сильный мороз.
Глядит, поднимается медленно в гору
Смердящий олень!
:фейспалм:
вампир в принципе не способен являться лирическим героем
С учетом, что для них симпатичные девочки - это еда, то ДА. :порукам: При самых бредовых обстоятельствах не могу вообразить роман с каталкой колабы.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Репликация Хорна
Апокалипсис сегодня (челлендж №12)
Автор - lireahala

Уф, вот я и все прочла! Навряд ли скажу что-то новое - челлендж популярен, и открыт уже год. Вот давно уж видела этот челлендж в списке тем подфорума, но боялась открывать по нескольким причинам. Первая - почему-то редко читаю челленджи в принципе, хотя они заранее имеют бонус в интересности сценария перед обычными династиями. Второе - меня отпугивало название, причем, как и второе, так и первое его слово. Ведь значение последнего я в меру своего достаточно неплохого (туды т его коромыслом через пятую точку!!!) образования понимала (может, поэтому и не читала - не хотела себя лишний раз грузить себя до боли знакомыми "цикл Кребса" *смахнула суровую скупую слезу*, АТФ, ПЦР, типа простой в теории и поэтому до фига непонятный на практике Глицин и так далее). Однако, собрала остатки воли в кулак:мускулистый:, открыла и начала читать. Господь всемогущий, это было прекрасно!.. :офонарел:. Как же я люблю истории со сложным сюжетом, с загадками да хорошо продуманными харизматичными персонажами! Автор так логично, но при этом необычно и интересно объясняет наступивший апокалипсис! Хочется поскорее узнать все тайны произошедшего, увидеть вытекающие события из этого произошедшего. Поэтому я расстроилась, когда дочитала все выпущенные главы - хотелось еще! Соответственно, требую еще!:браво:

Отныне и навеки вечные ваша преданная читательница:супер:

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
D03Anna
Спасибо большое за ваш отзыв! Очень рада новому читателю! :привет:

Ведь значение последнего я в меру своего достаточно неплохого (туды т его коромыслом через пятую точку!!!) образования понимала (может, поэтому и не читала - не хотела себя лишний раз грузить себя до боли знакомыми "цикл Кребса" *смахнула суровую скупую слезу*, АТФ, ПЦР, типа простой в теории и поэтому до фига непонятный на практике Глицин и так далее).
О, никак, коллега?.. :подмигиваю: "Милости просим к нашему шалашу!"

Хочется поскорее узнать все тайны произошедшего, увидеть вытекающие события из этого произошедшего.
Уже иду дописывать новую главу! :пишу:

Верх