TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

SunnySimba

Друг форума
Достижения
1.345
Награды
3.709
kotishka, дочитала династию Хольгримссон до последнего обновления :шарик: такое приятное повествование, его уютно читать неспеша с чашкой чая) очень тронуло отношение Дагмар к детям, да и вообще такие хорошие жизненные моменты там описаны. Понравилось очень, как забавно обыгрываются сверхъестественные элементы :D и, конечно, же путешествия придают свой колорит. Прекрасная получилась китайская дачка. :любовь: буду ждать новых отчётов и за девчонок переживать:улыбаюсь:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
поздравляю с заслуженной победой Когда побеждает династия, за которую отдаёшь свой голос - это очень приятное чувство.
Спасибо!!! :вручаюсердце: Победы я честно неожидала, потому теперь хожу как пришибленная и с опозданием отвечаю на комментарии. Извините. :)

Вообще Ваш комментарий о последнем моем отчете заставил прямо захлопать в ладоши :хлопает: Надо же, у меня получилось! :румянец: Ведь

глава насторожила ещё обложкой
именно этого я и хотела! ^_^

в конце главы показалось, что они с ней как-то сблизились что-ли
и вот этого тоже ^_^
Значит, все-таки удалось передать задуманное, и Ваш комментарий яркое тому подтверждение! ^_^
Мысли о парах можно временно отложить в сторону - у Макса слишком много забот и воздыхательниц, чтобы остановиться на чем-то одном. :D

"А не слишком ли Жанета хороша для него?"
этот вопрос автор задает себе каждый день :D она мне и самой очень нравится. ^_^

продолжения Алфордов, увы, не будет
Это очень печальная новость :плачу: Мне полюбилась эта красивейшая династия. :(
А что случилось, если не секрет? Сэйвы потерлись?..

Пользуясь случаем, хочу передать приветы:

Династии Волкано. Автор, кажется, только набирает обороты по закручиванию сюжета. :D Бедный, бедный, бедный Луис!
Может быть, девочке нужен психолог? Или Орландо нужен психолог? Или Клэр?
с такой семейкой ему самому скоро будет нужен психолог! :D
Очень умиляют отношение Луиса и Орландо я все еще надеюсь что наследником будет именно он^_^
Интересно, какую все-таки роль автор отвел Роберте? "Истина где-то рядом" :D (всю главу эта цитата то и дело всплывала в голове. Я с Вашей подачи даже начала пересматривать X-Files :лол2:)

Династии Новель. Ariona, у меня теперь траур, так и знай :рыдаю: буду неделю оплакивать мистера Каплана, не меньше. :плакплак: бедная Элеонора, совсем одна она осталась. И она устала, это явно видно. При всем ее " здесь совершенно нечем заняться" ей, по-моему, очень не хватает покоя. Только в одном я за нее рада: она-таки устроила жизнь Стюарта. Вот уж кого мне ни капли не жалко! :D Мелоди - молодец, я полностью согласна с Элеонорой, именно такая жена ему и нужна. ^_^ Но в целом глава очень грустная получилась... Такое ощущение безнадеги в ней, тоска по Лори и усталость. :печаль:
(Технический вопрос: очень интересно, а как умер Тобин? неужели от старости?..)

Династии Алгор. Господи, что случилось с Кэти? Во что она одета? :D Синий чулок, ей богу :)
Профессор Хорн порадовал :лол2: За что ты так дискредитируешь имя Хорна? Надо lireahal'е на тебя пожаловаться! :лол2:

Никогда не оценивала мужчину именно, как бы это не было грубо, чувством обоняния

Интересное замечание касательно обонятельного восприятия. Я оценила. :) Сама к запахам очень чувствительна, несмотря на нарушенное обоняние. Приятный мужской одеколон может и влюбить :crazylove:

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
А что случилось, если не секрет?
Автор постиг творческий кризис. :стучитпальцами:
Как-то всё пошло в игре не очень хорошо и желание писать напрочь пропало. А ещё я поймала себя на мысли, что сюжет вышел несколько скомканным и слишком медленно развивающимся для династии, да и вообще, моя изначальная задумка больше подходит для написания сериала. Творческий кризис посетил, в общем, я пересмотрела всё написанное и отыгранное и поняла, что запуталась в пучине собственных идей и династийных ограничений.
Мне полюбилась эта красивейшая династия.
Я долго не решалась написать о закрытии династии из-за стыда перед читателями. :прости:Но всё же у меня из головы уже на протяжении долгого времени не выходит другая задумка, вдохновение по большей мере мне пришло от самих разработчиков, и поэтому, теперь, я думаю, что смогу написать что-то более династийное, учтя свои прошлые ошибки. :ангел: Но конкретно обещать, конечно же, пока ничего не буду. Скажу лишь одно - если новой династии суждено быть - она будет не хуже Алфордов. В плане скринов уж точно :D

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Автор постиг творческий кризис.
Печаль, однако. :печаль:
Преодолевать творческие кризисы - это ж главное и необходимое умение династийца.
Их не может не быть за годы ведения династии.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
nettle, "Династия Олли"
Когда я начинала читать, было хорошо: относительно немного глав, которые я успешно пробежала, порадовали текстом. По окончании чтения "хорошо" превратилось в "плохо, что мало". :D
Очень понравился ваш основатель, Макс. У него потрясающе прописанный и довольно интересный характер, я с отдельным удовольствием следила за тем, как этот самый характер проявляет себя в быту и в ситуациях, выпадающих на долю Макса. Прелесть просто, что за парень, живой, где-то легкомысленный, где-то амбициозный, чаще всего реалист, а главное, симпатичный хитрец. К нему как-то сразу привязываешься, тем более, что наряду с прелестями жизни судьба подкидывает ему и испытаний, как бы бросая вызов. "Ах, ты у нас хитрый и с подвешенным языком? Давай-ка тебе вот... вот такое испытаньице подкинем, ну-ка, справляйся!". И справляется же...
Понравилась выдуманная вами для города система. Казалось бы, тема космоса довольно распространена, и написано уже немало даже в рамках династий, но ваша работа читается живо и вызывает интерес: что же будет дальше? Как устроено это общество выше? Попадёт ли туда Макс? Что-то мне подсказывает, что попадёт. Судьба в лице игрового рандома и находчивого автора подбросят парню возможностей познать новое, особенно против его личной воли на то ))).
Отдельно хочется выделить то, как выстроилась на данный момент личная жизнь Макса. С самого начала, в принципе, было понятно, что он не встретит однажды "ту единственную", наоборот, попытается взять от жизни побольше... Но вот Чудовище - это просто нечто! :зеленый: Как гром среди ясного неба. Пусть Макс на него не дуется - оно, вероятно, спасло "папу" от многих неприятностей затянувшихся отношений с Киндрой, а кроме того, мне кажется, что и интерес к Жанете у Макса задержится ровно настолько, насколько девушки хватит держать парня подальше от себя ). Все положительные впечатления от красавицы как-то перечёркиваются опасениями Макса, что Жанета и ему мозг клепала бы, будь они ближе...
С удовольствием буду ждать развития событий, интересно же, что Максу ещё перепадёт за тиберий и прочие его заслуги перед небольшим отечеством. :улыбаюсь:
Удачных вам отыгрышей, времени и вдохновения! :розочка:

Последнее редактирование:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Тайли, :обожание: спасибо Вам огромное за такой чудесный комментарий! :вручаюсердце: Неожиданно встретить в нашем подфоруме миротворца. :розочка:

Когда я начинала читать, было хорошо: относительно немного глав, которые я успешно пробежала, порадовали текстом. По окончании чтения "хорошо" превратилось в "плохо, что мало".
По-моему, самая лучшая похвала для любого автора. :любовь: Греет душу и призывает к "станку". ^_^ Спасибо!

Очень понравился ваш основатель, Макс. У него потрясающе прописанный и довольно интересный характер, я с отдельным удовольствием следила за тем, как этот самый характер проявляет себя в быту и в ситуациях, выпадающих на долю Макса. Прелесть просто, что за парень, живой, где-то легкомысленный, где-то амбициозный, чаще всего реалист, а главное, симпатичный хитрец. К нему как-то сразу привязываешься, тем более, что наряду с прелестями жизни судьба подкидывает ему и испытаний, как бы бросая вызов. "Ах, ты у нас хитрый и с подвешенным языком? Давай-ка тебе вот... вот такое испытаньице подкинем, ну-ка, справляйся!". И справляется же...
Этот пройдоха даже умудрился завоевать наградку за "лучший характер", от чего до сих пор пребываю в шоке. :D И ведь, по сути-то, ни разу не положительный персонаж. :) Вы бы хотели в жизни встретиться с таким типом? И еще, не дай бог, влюбиться? Я - точно нет! :D Но он таков, каков есть, ведь автор поставил перед собой задачу - на планете должна быть династия, а условия на ней не слишком-то подходят для жизни. Кто справится с задачей не только выжить, но оставить после себя потомков? Я поставила на него - он живуч, изворотлив, амбициозен и любвеобилен. :лол2: Чего я не никак не могла предвидеть, так это того, что Макс начнет завоевывать сердца не только окружающих симок, но и реальных людей. ^_^ *надо его как-то порадовать, что ли, в благодарность-то...

Понравилась выдуманная вами для города система. Казалось бы, тема космоса довольно распространена, и написано уже немало даже в рамках династий, но ваша работа читается живо и вызывает интерес: что же будет дальше? Как устроено это общество выше? Попадёт ли туда Макс? Что-то мне подсказывает, что попадёт. Судьба в лице игрового рандома и находчивого автора подбросят парню возможностей познать новое, особенно против его личной воли на то ))).
Это Вы очень точно подметили, насчет воли :лол2: Спасибо! ^_^ С каждой выложенной главой я все больше переживаю за баланс повествования - не слишком ли много деталей? Не слишком ли мало? А ведь так хочется порой одним махом выложить все о планете и устройстве общества. :) Макс, при определенном стечении счастливых и не очень обстоятельств, может попасть в число Элиты. Но попадет ли - вопрос остается открытым даже для меня. :)

Отдельно хочется выделить то, как выстроилась на данный момент личная жизнь Макса. С самого начала, в принципе, было понятно, что он не встретит однажды "ту единственную", наоборот, попытается взять от жизни побольше... Но вот Чудовище - это просто нечто! Как гром среди ясного неба.
В первую очередь для автора! :обморок: Появление маленького зеленого мутанта предвидеть было невозможно, но именно благодаря ему династия-таки открыта. Иначе я еще с полгода бы обкатывала ЧХ основателя, подбирала ограничения, дописывала техническую часть... и в итоге, возможно, забросила бы идею вообще. Но такой подарок игры вынудил дать ему и его папаньке шанс появиться на форуме. :D

Пусть Макс на него не дуется - оно, вероятно, спасло "папу" от многих неприятностей затянувшихся отношений с Киндрой
Ну, это сложно. :смех: Мужчине вообще тяжело признать себя отцом, а уж, так сказать, "живородящим", да еще такого чуда-юда... Удивительно, как только рассудком не повредился. :хихикаю:

а кроме того, мне кажется, что и интерес к Жанете у Макса задержится ровно настолько, насколько девушки хватить держать парня подальше от себя )
Очень верно подмечено! :up: Так и есть. Киндра Максу тоже была интересна только первое время. :да:

Все положительные впечатления от красавицы как-то перечёркиваются опасениями Макса, что Жанета и ему мозг клепала бы, будь они ближе...
ЧХ "брюзга" оказалась интересным сюрпризом. :) Она хорошая девушка, во многих отношениях даже замечательная, но тяжесть характера, разумеется, пугает Макса, привыкшего ко всему легкому - делам, победам, отношениям. Все у них будет неплохо, пока она не освоится. :лол2:

С удовольствием буду ждать развития событий, интересно же, что Максу ещё перепадёт за тиберий и прочие его заслуги перед небольшим отечеством.
Удачных вам отыгрышей, времени и вдохновения!
И еще раз - большущее Вам спасибо! :вручаюсердце::ромашкикраснеет: За такой вдохновляющий комментарий, за много-много теплых и даже лестных слов, за пожелания и за внимание к Максу и его соседкам.:румянец: :роза:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
nettle , спасибо, что не забываешь про мою скромную династию :oops: :ромашкикраснеет:

Господи, что случилось с Кэти? Во что она одета? Синий чулок, ей богу

Любви красиво одеваться у девушки нет, но твой комментарий меня вдохновил на одну идею, спасибо, пошла писать :любовь:

Профессор Хорн порадовал За что ты так дискредитируешь имя Хорна? Надо lireahal'е на тебя пожаловаться!

Ахахахаха, я не я, и хата вовсе не моя :p Это игра сделала Хорна профессором, ни я))) Я была только рада ввести его в династию))

Интересное замечание касательно обонятельного восприятия. Я оценила. Сама к запахам очень чувствительна, несмотря на нарушенное обоняние. Приятный мужской одеколон может и влюбить

Ведь именно мы влюбляемся не только глазами, но и носом, как бы это не звучало)))) Если от человека пахнет перегаром, наше обоняние взбунтуется. Находится долго рядом с этим человек труднее, чем с тем, от кого пахнет приятно, легко...

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
nettle, вам не менее большое спасибо за интересное творчество! Династии в моём понимании - совершенно особенный раздел, требующий смекалки и фантазии в немерянных количествах ). Ещё только начинаю, по сути, знакомиться в подфорумом и просто предвкушаю то многое, что ещё доведётся прочесть, погружаясь в самые разные миры.
Греет душу и призывает к "станку". ^_^
Это радует. "Станок" - это всегда хорошо для читателя )).
Этот пройдоха даже умудрился завоевать наградку за "лучший характер", от чего до сих пор прибываю в шоке. :D
Собственно, совершенно не удивляюсь этому факту, то бишь тому, что взята наградка. :D Макс яркий, запоминающийся персонаж, особенно при его-то внешности!.. Не берусь сравнивать его с кем-то, потому что, во-первых, это вообще гиблое дело, во-вторых, мной читано слишком мало династий, чтобы возможно было сравнивать (и, к сожалению, чтобы возможно было прийти и проголосовать на ежемесячниках)... Но вот зацепил же читателя, заставил на свои приключения полюбоваться.
*надо его как-то порадовать, что ли, в благодарность-то...
Вы же только аккуратно... Есть лёгкое подозрение, что в отношении Макса даже положительные побуждения выльются в итоге в какой-нибудь шурум-бурум ))).
С каждой выложенной главой я все больше переживаю за баланс повествования - не слишком ли много деталей? Не слишком ли мало?
М-м-м, ну на данный момент, я бы сказала, у меня не возникает очень уж срочных и терзающих вопросов, но я ожидаю, конечно, что следующие записки раскроют что-то ещё из того, чем и как живёт городок, как в нём растут от работяг до элиты социальные слои... Ну и дальше по тексту, чем живут мир Макса и его автор ).
Появление маленького зеленого мутанта предвидеть было невозможно, но именно благодаря ему династия-таки открыта.
:eek: Неисповедимы пути симьи... У меня тоже зелёное чудовище сыграло определяющую роль в игровой династии ). Вывело на первый план и постоянное отслеживание линию, которую я вообще развивать и близко не собиралась - вывела сима из мастерской погулять в Твинбруке...
Удивительно, как только рассудком не повредился. :хихикаю:
Вот этот момент можно упомянуть отдельно, кстати говоря. Тонко получилось у вас обыграть беременность и роды Макса так, что он сам толком не понял, что с ним произошло. Так-то, конечно, вряд ли у нас на руках остался бы полноценный и адекватно соображающий сим, готовый продолжать династию...
Киндра Максу тоже была интересна только первое время. :да:
А это мне казалось продолжением приключений с Чудовищем. Ведь именно Киндра почему-то явилась Максу в кошмарах, и в основном из-за этого он стал от девушки шарахаться. Хотя не отрицаю, конечно, что какую-то роль могли сыграть и звонки-сообщения от девушки... Так-то Макс с ней, вроде, всего пару раз виделся основательно и с последствиями.
Все у них будет неплохо, пока она не освоится. :лол2:
С этим к гадалке не ходи ). Поэтому даже интересно, дойдёт ли у них до стадии "пара"... Я так понимаю, вы и этот момент оставляете на волю игрового рандома? Как известно, какие-то симы будут неделями ходить вокруг да около, а какие-то разом нарушат все запреты.
И еще раз - большущее Вам спасибо! :вручаюсердце::ромашкикраснеет: За такой вдохновляющий комментарий, за много-много теплых и даже лестных слов, за пожелания и за внимание к Максу и его соседкам.:румянец: :роза:
Я буду рада, если этот комментарий действительно вдохновит вас на пару-тройку новых записок, которые, в свою очередь, вдохновят меня на последующие комментарии. :D Я пришла в династии как голодный читатель и просто восторгаюсь иногда открывающимися перспективами!

Vampolo

Проверенный
Достижения
105
Награды
148
На самом деле, события произошедшие в двух последних отчетах это практически все обучение в университете. Остался еще один отчет и диплом у Евы в кармане

Печально, хотя вся студенческая жизнь пролетает незаметно. А что диплом у Евы в кармане. даже не сомневалась. Конечно хотелось бы увидеть еще несколько подробностей ее обучения, каких нибудь интересных моментов. Но видимо остается надеяться что по прибытию она расскажет о них.

Боюсь, это вас огорчит, но на данный момент Каза мы не перевозили в Бриджпорт. И пока не планировали. Это, скорее, был университетский роман.

"Пока не планировалось" - не означает "Она уже вышла за другого и нарожала ему кучу детей", может он очень настойчив и прибежит к Еве по первому зову, или без зова. Не редкость что такие студенческие романы заканчиваются сидением в соседних креслах-качалках с внуками на коленях.

Да, ему несладко пришлось. Но заботиться о внучке ему не в тягость.

Конечно нет!!! Внуки только в радость, просто в таком возрасте тяжеловато передвигаться самому, а еще с ребенком...

В общем не думаю что Леонарду было проще чем модой двадцатилетней матери. (Как сравнение).

Ох, ну что же вы так Он не такой уж плохой человек. Просто люди по-разному реагируют на горе. Кто-то берет себя в руки и идет дальше, кто-то - цепляется за прошлое.

Согласна. Он не был плохим никогда, даже подавал надежды, я видела в нем ответственного и сильного человека, а не пропойцу. Такие люди не редко заканчивают плохо, да еще и детей доводят до своей дорожки, если те не пойдут по более мрачной. Дженевьеве очень повезло что нашелся Леонард иначе боюсь, сестрицы разбежались бы, а малышка осталась бы одна и бутылками вместо игрушек.

Возможно я излишне груба, но с детства не переношу алкоголиков, слишком много случаев встречала не хороших исходов из этих семей и муки родственников. Так что я бы поняла Даласа если бы он пропил неделю, месяц, но не годы.

Не пропадет - она ведь о нем рассказывает, как о друге

Я бы еще могла предположить - как о воспоминании.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
спасибо, что не забываешь про мою скромную династию
Про тебя забудешь, как же! :D открылась позже меня, а глав уже в два раза больше! :обморок:

Любви красиво одеваться у девушки нет, но твой комментарий меня вдохновил на одну идею, спасибо, пошла писать
ну как же, на свидание она очень даже неплохо нарядилась :бровки:
На здоровье, пользуйтесь невозбранно! :лол2: *даже представить себе не могу, что за идею ты там придумала :непонял:

Ахахахаха, я не я, и хата вовсе не моя Это игра сделала Хорна профессором, ни я))) Я была только рада ввести его в династию))
Ну я бы тоже воспользовалась такой пасхалкой, если честно. :) Но, ради всего святого, почему ж маразматик-то??? :катаюсьотсмеха:

Ведь именно мы влюбляемся не только глазами, но и носом, как бы это не звучало)))) Если от человека пахнет перегаром, наше обоняние взбунтуется. Находится долго рядом с этим человек труднее, чем с тем, от кого пахнет приятно, легко...
Не скажи, люди разные. :) Мне вот, например, очень нравится запах бензина, например. Значит, где-то есть люди, которые от перегара тащатся. :лол2:
Но в первую очередь все-таки глазами. Встречались такие интересные пары, которые сначала сходились из-за внешности, а потом расходились из-за запаха. :)
Ещё только начинаю, по сути, знакомиться в подфорумом и просто предвкушаю то многое, что ещё доведётся прочесть, погружаясь в самые разные миры.
читано слишком мало династий, чтобы возможно было сравнивать
О, тогда вас ждёт ещё множество приятных открытий!^_^ У нас тут много интересного и захватывающего.) может быть вы, как и я, почитав и вдохновившись местными шедеврами, даже решите остаться как участник ;)

Вы же только аккуратно... Есть лёгкое подозрение, что в отношении Макса даже положительные побуждения выльются в итоге в какой-нибудь шурум-бурум )))
Да Вы меня насквозь видите! :D

М-м-м, ну на данный момент, я бы сказала, у меня не возникает очень уж срочных и терзающих вопросов, но я ожидаю, конечно, что следующие записки раскроют что-то ещё из того, чем и как живёт городок, как в нём растут от работяг до элиты социальные слои... Ну и дальше по тексту, чем живут мир Макса и его автор ).
Ответ прям душу греет ^_^ значит, пока всего в меру ^_^ я не сторонник недосказанностей, сама люблю детальное повествование и обязательные ответы на все вопросы в конце книги :) династия, конечно, немного другое, но все же... ) в частности, к тотальному обжорству Макса мы ещё вернёмся, и очень скоро, и почему он в бреду видел именно Киндру. Думаю, по тому, как я взялась обыгрывать ограничения заметно, что я не люблю "рояли в кустах" - всему есть свое объяснение, только не всегда сразу. :)

Вот этот момент можно упомянуть отдельно, кстати говоря. Тонко получилось у вас обыграть беременность и роды Макса так, что он сам толком не понял, что с ним произошло. Так-то, конечно, вряд ли у нас на руках остался бы полноценный и адекватно соображающий сим, готовый продолжать династию...
Господи, как приятно-то! :любовь: Спасибо! :ромашкикраснеет: На сегодня это был самый сложный момент, с большим трудом он мне дался, аж мозг подзакипать начал при описании. :D

С этим к гадалке не ходи ). Поэтому даже интересно, дойдёт ли у них до стадии "пара"... Я так понимаю, вы и этот момент оставляете на волю игрового рандома? Как известно, какие-то симы будут неделями ходить вокруг да около, а какие-то разом нарушат все запреты.
На самом деле на рандом я оставляю очень немногое. Свобода воли отключена полностью, даже для животных. По сути, я учитываю только желания персонажей, их характеры и как все это впишется в распланированный сюжет. Иногда жертвую их желаниями, иногда - сюжетом. Всего в меру. :)

Неисповедимы пути симьи... У меня тоже зелёное чудовище сыграло определяющую роль в игровой династии ). Вывело на первый план и постоянное отслеживание линию, которую я вообще развивать и близко не собиралась - вывела сима из мастерской погулять в Твинбруке...
инопланетянчики вообще имеют свойство нарушать запланированный ход событий :D
...постойте, я что-то упустила? У Вас есть династия? :задумался:

Я буду рада, если этот комментарий действительно вдохновит вас на пару-тройку новых записок, которые, в свою очередь, вдохновят меня на последующие комментарии. Я пришла в династии как голодный читатель и просто восторгаюсь иногда открывающимися перспективами!
На самом деле руки аж зачесались выложить главу вотпрямщас :D но я дала себе клятву, что сначала напишу девятую. Сейчас посмотрим, что победит, мое честное слово самой себе, или желание срочно рассказать, что же было дальше. :D

Спасибо Вам за поддержку и развернутые комментарии! :ромашкикраснеет: Оставайтесь с нами! В смысле, на нашем подфоруме. ^_^ У нас тут много всякого вкусного:любовь:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
может быть вы, как и я, почитав и вдохновившись местными шедеврами, даже решите остаться как участник ;)
...постойте, я что-то упустила? У Вас есть династия? :задумался:
Нет-нет-нет. :D Практика показала, что как-то не срастается. Семейство я веду в рамках игрового мира, там что-то порядка пятого поколения в наличии, но совмещать игровые проказы и творческий подход - не совсем моё. Слишком порой в игре всё несерьёзно ))).
Поэтому я лучше на комментариях тут прокачусь, хотя зарекаться, конечно, не буду - всякое случается, когда этого не ждёшь...
в частности, к тотальному обжорству Макса мы ещё вернёмся, и очень скоро, и почему он в бреду видел именно Киндру
Приятный сюрприз! Я ведь для себя выстроила версию, по которой Киндра просто слишком навязывалась, потому и стала героиней кошмаров... А тут будет продолжение этой мини-эпопеи и даже небольшая интрига!
На самом деле на рандом я оставляю очень немногое.
Где ж учат династии-то писать, особенно при отключённой свободе воли?.. Я бы сходила на курс занятий ). Мощный, выходит, сюжет, раз ему даже не так много сюрпризов надо для продвижения.
Сейчас посмотрим, что победит, мое честное слово самой себе, или желание срочно рассказать, что же было дальше. :D
Бросайте монетку. :D А если серьёзно, то, конечно, лучше уж наверняка написать продолжение, особенно если есть на то желание и вдохновение. Настоящий читатель всегда подождёт...
Оставайтесь с нами! В смысле, на нашем подфоруме. ^_^ У нас тут много всякого вкусного:любовь:
Обязательно! Немного жалею, что не появилась здесь на какой-нибудь годик раньше, но всё делается к лучшему, а значит, мне надо было начать знакомство с династиями именно сейчас для чего-то ).
Спасибо за тёплый приём!

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Нет-нет-нет. Практика показала, что как-то не срастается. Семейство я веду в рамках игрового мира, там что-то порядка пятого поколения в наличии, но совмещать игровые проказы и творческий подход - не совсем моё. Слишком порой в игре всё несерьёзно ))).
Поэтому я лучше на комментариях тут прокачусь, хотя зарекаться, конечно, не буду - всякое случается, когда этого не ждёшь...
У нас тут тоже не у всех тотальная серьезность. :) Кто как пишет... Ну, сами увидите. ;)
Я, кстати, тоже приходила сюда именно почитать, и вот что вышло :D

Где ж учат династии-то писать, особенно при отключённой свободе воли?.. Я бы сходила на курс занятий ). Мощный, выходит, сюжет, раз ему даже не так много сюрпризов надо для продвижения.
Да прямо здесь, друг у друга и учимся. ^_^ Ну и в дневниках династийца еще секреты выспрашиваем :D
Костяк сюжета у меня продиктован правилами челленджа (отдельное спасибо Ритта :розочка:), так что мне во многом проще. :rolleyes: И еще много мяса на него наросло при "создании" планеты. :)

Бросайте монетку. А если серьёзно, то, конечно, лучше уж наверняка написать продолжение, особенно если есть на то желание и вдохновение. Настоящий читатель всегда подождёт...
Я держусь, держусь, я стараюсь :пишу: думаю, на этих выходных уже выложу. :попрыгунчик: вы мне такой заряд бодрости придали, что грех не воспользоваться :роза: за вчера закончила главу, осталось скрины обработать. ^_^

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Простите за такую космическую быстроту моих ответов :хихикаю:. Мне очень приятно было получить комментарии, но реально не было времени ответить, сорри ван миллион тайм :лол2:

Sa_bi_na, :привет:
Даааааа, я долго смотрела на подфорум. Пошла глазки помыла, неееее не померещилось. У автора реально проснулась совесть
Не померещилось, неа :злобный:. Совесть, наконец, нашла верную дорогу к мозгу и огрела его половником :лол2:
Если ты не начнёшь чаще, чем каждые две недели приносить такие обновления, то у нас, скромных читателей хватит инфаркт.
Ну неееееет, не хочу кучу читателей на работе... Так что буду приносить обновленьица, буду))
Всё так мило, спокойно, безобидно начиналось.
Даааа.... в Волкано такое ощущение должно складываться часто. Особенно, начиная со второго поколения (когда я до него дойду, наконец :печаль: ). Второе поколение будет всячески пытаться начать жить нормально. Каждый день, открывая глаза наследник/ца будут говорить себе: "Новый день - новая жизнь". Но старые тайны всё равно будут тянуть их обратно. Такое часто бывает: каждый шаг вперёд отбрасывает нас на два хода назад. Основной слог второго поколения. Эх, хочу уже переходить. С Луисом уже и так всё понятно, хочу с детками играться :Rolleyes2:.
Как трогательны отношения Луиса с сыном. Вроде никакого серьёзного диалога не произошло, но чувствуется, как относится мужчина к своему наследнику.
Да, Луисито любит своих детишек, а они любят его. К слову сказать, куда больше, чем маму. Тереза вообще вышла какая-то странная, и абсолютно не попала в характер я с ней :стучитпальцами:
Но это такая детская непосредственность - они не умеют долго молчать и это факт.
Даааа! Это зарисовки моего внутреннего педиатра :тема:. Детишки, действительно, не умеют молчать и сидеть на месте)
Кто же такая "тётя Кан" и зачем эта тётя уничтожает документы?
Хм... Так вроде же понятно. Тётя Кан - это Каннита :задумался:. А вот, что за документы она уничтожает и для чего ей это нужно - это уже вопрос, да :лол2:
Девочка умеет шокировать. Обладает чем-то, что не знает никто или не понимает. Очень интересный персонаж, видно. Надо с ней познакомиться поближе.
Познакомишься обязательно! Подожди немножко) У каждого из золотой четвёрки второго поколения будет своя история. И Роберта в сторонке не останется :подмигиваю:
А Луис, кажись, начинает сходить с ума А может? Нет, нет, не может. Тяжело ведь ему. Вокруг одни тайны, даже у собственных детей.
Да, есть такое дело. Луис, как и любой супершпион, к концу жизни вполне может оказаться в психушке... Но насчёт этого я ещё не решила :улыбаюсь:
Ответов нет, но есть вопросы.
Опять в точку попала! Волкано, такие Волкано. У них нет ответов ни на что. Но они ищут истину. Глобально.
Так что же всё-таки знает Роберта?
Узнаешь во втором поколении. Хотя ответ уже был, и ты сама несколько раз его повторила ;)
Сабинчик, спасибо, радость моя, за такой оперативный и прекрасный комментарий! Мне очень-очень приятно :вручаюсердце:

nettle, :машу:
Автор, кажется, только набирает обороты по закручиванию сюжета. Бедный, бедный, бедный Луис!
Автор обороты сбавлять не собирается :лол2:. А сюжет закручивается сам собой. Автор только списывает его с игры, так что это игра у меня такая шебанутая головой об стену :хихикаю:
с такой семейкой ему самому скоро будет нужен психолог!
И вы туда же. И вы тоже правы) Луис, как и любой супершпион, к концу жизни вполне может оказаться в дурдоме. Но автор ещё не до конца решил, так оно будет или нет. Хотя... Ох, эта идея нравится мне всё больше! *коварный закадровый смех* :ведьмаржет:
я все еще надеюсь что наследником будет именно он
А я всё ещё собираюсь устроить в своём закулиснике опрос на эту тему :дада:. Приходите!
"Истина где-то рядом"
И это тоже основной смысл Волкано. Как и всей нашей жизни. Знаете, ведь глобально мы так мало знаем о всём, что нас окружает...
(всю главу эта цитата то и дело всплывала в голове. Я с Вашей подачи даже начала пересматривать X-Files )
Оооо! Горжусь собой! Обожаю этот сериал, он прекрасен)
И спасибо вам огромное за такой замечательный комментарий! :обожание:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
nettle, :румянец:

Про тебя забудешь, как же! открылась позже меня, а глав уже в два раза больше!
Так будет недолго))) Ещё глав 20 и у меня больше нет запасов :хихикаю:

ну как же, на свидание она очень даже неплохо нарядилась

Она ещё миллион раз переоденется))) Даже я сама, когда сейчас пересматриваю скрины, удивляюсь - как мне хватало терпения вечно менять ей одежду, и как до сих пор не махнула на это рукой? Но я старалась, чтоб мои симы всю жизнь не ходили в одном и том же...правда мужская часть населения всё-таки ходит :хихикаю:

На здоровье, пользуйтесь невозбранно! *даже представить себе не могу, что за идею ты там придумала

Ничего страшного, обещаю)) Но не гарантирую! :лол2:

Ну я бы тоже воспользовалась такой пасхалкой, если честно. Но, ради всего святого, почему ж маразматик-то???

Шшшшш, а то сейчас придут и побьют меня метлой)) Он себя просто так вёл, что я почти рехнулась с ним))) Там же есть функция "познакомиться с учителем", так я за ним по всему корпусу бегала. Он от меня, моя симка за ним. И на каждое её слово начинал махать руками, возмущаться и злиться... И чего только он такой нервный то :задумался:

Не скажи, люди разные. Мне вот, например, очень нравится запах бензина, например. Значит, где-то есть люди, которые от перегара тащатся.

Но в первую очередь все-таки глазами. Встречались такие интересные пары, которые сначала сходились из-за внешности, а потом расходились из-за запаха.

Я тоже тащусь от запаха бензина)))) Поэтому, кстати, и начала встречаться...от него всегда пахло бензином, как бы не старался перебить запах :лол2: Я думала, одна такая маньячка :хихикаю: Внешностью меня вообще не подкупить, наоборот, очень не люблю "смазливых мальчиков". Но мы ещё обязательно увидим и этого нашего "талисмана" и вечно пахнущего перегаром Форта)))

leirista , :cupidboy:

Простите за такую космическую быстроту моих ответов . Мне очень приятно было получить комментарии, но реально не было времени ответить, сорри ван миллион тайм

Есть хорошая пословица - лучше поздно, чем никогда :хихикаю: Мы всё понимаем, сами такие в большинстве случаев :teehee:

Не померещилось, неа . Совесть, наконец, нашла верную дорогу к мозгу и огрела его половником

Уйййй, больно было? Хорошо что только половником, а не кочергой, например :смеюсь:

Ну неееееет, не хочу кучу читателей на работе... Так что буду приносить обновленьица, буду))

Толпами будем приходить, толпой! :валяюсь: Воооооот как увидим, что долго нет проды - придём всей дружной толпой :псих:

Даааа.... в Волкано такое ощущение должно складываться часто. Особенно, начиная со второго поколения (когда я до него дойду, наконец ). Второе поколение будет всячески пытаться начать жить нормально. Каждый день, открывая глаза наследник/ца будут говорить себе: "Новый день - новая жизнь". Но старые тайны всё равно будут тянуть их обратно. Такое часто бывает: каждый шаг вперёд отбрасывает нас на два хода назад. Основной слог второго поколения. Эх, хочу уже переходить. С Луисом уже и так всё понятно, хочу с детками играться

Верни мне память, Боже, в какой династии я это читала... Вот не помню. Но, если коротко, то главная героиня начинала почти каждую запись с чего-то похожего "Вот у нас в семье наконец-то тишь, да гладь" и...понятно, что дальше было :хихикаю: Вот не помню, из какой династии :( Но часто ведь именно так и есть - мы только хотим, а карты судьба ставит без нашего спроса и ведома. А скоро второе поколение?:) Или не скоро?))

Да, Луисито любит своих детишек, а они любят его. К слову сказать, куда больше, чем маму. Тереза вообще вышла какая-то странная, и абсолютно не попала в характер я с ней

Дорогая моя, у вас не странным вышел в династии только умывальник, и то меня мучают сомнения не общается ли он со стиральной машинкой, когда все спят... :смеюсь:

Даааа! Это зарисовки моего внутреннего педиатра . Детишки, действительно, не умеют молчать и сидеть на месте)

Я в детстве умела, достаточно было передо мной поставить тарелку чего-нибудь, ну, очень вкусного :валяюсь:

Хм... Так вроде же понятно. Тётя Кан - это Каннита . А вот, что за документы она уничтожает и для чего ей это нужно - это уже вопрос, да

Неееее, кто такая тётя Кан, я поняла. Скорее не поняла что за фрукт эта тётя, и какой скелет у неё в шкафу прячется. У вас в семью, кстати, можно экскурсии можно водить :лол2: Скелетов показывать в свободное время. Думаю, таких редких экспонатов, как в вашей семье ещё искать и искать :хихикаю:

Познакомишься обязательно! Подожди немножко) У каждого из золотой четвёрки второго поколения будет своя история. И Роберта в сторонке не останется

А это уже интересно))) Чем больше симов - тем интереснее, мне кажется:) Хотя я не собиралась больше одного ребёнка иметь в семье, у меня вот их уже трое, и что с ними со всеми только делать :печаль:
Мне у вас в семье больше всего нравится Орландо и не знаю даже почему)) Он такой...чудо ребёнок. Не знаю, но именно к нему у меня сердце больше всего лежит)) Хотя девочки тоже интересны, особенно Роберта, но Орландо мне как-то больше напоминает отца, как-то более... Не знаю, это любовь идёт к нему от души:)

Да, есть такое дело. Луис, как и любой супершпион, к концу жизни вполне может оказаться в психушке... Но насчёт этого я ещё не решила

В нашем полку маньячек прибавление))) Ну, эта хотя бы не убивает, только в психушку собирается отправить :хихикаю:

Опять в точку попала! Волкано, такие Волкано. У них нет ответов ни на что. Но они ищут истину. Глобально.

И масштабно :D Они ищут истину и правду для себя. Ту, которая давала бы им спать спокойно по ночам. Луи не удалось найти такую правду, чтоб она успокоила его и дала спокойно жить. В его душе всё ещё неспокойно. Ему больше не интересно искать что-то, но незнание истины сводит с ума нашего героя. Невозможность поймать за хвост ускользающие ответы, сводят Луи с ума. Вынужденность молчать о том, кто он есть. Может и страх, что дети не поймут его. Это ведь одна из отговорок "они пока малы". Потом будет "сейчас не время", или "они слишком счастливы", или ещё что-то. Луи окружён со всех сторон тайнами, заговорами, где-то ложью и обманом. И это всё давит на него, как гидравлический пресс и...лишает рассудка...

Узнаешь во втором поколении. Хотя ответ уже был, и ты сама несколько раз его повторила

Роберта всё знает?))) Роберта всё знает :D

Сабинчик, спасибо, радость моя, за такой оперативный и прекрасный комментарий! Мне очень-очень приятно
Тебе огромное спасибо за такую подаренную нам чудесную династию! :ромашкикраснеет: Мы будем ждать продолжения :румянец:

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Sa_bi_na :машу:
Уйййй, больно было? Хорошо что только половником, а не кочергой, например
Больно, да. Но зато выставила сразу записку. Это... знаешь, а ещё вот так иногда бывает:
uxsZv0Cl8Fs.jpg

Этот человек с пистолетом - это либо "хочу успеть к конкурсу", либо "блин, сейчас ведь тему закроют!" :ржач:
Толпами будем приходить, толпой! Воооооот как увидим, что долго нет проды - придём всей дружной толпой
Неееее... Вас не пропустят на КПП. Если только, правда, по инфаркту схватите и на каталочке. Тогда да, можно. И я вам - нитро, всем нитро :злобный:. Хо-хо-хо! :ведьмаржет:
Но, если коротко, то главная героиня начинала почти каждую запись с чего-то похожего "Вот у нас в семье наконец-то тишь, да гладь" и...понятно, что дальше было Вот не помню, из какой династии
Может быть Хэйты? Похоже на них)
А скоро второе поколение? Или не скоро?))
Хммм... я сама очень хочу скорее его, но мне ещё нужно выполнить ограничение "Писатель" с Луисом да вырастить наследничков. Думаю, "не скоро" будет более честный ответ :дада:
Дорогая моя, у вас не странным вышел в династии только умывальник, и то меня мучают сомнения не общается ли он со стиральной машинкой, когда все спят...
:ведьмаржет: А это идея! Кажется, я знаю, чем Луис будет заниматься в психушке :тема:
Я в детстве умела, достаточно было передо мной поставить тарелку чего-нибудь, ну, очень вкусного
Редкий экземплярчик. Очень редкий...
Неееее, кто такая тётя Кан, я поняла. Скорее не поняла что за фрукт эта тётя, и какой скелет у неё в шкафу прячется. У вас в семью, кстати, можно экскурсии можно водить Скелетов показывать в свободное время. Думаю, таких редких экспонатов, как в вашей семье ещё искать и искать
Это да)) Приходите и друзей приводите! День открытых дверей по воскресеньям :лол2:
А это уже интересно))) Чем больше симов - тем интереснее, мне кажется Хотя я не собиралась больше одного ребёнка иметь в семье, у меня вот их уже трое, и что с ними со всеми только делать
Я хотела много детей в динатии, чтобы они качали навыки и зарабатывали баллы. Но на деле оказалось, что это довольно сложно. Управляться с ними со всеми. Плюс куча висяков и всего такого прочего. И описывать сложно. Но да, интересно, это да))
Мне у вас в семье больше всего нравится Орландо и не знаю даже почему)) Он такой...чудо ребёнок
Мне тоже очень нравится Орландо) Он - солнышко потому что. Хотя и у него в шкафу висит один преинтересный скелет. И лопата... которую он стащил у соседей. Ты же помнишь, что он - клептоман? :псих:
В нашем полку маньячек прибавление))) Ну, эта хотя бы не убивает, только в психушку собирается отправить
Неееее... Я не люблю мучать симов. И психушка пришла мне в голову, потому что я не хочу, чтобы Луис умирал. А это произойдёт ведь! Луис в моей игре стареет "сегодня"! Правда, это сегодня тянется уже три месяца. Не могу поверить в то, что Луис постареет... Это ужасно, вот честно( А если Луис умрёт?? Нет, нет, нет! Поедет в психушку и исчезнет оттуда. Тонт заберёт его на остров Норд ставить эксперименты... Вот :teehee:
И масштабно Они ищут истину и правду для себя.
Да. Как и все мы. Все мы ищем свою правду. Иногда она настолько неприглядна, что мы делаем вид, что это чья-то чужая правда, хотя она наша... Об этом, думаю, будет третье поколение :ехидный:
Вынужденность молчать о том, кто он есть. Может и страх, что дети не поймут его. Это ведь одна из отговорок "они пока малы". Потом будет "сейчас не время", или "они слишком счастливы", или ещё что-то. Луи окружён со всех сторон тайнами, заговорами, где-то ложью и обманом. И это всё давит на него, как гидравлический пресс и...лишает рассудка...
И это ты всё точно просчитала) Так всё и будет. Луис так и не скажет детишкам, кто он. Если только на старости лет, когда совсем в маразм впадёт :псих:
Роберта всё знает?))) Роберта всё знает
Вот именно. Роберта знает всё. А вот почему? И как? Это мы узнаем однажды... но не сейчас :Rolleyes2:
Тебе огромное спасибо за такую подаренную нам чудесную династию! Мы будем ждать продолжения
Да не за что!)) Я очень рада, что тебе нравится. И уже работаю над продой))
А почему в подписи смайлик плачет? :стучитпальцами:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Автор обороты сбавлять не собирается
И это чрезвычайно радует! ^_^ только давайте бедняжке Луису хоть иногда отдыхать :D

Луис, как и любой супершпион, к концу жизни вполне может оказаться в дурдоме.
А что, действительно. Достойное завершение карьеры :стучитпальцами: хотя красавцу Луису я бы, конечно, такого не пожелала :Rolleyes2:

А я всё ещё собираюсь устроить в своём закулиснике опрос на эту тему . Приходите!
как только кинете клич, я буду в числе первых, можете быть уверены! :лол2: еще и постараюсь внятно сформулировать, почему именно Орландо хочется видеть наследником :)

Оооо! Горжусь собой! Обожаю этот сериал, он прекрасен)
И спасибо вам огромное за такой замечательный комментарий!
Я вообще не знаю таких людей, которым бы не нравился этот сериал :D Молоденькие Духовны и Андерсон и много-много-много тайн вокруг них. Шикарная вещь. Два сезона уже проглочено, почерпнута кучка идей для династии :D
Радуйте обновлениями почаще, не забывайте любимый форум и тех, кто ждет продолжения :пальчик:

Так будет недолго))) Ещё глав 20 и у меня больше нет запасов
С твоей скоростью ты к тому времени настрочишь еще десяток :лол2: я в тебя верю :лол2:

Она ещё миллион раз переоденется))) Даже я сама, когда сейчас пересматриваю скрины, удивляюсь - как мне хватало терпения вечно менять ей одежду, и как до сих пор не махнула на это рукой? Но я старалась, чтоб мои симы всю жизнь не ходили в одном и том же...правда мужская часть населения всё-таки ходит
Платюшки будут? :любовь:

Ничего страшного, обещаю)) Но не гарантирую!
да что ж за черт меня вечно за язык дергает, я уже боюсь тебе чего-нибудь сказать :лол:

Шшшшш, а то сейчас придут и побьют меня метлой)) Он себя просто так вёл, что я почти рехнулась с ним))) Там же есть функция "познакомиться с учителем", так я за ним по всему корпусу бегала. Он от меня, моя симка за ним. И на каждое её слово начинал махать руками, возмущаться и злиться... И чего только он такой нервный то
и правильно сделают! :ехидный: у меня имя Хорна ассоциируется только с милашкой Алексом, а ты... кощунства такие творишь :D хотя из песни слов не выкинешь, если он и правда себя ведет как маразматик... :стучитпальцами:

Я тоже тащусь от запаха бензина)))) Поэтому, кстати, и начала встречаться...от него всегда пахло бензином, как бы не старался перебить запах Я думала, одна такая маньячка Внешностью меня вообще не подкупить, наоборот, очень не люблю "смазливых мальчиков". Но мы ещё обязательно увидим и этого нашего "талисмана" и вечно пахнущего перегаром Форта)))
прям вечно? :вшоке: бедный Гарри :печаль: запах бензина-то мне нравится, а вот перегара все-таки не очень.. :D

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Jay, :ржач: ты меня пристыдила, честное слово :лол2: я до тебя еще доберусь, обещаю :катаюсьотсмеха: вернее, до Локвудов. :D

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Династия Олли. Покорение негостеприимной планеты. Челлендж 13
Ты просто умница, nettle и, не побоюсь этого слова, лучший династиец подфорума. ТАКИХ династий я еще не видела. Какое тонкое описание навыков, ЧХ, каких-то прочих плюшек, на которые обычно династийцы не обращают внимания. Все это так легко вписано в сюжет. А сюжет....мммм. Конфетка, да и только. Вроде бы строится на простых вещах, на мелочах, как, например, банальное выживание человека и приспосабливание к новым условиям. Но как же жизненно написано. Мне иногда кажется, что ты живешь на другой планете, а если посмотришь в окно, то увидишь месторождение тиберия.
Ты очень правдиво описываешь приспосабливание. Собственно, какая разница, на какой планете жить, механизмы регуляции общества те же, человеческие потребности и система ценностей та же. Разве что иерархия выражена чуть сильнее. Но ведь я верю! Верю в то, что Макс живет на другой планете.
А Макс - просто чудо. Он такой....человек. Наверное, другое слово не смогло бы описать его более полно. Он человек, не идеализированный, а вполне себе обычный человек, с желанием заработать побольше денег, чтобы жилось полегче. С потребностями в сексуальном контакте (эти моменты ты обходишь здорово, не выходя за рамки "до 16" и в то же время в полной мере вводя нас в курс дела).
Все остальные обитатели твоей уютной династии тоже такие люди. Такие обычные люди. Но в этом ключе обычные становятся высшим комплиментом, который я могу сделать. Именно потому, что они не идеальные. Даже Жанета. Брюзжит, ругается, и Макс это видит, хотя и идеализирует ее.
В общем, я в восторге от твоего династийного мастерства и расстроилась, что династийные главы так быстро закончились. Что теперь читать за завтраком :плачу:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Alicorn, династия Нильсен
Мне очень нравится продолжения династии Нильсен! Чем дальше, тем автор пишет всё лучше и лучше, но, кажись, я повторяюсь:) Но это правда так! Текст проглатывается легко, на одном дыхании, очень целостно и интересно!
Ди не помешает убирать за собой - бедная кухня, по ней будто толпа троллей прошлась :D Карен очень красивая всё-таки, необычная ведьма-учительница! Ох, и сложно ей, а ведь дальше легче не будет:( Поздравляю их обоих с повышением - чем выше должность, тем сложнее работа, тем больше изматывает.

История про призрака вызвала мурашки по коже, бррррр... Лиз всё ещё бродит по нашему миру? Говорила же, что мы эту девочку ещё встретим, что же она никак не упокоиться то. И странно, а почему тело то не было, только призрак? Какой стресс для бедной Карен, ведь не каждый, по-моему, может видеть призраков и это самоё тяжёлое, так близко прикасаться к ней, чувствовать её рядом, будто она проходит сквозь тебя, опустошает, но не забирает. Тяжёлая ноша.

Я, если честно, тоже что-то про брата и сестру Карен не помню...а почему они сводные? Папа уже женился во второй раз? Я всё упустила? А дети ничего себе, не промах! Не оборотни случайно? А то в семейку эту точно только оборотней не хватает)) А Фьорд (надеюсь, правильно написала) вампирша, как и папа то Карен и ещё сплетница :D

ей рассказала это Ангелика, Ангелике это сказала Ванда, Ванда прочитала это в блоге Астрид, Астрид услышала это от кассира в книжном Арвида…

И как только Карен это запомнила, мой мозг сломался уже на Ванде :хихикаю: а ведь ещё продолжение там должно было присуствовать :смеюсь:

Удачно сьездить вам во Францию! Не забудьте сохранить сейвы в безопасное место! Перед каждой поездкой лучше копировать сейвы куда-нибудь, МП очень горазд на глюки, к сожалению :( Мягкой посадки вам, без глюков, висов и прочих бяк! Ждём продолжения :любовь:

Верх