Alicorn , давно хотела к вам с комментарием заявиться.

Нравится мне ваша манера повествования, причем в обеих династиях.

Легкая, ненавязчивая, с юмором - приятно читать!
Дидрик - такой, в сущности, простой парнишка, и этим он особенно мил. Где-то наивен, где-то хозяйственнен - словом, всё как у всех, но чуточку
лучше хуже. Хуже - потому что невезет парнишке по-черному. То с бунтарями влип, то в цветок превратился, то с ведьмой дружбу завел. А ведь теперь, похоже, еще и любовь закрутил! А значит, все ее очень странные родственнички полагаются ему вместо приданого. Немного жалко беднягу, но самую малость, ибо сам себя он не жалеет, а бесстрашно живет дальше. Даже истерики своей подружки переносит стоически! Интересный мальчик.

Очень нравится, как вы описываете от его лица закидоны Карен, забавно так.

Невольно начинаешь задумываться - неужели мы, девушки, вот так и выглядим в глазах парней?

Ева Ньюи нравится мне ничуть не меньше, хотя характер ее лично мной чувствуется гораздо глуше. И это скорее потому, что мне нравится больше наблюдать за ее ассимиляцией в мире настоящего, чем за ней самой. Смотреть, как она решает свои проблемы, как удивляется привычным нам мелочам и старается сойти за свою.

Удается ей это, конечно, не сказать чтоб легко, но вместе с Дарлен они справятся, я верю!

Гарольд стал полной неожиданностью! Никогда бы в голову не пришло так обыграть гнома

Но получилось очень гармонично, особенно вкупе с ЧХ "безумная" - девушка настолько где-то в своем мире живет, что общается только с программой и гномом. Отличное решение!