Sa_bi_na когда вы написали не открывать комментарий без валерьянки, мне следовало прислушаться! Ну кто же знал, что под спойлером СТОЛЬКО приятностей.
Я заведу шарманку старую, как мир, начиная скромно восхищаться мастерством автора. Попроси меня кто указать дорогу, где обитают лучшие династии, с уверенностью отвечаю, эта династия была бы в их числе. Спасибо автору за подаренные часы в чтении замечательной, удивительной династии! У меня было чёткое ощущение, что время летит за прочтением увлекательной книги, которая полностью уносит в свой мир. Снимаю шляпу перед автором за оформление, за дух в династии, за сюжет, за безумно интересных и живых героев, за скриншоты, за династию, в общем!
Я раскраснелась до кончиков ушей

Мне безумно приятно, на самом деле. В Локвудов вложено полтора года моего свободного времени и большой кусок души. Меня безумно радует то, что их читают и их любят. Это достойная плата за труд.
Всё те же эмоции к каждой главе, которые приятно радуют да маленькие вступления, которые безумно интересно читать.
Оформление Локвудов меняется от поколения к поколению и от одного этапа жизни персонажа к другому. Мне очень приятно то, что вы это заметили
Станешь тут параноиком, когда такие события творятся
В отношениях, наверное, так и есть - надо просто сделать первый шаг. Многие не хотят из гордости или чего-либо ещё, а потом, потеряв, долго сокрушаются. Ведь надо просто сделать шаг, попросить прощение, попробовать начать всё заново и запихнуть гордость и всё прочее куда подальше.
Это да. Констанция сама не заметила, как влюбилась. Вот вроде бы Локвуд был под рукой всегда, а тут вдруг ушел.
Да хоть в библиотеке, на диванчике. Дом бесподобен, восхитителен!

Мы вас ждем
А я вновь села перечитывать династию и увлеклась, забыв, что писала комментарий. Мне кажется, что могу перечитывать сотню раз эти строчки и не устать ни разу.

Так приятно, что вы действительно зачитываетесь.

я рада.
Вот так маленькое невинное создание, плод предательства стала источником раздора в семье Локвуд
Да, у Джинни роль незавидная. Шпыняли ее и сестры, и Констанция.
Радует хоть, что миссис Локвуд тоже не родила ещё одну девочку, только от Шермана, тогда вот точно это была неплохая эпитафия
Это точно) Они оба хороши. Идеальной любви не было ни у кого из членов семьи Локвуд. Потому что я хотела, чтобы это было жизненно. В жизни случается полно ситуаций с неоднозначным выбором. И ошибки люди совершают, и исправить пытаются.
Её характер сформировал так или иначе отъезд отца, рождение Джиневры, которая внесла разлад в семью и долгая ссора родителей.
На ее характер формировался под воздействией Констанции, которая взращивала ненависть к отцу и младшей сестре. Констанцию узнала, что муж на войне обрюхатил какую-то другую женщину. А ребенка надо воспитывать ей. Мужа нет, не на кого вылить обиду. Поэтому она разговаривала с Элизабет. А дети восприимчивые, вот и Элизабет усвоила, что отца нужно ненавидеть и что он плохой.
Поход на бал, точнее попытки женской половины дома собраться к нему умилительны. И как мистер Локвуд ещё не сошёл с ума в окружение стольких дам, спорящих о платьях, ожерельях и балах? А ещё периодически устраивающие грандиозные скандалы?
Обилие женщин было запланировано

Ни один ребенок не родился у нас случайно. По сюжету девочки должны были остаться без взрослых. По сюжету их должно было быть четыре (включая Николь). Но мне уж очень понравился мистер Арелл, и я разбавила им женский коллектив
Кстати, в династии Локвуд до сих пор не родился ещё ни один мальчик - только девочки, только прелестные леди
Всему свое время

Лиззи могла и мамонта приволочь.
Девочки растут, нравы сталкиваются и в итоге формируются характеры.
Она пыталась получить внимание - получала. Пускай даже такое.
Мать, вся в своих обидах, не обращал на девочку внимания. Дети часто ведут себя разрушительно, чтобы только привлечь к себе внимания. Уловили вы этот момент
Маленькое, миленькое чешуйчатое ручное чудище
Насчёт "милая" не совсем уверена, но умна явно! Ведь ей реально понадобилось в десятки раз меньше времени, чем отцу, чтоб навести его на догадку о банде МоркуКорпс.
Да, Элизабет невероятно умна, но на практике применяла свой ум только в бытовом плане.
Интересно, чувствовала ли Элизабет, что именно она повела отца по этому следу? След, который вывел на целый клан, уничтожил половину из них, сильно раздразнив другую.
Не чувствовала. Элизабет не привыкла винить себя в чем-то.
Очень нравится этот скрин, где можно рассмотреть черты лица Элизабет и отметить, что она реально самая красивая среди сестёр! Очень красивые, выразительные глаза!
Лиззи - моя гордость. Я не ожидала, что она получится такой хорошенькой, если честно. И она моя любимица.
Автору похвала за труд - показать читателю продуктовый магазин и книжную лавку, как и его рабочих. Сразу видно, как бережно автор относится к своей династии, показывая читателю даже самые мелочи!
Спасибо, что обратили внимание

Продуктовый и книжный стояли на том же участке, что и дом.
Наверное, в глубине души эта девочка трясётся от страха, но никогда не покажет этого, так как она должна быть сильной для всех окружающих, чувствует это ответственно за своих сестёр
Это хорошо еще, что она собралась вовремя. Могла бы тоже растечься желешкой на кровати и ничего не делать.
Иногда жалею, что она не пустила и ему пулю куда-нибудь

Бедный Даллас. Хотя в таком испуге Лиззи могла и стрельнуть.
Более странного, непонятного персонажа трудно найти, честно. Каждый раз он предстаёт перед нами в другом обличье, похуже змеи, и не поймёшь - какая же шкура то его, родная, настоящая!
Темная лошадка

Даллас по-прежнему не раскрыт полностью. И раскрыть его в теории может только один человек - его дочь. И при условии, что они все-таки подружатся. А уж случится это или нет - я вам не скажу
- А я хочу зебру в саду!
- Будет! - Уверенно ответил Даллас.

Настоящий мужчина.
внутри эта маленькая, испуганная девочка и мне кажется, Даллас это чувствует, стараясь всячески опекать её.
Да, Лиззи боится. Она не скажет об этом никому, но она боится. Боялась, пока не вышла замуж за Далласа. А потом снова немного боялась. Перед смертью автор дал ей возможность насладиться тишиной и спокойствием
Джинни стала очень похожа на мать, временами просто копия
Джинни хорошенькая, на самом деле. Нужно просто снять ее с правильного ракурса. И да, она очень похожа на Лоуман. Если сделать ей такую же прическу - вообще не отличить.
И твёрдая решимость и данное слово об обучении младше сестры в университете это доказывает.
Кстати, в универ она так и не поехала. И на то есть причина - в универ поедет Джен, и мне надо, чтобы все учащиеся там были в своей возрастной категории по умолчанию. Если один из членов семьи поедет в универ, то другой будет учиться уже с другими людьми, полагаю.
Свадьба, красивое белое платье, которое надо не испачкать и не наступить на него тоже... И желательно ещё не сбежать со страха с собственной свадьбы.
Страшно жуть
Как всё описано - детально, с чувствами, с внимательностью. Идеальная свадьба!
Свадьба - одна из моих любимых сцен. Я долго ее прописывала, еще дольше - обыгрывала. И получала искренне наслаждение от того, как красиво смотрятся молодожены.
Чикаго моё сердце не завоевало - дом так похож на красивый музей, и домашнего уюта я в нём совсем не увидела.
Даллас хотел показать Элизабет, что он готов перед ее ногами положить весь мир. Он думал, что она хочет роскоши и богатства. Но в итоге Лиззи хотела лишь домашнего уюта. Как же долго я строила этот дом. Даже жалко.
Видно было, что, наверное, автор близок был к закрытию династии? Но хвала небесам, что этого не произошло! Такая великолепная династия не может пылиться где-то на чердаке, она должна быть закончена и гордо лежать на самом видном месте дома! Или это была первоначальная задумка?
И да, и нет. Я хотела усилить эффект перехода к совершенно новому этапу жизни Элизабет. Наследников-то нет. После того, как я написала эту фразу, долго думала над тем, осуществить ли ее на самом деле. Вроде как и логичное завершение есть, убили и убили. Но так и не решилась, и династия пошла по задуманному сюжету.
Шикарное продолжение, правда! Неожиданное и удивительное! Все карты раскрылись, мы вздохнули спокойно - тут можно, и погреться у огня, спокойно поесть и почувствовать себя ребёнком в руках отца. Но ведь автор не дремлет
Автор не успокоится, пока не перебьет всех Локвудов

Кровожадный автор. Шутка. Просто придерживаюсь сюжета.
Правильно - маленьких ножек, уверенно топающих по дому.
Конечно! Тем более, у Локвудов давно не было детишек.
Вы специально так упрямо ели арбузы, да?
Да
Дженевьева Локвуд. Которая чем-то в своём характере очень даже сильно напоминает мать.
Ну, это естественно

Наследственность и все такое. На Далласа она тоже похожа - молчаливая по большей части, угрюмая слегка. И еще кое-в-чем, но об этом вы узнаете позже
Даллас сделал первый шаг. Джинни сделала второй.
Главное, чтобы не устали шагать
Очень бережно относились к девочке все, с самого детства. Просто горе, свежие раны и незнание, как воспитывать ребёнка делали это занятие очень неуклюжим.
Джен выросла эгоисткой, если честно. Привыкла, что все вокруг нее крутятся. Вот и позволяет себе всякое. Знает, что не поругают.
Чарли же просто восхитителен - этакая няня для маленького ребёнка...
Чарли мне тоже очень нравится

Фотогиничный парень