TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
~Lina~,
очень продуманный и интересный сюжет и очень жаль, что вы его не осуществите.
Единственное, о чем хочу попросить вас - когда будете открывать следующую династию (если будете), не выбирайте, пожалуйста, синий шрифт. Синее на сером очень тяжело читать.:)

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Ритта, спасибо за комментарий и
Синее на сером очень тяжело читать.
за совет :)
Синим цветом я просто пыталась создать имитацию чернил. Жаль, конечно, что вышло не читабельно

когда будете открывать следующую династию (если будете)
Скорее всего, буду :rolleyes:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
~Lina~,
я долго думала, писать или нет, но потом решила все-таки написать.
Скорее всего, буду
Ну что ж, ждем. Интересно, что вы придумаете.
А вы можете пока наигрывать, даже писать наперед... Эх, я вам даже немного завидую.:rolleyes:
Мне новый проект еще долго не светит.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
~Lina~, очень грустно такое читать, когда только-только настроился на продолжение, распутывание клубков, на хвостики из ниточек сюжета... :( Тем более, замыслы у вас были классные, сюжет вообще бомба! И не имеет значения, насколько "банальны" общие ходы и решения, ведь автор может их подать под таким соусом, что у читателей восторг будет искрами из косичек сыпаться! А уж если добавить запоминающихся, проработанных героев (ваши для меня уже успели стать такими), то и говорить нечего, мне кажется. Ну я уж совсем молчу про игровой рандом, способный насыпать кулёк неожиданностей...
Тем не менее, желаю вам успехов и в новом начинании, понимаю, что всякое может случиться, перекрыв возможности для продолжения начатого. Буду ждать и нового вашего старта, пусть всё получится! :роза:

Alicorn, сколько интересных подробностей! Действительно, от Дидрика мы о сверхъестественных существах мало что могли узнать, он от них далёк всю жизнь был... Зато Карен наверняка может рассказать ему целую кучу всего, и ещё что-то останется. :D Заварушка обещается ещё та, очень надеюсь, что будет интересно, и что никто из героев всё-таки сильно не пострадает, а то всякое возможно в таких-то противостояниях... Когда большой башне трубу шатают, осколки далеко летят! А Бунтари мне именно такой башней и видятся.
Спасибо за ответ, уже жду продолжения! :розочка:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Синим цветом я просто пыталась создать имитацию чернил. Жаль, конечно, что вышло не читабельно
Это, кстати, и правилами подфорума запрещено:
3.6. Запрещено писать полностью текст Династии цветным шрифтом. Размер шрифта при стандартном должен быть 4. Если шрифт отличный от стандартного, то его размер визуально должен соответствовать 4 размеру стандартного шрифта.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Ритта, открыла новую главу, когда принимала поставку на работе. Так, стоя на одной ноге, и прочитала до конца.
Оно все вроде и ожидаемо. Но все равно больно. Сильная, жестокая глава, которая подняла внутри вихрь эмоций. Вот, аж комментарий захотелось написать. Бессмысленный и эмоциональный, как фразы Али.

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Это, кстати, и правилами подфорума запрещено
Упустила этот момент, извиняюсь.

Тайли, Постараюсь, чтобы моя вторая попытка была более удачной. :rolleyes:
Огромное спасибо за такие воодушевляющие комментарии, после Ваших слов мне хочется творить :пишу:

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Сташек
Сильно, бессмысленно, беспощадно, но вполне ожидаемо. Скажу фразой известного перса известной игры "Проснитесь и пойте, мистер Фримен, проснитесь и пойте". Только в данном случае "Проснитесь и пойте, мисс Сташек, проснитесь и пойте". К этому все шло, Уитни звхотелось нормальной семьи. Хотя возможно что таким образом она просто совершила побег от рабовладелицы Али, иначе по-другому та ее бы просто не отпустила. Пора задуматься над своей жизнью, Аля. И пускай этот смачный пендель от Уитни - твой билетик в новую и более счастливую жизнь.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ритта, очень жаль Алю, осталось в полном одиночестве, без поддержки, без сестры, без мечты. Я не знаю, как относиться к Уитни, ее образ так закрыт, лишь какие-то отголоски со слов Али. Но эти отношения изначально были несколько сломленными, со временем лишь сильнее проявлялось. Так что, ждем светлых глав в будущем.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Сташек, Ритта браво. Последняя глава такая тяжелая. Финиш просто великолепен. Такие сцены прописывать невероятно трудно, но вам удалось. Снимаю шляпу

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Ритта, последняя глава... последняя.
Логичное завершение жизни героини. Вы даже обыграли, что умирающий от голода персонаж встает с кровати!
Атмосфера главы держит в напряжении, не отпускает.
Но вот она рассеялась... и я подумала :прости2: А как Аля могла это написать? Если она схватилась за живот и упала, ей не до записи в дневнике...

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
А как Аля могла это написать? Если она схватилась за живот и упала, ей не до записи в дневнике...
Ой, да ладно. Это придирки уже. В комнате больше никого не было. От чьего лица писать - неизвестно. А так сработало классное погружение в ситуацию.
Извините, не могла пройти мимо и не восстановить справедливость в пользу любимой династии. ^_^

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Ariona,
открыла новую главу, когда принимала поставку на работе. Так, стоя на одной ноге, и прочитала до конца.
Это просто обалденный комплимент! Я поняла, что всегда мечтала писать так, чтобы твои произведения читались, стоя на одной ноге!:oops: Спасибо.
А как Аля могла это написать? Если она схватилась за живот и упала, ей не до записи в дневнике...
Никак. Это не дневник и никогда им не был. Просто повествование от первого лица.))
Если бы это был дневник, пришлось бы выстроить текст совершенно иначе. Мне не нравится дневниковая форма - она очень ограничивает и заставляет рассказывать кучу лишних подробностей, а большие какие-то психологические вещи в ней отразить трудно... Т. е. герой может передать свои чувства, но ему придется для этого их анализировать, рефлексировать. А поведение других персонажей будет передано еще более субъективно, чем при обычном повествовании от первого лица.
И такой поток сознания, как в последних алиных главах, никак не сделаешь. Люди так не пишут.

Byakko, Челл,
К этому все шло, Уитни захотелось нормальной семьи. Хотя возможно что таким образом она просто совершила побег от рабовладелицы Али, иначе по-другому та ее бы просто не отпустила.
Уитни говорит правду, утверждая, что все пошло не так, как она планировала. Ребенок действительно должен был стать подарком, но оказалось, что сделать такой подарок, вступив в отношения с другим человеком, очень сложно, если не невозможно. Между ней и Чейзом Фергюсоном завязались личностные отношения, возникла симпатия, а потом и привязанность. Беременность принесла новые переживания, Уитни почувствовала ответственность за ребенка, о которой даже не предполагала, и стала догадываться, что в традиционной семье ему будет лучше. Во всяком случае социально проще. Поэтому она ушла.
Но эти отношения изначально были несколько сломленными, со временем лишь сильнее проявлялось.
Это правда.
Но все могло сложиться и иначе, вполне счастливо. Если бы не авантюра с "подарком".
Я не знаю, как относиться к Уитни, ее образ так закрыт, лишь какие-то отголоски со слов Али.
Трудно было раскрыть этот образ, ведь Уитни всегда в душе боялась Али. Любила и боялась. Аля ее подавляла.
Пора задуматься над своей жизнью, Аля. И пускай этот смачный пендель от Уитни - твой билетик в новую и более счастливую жизнь.
Так что, ждем светлых глав в будущем.
Мне было отчасти стыдно, когда я читала такие обнадеживающие комментарии, ведь я знала, что будет дальше. Поэтому я отложила написание ответа до того, как выложу продолжение.
Спасибо дорогим читателям за сочувствие и поддержку в адрес моей героини!:цветочек:
Но я чувствовала, что иначе быть не могло. Разве после случившегося могла Аля продолжать спокойно жить своей жизнью, выйти замуж, рожать детей? Нет, это было никак невозможно - на эти отношения ушли все ее моральные силы. Она относилась к ним слишком серьезно, может быть, вообще серьезнее, чем следует относиться к человеку... Нельзя ставить одного человека краеугольным камнем всего, это плохо кончится.
И все же она жалеет о том, что сделала, в последний момент. И если бы Тая каким-то чудом оказалась в тот момент дома, она бы ее спасла и выходила. На это ушли бы, может быть, годы, но Аля оправилась бы. К сожалению, сестры не было рядом.

Jay,
Финиш просто великолепен. Такие сцены прописывать невероятно трудно, но вам удалось. Снимаю шляпу
Спасибо. Секрет творческого успеха - запереться ночью на кухне, когда никто не мешает.:фейспалм: Не знаю, почему-то ночами на кухне творится лучше всего.

Спасибо огромное всем читателям за комментарии! Вы меня очень поддерживали на протяжении всего четвертого поколения! Я счастлива, что мы прошли этот путь вместе.

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Я тоже тут с парой слов о династии Сташек) эти слова - очень круто)
Сильно написаные последние главы, нагнетающие обстановку. Я не верю, что Аля умрет, потому что еще с начала четвертого поколения у меня ощущение, что Взрослая или может даже Постаревшая Алевтина Сташек рассказывает мне свою жизнь. Постепенно, не спеша, с самого детства. Наверное, автор этого и добивался) может, она как Джон Новель даже книгу написала, и я ее читаю)
В общем, из-за этого я и не могу поверить, что Аля умрет сейчас. Могу ошибаться, но кажется в самом начале она говорила о Таисии "у меня была сестра". Я восприняла это (не отрицаю, возможно, ошибочно), что на тот момент, как Аля решила поведать о своей жизни, сестры у нее уже нет. То есть, если так, то понятно, как Аля рассказала/записала о самоубийстве. Она просто не умерла тогда, это - воспоминание.

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Поздравляю Новелей с 6 страницей! :машу:
А я как обычно затянула с отзывом до самого выхода след. главы
Фанни с Эдом такие авантюрные. То сбежали на озеро (которое немножко море:лол2:), то планировали сбежать в Нью-Йорк, ах, этот юношеский максимализм.
Старый особняк навевает ностальгию по Джону и Ориол:прости2:Сразу перечитать первое поколение захотелось.
Теодор (по сравнению с братом, он вообще не изменился), похоже, совсем не рад визиту Элеоноры. Но я так скучала по этому персонажу, что... пусть он подольше её потерпит :лол2:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
~Lina~,
Поздравляю Новелей с 6 страницей!
О, я помню свою эйфорию от перехода на вторую страничку. Когда я успела дойти до шестой?..
Фанни с Эдом такие авантюрные. То сбежали на озеро (которое немножко море), то планировали сбежать в Нью-Йорк, ах, этот юношеский максимализм.
А чего им)) Чудесный возраст, когда море по колено, а Нью-Йорк совсем близко))
похоже, совсем не рад визиту Элеоноры
А вы бы обрадовались?)
Ее никто не звал. Живут себе люди спокойно, никого не трогают, потребности в обществе не испытывают. А тут... здрасьте, приехали гости. Сомневаюсь, что Элеонора дала себе труд известить о приезде.

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Сомневаюсь, что Элеонора дала себе труд известить о приезде.
Элеонора, судя по прошлой главе, ещё и обижена на Теда. Пренебрегая приглашение самой Элеоноры (а знает ведь её характер!) он сам вырыл себе яму. :дурак:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Свенссон. Магия севера. Norie34
Хочу поприветствовать новую династию в подфоруме. Начало очень династийное, прямо традиционно династийное, но в то же время интрига, намеки, разбросанные по письмам, увлекают . Слог приятный, написано грамотно, к династии хочется возвращаться.
Так что ждем новых писем и продолжения истории!

Верх