TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Свенссон. Магия севера. Norie34
Хочу поприветствовать новую династию в подфоруме. Начало очень династийное, прямо традиционно династийное, но в то же время интрига, намеки, разбросанные по письмам, увлекают . Слог приятный, написано грамотно, к династии хочется возвращаться.
Так что ждем новых писем и продолжения истории!

Большое спасибо за теплый прием. :)

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Династия Олли
Долгожданное продолжение расставило всё по полочкам. Я знала, я так и знала! :fear:
Фэон жуткая. Её взгляд меня пугает. Того и гляди, сдаст его на опыты однажды ночью. :испугался:
Странное чувство: с одной стороны вроде и интересно, как будут развиваться события вокруг этого персонажа (всё-таки она инопланетянка), а с другой - ну как же она меня раздражает! Я всё ещё продолжаю надеяться на то, что у Макса сложиться с Жанетой, каким бы "недостойным её" он не был, а Ки... Фэон - огромная преграда у них на пути.

Династия Новель
Эксперименты Теодора, окутанные сюжетной тайной, а точнее та "круглая штуковина" вызвала ассоциации со старой-доброй семейкой Колби из двойки. Реакция Элеоноры на связь с Августой предсказуема. Очень забавно описаны детские догадки Фанни о значении "связи" и вопросах "откуда появляются дети". Такая детская наивность и любопытство не может не умилять.

- Сестрица, если вы не прекратите громить мой дом, я буду вынужден вас выставить за дверь.
Теодор стал спокойно говорить, будто мадам Элеонора и не бушевала в его гостиной. Он сказал, что будет делать, что считает нужным. Велел мадам Элеоноре командовать Стюшечкой
[/quote]
Тедди прелесть :teehee: Сказал просто как отрезал. Представляю ярость Элеоноры - ведь она привыкла помыкать всеми. Но Теодор, наверное, единственный персонаж, которым она управлять, при всём своём желании, не может. И это её задевает.
А потом как-то обидно стало за Стю. Теодор ведь прав, Элеонора без особых усилий сделала из него подкаблучника для себя и его жены (которая стала его женой опять же благодаря её усилий).
Мадам Элеонора не пожелала оставаться, хотя мистер Теодор предлагал ей погостить.
Интересно, Теодор предлагал ей это с иронией, чтобы позлить или у него были иные мотивы?

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
nettle, династия Олли.
Я в непонятка-а-ах! До сих пор не знаю, что это за фокус с инопланетянами, а потому затрудняюсь с оценкой того, как обыгран эпизод, полученный в симс ). Зато теперь вижу, в какой из своих шальных догадок оказалась права. :D Мне кажется, достаточно сложно здесь сходу придумать что-то забубенистое по сюжету и удобоваримое для отыгрыша и последующего описания, особенно с учётом того, что у вас полно других моментов, требующих внимания и развития. Поэтому действо всё равно остаётся динамичным и не даёт любопытству успокоиться. Правильно, теперь ведь на одной территории живут, грубо говоря, две девушки, влюблённые в Макса, и одна, ставшая объектом симпатий самого молодого человека. Плюс Чудик, с которым Максику явно придётся общаться теснее, чтобы тётя Фэон ему атата не сделала штукой, в два раза большей по размеру, чем мозг Макса...
Собсно, парню уже в который раз нелегко пришлось. Я бы, наверное, тоже от такого зрелища и такого признания драпала бы за три двери. И что теперь? Фэон будет ночевать в одной кровати с Максом? :fear: А ведь ещё придётся объяснить всё это Киндре и Жанете... Уй, беда, если одним словом. Почему-то хочется узнать, как это будет происходить, хотя вроде героев уже немного знаешь и представляешь, какие будут у кого реакции.
Сиксам - это же отсылка к четвёрке? "Совсем непостижимое место"... Там, вероятно, должно было произойти что-то, чтобы выходцы с этой планеты добрались до "нашей вселенной" (поймала себя на мысли, что воспринимаю Лунар как Землю, но ведь они всё равно в "троечной" вселенной :D).
Как и всегда, как и всем, желаю скорейшей возможности выложить продолжение и немного утолить читательское любопытство! :розочка:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
~Lina~, Фэон принимала облик Киндры, Макс ещё удивлялся, что девушка всё время дома, но и с работой справляется. К тому же, приглядитесь к панельке членов семейства на скринах. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
~Lina~,
та "круглая штуковина" вызвала ассоциации со старой-доброй семейкой Колби из двойки
Он же на себе эксперименты ставит. Надеюсь, он мне симов по ночам в городе не ловит для опытов.
Интересно, Теодор предлагал ей это с иронией, чтобы позлить или у него были иные мотивы?
Мог и с иронией. С другими мотивами вряд ли. Приехали брат с сестрой издалека, ну незваные, ну сердитые, что ж их выгонять что ли? Распоряжаться в доме не позволил бы, а на пару дней в гости - пожалуйста.
Другое дело, как это Элеонора останется в доме, где ей нельзя командовать, да еще и назидания пропускают мимо ушей. Ужасужасужас.

Династия Олли
nettle, у инопланетян вполне странные представления об этике))
Парень, ты мне нравишься, я тебя похищу и изнасилую пока ты в отключке. Так ведь называется вуху без согласия одной из сторон? :лол2: Я бы на месте Макса поинтересовалась, насколько правомерными такие действия являются в сообществе инопланетян.
Все-таки древняя раса! Я уповала на этот вариант, но совсем не ожидала, что вы все объясните именно через игровой механизм. То есть инопланетяне именно инопланетяне. С другой планеты. Без всяких там.
Мне инопланетянка (не считая насильственного акта любви) пока больше всех девочек симпатична. Она многое знает! Да и в общем она не произвела впечатление плохого существа. Жанет, которую вожделеет Макс, слишком правильная, немножко занудная. Занудная в правильности. Вот.
Но сюжет слишком неоднозначный, много факторов будет влиять на развязку, так что я даже не знаю, в какую сторону будут развиваться события. Интересно. Жду продолжения.

Свенссон. Магия Севера.
Norie34, приветствую вас в ряду династийцев!
Я открыла новую династию посмотреть. Зацепилась за строчку и сама не заметила, как дочитала главу. Вы дали своей героине обезоруживающий козырь - тайну. Любопытные читатели ведутся на такие уловки, как дети. Что за Вишенка? Почему ей пишет героиня? Что было в бриджпорте? Почему героиня уехала? Разгадка тайны не так сладка, как процесс угадывания по легким намекам, который автор оставляет в тексте. Очень сильный прием.
Начало династийное, классическое. Чудесное. К нему в добавок вы даете интригующий сюжет, по всей видимости заготовленный. Или вы так мастерски сочиняете по ходу игры?
Мне очень понравилось начало. Да прибудет с вами вдохновение.

Последнее редактирование:

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Ariona,
Мне очень понравилось начало. Да прибудет с вами вдохновение.

Большое спасибо! :) Вдохновение очень пригодится.

вы даете интригующий сюжет, по всей видимости заготовленный. Или вы так мастерски сочиняете по ходу игры?

Заранее была придумана только предыстория - о жизни Мари и Вишни в Бриджпорте, и приблизительный сюжет, исходя из выбранных ограничений. Остальное придумывается по ходу, но немного наперед - хотя иногда игра подбрасывает мне сюрпризы. Например, встреченная героиней ведьма стала для меня неожиданностью (об этом - в следующем письме ;)).

Последнее редактирование:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Тайли, ~Lina~, Ariona, спасибо всем большое за комментарии! :ромашкикраснеет: Со своими извечными техническими проблемами на сайте появляюсь набегами, а уж публикация новой главы вытрясла из меня всю душу - битых два часа маялась, пыталась совладать с непослушной кнопкой "отправить". Усталая и злая провалилась в сон, просыпаюсь - а тут мне целый мешок комментариев! :ужас: Ну ничего себе! Приятно - нет слов! :любовь:

Фэон жуткая. Её взгляд меня пугает. Того и гляди, сдаст его на опыты однажды ночью.
О да, полностью согласна.:D Только на опыты не сдаст, а скорее уж возьмет :лол2:
Иногда думаю, что со стандартными черными глазищами инопланетяне не такие пугающие.
Взгляд совершенно безумный, что у мамочки, что у сыночка. :D
Порой даже чешутся руки удалить дефолтный скин. Но я борюсь с собой.))

Странное чувство: с одной стороны вроде и интересно, как будут развиваться события вокруг этого персонажа (всё-таки она инопланетянка), а с другой - ну как же она меня раздражает!
И тут я тоже вас поддерживаю. ^_^ (Очень приятно, оказывается, когда собственное мнение совпадает с читательским.^_^ )
Фэон интересна, как представитель иной цивилизации, и открывает массу всяких всяких возможностей...
Но меня страшно раздражает ее внешний вид. Все-таки я не люблю инопланетян. Особенно взрослых.
Чуди хотя бы в детстве казался мне милахой. А тут... :фейспалм: сплошное разочарование.

Я всё ещё продолжаю надеяться на то, что у Макса сложиться с Жанетой, каким бы "недостойным её" он не был, а Ки... Фэон - огромная преграда у них на пути.
Преграда ли? ;) Жанета умна (даже хитра порой) и очень уверенно добивается своих целей.
Я бы поставила на Жанету.) Вот только Макс ей таков, какой есть, не нужен. :)
И да, Тайли права в интерпретации событий. :)
Киндра - не Фэон, это двое разных людей (ну, по крайней мере одна из них человек - это точно :D )
Инопланетянка лишь прикидывается Киндрой, для отвода глаз.
В момент, кхм-кхм, зачатия Чуди, Киндра была свежайшим любовным воспоминанием Макса.
Вот зеленая за это воспоминание и уцепилась. :)

Еще раз благодарю за комментарий! :розочка: все-то вы меня балуете... ^_^

Я тут к Вам каяться пришла. :D
Я в непонятка-а-ах! До сих пор не знаю, что это за фокус с инопланетянами, а потому затрудняюсь с оценкой того, как обыгран эпизод, полученный в симс ).
Суть в том, что фокуса и не было. Никакого. :) Только фотошоп.
Но появление инопланетянина нужно как-то объяснять, вписывать в сюжет, и так далее...
Симы не имеют свойства светиться. Даже инопланетяне.
Зато у подросшего Чуди возникла возможность позвонить маме и пригласить ее в гости.)
Я знала об этой возможности, еще когда писала главу "Голод".
Из этих данных сюжет получился сам собой, смущало только незнание фотошопа.
Судя по великодушно подаренной наградке "лучший сценарий" (до сих пор не нарадуюсь на нее! :любовь: :радостнопрыгает:) - задуманное удалось. ^_^
Моему писательскому счастью нет предела. ^_^
Однако честно признаю, что наградка во многом незаслуженная: интрига-то получилась на пустом, по сути, месте.
Ничего особенного я не выдумывала, просто следовала за игрой.)

Зато теперь вижу, в какой из своих шальных догадок оказалась права. Мне кажется, достаточно сложно здесь сходу придумать что-то забубенистое по сюжету и удобоваримое для отыгрыша и последующего описания, особенно с учётом того, что у вас полно других моментов, требующих внимания и развития.
Оно, может, и не сложно - придумать сходу.)
Но я откровенно боюсь случайно придумать что-нибудь невписываемое, что-то такое, что позже игра одним ходом перечеркнет.
Пока возможности игры позволяют просто следовать за рандомом. Грех не воспользоваться. ^_^

Поэтому действо всё равно остаётся динамичным и не даёт любопытству успокоиться. Правильно, теперь ведь на одной территории живут, грубо говоря, две девушки, влюблённые в Макса, и одна, ставшая объектом симпатий самого молодого человека. Плюс Чудик, с которым Максику явно придётся общаться теснее, чтобы тётя Фэон ему атата не сделала штукой, в два раза большей по размеру, чем мозг Макса...
И собаки еще! И временные жильцы! :D
Спокойная Ковчеговская жизнь для Макса кончилась, а он и не заметил - когда.
Разруливать любовные треугольники с собственным участием на корабле получалось, а тут восхотелось мальчику всего и сразу.
Никто ему не виноват, кроме него самого. :)
Я, если честно, не особо слежу за любовной линией. У меня задачи поважнее есть - инопланетян вписать, Сиксам придумать, путешествие туда подготовить...
А он пусть сам разбирается. Не маленький небось.)

Собсно, парню уже в который раз нелегко пришлось. Я бы, наверное, тоже от такого зрелища и такого признания драпала бы за три двери. И что теперь? Фэон будет ночевать в одной кровати с Максом?
А Вы, как всегда, зрите в корень! :D
Ночевать в одной кровати с Максом - это нечто! :лол2:
А ведь действительно. Почему нет? :)

А ведь ещё придётся объяснить всё это Киндре и Жанете... Уй, беда, если одним словом. Почему-то хочется узнать, как это будет происходить, хотя вроде героев уже немного знаешь и представляешь, какие будут у кого реакции.
На самом деле объяснение с квартирантками - наименьшая из проблем. :)
Гораздо важнее и сложнее наладить контакт с сыном.
А заодно сохранить в тайне его происхождение от случайных людей - а они же еще захаживают иногда.

Сиксам - это же отсылка к четвёрке? "Совсем непостижимое место"... Там, вероятно, должно было произойти что-то, чтобы выходцы с этой планеты добрались до "нашей вселенной" (поймала себя на мысли, что воспринимаю Лунар как Землю, но ведь они всё равно в "троечной" вселенной ).
Раз разработчики наконец соизволили объяснить, откуда именно берутся инопланетяне - как же можно упустить этот момент?)
И не важно, что новая планета явилась в другой части. Мы у себя в тройке сделаем свой Сиксам, чем мы хуже. ^_^
Наша вселенная... В этом есть смысл.)
Предполагается, что планета Фэон находится своего рода в параллельной реальности.
Словом, категории "пространство" и "время" теряют всякий смысл при обсуждении, как добраться до планеты.
Макс у меня еще более необразованный в области физики, чем автор, так что объяснили мы с ним в самых общих чертах.)

Как и всегда, как и всем, желаю скорейшей возможности выложить продолжение и немного утолить читательское любопытство!
Спасибо большое! :розочка: По-моему, вы еще ни одной моей главы не обошли вниманием, всегда оставляете комментарии.
Как Вас и благодарить-то уже не знаю :ромашкикраснеет: и идей еще подкидываете - каждый раз!
Повезло нашему подфоруму, что вы сюда решили заглянуть, а уж мне - втройне повезло! :радостнопрыгает:

у инопланетян вполне странные представления об этике)) Парень, ты мне нравишься, я тебя похищу и изнасилую пока ты в отключке. Так ведь называется вуху без согласия одной из сторон? Я бы на месте Макса поинтересовалась, насколько правомерными такие действия являются в сообществе инопланетян.
^_^ как же я люблю, когда вещи, не сказанные прямо, все равно замечаются! ^_^
Еще какие странные! Сиксамцы не брезгливы, но высокомерны.
И к землянам относятся примерно как люди - к котикам.))
То есть любить-то можно, и умиляться тоже, и даже помогать...
Но относиться всерьез к их интеллекту и правам мыслящих существ?!
Справедливости ради тут следует отметить, что многие люди примерно также относятся к детям. :лол2:
момент про вуху мы благополучно опустим - это уже не для слабонервных :лол2:

Все-таки древняя раса! Я уповала на этот вариант, но совсем не ожидала, что вы все объясните именно через игровой механизм. То есть инопланетяне именно инопланетяне. С другой планеты. Без всяких там.
Если не считать "всяким там" исторические моменты у инопланетян и таки наличие собственной осязаемой планеты - то да. ^_^
Просто инопланетяне, ничего такого. Примерно поэтому я и ожидала вот сейчас разочарованных тапков в свою сторону :лол2:
Не дождалась почему-то :задумался:
Выдумывать что-то запредельное не стала - иная цивилизация идеально, на мой взгляд, вписывается в общую картину.
И самой идее челленджа подходит, и в контекст вписывается легко и непринужденно, и даже в качестве антуража - подходит.
Не стала рисковать и пошла по пути наименьшего сопротивления.

Мне инопланетянка (не считая насильственного акта любви) пока больше всех девочек симпатична. Она многое знает! Да и в общем она не произвела впечатление плохого существа. Жанет, которую вожделеет Макс, слишком правильная, немножко занудная. Занудная в правильности. Вот.
Отчасти разделяю этот взгляд.)
Мне нравится суть Фэон и сюжетные возможности, которые открываются с ее появлением.
Одно в ней плохо - ее внешний вид совершенно обескураживает. Ну и характер тот еще, конечно! :D
А оценку Жанеты поддерживаю полностью.) "Занудная в правильности" - очень точно сказано.

Но сюжет слишком неоднозначный, много факторов будет влиять на развязку, так что я даже не знаю, в какую сторону будут развиваться события. Интересно. Жду продолжения.
Неоднозначный? :задумался:
А мне всё кажется простым, банальным и легко предсказуемым... Хм. Поживем - увидим.)

Большое-пребольшое, огромное такое спасибо за комментарий! :вручаюсердце: :ромашкикраснеет:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Что-то все птитихли, хоть я чего-нибудь напишу )

Начну с Новелей, по только что прочитанному комментировать легче)
(надеюсь, не наспойлерю случайно тем, кто еще не прочел новую главу))
Выходит, Эдгар и Фанни все же перестали общаться.. При прочтении меня это не удивило, ну, думаю, это вполне могло случиться. А сейчас вот с ужасом спрашиваю себя: а с кем вообще Эдгар общался эти четыре года? :ужас: Что у него теперь в голове-то творится?!
Сбегает из дома, спорит, унижает - все это можно еще принять за подростковые выходки так сказать, но что будет дальше? И какой он на самом деле? Я вот не знаю)
Что там могло произойти, что Тед начал ухаживать за Лиз%) Пути рандома (или все-таки автора?) неисповедимы..

п.с. Жду, когда смогу разглядеть дочек Стюарта:ангел:

п.п.с. Элеонора, ну сколько можно-то уже..

Ну и Династия Олли)
Определено, у автора талант правильно, по-нужному преподносить информацию :смех: Когда повествование отходит основного сюжета и любовных линий и переключается на что-то, в чем я не разбираюсь вообще, что-то более трудное для моего понимания (обычно это либо описание устройства каких-то механизмов, техники, либо описание военных действий, почему-то мне тяжело именно в эти две темы вникать), мой мозг говорит "ну ладно, там дальше неинтересно" и иногда пытается отключаться:D Естественно я продолжаю читать, но иногда нужно просмаковать момент, представить все, в общем потратить чуть больше времени. Так вот, с Олли проблем не возникает вообще ) Даже пытаться представлять что-то не нужно - заботливый автор предоставляет схемы:смех: После появления инопланетянки у меня еще было ощущение типа "нее, что-то тут мутное творится", но потом это ощущение пропало )
Поздравляю Чудовище с началом говорения:oops: Рада за пацана )

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Alicorn, династия Нильсен.
Наверное, ничего нового не скажу. :D Карен-Карен-Карен, она мега-милашка! Сама по себе хорошенькая и нежная, а тут ещё такой наряд приобрела - свежа необычайно. Неудивительно, что Диди не хотел брать её в мрачные, сырые и наверняка грязные подземелья. И почти неудивительно, что Карен рвалась туда вместе с ним. Она, наверное, думала, что это декоративные подземелья - высушенные и благоустроенные, чтобы туристы могли в относительном комфорте прогуляться под сводами и удивлённо поцокать языком.
Мне очень нравится, как вы описываете происходящее от лица Диди. Я безоговорочно ему верю, особенно когда он начинает размышлять об особенностях характера девушки, перечислять свои опасения... Очень натурально выглядел тот кусочек, где Диди думал, как ему объявить, что поиски в подземельях ещё не окончены. Вроде бы дело пустяковое, оправданное, но... Чёрт, как же он естественно опасается недовольства и обид со стороны девушки! А главное, как легко они могут в самом деле случиться - так же легко, как улыбка и "Я пойду с тобой" или "Ничего страшного, я всё понимаю".
Немного жаль, что становление Карен от начинающей до вполне успешной ведьмочки осталось несколько за кадром... Но я думаю, это с лихвой окупится в дальнейшем, ведь участие девушки во всём, что касается Диди и его странных приключений, мне видится вещью непременной. :)
Успехов вам в отыгрышах и написании продолжения! :розочка:

nettle, династия Олли.
Не могу понять, то ли я где-то в реале теряюсь, то ли вы работаете плодотворно, но последние пару обновлений я встречала с мыслью: "Уже?! Вау, классно!". :D
Но и пролетают они как-то в одну секунду, хотя и информации дают немало, так что я, пожалуй, в полной мере поняла Макса из последней записки, когда он только и успевает, что вникать в пулемётные серии вопросов и ответов Жанеты и Фэон. Жанета неплохо устроилась, практически качая информацию из новой жительницы дома... Неужели вот так запросто потом возьмёт и это всё издаст?.. И Фэон, копающаяся в земных книгах, удивляет: она ведь должна была всё это давным-давно знать. Или она по данным из книг просто точнее устанавливает тот уровень, на котором остановились лунарцы?
Поразили масштабы катастрофы, так запросто набросанной инопланетянкой на листе бумаги из альбома... Страшно представить, что за хаос делался в этом уголке вселенной какое-то время назад! Лунарцам повезло, что планета вообще хоть сколько-то пригодной для жизни осталась... А тут её ещё и обрабатывают из космоса помаленьку. Интересно, никаких неприятностей это не вызовет? И для чего это благое дело понадобилось сиксамцам, тоже было бы интересно узнать: надеюсь, Фэон ещё обмолвится об этом. Или Жанета её докрутит ). Мало верится в альтруизм и что-то вроде снисходительности к "младшей расе": есть, конечно, шанс именно такого положения вещей, но он так мал, что тут только угадывать, случился он или нет. Лунарцы ж потом могут и руку, их кормящую, тяпнуть да оторвать, такие схемы как раз очень нередки.
Отдельно хочется отметить виды Лунара... Ну не играла я в этом городе, поэтому для меня всё в новинку и классно )). В этом городе действительно такие фонари, как на скрине, когда Фэон говорит о нерациональном использовании остатков тиберия? И вид, открывшийся из окна за спиной Кары... Потрясающе. Напоминает мне немного свой район-новострой на краю города, в который мы переехали, когда он активнейшим образом отстраивался: те же трубы, каналы, производственные здания-машины. Кстати, в "подвале" действительно растёт фундамент будущего дома Макса? Или это вроде как "деталь", которую потом перенесут и вкопают?

Немного из прошлого.
Суть в том, что фокуса и не было. Никакого. :) Только фотошоп.
Как лбом об стену ))). Дело в том, что я подобный приём видела в одном давно уже закрытом творческом мире, вот и решила, что это какая-то игровая фишка, ещё мне неизвестная.
Разруливать любовные треугольники с собственным участием на корабле получалось, а тут восхотелось мальчику всего и сразу.
Ну что ж с ним прямо так уж сурово? Он ведь дал задний ход, когда к нему въехали Киндра и Жанета, поумерил аппетиты, видя, что несварение получить может )). А что такого плохого в том, что парень решил озаботиться собственным будущим и построить добротный дом? Умница, просто невезучий что-то иногда даже слишком. :девочкада:

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Новели
У Эдгара начались подростковые бунты, Фанни без двух часов жена Найджела, а Теодор каким хлыщом оказался! С одной живет, с другой романы крутит. Интересно, как долго старшее поколение сможет это выносить. Элеонора кажись уже на пределе. А Стюарт хоть и постарел, но похоже все такой же витающий в облаках дяденька.

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
Тайли,
Спасибо за комментарий :3
Она, наверное, думала, что это декоративные подземелья - высушенные и благоустроенные, чтобы туристы могли в относительном комфорте прогуляться под сводами и удивлённо поцокать языком.
Если бы она не была ведьмочкой, то это было бы именно так :). Этакое бредовое желание без осознания его сути, которое ну уж очень хочется исполнить хд)
У Карен был один конкретный мотив, который придумался мне, когда я увидела то самое желание - впечатлить Дидрика. Я вообще была удивлена, что оно у нее появилось: оно же только с незнакомыми знаменитостями работает. Но потом из этого совершенно случайно вышло вот что: Карен прекрасно знает, как относится к ней Дидрик, но он никогда толком не видел, как она колдует. А еще Карен помнит, что Дидрик как-то странно отреагировал на то, что она ведьма. Вот ей и захотелось показать, что она не просто миленькая и неугомонная девушка, что она не зря называется ведьмой, что она еще что-то может и что это что-то может быть довольно полезным :). В общем-то, ей все удалось: Дидрик один проходил бы подземелье намного дольше и вынес бы оттуда намного меньше камней, древностей и прочего. Диди даже не заметил, что ему что-то доказали, а вот ведьминская самооценка неплохо повысилась :ведьмаржет:.
Немного жаль, что становление Карен от начинающей до вполне успешной ведьмочки осталось несколько за кадром...
А я даже и не подумала об этом, когда писала :(. Ну, теперь уж, и правда, что есть, то есть. Буду просто держать в голове тот факт, что у Карен с ее работой не так уж и много времени было на тренировки. Это обязательно должно проявиться в дальнейших приключениях хд).
Еще раз большое-большое спасибо за внимание. Мне очень-очень приятен каждый комментарий, прямо сижу с улыбкой до ушей, да даже, наверное, шире, когда читаю ^_^.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Crazy_child,
А сейчас вот с ужасом спрашиваю себя: а с кем вообще Эдгар общался эти четыре года?
Папа, его жена, сестры, тетя, слуги (много их в доме), соседские дети. С кем он был близок не скажу. Потому что в игре четыре года прошли в один час(( Дурацкое, дурацкое стремительное взросление((
Что там могло произойти, что Тед начал ухаживать за Лиз Пути рандома (или все-таки автора?) неисповедимы..
Автор не при чем! Я сама как увидела, так и упала. Спасибо игре, удружила.
п.п.с. Элеонора, ну сколько можно-то уже..
А чего Элеонора? Она хорошо себя вела :D

Челл,
Интересно, как долго старшее поколение сможет это выносить.
А что старшее поколение выносит?
Брак Фанни для них естественен. Про Теодора никто ни сном ни духом. Только Эда надо выносить))
Элеонора кажись уже на пределе.
Ей лет знаете сколько?
*да я ж сама не знаю*
Она 1838 года рождения. Сейчас 1903 (мы переползи в 20-й век!!!). Ей 65. Дочь похоронила, войну пережила. Теперь племянник нервы мотает. Это еще она хорошо держится.

Спасибо за отзывы ^_^

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Я думала, ей больше.

Про Теодора никто ни сном ни духом.
Кроме Мелодии. В последнем отчете лишь она указала на излишнюю агрессивность пацана. Да и то потому, что боялась за своих дочерей, а Эдгар ей побоку (возможно потому, что неродной). А папка с теткой обитают где-то в своих мирах.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
доползла, улиточка, до обсуждений. А её тут комментариями ну совершенно избаловали же! :любовь:

Определено, у автора талант правильно, по-нужному преподносить информацию Когда повествование отходит основного сюжета и любовных линий и переключается на что-то, в чем я не разбираюсь вообще, что-то более трудное для моего понимания (обычно это либо описание устройства каких-то механизмов, техники, либо описание военных действий, почему-то мне тяжело именно в эти две темы вникать), мой мозг говорит "ну ладно, там дальше неинтересно" и иногда пытается отключаться Естественно я продолжаю читать, но иногда нужно просмаковать момент, представить все, в общем потратить чуть больше времени. Так вот, с Олли проблем не возникает вообще )
ну это прям комплиментище комплиментский! ^_^ сделать так, чтоб обычно неинтересные читателю вещи читались легко - это я, честно сказать, и не надеялась... :румянец: спасибо! ^_^ :розочка:
хотя, если честно, вот эти всякие технические мелочи порой кажутся мне именно основным сюжетом :лол2:

Даже пытаться представлять что-то не нужно - заботливый автор предоставляет схемы
:лол2: просто у автора в том отделе мозга, где у других располагаются способности к педагогике, зияет черная дыра :лол2: поэтому приходится чертить эти кошмарные схемки, пытаясь хоть как-то передать объяснения всякостям. А то ведь придумываю обоснования - почему так, а не эдак - а оставить их за кадром жалко :D вот и... что получается.))) извините, если увлеклась.
села, прикинула... да у меня ж через главу эти схемы мелькают :фейспалм:

После появления инопланетянки у меня еще было ощущение типа "нее, что-то тут мутное творится", но потом это ощущение пропало )
...но вернется оно, это ощущение, еще не раз! :лол2:

Поздравляю Чудовище с началом говорения Рада за пацана )
ой, да. Я тоже. Жалко его было очень, с этим его обетом молчания. :( Наконец-то "разомкнули уста". ^_^
а то видно было только его кошмарную внешность. А милейший характер - нет. Обидно очень.

Спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

Не могу понять, то ли я где-то в реале теряюсь, то ли вы работаете плодотворно, но последние пару обновлений я встречала с мыслью: "Уже?! Вау, классно!".
это я пытаюсь ускориться, чтоб позже успевать везде :D

Но и пролетают они как-то в одну секунду, хотя и информации дают немало, так что я, пожалуй, в полной мере поняла Макса из последней записки, когда он только и успевает, что вникать в пулемётные серии вопросов и ответов Жанеты и Фэон. Жанета неплохо устроилась, практически качая информацию из новой жительницы дома... Неужели вот так запросто потом возьмёт и это всё издаст?..
Ей не столько издать, сколько записать и систематизировать хочется. Она, в сущности, та еще эгоистка.)

И Фэон, копающаяся в земных книгах, удивляет: она ведь должна была всё это давным-давно знать. Или она по данным из книг просто точнее устанавливает тот уровень, на котором остановились лунарцы?
Это как мы наблюдаем за устройством муравейника. Казалось бы, намного дальше ушли в развитии, а все равно любопытны всякие мелочи - как-то у них устроено?)

Поразили масштабы катастрофы, так запросто набросанной инопланетянкой на листе бумаги из альбома... Страшно представить, что за хаос делался в этом уголке вселенной какое-то время назад! Лунарцам повезло, что планета вообще хоть сколько-то пригодной для жизни осталась...
О да! Им очень повезло! Лунар был последней планетой в маршруте земного корабля, прочие были непригодны. Если бы и на этой планете оказалось невозможно выжить, пришлось бы колонистам тихонько вымереть на корабле...
Я всё не знаю, куда вставить хотя бы краткую выжимку из истории Ковчега. Может, в дневник династийца, когда-нибудь :задумался: а то пока, вроде как, и места для такого нет.

А тут её ещё и обрабатывают из космоса помаленьку. Интересно, никаких неприятностей это не вызовет?
Если злого умысла они не имеют - то никаких дурных последствий повлечь не должно. Сиксамцы - действительно продвинутая раса. ^_^

И для чего это благое дело понадобилось сиксамцам, тоже было бы интересно узнать: надеюсь, Фэон ещё обмолвится об этом. Или Жанета её докрутит ). Мало верится в альтруизм и что-то вроде снисходительности к "младшей расе": есть, конечно, шанс именно такого положения вещей, но он так мал, что тут только угадывать, случился он или нет. Лунарцы ж потом могут и руку, их кормящую, тяпнуть да оторвать, такие схемы как раз очень нередки.
Докрутит :D ну да, Жанета - она такая.))
зачем это нужно лично Фэон - и так понятно, вроде бы... у нее и ребенок, и любимое "животное" Макс на планете - хочется им сделать тепленько, мягенько и уютненько. Забегая вперед скажу - у прочих инопланетян примерно те же мотивы.)

Отдельно хочется отметить виды Лунара... Ну не играла я в этом городе, поэтому для меня всё в новинку и классно )). В этом городе действительно такие фонари, как на скрине, когда Фэон говорит о нерациональном использовании остатков тиберия? И вид, открывшийся из окна за спиной Кары... Потрясающе. Напоминает мне немного свой район-новострой на краю города, в который мы переехали, когда он активнейшим образом отстраивался: те же трубы, каналы, производственные здания-машины.
Да ^_^ Я вообще стараюсь даже в оформлении использовать только то, что есть в игре. То есть все обложки, все скрины - все это лунарское.) Даже рамочки из камушков на картинках-спойлерах сделаны кривыми лапками из фото лунарских почв. :D и деревья на тех же кнопках - тоже лунарские. Вообще чрезвычайно своебразный городок, много интересных видов. Одни только рощи огромных лунарских грибов чего стоят! Ввиду длинной зимы и наступившей долгой ночи я пока не могу показать еще много интересного - озера и горячие источники, пляж и теплицы. По сюжету на вершине краторов еще нет домов, а по факту - очень даже есть! И ведь есть еще научный центр в виде шаттла, и километры труб, и идеально ровные каналы и озера, явно искусственные...
Вот доделают сиксамцы свою работу по терраформированию (то бишь я сниму ограничение "терраформирование незавершено", с чем тяну как могу :лол2: ) - и будет где развернуться. ^_^

Кстати, в "подвале" действительно растёт фундамент будущего дома Макса? Или это вроде как "деталь", которую потом перенесут и вкопают?
ой! :фейспалм: вот это я опростоволосилась! :лол2:
это не подвал. :лол2: это внутри металлического каркаса, где еще землю батареями отогревали, ставят фундамент. Копать вечную мерзлоту - нема дурных :D

Как лбом об стену ))). Дело в том, что я подобный приём видела в одном давно уже закрытом творческом мире, вот и решила, что это какая-то игровая фишка, ещё мне неизвестная.
я и не надеялась быть первопроходцем в таком топорном, на мой взгляд, приеме :лол2:
нет, ну правда. мне стыдно. :)

Ну что ж с ним прямо так уж сурово? Он ведь дал задний ход, когда к нему въехали Киндра и Жанета, поумерил аппетиты, видя, что несварение получить может )). А что такого плохого в том, что парень решил озаботиться собственным будущим и построить добротный дом? Умница, просто невезучий что-то иногда даже слишком.
С точки зрения автора - он очень даже везучий. Запросы у него непомерные просто... Он ведь все еще жив! :ехидный: по тамошним меркам это уже - большое достижение! И практически здоров. А население мрёт, как мухи. И на Ковчеге, от эпидемий космической чумы (так умерли родители Макса), и на поверхности Лунара - от холодов, от неизвестных болезней, от неаккуратного обращения с тиберием (права Фэон, еще как права!). А он уже год живет в суровых условиях и всего разок переболел. И носится, как коняка македонский, и кучу дел успевает! Так что везучий он, зря Вы ему сочувствуете. :лол2:

Спасибо Вам огромное за комментарий! :ромашкикраснеет:
Я ваши комментарии обожаю, в чей бы адрес они ни были, их всегда так интересно читать! :обожание:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
тогда она очень плохо выглядит :D лет на 85
да, война и жизненные тягости ее прилично потрепали

приходится чертить эти кошмарные схемки.. извините, если увлеклась.
села, прикинула... да у меня ж через главу эти схемы мелькают
я тут хвалю, а в ответ извинения:смех:
а то видно было только его кошмарную внешность. А милейший характер - нет. Обидно очень.
Я его и представляла милым, а внешность почти и не мелькает, давайте Чуди крупным планом ))

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Crazy_child Династия Браун-Джонс.

От последних глав так и веет эгоизмом. Прочитав 18ую главу, просто хотелось сразу же вскрикнуть "Ну, ты и эгоист Артур Браун-Джонс!" Но вижу, что он это и так понял. Правда, как всегда очень поздно. К сожалению, так обычно и бывает. Страшно даже подумать, но всё так и намекает на что-то ужасное. Предположу, что даже на смерть Эйп, а Артур даже не успеет попросить прощения у неё и проститься. И именно это и "сломает" мальчишку, сделав из него, наконец, мужчину.

Как Никки могла изменять со мной своему мужу?

Хорошо хоть не "Как Никки могла изменять мне со своим мужем?" :смеюсь:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Если сдать скульптуры в комиссионку, то потом они возвращаются в инвентарь к персонажу. И оттуда не вынимаются, не продаются. Единственный способ от них избавится, снова сдать в комиссионку.
Ariona, странный глюк, ни разу про такой не слышала. %) А в Техподдержку не обращались? Может из-за мода какого-то? А то в Симс 3 с деньгами хоть и совсем халявно всё, но нетрудовых доходов всё-таки надо избегать. ;)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, не обращалась в техподдержку. Нашла в теме со скульптурой такую проблему, решения не было найдено.
Они намертво "влипают" в инвентарь. А я-то сдуру сразу все сразу сдала, и все они там зависли. И комиссионка завила, не шли продажи. Все скульптуры Элеоноры за всю жизнь! Бешеные деньги, полностью карьера скульптора готовая. Лучше бы режимом покупки продавала и не жадничала бы на комиссионные<_<
В результате я переустановила участок с комиссионным магазином, еще раз сдала, стали понемногу продаваться. Хотя все равно Элеонора носит "прилипшие" скульптуры в инвентаре, которые не продались.
А то в Симс 3 с деньгами хоть и совсем халявно всё, но нетрудовых доходов всё-таки надо избегать.
Почему нетрудовые? Скульптуры изготовлены персонажем.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В результате я переустановила участок с комиссионным магазином, еще раз сдала, стали понемногу продаваться. Хотя все равно Элеонора носит "прилипшие" скульптуры в инвентаре, которые не продались.
В смысле, второй раз сдали те же, которые сдавали до этого, и они даже после второго раза всё равно остались в инвентаре?

Почему нетрудовые? Скульптуры изготовлены персонажем.
Ну, я так поняла из Вашего сообщения, что Вы одни и те же скульптуры в комиссионку сдавали дважды. О том, что после первой сдачи они не продались, Вы же не написали. А повторная продажа уже проданной вещи это уже явно нетрудовые доходы, ведь так? :)
Я поспрашиваю из-за чего может быть такой глюк, может решение проблемы какое-то есть.

Верх