честно говоря, мне не хотелось реагировать на твой ответ, но подумав вчера и сегодня, решила, что мысль свою донести всё же надо. Не знаю, причём тут феминизм в мой адрес, я бы наверно более активно тогда его продвигала повсюду с комментариями, что зачем вашим героиням вообще мужики, вон сходите в больницу и сделайте клона, который не будет похож на этих мужланов.
Я не понимаю, почему моя попытка заступится за персонажа расценилась как упрек и обвинение? Неужели, мои простые разъяснения поступков героев показались агрессией?

Реакция читателей, негативная она или позитивная, принимается мной как должное. В ваших с Мурр комментариях я не увидела ничего плохого (поверьте мне, я знаю, что такое негативный комментарий, отбивающий читателей и данная ситуация сюда совершенно не относится). Я просто попыталась объяснить, что поступок Дейва вполне логичен (ну, как я думаю). Мне кажется, что как и комментатор, автор тоже имеет право на мнение. И я точно также его высказала

. А в итоге оказалось, что я обвинила вас в феминизме и тому подобном.
Я, конечно, могу писать только "круто" и всё в таком роде, без каких-либо рассуждений, но зачем оно надо. Комментарии часто не совпадают с тем, что автор придумал и это нормально.
Согласна. Но также и мнение автора может не совпадать с мнением комментирующего и это тоже совершенно нормально.
Касательно истории Дейва, который убежал и будет помогать деньгами это не то же самое, если бы он был рядом и поддерживал Сеону в минуты беременности. Элементарно, кто в 3 часа ночи сгоняет за шоколадом, если ей захочется? Дюк? Да ему пока объяснишь, родить успеешь.
Да, "заочная" помощь от Дейва это не то же самое. Но я уже много раз говорила, что Сеона виновата во всем сама. Как сказала Мурр, тут сейчас выступает солидарность, потому что она беременна. Но моя ведьмочка и сама понимает, что наломала дров и не имеет права жаловаться.
По поводу Охотника. Его придумали ведьмы для борьбы с вампирами, я решила, что раз они его создали, то в какой-то степени могут на него влиять. Сказать ему, что Дейв личная игрушка и его трогать не надо, не такая уж сложная проблема. Вон он как ринулся убивать Данте после слов Сеоны. Как читатель я вижу в этом неплохое развитие.
Здесь тоже есть объяснение. Но оправдывать ситуацию я не буду, потому что все равно покажу все в отчетах. Там, я очень надеюсь, станет все яснее.
В качестве мести для Летты можно было её оставить стоять в том доме, она бы не меньше помучалась в одиночестве и беспомощности, зато не капала бы на мозги своими замечаниями. Но Сеоне треснутого плана было недостаточно, что ж, это я понимаю.
И снова, логика поступков Сеоны связана с Династией Белло.

Пусть читателям это кажется нелогичным или глупым, но так сложился сюжет.
Про Аргуса это была элементарная шутка, видимо, не очень удачная, раз ты так отреагировала.
И я отреагировала шутку на шуткой, которая, судя по всему, тоже вышла неудачной и не оправдывающей ожиданий.
Если бы эта тема была в разделе Сериалов, то там спрос был бы выше, потому что Сериал совсем другой уровень и оценка более суровая, лично у меня такая позиция.

Вот поэтому я и не иду в сериалы. Там бы меня точно закидали тапками
В Династиях я стараюсь просто показать, что читаю и мне интересно, пытаюсь принести мотивацию авторам, чтобы они не забрасывали свои проекты. Получается похоже плохо.
И в очередной раз я говорю, что ничего такого критичного в комментарии я не увидела. Просто почему-то несовпадение мнений воспринялось как упрек