Crazy_child,
Династия Браун-Джонс. Как мне понравилась Ваша династия, я просто передать не могу!
Вы так интересно пишете, оригинально, игриво. Вернее, от имени Оливии игриво, Эйприл пишет по-другому, более сдержанно, спокойно. Но обе они очаровательно-обаятельные.

Мне даже захотелось почитать предыдущую Вашу династию, но не знаю, выкрою ли время. Пока поделюсь впечатлениями о прочитанном.
С первых строк чувствуется беспечный характер Оливии, не знаю как его описать, но ясно, что скучно с ней не будет.

)
А прочитав список ограничений и список установленных аддонов, я подумала, что вот это ограничение:
Crazy_child сказал(а):
у нас не понятно почему в ограничениях к базовой игре. Если нет МП, оно получается совершенно ненапряжным. В общем, подумаю ещё об этом.
Crazy_child сказал(а):
Итак, потомки, первое время не обещаю ничего захватывающего, придется вам немного последить, как Оливия обустроилась в своей новой жизни)
Это, кстати, тоже очень интересно.
Crazy_child сказал(а):
Как там писал классик? Ночь, мусорка, фонарь, деревья.. Точно не помню, но думаю, он бы меня понял.
Рассмешил меня этот момент. Непосредственная такая, милая Ваша Оливия.
Не хватает скрина с заселением. Если его нет, может быть есть скрин, на котором хотя бы просто адрес участка виден?
Crazy_child сказал(а):
боялась, что оставшихся денег вообще ни на что не хватит, но какую-никакую избушку мне соорудили.
Интересная планировка, кровать прямо возле входа. Первый раз такое вижу. Сама спальню обычно в дальний угол определяю.
Crazy_child сказал(а):
Я выбрала ту, где больше платят, потому что я одинаково ничего не умею, а деньги сейчас нужны.
Мне нравится её ход мыслей и честность самой с собой.

) Кстати, обратила внимание, что зарплата очень высокая. Когда сама эту карьеру проходила, зарплаты на каждой карьерной ступени были раза в два меньше. Это Вы награду какую-то за баллы счастья покупали? Или как так получилось?
Crazy_child сказал(а):
Он работал в "Охране" и поведал мне, что я смогу получить повышение, только если обыграю его на шахматном турнире через месяц. Оказывается, у них там многие повернуты на шахматах и большинство продвинулось только благодаря этой игре.
Забавно. Смешно, пожалуй, даже, но при этом я верю, что такое вполне может быть.

)
Crazy_child сказал(а):
Делать нечего - пришлось раскошелиться на шахматный стол и пару стульев и учиться играть за двоих. Честно говоря, я так увлеклась игрой, что стала даже говорить вслух. Закончила только тогда, когда стало казаться, что шахматы мне отвечают..
Не могу мимо пройти, каждую строчку цитировать хочется. Это так интересно сказано, задорно. Бедняга, чувствуется, что тяжко ей в одиночестве, шахматы - и то компания. Но всё-таки они не люди, и здравый смысл подсказывает, что отвечать они не должны.

)
Crazy_child сказал(а):
Сыр пришлось порезать, после чего я закинула куски обратно к лапше. Самое главное, что я знала о готовке, - никогда не лишним будет "тщательно перемешать".
Да-да, это самое главное - тщательно перемешать. Описание к скрину очень хорошо подходит.
Crazy_child сказал(а):
В ту ночь мне снилась сырная луна, которую я резала и крошила на макароны..
И снова замечательно скрин обыграли.
Crazy_child сказал(а):
Но, друг мой, если ты это читаешь, то запомни: никогда, НИКОГДА не трать деньги, если тебе обещают премию на работе, которую ты получил игрой в шахматы!
Надо составить сборник наставлений от Оливии Браун. Они у неё такие меткие и совершенно не моралистические.

)
Crazy_child сказал(а):
Идея шедевра пришла в голову сама. Я нарисовала, как на голову моей начальнице падает довольный метеорит.
Браво! Просто браво! Так эту картину у нас ещё никто не обыгрывал, а ведь нарисовано там именно это - довольный падающий на голову согнувшемуся человеку метеорит, теперь я точно это вижу!
Crazy_child сказал(а):
Зато есть и свои плюсы в постоянном торчании на улице с ферзем в руке. Волей-неволей соседи стали меня узнавать, интересоваться делами, в общем, я понемногу вливалась в этот город.
Тоже хорошо обыграно, реалистично, при этом с фирменным юмором Оливии. Мне понравилось это "торчать на улице с ферзем в руке" и переход к тому, что Оливии становится частью жизни этого городка.
Crazy_child сказал(а):
Ох, знали бы вы, какие вечеринки я устраивала в юности.. На всю округу гремело имя Оливии Браун) Стоит ли говорить, что я без раздумий согласилась придти, про себя радуясь, что не все потеряно, что даже в пожилом возрасте люди продолжают тусоваться и меня ждет безудержное веселье, а не безудержное старение!)
Ах, какой прекрасный абзац! В нём передана и любовь Оливии к вечеринкам, черта характера "душа компании" в сочетании с "вечным дитя", да и всеми остальными, и её оптимизм. Вот что её поддерживает и почему годы не пугают, в старости тоже будет безудержное веселье, с молодостью жизнь её не закончится. Но...
Crazy_child сказал(а):
Уф.. Потомки, берите ручки и записывайте еще одно наставление: не ходите на вечеринки к пожилым, если только ее не устраивает Оливия Браун..
Не все вечеринки одинаково вечеринки.

)
Crazy_child сказал(а):
Из-за своего воспитания я не могла перечить старикам, хотя всеми способами старалась отказаться от их сватовства.
Удивительная она всё-таки, безалаберная, но при этом воспитанная, вежливая.

Очень приятная женщина. Искренняя.
Crazy_child сказал(а):
А потом я задала вопрос, который мучил меня на протяжении всего разговора. "У тебя такое знакомое лицо! Где я могла тебя видеть?" - примерно так я спросила у Ксандера, на что тот как ни в чем не бывало ответил, что он приметил меня на работе, когда я охраняла парковку, а он хотел угнать авто.
Вот так запросто. Полицейский и воришка. Такая честность, наверное, ошеломляет и обезоруживает, иначе как объяснить, что Олинвия вместо того, чтобы надеть на Ксандера наручники чуть было не согласилась надеть на него обручальное кольцо?
Crazy_child сказал(а):
И вот я допиваю свой коктейль, ставлю бокал на стол, встаю, прикладывая всю свою грацию и шарм, подхожу к нему, подаю ему руку, он встает и тут я говорю своим самым соблазнительным голосом (я даже немного потренировалась перед зеркалом дома): "Ну что, может, потанцуем?" Рукавом отряхнув крошки с губ, он обтер ладони о штаны, поднялся и ответил, что это не лучшая идея, потому что когда он танцует с женой, то оттаптывает ей все ноги.
Какое шикарное описание! Я не знаю, что тут сказать, мне просто очень понравилось. Унесла в Цитатник.

Она вся такая из себя, а он по-простому. Женат. Кстати, Хэнк у Вас в игре на самом деле женился? Спрашиваю просто из любопытства. Я когда на одной базовой играла, у меня персонажи в городке бывало, что женились. А сейчас дело дальше статуса "предмет воздыхания" не доходит.
Crazy_child сказал(а):
Да уж.. Хорошо хоть я не успела поцеловать его! В общем, скоро его жена начала названивать ему и он быстро свинтил, а я осталась ковыряться вилкой в салате.. Тогда ко мне подошел Ксандер, который уже пару месяцев таскался везде за мной по пятам. Мы пропустили по паре коктейлей и тогда я предложила поехать ко мне. А что уж теперь?
Может, это был жест отчаяния, но я приняла его ухаживания и сделала шаг навстречу.
Мда... не знаю, что и сказать. Так внезапно и в то же время ожидаемо. От отчаяния, по принципу, выйти замуж хоть за кого-нибудь.
Crazy_child сказал(а):
Началось все с того, что мой сон каждую ночь находился под угрозой. Ксандер играл целыми ночами, иногда радуясь или огорчаясь так, что просыпалась не только я, но и парочка соседей.
Представила, посмеялась. Спасибо.

) Мне нравится с каким юмором Оливия рассказывает о таком трудном периоде в своей жизни.
Crazy_child сказал(а):
Его сон, к слову, оставался под защитой.. Он отсыпался, пока я была на работе, жил в свое удовольствие, а когда я возвращалась, то находила его на диване перед телевизором..
Ксандер почему-то у многих такой. Вот недавно в династии Рудецки тоже он бездельничал, пока его не выгнали.
Crazy_child сказал(а):
У меня не было времени на себя и моя жизнь превратилась в схему "Пара часов сна - работа - готовка - уборка - стирка - готовка - уборка ..."
Кстати, работа превратилась для меня в единственную радость.. Потому что там не надо было никому готовить и можно было немного поспать) К слову, я немного продвинулась по карьерной лестнице.
Это ж надо так умудриться, отдыхать на работе и при этом получать повышения.

)
Crazy_child сказал(а):
Но вот однажды Ксандер позвонил мне и сказал, что его задержали "мои дружки" и попросил "отмазать" его.
Живёт как сыр в масле, не работает, спит, ест, смотрит телик, так ещё и полицейский у него теперь свой. Вот наглый.
Crazy_child сказал(а):
Однако, вернувшись из своего недолгого заключения, Ксандер несколько изменился. Он приготовил мне ужин, лег одновременно со мной и помог собраться на работу.
Но увы, хватило его ненадолго..
Так жизненно. Сколько раз такое наблюдала... вообще, читаю, мне Оливия чем-то маму мою напоминает, может быть поэтому и нравится она мне так сильно. Живой характер у неё получился, настоящий.
Crazy_child сказал(а):
Это я, Я чахну с ним! Я драю кастрюли, варю борщи и начищаю полы дни и ночи напролет, пока он лежит, развалившись на диване!
Тоже понравилось как сказано, даже не могу объяснить чем. Искренне негодование прозвучало.
Crazy_child сказал(а):
а что отдельное спасибо Лейтону, так это за то, что в его действиях не было никакого подвоха или личной цели, кроме как помочь мне пережить разрыв.. Лейт хороший парень, я думаю, мы с ним подружимся..
Да, здорово, когда рядом есть такой вот друг, который может поддержать просто так, без всякой корысти.
Мне поначалу думалось, что у них всё-таки что-то будет помимо дружбы, особенно когда Лейтон остался с Оливией после дня рождения. Но я ошиблась. интересно, это Вы так и задумывали или сначала рассматривали Лейтона как возможного жениха?
Crazy_child сказал(а):
Также я позвала свою начальницу, которую в последнее время стала понимать. Она была старше меня, но так же одинока. Ни мужа, ни детей.. Как тут не стать такой грымзой?
Ой, это так забавно и мило.
Стала понимать, почему начальница грымза.

) Да, главное в отношениях понимание, подружиться и с грымзой можно, если понимаешь, почему она такая и видишь, что за этим скрывается.
Crazy_child сказал(а):
Увидев, что я немного расстроилась, Хэнк сказал, что у него для меня особенный подарок. Он вывел меня на улицу и, достав свою гитару, исполнил сочиненную в мою честь песню-поздравление. Это было очень трогательно, я мысленно отметила, что жене Хэнка очень повезло с мужем.
Да, здорово. Поймала себя на том, что Вы так живо пишите, что я верю всему. Ещё подумала, надо же, Хэнк решил сыграть на гитаре для Оливии.
Crazy_child сказал(а):
- Лейтон? Чт.. Что ты тут делаешь? - Спросила я, не веря своим глазам.
- Ну нельзя же оставлять именинницу одну в такой день, - Улыбнулся парень и вручил мне букет. Он весь вечер шутил и всячески пытался поднять мне настроение, не давая скучать. Только благодаря ему этот день стал чем-то светлым в моей памяти.
Вот тут я подумала, что следующая запись будет про Лейтона. Но она оказалась про Чака. Внезапно. Для меня, по крайней мере, внезапно. Почему именно Чак?
Crazy_child сказал(а):
Говорят, во время поцелуя все куда-то девается из головы? У меня наоборот еще много нового примешалось.. Нет, было, конечно, хорошо, но еще и страшно - а вдруг это опять ошибка?
И вот этот момент тоже очень понравился своей жизненностью.
Crazy_child сказал(а):
Но все же вскоре Чак перебрался ко мне.
А где скрин с переездом? По бюджету я поняла, что денег в семью он принёс немного, но всё равно любопытно посмотреть из какой семьи, из какого дома он переехал.
Crazy_child сказал(а):
Но Чак смог сделать меня еще счастливее. Однажды, на нашем "коронном месте" - пляже, когда мы остались одни, Чак опустился на одно колено и, достав самое прекрасное кольцо, которое я видела, произнес "Оливия Ева Браун-Джонс, ты будешь моей женой?"
Оливия Ева Браун-Джонс - как красиво звучит. Вы так это написали, что я как будто сама услышала эти слова, и они врезались мне в память.
Crazy_child сказал(а):
Кстати, моего друга Лейтона тоже можно поздравить) Парень наконец встретил свою любовь и поделился своей радостью со мной)
Надо же, помолвлен с Холли Альто. Мне это удивительно видеть. Эх, если бы у меня в игре такое происходило, как бы я была счастлива. А детки в Вашей игре у соседей рождаются?
Crazy_child сказал(а):
Единогласно было решено перестроить его, поэтому мы пожили в своей избушке, пока нам не построили рядом дом побольше, а потом наш маленький домишко снесли.. Но я не расстраиваюсь, новый дом был больше, лучше, и мне уже казался родным)
Молодец Оливия, смотрит в будущее, не сожалеет о прошлом. Разве что иногда... Мда, иначе она навряд ли смогла бы стать счастливой, с её-то прошлым, с оставленным ребёнком.
Crazy_child сказал(а):
Кстати, прическу я выбрала совсем не сложную, я с легкостью делала ее дома, да и с платьем я обошлась без излишков, пышных юбок и фаты до пят.
Очень красивая.

Это моё любимое свадебное платье. Обычное из стандартного базового набора, но оно мне очень нравится. Я его в династии ещё ни на кого не надевала, потому что оно особенное для меня. Хотя это странно, наверное.
Crazy_child сказал(а):
В среди ночи Чак еще раз сказал мне, как он счастлив и поклялся вечно быть со мной. И в этот момент Хэнк, стоящий рядом, оглушительно чихнул) Правда!
Забавный момент. Особенно значимо, что именно Хэнк чихнул, тот, с кем не сложилось. Интересно, догадывается ли Хэнк, что у Оливии были на него планы?
Crazy_child сказал(а):
Чак очень переживал по поводу того, что не видится со своими детьми. Он пригласил их на праздник, но придти смогла только старшенькая.
Ух ты, у Чака даже и дети есть! Эх, жалко, что Вы не показали нам его бывшую семью, любопытно было бы на них посмотреть. Тем более, что это же не стандартная семья, игра заселила их в городок уже в процессе, правильно?
Crazy_child сказал(а):
Эх, тетрадка, семейная жизнь становится все лучше и лучше) А пишу я тут, почему-то, все реже..
Вполне закономерно. Чем лучше дела, тем меньше хочется рассказывать. Счастьем же наслаждаешься и не замечаешь его, воспринимаешь как должное.
Crazy_child сказал(а):
Дело в том, что после свадьбы мой муж заявил, что хочет не только сменить фамилию, но и имя, чтобы наша совместная жизнь стала новым листом его жизни. Теперь его зовут Джим Браун-Джонс. Я, конечно, удивилась, но возражать не стала.
Как интересно. А зачем, если не секрет, имя поменяли? Впрочем, мне Джим нравится больше, этому персонажу больше подходит, по-моему.