blanmange,
Династия Питерсон. Поймала себя на том, что не могу оторваться от чтения Вашей династии, муж вчера чуть ли не насильно от компьютера оттаскивал, а сегодня с утра я первым делом побежала дочитывать. Подозреваю, дело в волшебном прудике, который притягивает к себе.
Очень интересно следить за тем, как обустраивается на новом месте Ваша героиня. И сама она дама весьма оригинальная, я не помню у нас таких. Вы несколько нарочито, я бы сказала, раскрываете её характер по игровым чертам, но при этом получается жизненно, реалистично. Такие люди как Минди, помешанные на чистоте, брюзжащие, не любящие других людей, придирающиеся к грязным ботинкам, в жизни встречаются. Причём, в жизни такие встречаются чаще, чем в игре, вот это особенно интересным мне показалось. Вы создаёте девушку далеко не идеальную и в то же время не плохую, живую. Она воспринимается не как положительный или отрицательный персонаж, а как обычный живой человек со своими тараканами в голове.
Мне нравится, как Вы ставите даты, создаётся ощущение реалистичности хода времени. Правда, боюсь, чем дальше, тем сложнее будет это делать.
blanmange сказал(а):
И в итоге, из всего моего былого роскошества у меня остался голый участок с замшелым прудиком да пара тысяч единиц наличными.
Прудик очаровательный.
Мне так нравится этот светлый песочек по его бережку. И скамейка... манящая.
blanmange сказал(а):
Начала я его с того, что раздобыла номер строительной компании, возводящей наичудеснейшие картонные дома — симпатично и дешево. Пригласила к себе главного прораба на осмотр участка.
Ух ты, здорово придумали, в качестве прораба пригласить мастера-ремонтника.
blanmange сказал(а):
Ты и твоя семья надолго привязаны к этому пруду. Получай от этого места все хорошее, что можешь взять. И главное, верь в себя! Счастливой тебе жизни Во власти сердца!
М... какая интрига.
И ограничение обыграно.
blanmange сказал(а):
Но не могла же оставить на потом внешнюю отделку! Не могла же я позволить соседям думать, что я приехала абсолютно безденежная и не в состоянии даже построить себе приличный дом! В общем, в гости никого я звать не буду — стыдно.
Мне тут притча вспомнилась о двух соседях, у которых одинаково не хватало денег на обустройство всего дома. Один предпочёл сделать красиво и удобно внутри, для себя, второй обустроил фасад - напоказ. В итоге первый сидел в уютной комнате, а из его окна открывался вид на красивый соседский дом и радовал глаз.

) Интересно, что Вы решили описывать не того, кто делает "правильно", а того, на кого мы обычно смотрим со стороны.
blanmange сказал(а):
- Что же Вы, мисс, Вы разве не знаете? У нас особенный городок, здесь вечно зелено и вечно солнечно, а температура не опускается ниже 12 градусов. Поговаривают, что все связано с легендой сердец.
Второй кусочек пазла легенды сердец. Очень надеюсь, что однажды картинка раскроется вся.
blanmange сказал(а):
На пути домой увидела невероятно красивый дом. Прямо-таки влюбилась.
Мне тоже этот домик очень нравится.

В Твинбруке вообще много красивых домов. Но есть и трущобы. Очень своеобразный городок.
blanmange сказал(а):
- Разносчик кофе в, сколько Вам простите, сорок лет? Господи, как же Вы смешны. Знакомьтесь лучше с девочками из средней школы, они поверят в Ваши сказки о великой карьерной лестнице, - я не сдержалась и скривилась.
Хамка. Хотя, честная.
blanmange сказал(а):
Ну и люди здесь. Ужас один. Отправляюсь спать.
Угу, сама хамит, а люди - ужас один. х))
blanmange сказал(а):
ко мне подошла знакомиться какая-то броская и не очень приличная блондинка. Несколько пошловато она выглядела. Но что-то меня в ней зацепило, до сих пор не понимаю что.
Так дом же! Дом зацепил. Тот самый красивый домик, это же домик Кэт Хантер?
blanmange сказал(а):
То ли сон дурной, то ли Бог его знает, но настроение было такое паршивое, что и словами не передать.
Бывает. Понравилось как сказано.
И понравилось, что описали мудлет. Вам замечательно удаётся эта черта характера.

)
blanmange сказал(а):
Я не знаю, что случилось в этот момент в моем организме, какие сработали химические реакции, но этот мужчина завладел моим разумом целиком и полностью. Это как... Это лучше, чем выдраить весь дом до блеска!
Фирменные сравнения Минди Питерсон.
blanmange сказал(а):
И меня не смутил даже тот факт, что он был в сланцах, представляешь? Пляжные тапочки на вечеринку!
Андрэ - настоящее испытание для Минди, импозантный мужчина, сочетающий в себе всё, что она презирает. Ленни по сравнению с ним был образцом добропорядочности, и то по макушки получил. А тут - лохматый, неопрятный, музыкант, позволяющий себе своевольничать, да ещё и неуклюже наступивший грязным сапогом на чистенькие напедикюренные пальчики, а сердце всё равно тает. х))
blanmange сказал(а):
Вот видишь, я так одухотворена, что меня даже на поэзию потянуло.
О, как к месту здесь эти стихи! Сразу чувствуется, что готовка для Минди настоящая страсть.
blanmange сказал(а):
Я ведь даже одеться нужным не посчитала, так и встретила его — в комплекте.
Я обратила внимание на её "комплект" ещё когда она с вором столкнулась. Потом не смущаясь с полицейским разговаривала в нём же. А теперь гостя дорогого встретила. Самое странное, что мужчины на это никак не реагируют. х))
Желаю Вам с Минди удачи! Жду продолжения истории с легендой сердец и развития отношений Минди с Андрэ и другими горожанами, а также детьми и коллегами в школе.
Astet_MR,
Династия ЛаКрон. Ваша династия здорово подняла мне настроение! Вы так легко и с юмором пишете, приятно читать.
Основатель и правда очень симпатичный, при этом вполне себе мужчина.
История про кота милая и забавная. А что, Кэлхорн уехал из родительского дома в чём был, без чемодана? Почему рубашку так и не переодел?

) Про восьмого сына восьмого сына (это не повтор) предыстория получилась забавная. Сразу объясняет и ограничение "Голубая кровь", и "Большое семейное древо".
Кстати, список ограничений у Вас весьма многообещающий. Главное, доведите, пожалуйста, это дело до конца, начало очень уж интересное получилось.
Ещё мне очень нравятся восклицания, которые использует главный герой: "О, Мерлинова борода", "Мерлин мне в ребро", "Санта-Моргана!" Оригинальные и хорошо звучат.
Astet_MR сказал(а):
Я-то думал в документах это для красного словца, ан нет… Документы предельно точны. До тошноты…
Ну что уж он так? Вполне симпатичная хижина.
Есть в ней что-то вестерновское.

А где отдельная комната-библиотека, которую надо построить в первый день?
Astet_MR сказал(а):
Как в дверь позвонил какой-то сектант в шкуре лошади! О, Санта-Моргана! Куда я попал?!
Так его ещё никто не называл!
Вообще, ситуация комичная, ведьмак в городе кишащем вампирами, оборотнями, зомби и прочей нечистью испугался сектанта.

))
Astet_MR сказал(а):
Впервые я оседлал метлу! И никто не смотрел на меня как на исчадье! Ха! Колдун рождён летать! Посторонись с посадочной полосы, смертный!
Молодец, без комплексов! А Рене ди Мерканте, помнится, смущался, дескать метла - женский вид транспорта. х)) Но его можно понять, он граф, ему перед своим народом надо марку держать.
Astet_MR сказал(а):
Я был счастливым идиотом! Ловил бабочек, как ребёнок, лазал в улей, трескал волшебные мармеладки!
Вы там с мармеладками поосторожнее.

)
Astet_MR сказал(а):
Но и там я не стремился к общению с окружающими. И хоть мой шуточный рассказ, выложенный в сеть, возымел внезапное действие…
Если он рассказы пишет, как этот дневник, то я не удивлена.
Во Францию поедете?
Astet_MR сказал(а):
А потом свет! И меня начало затягивать вверх! О, Мерлинова борода! Что это?! Помогите!
Надо же, в самом начале игры, а уже инопланетяне похитили.
Astet_MR сказал(а):
С тех пор закончилась моя безмятежность и мой покой. Я просыпался посреди ночи, слушая тишину. Я слышал шаги. Неведомые твари ползли из темноты, только и ожидая, когда я отвернусь.
Как я его понимаю, после такого происшествия, конечно, страшно. Скрин последний классный поймали, как будто правда посреди ночи от кошмара проснулся.