mondo, Династия Мали. Поздравляю с началом новой династии! Очень-очень рада Вашему возвращению в подфорум! Я так Вас ждала! Каждый раз, когда видела, что Вы просматриваете /92-й, всё думала: "Ну вот сейчас...", но династии всё не было и не было, ни продолжения Абае, на которое я очень надеялась, ни начала чего-то нового. И вот оно наконец-то!

Начало такое живое и такое оригинальное! Меня поражает ощущение реальности происходящего и в то же время художественность описания.
Ариэль - имя весьма оригинальное для пацана. А ощущение складывается, что главный герой именно пацан, совсем юный ещё мальчишка, выросший без родителей, но при этом не беспризорник, а наоборот опекаемый дядей, привыкший жить в комфортных условиях и в то же время выросший в, скажем так, нездоровой обстановке, ограждённый от преступного мира, но соседствующий с ним. Черты характера у него интересные, склонность к размышлениям я вообще очень люблю, а в сочетании с клептоманом и неверием в чудеса картинка складывается многообещающая. Гадаю, продолжит ли Ари дело дяди и примкнёт ли к шайке Маттео Торреса или будет жить мелкими кражами без покровительства разбойничьей гильдии. К слову, Маттео пока производит впечатление хоть и не совсем законопослушного, но хорошего парня, перебивающегося то честным заработком, то не совсем честным. Очень колоритный персонаж, спасибо, что познакомили с ним!
Домик заслуживает отдельного внимания, эти облупленные оконные рамы и двери, балконные перила - создают ощущение обветшалости, хрупкости домишки. Но Ари это, похоже, не беспокоит. Хоть он и жил в доме с бассейном, этот домик ему вполне приглянулся. Да и действительно, зачем домик, когда за окном лето, а рядом океан! Что ещё нужно для счастья, особенно если ты любишь море!

Скрин с заселением, кстати, надо добавить.
А почему только 2 ограничения? Для ЗО надо отыграть минимум три. Может быть возьмёте ещё одно какое-нибудь пока ещё только самое начало династии?
Ariona, Династия Новель. Запоздало поздравляю с переходом династии ко второму поколению!

Очень рада, что его представительницей стала Рози. Признаюсь, я уже начала беспокоиться, что дневник перейдёт к кому-то из юношей. Парни они, конечно, тоже очень интересные получились, но почему-то хотелось поближе познакомиться именно с Элеонорой Роуз.
Первое поколение Вы завершили красиво! Красиво начали, красиво вели и красиво завершили. Каждый раз, читая новую главу, я про себя комментировала и всё думала, как только будет время, надо будет об этом написать, и об этом, и об этом. В итоге молчу уже давно.

Особенно меня впечатлила глава о приключениях Шмидта! Потрясающе! Столько событий и достижений уместить в одной главе! Мне для этого 5 листов понадобилось. х)) Да, жизнь у Шмидта была, действительно, нескучная, но я не знаю кому больше завидую, ему или Джону. Шмидту, наверное, поскольку Шарлотта то вроде как с ним. Но с другой стороны, любит то она Новеля. Этот их поцелуй на закате жизни... такой неправильный и такой долгожданный. Я была рада ему. Вспомнилось, как Ориол тихонько торжествовала победу женских прелестей над вредными увлечениями географией, когда Джон признался ей в любви. Хорошо, что она не знает правды. Хотя, она ведь очень проницательна, наверняка всё чувствует. Ориол не обладает книжными знаниями, но по-женски она очень мудра, интуиция, вероятно, заменяет ей логику. И теперь, когда её основной козырь, вернее, то, что она считала козырем, - красота - увяла так, что не помогают маски из лопуха, теперь она особенно уязвима. И её очень жаль. Поэтому я очень надеюсь, что она не узнает и не догадается о том поцелуе и об истинных чувствах своего супруга, о том, что его юношеская влюблённость вовсе не перегорела. Я когда читала, думала, что в этом противостоянии ума Шарлотты и очаровательной глупости Ориол с каждым прожитым годом всё больше шансов у Шарлотты, ведь красота с годами увядает. Но, надо сказать, что ум то с годами тоже теряет остроту и более того, есть вероятность старческого маразма, так что однозначную победу чисто теоретически в таком противоборстве я бы не присудила никому. На деле же Шарлотта, очевидно, в старческий маразм впадать, к счастью, не собирается, она осталась такой же какой была в молодости. И вот тут у Ориол шансов уже нет. Но я верю, что не смотря на чувства, Джон будет всё также любить и баловать свою пожилую супругу. Шарлотте любовь, а ей что осталось, но осталось не так уж и мало. Хотя, тут я тоже не знаю на чьём месте предпочла бы быть. Шарлотта всю жизнь была любима, но эта любовь не принесла ей ничего, у неё даже детей нет. И теперь уже не будет.

История с Рози и Кертисом мне очень понравилась своей непредсказуемостью. Хотя, признаюсь, я особо ничего и не ждала в отношении Кертиса, в отличие от Джона, но не могу не отметить то, как по-женски и как жизненно поступила девушка, совсем не по книжному. Джон был уверен, что его дочь купится на провокацию, а она, похоже, из вредности поступила по-своему. Не умеет прощать? "Ну и дура", - так и хочется сказать, уж простите. Сломала себе жизнь, её право. В конце концов ей может быть даже повезло, т.к. Грэхэм хоть и повеса, зато красавец, а в молодости это немаловажно.

Правда, молодость быстро проходит, и чую, останется вскоре Рози наедине со своей гордостью да плюс с младенцем на руках. Что, кстати, за история с именем, почему не удалось дать дочке ни одно из любимых имён?
Ну и напоследок скажу, что одеваете и причёсываете вы своих персонажей великолепно! Представляю, сколько времени на это уходит. У меня бы терпения не хватило.

Так что пожелаю Вам и дальше терпения, вдохновения и удачи с игрой!
Crazy_child, Династия Браун-Джонс. Одна из моих любимейших династий, и тоже не помню, когда последний раз комментировала. х) Спасибо, что снова стали регулярно обновляться. Не перестаю восхищаться, какие разные у Вас получаются образы. Тихая, спокойная, себе на уме Эйприл совершенно не похожа на взбалмошную оптимистку Оливию, но как же она мне нравится! Эйприл. Также, впрочем, как и Оливия нравилась.

) Жизнь Эйприл - это жизнь обычной, можно сказать, среднестатистической девушки, в ней каждый может узнать свою соседку или подругу, или себя. Но при этом читать о ней не скучно, напротив, очень интересно, видимо, благодаря Вашему писательскому таланту.

Я когда читаю, у меня в душе рождается очень приятное ощущение, будто нежность по сердцу разливается. Такое приятное послевкусие оставляют Ваши тексты.

Причём, когда читала про Оливию, было примерно то же самое, так что дело тут не в характере персонажа. В общем, мне много хочется сказать не столько о содержании, сколько о том, как написано. Но вернёмся всё же к жизни Эйприл.

Я так переживала из-за её неудач на личном фронте, и тоже здесь всё как у тысяч других девушек - влюбилась в парня, который ещё не нагулялся, не наигрался и вообще к семейной жизни не готов. Годы идут, а он всё не готов и не готов. Как же я рада, что они расстались! История с расставанием (про ребёнка) классная получилась, отличный тест на отцовство, и Дамон его, конечно, не прошёл.

История с Сэмом привнесла в обычную жизнь не только романтику, но и загадочность. Он странный человек, но они с Эйприл, как говорится, нашли друг друга. Долго он от неё "бегал", боялся отношений, и в то же время не гнал от себя. Это, как я понимаю, игра капризничала? Но как хорошо, что есть специальные награды за баллы счастья, и вот нежная дружба переросла в хрупкую любовь. Загадочную, воздушную, невесомую, почти невидимую, но очень сильную любовь. Сэм ведёт себя странно. Куда он уехал, зачем? Эйприл не задаёт вопросов, просто ждёт.
Ваш Ландграаб мне ещё очень нравится, благородный, уверенный в себе человек, повезло Эйприл с покровителем, хотя и понятно, что её он настораживает. С чего он ей помогает? Трудно поверить в бескорыстие, но я верю именно в него и благородство, верю, что Герберт помогает, ничего не ожидая взамен, просто потому, что Эйприл ему по-человечески симпатична. Здорово описали её возвращение в мир литературы, очень реалистично получилось. Было бы странно, если бы после столь долгого перерыва издатели приняли её с распростёртыми объятиями. Вот этот диалог очень понравился:
Набрав номер своего агента, я нажала на вызов.
- Ирэн Митчелл, слушаю!
- Ирэн, это Эйприл.
- Эйприл? - На том конце провода повисло задумчивое молчание, - Боже, Браун-Джонс, это ты?
- Да. Ирэн, я знаю, что надолго пропала..
- Надолго? Ты пропала на одиннадцать гребанных месяца! Не предупредив меня!
- Да, я знаю, прости, но так получилось..
- Так получилось, что я чуть не опозорила свое имя из-за тебя!
- Извини меня еще раз. Я хочу попросить тебя..
- Ты опоздала, Эйприл. Мне жаль, но я больше не работаю с тобой. Я тянула тебя как могла почти полгода, но уж пойми - ты не на том уровне, чтобы так просто позволить себе пропасть на год. Так не могло продолжаться, извини.
Я молча держала трубку у уха, глядя прямо перед собой. Значит, пока я была так счастлива в своей "новой жизни" моя "старая жизнь" трещала по швам.
- Эйприл? Эйприл! - Доносилось до меня из трубки.
Я нажала на сброс вызова. Ирэн была хорошая девчонка, которая хорошо разбиралась в своем деле, и раз уж даже она отказалась работать со мной, дела были плохи.
Не стала умолять, не стала навязываться, хотя Ирэн этого, похоже, ждала. Но чего бы она добилась? Только получила бы ещё больше выговоров за своё исчезновение.
Мне очень нравится, как Вы описываете книги, которые пишет Ваша героиня. Я верю, что в самом деле читаю дневник писательницы, столько внимания она уделяет своим произведениям.
Ещё понравилось вот это описание, даже хотела в цитатник занести, но побоялась, что оторванным от контекста, будет восприниматься не так красиво:
- Я люблю тебя, Эйприл, - произнес Сэм, глядя мне прямо в глаза. И это был тот самый раз, когда эти слова выступали не избитым выражением, которое иной раз говорят первым встречным. Это не было банальной и пошлой фразой, которую многие по своей глупости принимают за настоящие чувства. Это было оно. То самое. То, чего нельзя описать, если никогда этого не чувствовал. То, что я никогда не могла описать до этого момента. Чувство, о котором хочется кричать и в то же время не делиться ни с кем. То, что живет в самой твоей душе, в самом сердце. Во что ты посвящаешь только самого близкого своего человека. То, ради чего стоит жить.
Я очень рада, что Эйприл довелось испытать столь глубокое чувство. Она интроверт, эмоции не бушуют на поверхности, но чувствует она, кажется, даже глубже, чем её гиперэмоциональная мать. Что же такое с Сэмом? Куда он уехал, когда вернётся? Я очень надеюсь, что мечта Эйприл о создании с ним семьи исполнится.