Мне казалось, что я отвечала здесь на комментарии совсем недавно, а оказывается, это было в марте. В марте...

Я в шоке, как летит время.
А вот платье, по моему скромному мнению, Самире не идет... Она такая накаченная. В шортиках и с хвостом была милее.
Ariona, абсолютно согласна. Спортивный стиль ей идёт больше. Но Си Нам сделал ей комплимент в этом платье и с этой причёской, и теперь она так иногда носит.
Характер хорошо получился. Такая заноза. Он контролировал ситуацию, это чувствуется.
Спасибо.
Си Нам (я правильно запомнила это заковыристое китайское имя?) в моем личном топе персонажей Санфилдов начинает уверенно конкурировать с Терезой - до того беззаговорочной фавориткой. В парне есть что-то такое, что привлекает в мужчинах.
Мне он тоже нравится. И да, я тоже чувствую, что что-то такое в нём есть. Что-то классическое из "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
Переживания Самиры тоже вышли самыми что ни на есть взаправдашными. Но ее логику и характер я понимаю легко, поэтому за ней слежу только краем глаза - все равно ничего такого она не выкинет. Ну попереживает, ну дров наломает (в последней главе я в унисон с Си Намом сказала "Дура"). А вот как поведет себя он?..
Да как-как... вполне предсказуемо. Вариантов то у меня всё равно нет.
Там еще и Тереза на заднем плане ходит, разговаривает сквозь зубы. Что еще для счастья надо?
У Терезы был повод, её в тот момент взяли на работу туда, куда она хотела (в воинскую часть), но не на ту должность, на которую она рассчитывала (уборщицей туалетов, а не космонавтом).
Вот наткнулась на одну из династий-ветеранов и хочу сказать, что впечатлена, столько времени вести династию, не знаю какую силу воли нужно иметь?
Vampolo, ну так, это же челлендж - испытание. И главное испытание заключается в том, чтобы дойти до конца. На страшно глючной игре, где чтобы отыграть один игровой день, приходится тратить почти весь день реальной жизни. Но я люблю бороться с трудностями, преодолевать препятствия и побеждать саму себя. Да и играть тоже люблю.

Вот что, действительно, впечатляет, так это то, что Вы решились всё это прочитать. С самого начала. Пусть даже и не всё, но решились и начали сначала. Это так редко бывает.
И хотя и не прочла ее всю, но это пока, я могу с уверенность сказать, прочитанное мной написано превосходно, так эмоционально.
Спасибо. Эмоции - это, наверное, единственное, что я иногда понимаю в людях.
Пора уже, сколько можно терпеть наглость, возможно почувствовав себя кормильцем и добытчиком, хотя бы для своей персоны сможет обрести самостоятельность.
Вот и отец Филиппа на это рассчитывал. А Филипп, как гулял ветром в поле, так и продолжил гулять.
Я привык жить, не считая деньги, так что как-то не запомнил, на что именно потратил.
Эх... Как это знакомо. К сожалению, этот момент настает практически у всех в жизни, печалит.
А что тут к сожалению? Он ведь не жалуется на то, что деньги кончаются. Он просто говорит, что деньгам не знает счёт. Даже при том, что денег у него теперь по факту мало, в сознании он, по-прежнему ведёт себя как богач. А поскольку сознание определяет качество нашей жизни, постольку деньги и стали плыть к нему в руки сами. Он ведь очень долго не работал, гулял, влюблялся, томился сердечными муками, переживал о чём угодно, только не о деньгах, и при этом богател. А на работу потом устроился опять же не ради денег, а ради того, чтобы чего-то добиться, такого, чтобы отец стал им гордиться.
Ух как неприятно, мама получилась совсем безвольная.
Не надо строго судить маму, она египтянка, у неё мусульманское мировоззрение, не лишённое мудрости.
Это кошмар какой-то скольких он решил закадрить в этом городе? Не боится что скоро у его дома будет делегация девчонок с топорами?
Да он и решить то ничего не успевал, так, фантазии одни и желания.
Неужели в городе больше нет мест где можно украсть как у парня который спит на земле в мешке?
Мест, я думаю, много, но тут добыча слишком лёгкая - под открытым небом, никем не охраняемая. А вообще, цель у этой кражи была одна, заставить Филиппа задуматься о строительстве дома. Ему слишком привольно жилось, слишком свободно, слишком легко. Нужны были веские причины, чтобы обременить себя имуществом. В то время сезонов у нас ещё не было, а было вечное лето, и даже дождь приходилось рисовать вручную с разрешения модератора.
Простите? Вас шум беспокоил? Не беспокоило то что я спал под дождем? Нет? Так может мне у вас пожить? Ну что бы шума меньше со строительтвом было. Бесят такие люди, попадались.
Ну, мне кажется, Вы несправедливы к Джеку. С какой стати было ему приглашать к себе в дом чужого парня, поселившегося по-соседству? Джек жил себе с семьёй, жил законопослушно (почти, если не считать маленьких махинаций с имуществом вроде списанного с баланса истребителя), работал, растил ораву детей, какое ему было дело до Филиппа? Он отец семейства и беспокоился о своей семье, а не о пришлом парне. Некоторые люди делают наоборот, заботятся о посторонних, а о нуждах семьи забывают. Мне больше импонирует характер семьянина Джека.
я что неправильно поняла? Она же ему уже не интересна.
Конечно, но ему было интересно, чтобы он оставался интересным ей.
Вот она подруга! Ну или завистница.
Два в одном.
Может перед пробуждением лейка над его головой была, а почуяв что глаза открываются пришлось направить на яблоню
На это и был намёк, правильно поняли.
Хм... Это все из-за водки? Или там не принято на свадьбе пить? А если бы он выпил шампанского, тогда сколько ждать?
Это всё из-за того, что алкоголь в определённом количестве меняет сознание на 40 дней. А для Биу было важно, чтобы ребёнок был зачат осознанно, с трезвым сознанием, важно энергетически. Брачная ночь могла привести к зачатию, поэтому её пришлось отложить.
Ох, неужели-неужели я наконец-то осилила эту великолепную «Сагу семьи Санфилд»?!..
lireahala, знаешь (я поняла, что ты для меня таки перешла в категорию "на "ты" даже здесь, надеюсь, не против?), когда я стала получать от тебя лайки, у меня аж сердце ёкнуло от мысли: "Она что, читает?

" И когда эти лайки стали приходить с интервалом во времени, необходимом как раз для прочтения главы, и не приходить за битые сообщения (прошу прощения, что часть информации, утраченной во время переезда так и не восстановила), я поняла, что ну точно читает.

Захотелось спрятаться почему-то. Мне странно и удивительно то, что это может быть интересно кому-то, кроме меня. Хотя, я сама очень люблю наблюдать за тем, как играют другие, а ещё больше люблю наблюдать, как всё это наигранное потом пытаются объяснить человеческим языком и перевести в человеческие чувства. В общем, я люблю династии. И на самом деле очень рада, что такая не одна, а нас таких много. И мне очень приятно, что тебя заинтересовала жизнь Филиппа и Биу, их чувства, их мысли, что ты познакомилась с Марои и Самирой. Мне странно, что автор такого высокого литературного уровня (по моей оценке) нашёл что-то интересное в моих простых текстах. Меня это смущает, но мне приятно. Спасибо.
Поразило, как Автор чудесно оформляет место проживания семьи! Фэн-шуй в по-симовски – очень радует!
Эх, жаль места маловато для фэн-шуя. х))) Но мы с Биу старались, да.
Очень понравилась «Легенда про Дракона» - как это было обыграно и чем завершилось. Печальный финал, конечно, но другой в легенду и не вписывался. Вспомнилось (чьё-то…): «Мы – не умираем. Лишь энергия переходит в другое состояние.»
Мне в этой легенде особенно понравилось то, что почти ничего не пришлось придумывать, всё по игре, по игровым квестам, их только чуть-чуть оставалось приправить пояснениями.

И при этом, пояснения как раз всё и сделали. С другой приправой блюдо получилось бы совсем другим. Это ещё один момент, за что я люблю династии, все описывают примерно одни и те же достижения, одни и те же квесты, а истории получаются совершенно разные. Как тут не восхищаться фантазией династийцев и умением на скудном материале творить бесконечное множество сюжетов. Вот, кстати, в этом плане твой Хорн просто непревзойдённый, ибо более скудного материала, чем в челлендже "Апокалипсис" не найти, наверное, даже на маленьком острове из 8-го и 9-го челленджей.
Биу – просто Богиня спокойствия и уверенности! Такой, наверное, и нужно быть Настоящей Женщине. Видимо, Филипп это «почуял» сразу. И не ошибся в выборе жены!
Когда я писала эту историю, о соционике ещё ничего не знала, но сейчас вижу, что интуитивно сделала дуалов Гексли (Филипп) - Габен (Биу). Я не продумывала их характеры, я просто чувствовала их такими, видела их такими, такими и описывала. И очень рада, что читатели видят то же, что видела и я.
Мара. Очаровательная… но слишком многого требует от реальности (и себя, наверное). Постоянно пытается поймать «Точку опоры» и «Спокойствие», как у Биу.
А вот в Маре как раз больше от моего ума, чем от сердца. Мару я писала, пытаясь понять её умом, а не прочувствовать. И задумка с Марой, вижу, не удалась. По задумке она как раз не пыталась поймать точку опоры, а пыталась быть как все. Она с рождения была, грубо выражаясь, сверхчеловеком, а мечтала об обычной человеческой жизни. Она обладала способностями, какими обладают просветлённые, и не обладала тем, чем не обладают они - способностью страдать. Но чем старше становилась, тем больше превращалась в человека. Она хотела научиться страдать, и жизнь дала ей столько страдания, сколько даже я для неё не планировала (Нави утонул случайно, по задумке они должны были прожить вместе в счастливом браке до старости). К старости Мара стала совсем обычной женщиной. по крайней мере, именно такой я её задумывала.
Самира… Горячая штучка! Ни дня на месте не сидит,
Самира у меня почти без философии.

С ней мы пока просто отдыхаем и наслаждаемся влюблённостью со всеми её переживаниями.

Вообще-то наследником задумывался Эдик, но Самире достались более интересные, на мой взгляд, черты характера. Восторженный холерик для меня большая сложность, не знаю, смогу ли.
Что же у Самиры получится с немного «ватным» товарищем по имени Ни Сам?..
А что в нём "ватного"? Из-за чего ты видишь его таким? Мне он представляется другим. Хотя, мы его пока не очень хорошо знаем. Да и, думаю, хорошо мы его узнаем навряд ли.
Санфилдов (Леди_Лейн, как там Самира с Си Намом, помирились?)
Ariona, спасибо, что интересуетесь.

Пока ещё нет. Зато у нас другие новости, Тереза беременна. Уже, правда, и не новости. Да и вполне ожидаемо, для всех, кроме Терезы.

Большое спасибо всем, кто пишет комментарии!