TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Династия Локвуд, Jay
Засиделась чуть не до рассвета над вашей династией. Читаю с огромным наслаждением. Это безусловно одна из жемчужин подфорума. Восхищаюсь вашим умением владеть сюжетом, закручивать детективные интриги, создавать оригинальные, запоминающиеся характеры и безумно прекрасные иллюстрации к ним. С изумлением слежу за тем, с какой легкостью ваши персонажи переезжают туда-сюда - и как вы это делаете, находясь в рамках заданного разработчиками сюжета (я имею в виду, конечно, то, что Дороти Лоуман в итоге в самом деле оказалась дочерью миссис Бейкер, как это и есть в игре).
Иногда встречаются стилистические огрехи (к примеру, господин Локвуд все же едва не попадает под колеса извозчика или кэбмена, но не водителя), но это мелочи. Я как читатель очень благодарна вам за грамотное оформление династии - ошибки не отвлекают и можно спокойно наслаждаться чтением.
У меня возникли два вопроса и не могу утерпеть, чтобы не озвучить их (вы заметили, что я уже заразилась высокопарным слогом Леонарда Локвуда?).
1) Что вы делали сначала - писали или играли? С одной стороны, ясно, что у вас был четкий план, с другой, текст так гармонично сочетается с игровым процессом.
2) Где вы достали столь очаровательный сервиз? Я хочу побывать в этом магазине.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ритта
Засиделась чуть не до рассвета над вашей династией. Читаю с огромным наслаждением. Это безусловно одна из жемчужин подфорума.
Как автору, мне безумно приятно читать такие слова :румянец: Очень рада, что Леонард сумел вас привлечь.
Восхищаюсь вашим умением владеть сюжетом, закручивать детективные интриги, создавать оригинальные, запоминающиеся характеры и безумно прекрасные иллюстрации к ним.
:вручаюсердце: Вы сейчас сделали потрясающую вещь - дали мощный заряд вдохновения :) Спасибо за такие теплые слова.
С изумлением слежу за тем, с какой легкостью ваши персонажи переезжают туда-сюда - и как вы это делаете, находясь в рамках заданного разработчиками сюжета
Вы о правилах ведения династии? Ну, Леонард заселился на пустой участок, правила не были нарушены. А потом пригласил к себе Шермана и Ко, и они вместе переехали на другой участок, не нарушая правил :)
Я как читатель очень благодарна вам за грамотное оформление династии - ошибки не отвлекают и можно спокойно наслаждаться чтением.
Спасибо большое, я рада, что вам не приходится продираться через текст :)
вы заметили, что я уже заразилась высокопарным слогом Леонарда Локвуда
:D я какое-то время тоже так разговаривала, когда писала первое поколение.
Что вы делали сначала - писали или играли? С одной стороны, ясно, что у вас был четкий план, с другой, текст так гармонично сочетается с игровым процессом.
Вы знаете, по-разному. У меня был план на все три поколения изначально. Даже несколько планов. Потом они модифицировались, какие-то сюжетные ходы писались, но в целом основа сюжета у меня была и есть. Первое поколение я продумывала до мелочей, поэтому да - сначала писала, потом играла. Но в итоге я все равно пришла к режиму "играю-пишу". То есть, я знаю, что именно мне надо отснять, делаю скрины, а потом пишу то, что есть только в набросках.
Где вы достали столь очаровательный сервиз? Я хочу побывать в этом магазине.
Мммм.... насколько я помню, я его нашла в гипермаркете у Severinka :D
Огромное спасибо за такой вкусный комментарий! Локвуды ведутся уже второй год, и за это время я вместе с ними пережила пару творческих кризисов. Но все-таки огонь, вода и медные трубы потихоньку остаются позади, а я возвращаюсь к первоначальному сюжету. Спасибо за то, что написали комментарий - для автора любая весточка от читателя приятна. А такие большие комментарии греют душу. Оставайтесь с нами!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Jay,
Вы сейчас сделали потрясающую вещь - дали мощный заряд вдохновения
И это прекрасно, так как чувствую, династия скоро кончится, а ваше вдохновение дает надежду на скорое обновление.
Вы о правилах ведения династии? Ну, Леонард заселился на пустой участок, правила не были нарушены. А потом пригласил к себе Шермана и Ко, и они вместе переехали на другой участок, не нарушая правил
Нет-нет, просто я восхищаюсь вашей способностью легко отселять-подселять персонажей. Помню эту вашу особенность еще по Рудецки (вы так легко отселяли детей...). У меня нет этого, чтобы отселить-вселить сима, мне надо долго собирать волю в кулак.

В продолжение беседы.
Да, возвращение Леонардо в самом деле оказалось потрясающим! История с мисс Лоуман так правдоподобна - одинокий, пьяный солдат на войне, а тут как бы частичка родного дома, привет из прошлого... В общем-то, даже если бы он не был пьян, это могло случиться с высокой долей вероятности.
Как и измена Констанции. Все это было предрешено в каком-то смысле. И ведь миллионы семей после войны оказались в подобной ситуации и вынуждены были как-то жить с этим дальше.
И хотя я обнимал и целовал Констанцию, прежней любви я уже не чувствовал. И, вероятно, не почувствую никогда. И моя жена прекрасно это знала.
Я старался не думать о них с Шерманом. Почему ничего не получилось и почему они разошлись, когда были совсем юнцами? Я не задавал этих вопросов и не мучился желанием узнать ответы. Жалела ли Констанция о том, что было? Хотела ли она вернуть мистера Бэгли? Представляла ли она его, когда лежала со мной в постели? Мне было плевать. Я любил ее так, как мог любить с учетом всего, что между нами произошло. И хотя мы предали друг друга, оба осознавали, что являемся самыми близкими людьми на всем белом свете.
Как это психологически точно. Простить, осознавая, что уже не будешь любить так, как прежде. И при этом все равно понимать, что она - самая близкая, самая родная. При всех вводных. Однако ведь это лишь спасение от одиночества. Наилучший выбор в данной ситуации. Однако если бы появилась другая, юная и прекрасная, с которой можно было бы начать жизнь с чистого листа... устоял ли бы Леонардо? Не знаю... Может быть, и девочки не спасли его.
Кстати, спасибо за такие разные характеры девочек. Да, самая маленькая и самая нелюбимая, самая бедненькая становится любимой, это часто бывает. И загадочная Элизабет, и тихая Анна... В этом треугольнике уже как будто заключена будущая драма. Она просто не может там не возникнуть.
Где-то в тысячах километрах от меня дочери говорили свои первые слова и делали первые шаги, а я не мог всего этого увидеть.
Наверное, фактическая ошибка, в предыдущей главе девочкам три и неполные два года, дети в это время уже ходят и чаще всего говорят. Надо поправить возраст или сформулировать мысль иначе.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Иногда я делаю заметки с мыслью, что напишу автору комментарий и покажу записи, но до дела не доходит Когда-нибудь дойдёт обязательно.
Вы. пойманы. на слове:D
Согласна, но у него есть большой минус: он женат
Блин, а мы выбираем как пару? А я тут просто описываю понравившихся персонажей :D
Ну мне хоть династии не читай, сериалы не смотри. Я просто влюбилась в Артура. (Ну и еще в двух персонажей сериалов).
Горжусь Артуром:oops: Кстати, он у меня в мыслях тесно ассоциируется с одним персонажем из фильмов, но я должна рассказать об этом позже, иначе спойлеры)
Как он родился таким красивым?
Думаю, отчасти это заслуга моей игры, точнее моей плохой графики, потому что Ландграаб тоже казался мне довольно симпатичным, да что там, красавчиком, а когда я делала семейное древо и открыла его на новом ноутбуке, я просто офигела, такое квадратное, даже чутка под трапецию лицо, тонюсенькие губы, нос картошкой.. Да и Вы видели его сына Малькольма? Ну совсем не то, чего бы мне хотелось в Артуре:ангел: В общем, если бы я могла тогда хорошенько рассмотреть Герберта (я даже не знала, что у него карие глаза)), то вполне возможно, передумала бы замешивать его генетику в семью) Но Артур по-моему процентов на 80 пошел в Эйприл)
П.С. Я думала у Ландграаба голубые глаза, иначе в кого они такие у Артура? o_O Очередная генетическая загадка моей игры) Но хотя бы гораздо менее странная, чем рыжие волосы Эйприл )
П.П.С. хотя вот у Малькольма тоже ведь голубые, а у Алии-то они зеленые .. Хмм

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
435
Награды
312
Блин, а мы выбираем как пару? А я тут просто описываю понравившихся персонажей
Это попытка объяснить, почему не назвала Луиса, хотя он весьма видный персонаж А то как-то неловко, что я не вспомнила его:рукалицо:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Да, Си Нам в чем-то эгоистичен, но как Вы уже сказали, все люди эгоисты. По справедливости, Самира так-то тоже хороша - подавай ей мужа, внимание, любовь, и она считала, что для этого достаточно только ее чувств и немалого состояния сверху.
Crazy_child, причём, вначале, когда они ещё только познакомились, Самира мысленно была согласна с тем, чтобы Си Нам её не любил, лишь бы он поехал вместе с нею в Сансет и она могла бы его видеть. Собственно, изначально она так и считала, что поехал он за ней не по любви, а ради её денег, и её это устраивало (так она себя убеждала, на самом деле, конечно, ей хотелось ответной любви). И вот теперь он с ней рядом, они женаты, её мечты, казалось бы сбылись, но ей этого уже мало, теперь ей хочется, чтобы он проводил с ней больше времени. :) Как Старуха из Золотой рыбки. Хотя, Самиру, конечно, можно понять, муж на самом деле уделяет ей внимания меньше, чем коню. х))
Но вот его реакция была ведь очень важна. Его это задело! Почему? Потому что он действительно любит Самиру, а не ее деньги.
Точно не деньги, это верно. И такое предположение его оскорбило. Он карьерист и трудоголик, далеко не альфонс. Его привлекли точно не деньги, но возможно, что перспективы. В Китае у него не было перспектив, в Сансете они появились Можно заподозрить его в коварном расчёте, для этого я лично вижу основания. Но он не врал, когда говорил Самире, что не может её забыть. После того, как она его оскорбила, он готов был наплевать на все перспективы, которые открыла бы ему женитьба на ней. Но вернулся потому, что именно к ней его влекло. может быть это и не любовь, но точно страсть. А страсть угасает сразу же, как только пропадает дистанция. Самира стала его женой, он знает, что в любой момент сможет к ней прийти. Её он уже покорил. А вот коня пока ещё нет. ;) Конь всё ещё оказывает сопротивление. На данный момент конь ему интереснее.
Возможно, Си излишне честен и прямолинеен, но он не хочет задеть Самиру или обидеть. Он просто говорит, как есть.
Есть такое. Говорит правду или не говорит совсем ничего.
Если твердить о любви постоянно, это потеряет смысл.
Он уже несколько раз сказал ей эти слова "Я люблю тебя", ему произносить эту фразу, в общем-то несложно. Имеет ли она для него значение, действительно, вопрос. :) Но помним, что он всегда говорит правду, или не говорит ничего.

В защиту Си Нама хочу напомнить, что он сам сирота и вырос среди монахов. О том, что такое семья, он имеет только теоретическое представление. Примера перед глазами у него не было. Зато у него всегда была мечта - иметь коня; и была цель - добиться чего-то в жизни. Теперь у него появился конь и перспектива достижения цели. Лично для меня неудивительно, что жена, пусть даже и любимая, отошла для него на задний план. :)

У Вас, наверное, в сутках больше часов, чем у прочих.
nettle, к сожалению, нет. :( поэтому я и чувствую постоянно катастрофическую нехватку времени.
А ведь еще БХ, династии месяца, викторины, подсчеты голосов, раздача наградок, редактирка и ответы на вопросы...
Какое счастье, что всё это я делаю не одна. :) Просьбы по редактирке почти всегда выполняет Byakko. :) Пользуясь случаем, передаю ему привет. :девочкапривет::)
Именно с таким мужем у Самиры есть все шансы набраться мудрости и по-настоящему повзрослеть без катаклизмов - а как еще взрослеть девочке, выросшей в богатой семье и огражденной от бед?
Вот это Вы точно подметили, Самира никогда ни в чём не нуждалась, ей не приходилось считать деньги, она живёт в богатой семье. И с Си Намом у неё, действительно, есть шанс повзрослеть без катаклизмов. :)

Спасибо всем за комментарии, неравнодушие к Си Наму. :) Мне очень стыдно, что я снова только с ответами. :oops:

K.Arthur

Проверенный
Достижения
105
Награды
54
Crazy_child
Никогда раньше не разглядывала игровых персонажей.
Это просто повезло, тем, что Артур пошел в Эйприл.

Последнее редактирование:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
И это прекрасно, так как чувствую, династия скоро кончится, а ваше вдохновение дает надежду на скорое обновление.
Закончится в плане для вас закончатся непрочитанные главы?) Локвудов я, если честно, планирую закончить к середине следующего года. Поэтому обновляться планирую бодро. Ну, если опять меня не размажет в творческом кризисе.
Нет-нет, просто я восхищаюсь вашей способностью легко отселять-подселять персонажей. Помню эту вашу особенность еще по Рудецки (вы так легко отселяли детей...). У меня нет этого, чтобы отселить-вселить сима, мне надо долго собирать волю в кулак.
Аааа, вы об этом. Так я отселяю неугодных :D Всех любимых держу при себе. Ну, или отселяю, потом что так надо по сюжету, а потом я их точно соберу. Когда Локвуды перезжали в другой город, приходилось ходить по домам, собирать остатки семьи :D Лоуман жалко было - она мне очень нравилась, но, увы, в сюжете для нее места не нашлось.
История с мисс Лоуман так правдоподобна - одинокий, пьяный солдат на войне, а тут как бы частичка родного дома, привет из прошлого... В общем-то, даже если бы он не был пьян, это могло случиться с высокой долей вероятности.
Это было трудно, на самом деле - подарить Леонарду внебрачного ребенка. Он у меня всегда был идеалом семейного человека. А тут такое! Но внебрачный ребенок был нужен, очень нужен по сюжету. Я боялась, что к Леонарду изменится отношение и у меня, и у читателей. Но все вроде бы осталось, как было :)
Как и измена Констанции. Все это было предрешено в каком-то смысле. И ведь миллионы семей после войны оказались в подобной ситуации и вынуждены были как-то жить с этим дальше.
Это да. Она была в ярости из-за его измены. А тут и тяжелое военное время. Но вот с Констанцией не прокатило - ее все равно народ возненавидел :D А ведь они с Леонардом поступили почти одинаково. Ну разве что Констанция не залетела.
Как это психологически точно. Простить, осознавая, что уже не будешь любить так, как прежде. И при этом все равно понимать, что она - самая близкая, самая родная
Мне, на самом деле, тяжело писать о таких вещах. Слава Богу, я сама через это не проходила. Но хорошо знаю, что есть черта в отношениях, которую нельзя переходить.
Кстати, спасибо за такие разные характеры девочек. Да, самая маленькая и самая нелюбимая, самая бедненькая становится любимой, это часто бывает.
Девочки - моя гордость, если честно :rolleyes: Я их холила и лелеяла, взращивала детские обиды, щедро поливала их скандалами родителей. И, собственно, как говорила моя любимая учитель по литературе "а уж что выросло, то выросло".
В этом треугольнике уже как будто заключена будущая драма
Да, есть такое :rolleyes:
Наверное, фактическая ошибка, в предыдущей главе девочкам три и неполные два года, дети в это время уже ходят и чаще всего говорят. Надо поправить возраст или сформулировать мысль иначе.
Ой, спасибо большое. Это, наверное, хвостом потянулось из второго варианта сюжета, где девочки очень маленькие, когда Леонард на войну уходит. Спасибо большое за то, что заметили!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Jay,
Закончится в плане для вас закончатся непрочитанные главы?
Да, я об этом.:)

А почему Шерман сначала поселился с Леонардо, а потом решил уехать? Как-то я этого не поняла.))

• Нравится
Реакции: Jay

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
А почему Шерман сначала поселился с Леонардо, а потом решил уехать? Как-то я этого не поняла.))
Вы о купленном доме? Ну, они же разругались. Шерман скрылся. А потом война. И все такое :)

Vampolo

Проверенный
Достижения
105
Награды
148
Когда он писал стихи, он был уверен, что самая красивая улыбка у рысака, что может свидетельствовать о здоровье, как не огромные белые зубы лошади? А здоровье всегда прекрасно, между прочим )).

C этим доводом не поспоришь, но девушки же не лошади, их не по зубам выбирают. Да и прозвучало очень грубо.

Да но... разве на него можно сердиться?

В этот день можно и нужно сердиться на всех, всем хочется, чтобы все было идеально.

Но увы...

Vampolo сказал(а): ↑

С каких пор на сделках доклады читать надо?
Какие доклады? При заключении сделки нужно как минимум выслушивать регистратора и ставить подписи, а в молчании это недопустимо. В молчании даже музыку слушать нельзя.

Сама что-то напутала. Но суть вы поняли. :фейспалм:
Так вот:

- Выслушивать регистратора вам не придется, так как этот человек занимается уже переданным пакетом документов, а не имеет дело с людьми

- А специалиста на приеме в большинстве случаев слушать не к чему, путного они ничего не скажут, так что достаточно поставить пару подписей в места в которые "тыкнут пальцем".

- Ну про музыку отдельный разговор, я первые пару песен в молчании слушаю, а потом душа поет

Самир - ходячий глюк.

Сочувствую, этого персонажа даже я не ждала в династии, и то, что он так скоропостижно скончался - необходимость. Но по сюжету такое впечатление, что бедняге Филиппу, начали мерещиться демоны на каждом шагу и разум начал подводить его.

Ах, бедная, бедная Самира, она то этого мужа любит, зачем ей другой?

Буду надеяться, что пелена сглаз спадет и поймет она, что не в нем ее счастье.:oops:

Мы едем в путешествие! Ура!

Поздравляю, наконец выезд семьи Санфилд за границу.

Печально, что Тереза испытывает эти чувства к собственному ребенку, но, наверное, у каждой новоиспеченной матери они возникаю, думаю, любимый сынишка в скором времени сможет ее порадовать.

Я продолжаю не понимать Си Нама, задаваясь все теми же вопросами: зачем он здесь? Зачем женился на Самире? Зачем переехал в этот город?

И чем чаще я задаюсь этими вопросами, тем больше склоняюсь все к тому же ответу, который предостерегал когда-то Филипп, не охотится ли он за секретами семьи? Ведь по поведению парня могу с уверенностью сказать, что Самира ему безразлична, так же как и ее деньги. Нет в их отношениях ни страсти, ни желания, ни взаимопонимая.

P.S. Печальный конец ждет бедняжку и надеюсь я ошибаюсь.

Но есть еще вариант достижения вершины карьеры парнем и наконец появление желания общаться с женой, но не изменит ли Самира свое отношение к нему?

Мирок Хольгримссон 2.0

kotishka Как то стремительно развиваются отношения у Евы, еще более стремительно развиваются ее планы на счет этих отношений. Я не могу ничего сказать про парня, думаю, они с девушкой все-таки вернутся из студ. городка и нам удастся поближе познакомиться с ним, но пока…

Скрещиваю руки за судьбу Евы, надеюсь, их чувства взаимны и наша умница не обожжется от своей внезапно вспыхнувшей влюбленности.

Династия Локвуд

Jay И все?! Почему так мало, я ожидала увидеть всю историю детства Дженевьевы.:плачу:
Сначала подумала я, но после вы исправили ситуацию и вышла целая толпа новых обновлений, за что очень благодарна)
Понятно, что ребенок растет в постоянном сочувствии и печали, как и любой подросток не ставит ни во что своих родителей, но я думаю, с годами все пройдет, как прошло у Элизабет. Жаль Леонарда, пережить родную дочь и взвалить на свои плечи воспитание внучки, хотя возраст уже не тот, да и все события, что на него свалились, должны были свалить мужчину, но он нашел в себе силы двигаться дальше и заботиться о своей семье. От Далласа не ожидала, что превратится в алкоголика, нет, ну все понимаю, любовь-морковь, но что бы до такой степени, неееет. Родная дочь даже не воспринимает в серьез, по-хорошему он должен видеть в ней Лизи, и оберегать, и баловать, и жить ею, но не спиваться и пугать ребенка. В общем, даже не удивлюсь, если его в скором времени найдут в сточной канаве и переступят…

Чарли оказался очень смышленым псом и верным другом, очень хорошо, что у ребенка появился этот друг с раннего детства и ступать они будут по жизни всегда вместе, если конечно у Джен не пропадет интерес к животному.

Jay сказал(а):
Иногда батю переклинивало, и он старался как будто бы возместить ущерб за все свои косяки.

Очень неприятное предложение, с таким пренебрежением и кажется, даже ненавистью она отзывается о своем родителе, ну еще мне кажется, молодежь в начале сороковых так не выражалась.

Династия Гарсия Мендес Эспиноса

“Немедленно в ванную, а потом учить стихотворение в наказание”.

Именно так родители убивают в детях всю любовь к знаниям и искусству.

“Какой мне билет достанется? Ну скажи, скажи”. Тот показывает язык и говорит: “Отстань”. Я предупредительно кашляю. “Мам, а ты веришь, что он у нас уникальный?” – Спрашивает Доминик. Я улыбаюсь и киваю: “Конечно, вы все у меня уникальные. А теперь марш в свою комнату готовиться к контрольной”.

А разве на контрольных билеты?

Она пожала мне руку, пожелала удачи, а потом сказала, чтобы я помыл руки, она только что туберкулезных больных осматривала.

А как же перчатки, свои руки вымыть? Или это такая манера у них, понравился - предупредила, не понравился - будь что будет.

Поздравляю с окончанием второго поколения! Поздравляю с началом третьего!

Нрав обычно никому не мешает, ведь мало кто с ними общается – с хранителями, но мне посчастливилось знать своего лично. Не люблю, когда он берет на себя функции совести, а он любит поучать.

Какой удобный, мягкий, нравоучительный, да еще и верный друг на всю жизнь, и только твой.

Я почти уверен, что если тебе суждено родиться, ты родишься, остальное зависит от твоей удачливости.

Возможно, но велика вероятность того что ты был бы уже не ты, или не совсем ты, ведь на тебя влияет еще и генетика.

– Ты не представляешь! – кричал он в трубку, – Это же Фахад, первоклассный кардиолог, он операцию на сердце закрытыми глазами может сделать! Он обещал, что я могу наблюдать, ты только представь!

Эм... Наблюдать, как он закрытыми глазами делает операцию на сердце?!

Я бы и на его работу при открытых глазах не смотрела бы, не говоря уже про работу "в слепую", жесть.

Byakko сказал(а):
Она была так серьезна, а я думал о своей загубленной карьере и обрубленной руке.

Ну зачем же сразу бежать? Неужели нет других способов? Постоянно жить в страхе и оборачиваться от каждого шороха? Настоящая любовь сможет найти выход, а если мимолетное увлечение тогда:

Ждите меня девушки Сансет Велли, я скучаю по вашему смеху и ласковым рукам! Лайле нужен кот-то более достойный, кто сможет стать ее мужем. Из меня плохой супруг.

Родится у тебя сестренка, будет нас трое на трое, - весело замечает мама.

Поражаюсь Абби, чень отчаянный шаг, пойти на рождение еще одного представителя семьи Эспиоса, в ее то возрасте...

О потомстве должен задуматься Доминик, хватит гулять)))

- У отца было три сына, - хохотнул Доминик, устало потирая глаза.

- И как хорошо, что я уже не младший.

Добрые, а главное оптимистические парни, только родившемуся ребенку клеймо поставили. Ох Арон, боюсь намучаешься ты с этими братиками.

• Нравится
Реакции: Jay

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Династия Олли. Покорение негостеприимной планеты. nettle
С огромным удовольствием прочитала долгожданное обновление. Сюжет закручивается все круче и круче.
При этом повествование очень логично и убедительно. Особенно мне нравятся такие моменты.
Зима беспощадна, и у многих перемерзли наскоро проброшенные коммуникации. Сгорело большое количество домов из полимерных панелей - это учли, и теперь всех погорельцев селят исключительно в контейнерах типа моего.
Я не могу построить дом. Единственный доступный мне материал для строительства – камень, но как его сложить? Нет такого кладочного раствора, чтобы выдерживал зимние температуры Лунара.
Скажите, а вы выбрали ограничение "Терраформирование не завершено" из-за места жительства?
Жалко Киндру: жить вместе с бывшим любовником, который тебя отвергает, - такого никому не пожелаешь.
Ну а Макс, конечно, в своем репертуаре. Ладно бы спокойно добивался Жанеты, нет же, приключений ему хочется. Настоящий мужчина.^_^

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Сюжет закручивается все круче и круче.
а мне кажется что оооочень медленно, никак не влезает у меня в одну запись всё, что хотелось бы туда запихать. :)
очень рада, что Вам понравилось ^_^

При этом повествование очень логично и убедительно. Особенно мне нравятся такие моменты.
Спасибо! :вручаюсердце: стараюсь не забывать описывать особенности мира, очевидные для меня, но не видимые на скринах; но получается не всегда.

Скажите, а вы выбрали ограничение "Терраформирование не завершено" из-за места жительства?
ммм, а какая связь с местом жительства? :задумался:
когда я прочитала правила челленджа, первым порывом было взять вообще все ограничения. :D на основе этого у меня и нарисовался образ планеты, и - заодно - социального строя. Но в том сэйве, где я впервые тестировала ЧХ Макса, и который в итоге стал династийным, я очень многое не взяла из того что хотелось - "экстрим" например, "плохое снабжение".... Эх. :неуверенность: Но вечную зиму я после десятка попыток выставляла уже на автомате :D Так что ограничение у меня для удовольствия. И сюжета. ^_^

Жалко Киндру: жить вместе с бывшим любовником, который тебя отвергает, - такого никому не пожелаешь.
Переживет. :) по сути, он больше ее гордость задел, чем нежные чувства. Иначе чего раньше-то молчала, когда он к Жанете подкатывал? :)

Настоящий мужчина.^_^
Киндра называет это другим словосочетанием :D

Спасибо Вам за комментарий! :роза:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
nettle,
ммм, а какая связь с местом жительства?
У вас в профиле указано "Крайний север". И в ограничении вечная зима.:)
Но в том сэйве, где я впервые тестировала ЧХ Макса, и который в итоге стал династийным, я очень многое не взяла из того что хотелось - "экстрим" например, "плохое снабжение"....
Да, я так и подумала, что большой лот "Экстрим" напоминает.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Ритта, а, так вы о моём месте жительства :D мне как-то в голову не пришло, все мысли о Максе :D
ну отчасти - да. :) но идея описать хорошо знакомые мне реалии сурового климата пришла после знакомства с дополнительными ограничениями челленджа. И понравилась сразу - какой колорит! :) И главное, мне действительно есть что сказать/описать по этому поводу.
"Плохое снабжение" до сих пор очень жаль, черт меня дернул дать Максу из холодильника поесть. :(

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Династия Олли. Покорение негостеприимной планеты.

И вот оно, долгожданное столь продолжение. Уже от самой обложки мурашки по коже и открываю спойлер, чтоб побыстрее прочитать. Я, если честно, немного не поняла всё-таки как миграция шла - объясните идиоту, пожалуйста, ещё раз :плачу: Если на первое плато, то причём тут дом Макса? Если на второе плато, как-то яснее, но я всё-равно запуталась, кажется :прости:

Скоро у Макса мест на теле не останется от татуировок :злобный: Симпатичное тело кстати у нашего Максика, чем ему, конечно, не претит и воспользоваться))) Откуда такие симки красивые у вас в Лунаре?))) Прямо загляденья, а не девушки :румянец: Ну, Макс, конечно, время зря не теряет у нас. Вот тебе и мужчина, нравится одна, спим с другими, а почему бы и нет? Для кого-то это неправильно, а для кого-то вполне ничего. Но Жанет лучше, однозначно! И вот теперь потерял шанс свой. Киндру может и жалко, но неужели она мечтала о свадьбе и куче детишек от пары лёгких свиданий? Это наивность просто. Особенно для такой девушки. Да ещё и пытаться так смешно отомстить - женщины иногда такие дети, даже хуже детей.

Чуди явно растёт на дрожжах, теперь бедный неудачник и страшнее любой чумы :хихикаю: А собаки, а собаки! Вот кто в династии чуди, чудо! И симпатичные, и умные, и охотники:) Ух, какую находку нашли! Как интересно и даже страшновато - а что стало с прежними жильцами? Какая судьба постигла их? Почему, что, как? Ещё больше вопросов, чем до чтения. Осталось только набраться терпения сейчас и ждать продолжения.

Хочу выделить скриншоты - они великолепны! Я без ума от них! Вроде так, никакой сильной обработки, но при этом они шикарны, особенно для съёмок в обычном контейнере! :стесняшка:

Автор, пишите ещё, мы ждём :злобный:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Sa_bi_na и Ритта, вы меня вообще избалуете комментариями скоро :oops:

Я, если честно, немного не поняла всё-таки как миграция шла
Плато - сравнительно ровная возвышенность. Первое - потому что оно ниже. :) Как этаж. Соответственно центр поселения, дом Макса и еще куча всего находится на первом "этаже"....
И тут я поняла, что проще нарисовать еще одну картинку. :D но прямо сейчас под рукой нет ни одного скриншота. Попозже обязательно попытаюсь сделать как-нибудь попонятнее :задумался:

Скоро у Макса мест на теле не останется от татуировок :злобный: Симпатичное тело кстати у нашего Максика, чем ему, конечно, не претит и воспользоваться)))
дык, автор с любовью его делал :лол2:
а места еще много :бровки: а вот симпатичных тату маловато, подумываю где-нибудь достать.

Откуда такие симки красивые у вас в Лунаре?))) Прямо загляденья, а не девушки :румянец:
скин и причесочки очень многое решают, и сама довольна :румянец:

Ну, Макс, конечно, время зря не теряет у нас. Вот тебе и мужчина, нравится одна, спим с другими, а почему бы и нет? Для кого-то это неправильно, а для кого-то вполне ничего. Но Жанет лучше, однозначно!
она настолько лучше, что мне просто жалко отдавать ее на растерзание этому типу :лол2: Киндра довольно неплохо его охарактеризовала, автор доволен. ^_^

Киндру может и жалко, но неужели она мечтала о свадьбе и куче детишек от пары лёгких свиданий? Это наивность просто. Особенно для такой девушки. Да ещё и пытаться так смешно отомстить - женщины иногда такие дети, даже хуже детей.
внимание ей было нужно, а не пара детей - она ж их шугается. :) а Макс, понимаете ли, хвостом вертит.

Чуди явно растёт на дрожжах, теперь бедный неудачник и страшнее любой чумы :хихикаю:
и ведь я его еще не показала :бровки:

Ух, какую находку нашли! Как интересно и даже страшновато - а что стало с прежними жильцами? Какая судьба постигла их? Почему, что, как? Ещё больше вопросов, чем до чтения.
ответы будут на всё. :да: это я обещаю. ^_^ вот только не скажу когда, а то с первым сентября я сильно лопухнулась :D

Хочу выделить скриншоты - они великолепны! Я без ума от них! Вроде так, никакой сильной обработки, но при этом они шикарны, особенно для съёмок в обычном контейнере! :стесняшка:
:румянец: засмущала меня в конец :пальчик: я стараюся ^_^

Очень постараюсь не избаловаться и не расплыться довольной желешкой по клавиатуре от такого количества теплых слов. :oops:
Лучше пойду следующую главу собирать, а то двухнедельный перерыв был долговат, я считаю. Мне стыдно.
Спасибо огромное за комментарий! :ромашкикраснеет:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
nettle твоя династия достойна долгих дифирамб. Всё очень продумано, каждая мелочь, каждая деталь, ко всему автор внимателен и аккуратен. Династия покоряет целостностью истории, мазайка целая, без дыр посередине, когда читатель чувствует, что где-то что-то не досказали ему. Скрины красивы, обработаны легко и привлекательно. Естественно красивые, как в косметике знаешь, так же тут - главное не перестараться и создать ощущение не шпаклёвки, а натуральности. Вот эта натуральная красота покоряет:) Как и аккуратно собранная с любовью история, у которой есть начало, будет когда-то конец, а сейчас есть очень интересное настоящее. Это мастерство, достойное уважения :румянец:

Плато - сравнительно ровная возвышенность. Первое - потому что оно ниже. :) Как этаж. Соответственно центр поселения, дом Макса и еще куча всего находится на первом "этаже"....
И тут я поняла, что проще нарисовать еще одну картинку. :D но прямо сейчас под рукой нет ни одного скриншота. Попозже обязательно попытаюсь сделать как-нибудь попонятнее :задумался:

Аааааа, наконец-то начала понимать. Это всё первое плато... неее не поняла, я походу конкретно тугодум

дык, автор с любовью его делал :лол2:
а места еще много :бровки: а вот симпатичных тату маловато, подумываю где-нибудь достать.

В загрузках полно красивых тату, когда-то скачивала, просто надо поискать немного:)

она настолько лучше, что мне просто жалко отдавать ее на растерзание этому типу :лол2: Киндра довольно неплохо его охарактеризовала, автор доволе

Он ещё молод, юн, безмятежен духом и не обладает характером семьянина. Редко когда вообще мужчины обладают данным характером. Им надо для этого вырасти. И Макс не влюблён. Ему просто нравится Жанет. Как очередная цель, которую надо добыть, заполучить. Он её возжелает, хочет покорить. И не более пока что. Это не любовь. Даже близко. Но не известно, может эти чувства проснутся в нём? И тогда, только тогда мысли о другой, даже самой красивой, станут ему противны.

скин и причесочки очень многое решают, и сама довольна :румянец:

У меня тоже скин, но даже он бессилен перед моими симами:) Хотя красивые встречаются, редко, но бывает :D И не столько красивые, столько обаятельные)))

внимание ей было нужно, а не пара детей - она ж их шугается. :) а Макс, понимаете ли, хвостом вертит.

Ей нужно было постоянное внимание и чтоб только ей одной это внимание уделено было. А Макс оказался очень ветрянным и легкомысленным. Для неё это стало обидно. Обидно, что так легко попала ему в лапки и что он так легко отказался от неё. Но глупо вот так вот мстить:)

и ведь я его еще не показала :бровки:

Панели тебя выдают:) Там видно Чуди, когда он уже вырос:) Хоть и маленькое изображение, но уже достаточно :D

ответы будут на всё. :да: это я обещаю. ^_^ вот только не скажу когда, а то с первым сентября я сильно лопухнулась

Хорошо что автор хотя бы обещает))) Ну, вчера было почти первое сентября, пару дней сюда, пару дней туда, главное, что прода есть и это уже чудо :румянец:

:румянец: засмущала меня в конец :пальчик: я стараюся ^_^

Очень постараюсь не избаловаться и не расплыться довольной желешкой по клавиатуре от такого количества теплых слов. :oops:

Ни-ни-ни лучше собирай новую главу, не надо желе, ну, можно только на пару минут :p

Лучше пойду следующую главу собирать, а то двухнедельный перерыв был долговат, я считаю. Мне стыдно.
Ооооооооо, совесть нашла автора таки :хихикаю:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
твоя династия достойна долгих дифирамб. Всё очень продумано, каждая мелочь, каждая деталь, ко всему автор внимателен и аккуратен. Династия покоряет целостностью истории, мазайка целая, без дыр посередине, когда читатель чувствует, что где-то что-то не досказали ему. Скрины красивы, обработаны легко и привлекательно. Естественно красивые, как в косметике знаешь, так же тут - главное не перестараться и создать ощущение не шпаклёвки, а натуральности. Вот эта натуральная красота покоряет Как и аккуратно собранная с любовью история, у которой есть начало, будет когда-то конец, а сейчас есть очень интересное настоящее. Это мастерство, достойное уважения
прочитала комментарий, и аж захотелось посмотреть-почитать такую замечательную династию, уселась поудобнее, предвкушая...и тут до меня дошло:D
очень хочется сказать, что это явно не о моей династии написано, но может выглядеть как дешевое жеманство в попытке выпросить еще комплиментов, поэтому отвечу просто - СПАСИБО! :oops:
Я очень-очень-очень постараюсь соответствовать твоему лестному описанию, чтобы все похвалы не были зря. :ромашкикраснеет::ромашкикраснеет::ромашкикраснеет:

Аааааа, наконец-то начала понимать. Это всё первое плато... неее не поняла, я походу конкретно тугодум
не наговаривай на себя. Это я не умею объяснять. :) Педагогический талант обошел меня стороной, я это прекрасно знаю и давно смирилась. :)
надеюсь, это не запрещено правилами...

красным - первое плато, синим - второе. :)

В загрузках полно красивых тату, когда-то скачивала, просто надо поискать немного
вот только они обычно идут как аксессуары типа браслетов. :задумался: в связи с ограничением "одержимость татуировками" - не мой вариант. мне бы настоящие найти, которые лепятся в аппликаторе...:неуверенность:

Он ещё молод, юн, безмятежен духом и не обладает характером семьянина. Редко когда вообще мужчины обладают данным характером. Им надо для этого вырасти. И Макс не влюблён. Ему просто нравится Жанет. Как очередная цель, которую надо добыть, заполучить. Он её возжелает, хочет покорить. И не более пока что. Это не любовь. Даже близко.
Абсолютно верно! Прямо в точку. ^_^ Чувство любви ему вообще практически незнакомо, мой мальчик еще ни разу не влюблялся. У него все впереди :ехидный:

Но не известно, может эти чувства проснутся в нём? И тогда, только тогда мысли о другой, даже самой красивой, станут ему противны.
И даже тогда - не факт. :лол2:
причесочки... :подмигиваетулыбается:

Ей нужно было постоянное внимание и чтоб только ей одной это внимание уделено было. А Макс оказался очень ветрянным и легкомысленным. Для неё это стало обидно. Обидно, что так легко попала ему в лапки и что он так легко отказался от неё. Но глупо вот так вот мстить
во многом они - два сапога пара. Оба легкомысленные, оба привыкли легко добиваться своего, особенно у противоположного пола.
И обиженная девушка страшна в гневе, да, всяких глупостей может наделать :лол2:

Панели тебя выдают Там видно Чуди, когда он уже вырос Хоть и маленькое изображение, но уже достаточно
какая внимательная! :вручаюсердце: будет еще крупный план, совсем испугаешься. :)

Хорошо что автор хотя бы обещает))) Ну, вчера было почти первое сентября, пару дней сюда, пару дней туда, главное, что прода есть и это уже чудо
обещания стараюсь выполнять, это способствует младенчески спокойному сну. +- пара дней оправданием не считаю, и собой недовольна. :нет:тем паче что продолжение уже чудом воспринимается. :)
теперь лишь бы ничего не наобещать опять :D

Ни-ни-ни лучше собирай новую главу, не надо желе, ну, можно только на пару минут
стараюсь держать себя в руках :D

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
nettle,
"Плохое снабжение" до сих пор очень жаль, черт меня дернул дать Максу из холодильника поесть.
Вот кстати жуткое ограничение. Я пыталась его тестировать и это было архисложно, потому что на включенной свободе воле симы поедают все, что видят. Мороженое на праздниках, хот-доги в парках, готовят на плите за деньги. Есть, правда, вариант вообще не иметь холодильника и плиты и питаться сырыми овощами/фруктами, но это как-то нереалистично.

Верх