Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.
Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.
Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.
как только кинете клич, я буду в числе первых, можете быть уверены! еще и постараюсь внятно сформулировать, почему именно Орландо хочется видеть наследником
Jay, можно сделаю вид, что я не видела сообщения?
Избыток положительных эмоций превращает меня в бессловесное хлюпающее носом существо, которое даже жестами изъясняться не в состоянии. А меня совершенно захвалили, я сейчас даже забуду как меня звать
За умницу благодарю распечатаю и повешу возле монитора, любоваться а от "лучшего династийца" испуганно открещиваюсь на нашем подфоруме слишком много замечательных династий, настолько, что я даже не решусь отдать кому-то одному пальму первенства, не то что самой ее занять
ТАКИХ династий я еще не видела. Какое тонкое описание навыков, ЧХ, каких-то прочих плюшек, на которые обычно династийцы не обращают внимания. Все это так легко вписано в сюжет. А сюжет....мммм. Конфетка, да и только. Вроде бы строится на простых вещах, на мелочах, как, например, банальное выживание человека и приспосабливание к новым условиям. Но как же жизненно написано.
самое забавное, что буквально на днях получила сообщение в личку о том же самом - что я явно где-то на плутоне живу и отчасти, это почти правда. тиберия, правда, за окном нет, но другие полезные ископаемые имеются.
А Макс - просто чудо. Он такой....человек. Наверное, другое слово не смогло бы описать его более полно. Он человек, не идеализированный, а вполне себе обычный человек, с желанием заработать побольше денег, чтобы жилось полегче. С потребностями в сексуальном контакте (эти моменты ты обходишь здорово, не выходя за рамки "до 16" и в то же время в полной мере вводя нас в курс дела).
Все остальные обитатели твоей уютной династии тоже такие люди. Такие обычные люди. Но в этом ключе обычные становятся высшим комплиментом, который я могу сделать. Именно потому, что они не идеальные. Даже Жанета. Брюзжит, ругается, и Макс это видит, хотя и идеализирует ее.
Идеальных людей не бывает а если бы идеал и существовал - это было бы скучно. игра мне в этом смысле помогает, даже у положительной со всех сторон Жанеты нашлась ЧХ, отравляющая жизнь окружающим. из твоего комментария делаю вывод, что передать задуманное мне все же удалось как автор - я счастлив!
(*за рамки 16+ очень боюсь выходить во избежание ссылки в подфорум, к которому у меня почему-то до сих пор нету доступа вот и выкручиваюсь, как могу )
Могу потыкать пальцем в династии, которые можно читать за завтраком А вообще - спасибо, спасибо и еще раз СПАСИБО! Благодаря тебе сегодня стало одним счастливым человеком больше
P.S.: и все-таки ты меня опередила с комментарием. Ччччерт, а я так надеялась прийти первой!
Девочки, а чем здесь в подфоруме атмосферу заряжают? Инфаркт нам гарантирован то с такими редкими обновлениями))) Вот закончи главу чем-нибудь таким, очень интригующим и исчезни на месяц...всем по инфаркту, за счёт заведения!
Хммм... я сама очень хочу скорее его, но мне ещё нужно выполнить ограничение "Писатель" с Луисом да вырастить наследничков. Думаю, "не скоро" будет более честный ответ
Я хотела много детей в династии, чтобы они качали навыки и зарабатывали баллы. Но на деле оказалось, что это довольно сложно. Управляться с ними со всеми. Плюс куча висяков и всего такого прочего. И описывать сложно. Но да, интересно, это да))
Можно рехнуться, особенно, когда один новорожденный, другой малыш или тройняшки - все плачут, всем одиноко, у всех грязные памперсы и бодик уполз))) Дурка отдыхает, пока они не вырастут)) А там легче как-то, даёшь задание - уходишь на другого сима, даёшь ему задание и т.д. Потом переключаешься по одному и фоткаешь, кто чем занят важным.
А висяки - это кошмар. И глюки тоже. Я даже до второго поколения не доползла, а уже мучают.
Мне тоже очень нравится Орландо) Он - солнышко потому что. Хотя и у него в шкафу висит один преинтересный скелет. И лопата... которую он стащил у соседей. Ты же помнишь, что он - клептоман?
Солнышко! Вот идеальное слово! Он солнышко, очень такое яркое, притягивающее и завораживающее А клептоманы очень интересные персонажи, некоторые совсем-совсем клептоманы, а у других просто внутри сидит.. Для первых украсть что-либо, как сплюнуть, хоть это дорогая машина. А другие иногда стащат ручку или фонарик, а потом удивляются - а что в этом такого? Это же ручка всего-лишь! Моя Кэт относится ко второй категории)) Она иногда тащит то, что лежит плохо, и ей это не кажется клептоманией. А лопату лучше вернуть - опасная вещь в доме, где столько неуравновешенных персонажей
Неееее... Я не люблю мучать симов. И психушка пришла мне в голову, потому что я не хочу, чтобы Луис умирал. А это произойдёт ведь! Луис в моей игре стареет "сегодня"! Правда, это сегодня тянется уже три месяца. Не могу поверить в то, что Луис постареет... Это ужасно, вот честно( А если Луис умрёт?? Нет, нет, нет! Поедет в психушку и исчезнет оттуда. Тонт заберёт его на остров Норд ставить эксперименты... Вот
Эххххх, это самое тяжёлое - отрывать от себя тех, кто так искренно полюбился и с кем ты уже свыкся Надеюсь, эксперименты не на Луисе будут ставиться то?
И приедут за ним господа в белых халатах. И рассмеётся Луис зловещим сумасшедшим смехом. Да молвит герой наш - "дети, а ваш отец шпион, знаете?" Да дети не поверят то - отец уже лет n-дцать как сошёл с ума...
Да. Как и все мы. Все мы ищем свою правду. Иногда она настолько неприглядна, что мы делаем вид, что это чья-то чужая правда, хотя она наша... Об этом, думаю, будет третье поколение
Кто? Я? А кто я? А я никто. А я так мимо проходил тут. Рядышком. Случайно оказался тут. Совсем. Честно. Кто-кто? Луис Волкано? Мой дедушка? Ни-ни-ни, не знакомы. Не ведаемс. А мы однофамильцы! Вот! Случайность! Представляете?
Когда, за Луи приедет психушка, скажи, чтоб меня тож подождали, вместе поедим
Работай, работай, а то у меня тоже шиза едет вместе с Луисом
Он оплакивает мою династию Честно, это первый смайлик, который попался мне в руки, чтоб просто видеть свою подпись, а то я никак не могла понять в династии - отключила я эту подпись или нет))) А поменять руки так и не доходят - нравится мне он уже))
С моей скоростью я скоро впаду в сарказм и безумие))) А вообще я пишу челлендж, и мне страшно - с моим настроением это будет явно пособие для псих больных)))
и правильно сделают! у меня имя Хорна ассоциируется только с милашкой Алексом, а ты... кощунства такие творишь хотя из песни слов не выкинешь, если он и правда себя ведет как маразматик...
У меня вообще симы любят вести себя, как маразматики))) Свобода воли - это такая интересная штука, кажется, она не только на моих симов влияет, но и сводит с ума других персонажей)) Один пропадает в таверне, другой бегает по корпусу, третий просто бегает за моей симкой и никак не отстанет со своими подарками и признаниями в любви, четвёртый неожиданно куда-то пропал, а пятый обзавёлся хвостом и теперь постоянно просит его почесать... У нас весело - заходите к нам
Не знаю у кого как, но у меня Гаррисон Форт живёт просто в таверне - в любое время дня и ночи можно было найти его там))) Вообще у моей игры чёрное чувство юмора, я это уже поняла)))
Лиз вообще, наверное, навсегда с нами останется. Ну, по крайней мере на все первое поколение. Я к ней привязалась, пока она живая была. А еще я тихо надеюсь, что когда-нибудь со мной случится квест "Мертвые, подъем!". Очень все-таки хочу Лиз в свои ручки получить .
Ну, она же хотела на Лиз посмотреть когда-то давно, пока не отвлеклась на Дидрика. Так что сама виновата . Нет, тут, конечно, немного другое - настоящая смерть. Но она переживет, она сильная и у нее есть Дидрик, а еще она ведьма. Пора привыкать ко всему странному, страшному и потустороннему .
Тут главная сплетница Астрид. Это та самая Астрид, которая работает с Дидриком. Она могла бы узнать, правда это или нет, но предпочла переписать сплетню в блоге. И еще человек по имени Арвид тут не так просто. Но этого я пока не напишу, потому что всему свое время .
Спасибо за приятные слова и пожелания! :3
Напоминайте! Вот, кстати, ваше напоминание уже подействовало. И за сим торжественно объявляю, что скрины отщёлканные у меня закончились. Луис постареет в следующей главе
На правах детективщика: холодное оружие - это всякие ножички. А пистолет - огнестрельное, как ни крути) Так что совесть получила разрешение на огнестрельное
Да и не говори! Вроде бы поскорее бы, уже хочется новенького в сюжетец, а тут - на тебе. "Исследовательский проект в школу". Ну как на таком сюжет построишь?
Можно рехнуться, особенно, когда один новорожденный, другой малыш или тройняшки - все плачут, всем одиноко, у всех грязные памперсы и бодик уполз))) Дурка отдыхает, пока они не вырастут)) А там легче как-то, даёшь задание - уходишь на другого сима, даёшь ему задание и т.д. Потом переключаешься по одному и фоткаешь, кто чем занят важным.
Солнышко! Вот идеальное слово! Он солнышко, очень такое яркое, притягивающее и завораживающее А клептоманы очень интересные персонажи, некоторые совсем-совсем клептоманы, а у других просто внутри сидит.. Для первых украсть что-либо, как сплюнуть, хоть это дорогая машина. А другие иногда стащат ручку или фонарик, а потом удивляются - а что в этом такого? Это же ручка всего-лишь!
По психологии, клептоманы не воруют дорогие вещи. Бояться. Для них важен сам факт - украсть, а не украсть что-то ценное. Хотя у некоторых бывают помрачения сознания на момент кражи и тогда что утащил, то и утащил. Хотя в этом случае скорее эпилепсия ещё есть. Редкая форма... Даааа, я готовлюсь к описанию проклятия Орландо
Эххххх, это самое тяжёлое - отрывать от себя тех, кто так искренно полюбился и с кем ты уже свыкся Надеюсь, эксперименты не на Луисе будут ставиться то?
И приедут за ним господа в белых халатах. И рассмеётся Луис зловещим сумасшедшим смехом. Да молвит герой наш - "дети, а ваш отец шпион, знаете?" Да дети не поверят то - отец уже лет n-дцать как сошёл с ума...
Кто? Я? А кто я? А я никто. А я так мимо проходил тут. Рядышком. Случайно оказался тут. Совсем. Честно. Кто-кто? Луис Волкано? Мой дедушка? Ни-ни-ни, не знакомы. Не ведаемс. А мы однофамильцы! Вот! Случайность! Представляете?
Когда, за Луи приедет психушка, скажи, чтоб меня тож подождали, вместе поедим
Окей) Ты говори! Если надо, у меня есть телефончик психиатра, который по федеральным центрам консультирует. Как раз недавно вызывала к одной шизофреничной девочке, которая меня чуть лампой не огрела... Ох, тяжела и неказиста жизнь советского артиста врача
Ну и зря! Хорошая династия. Я пока только часть прочитала, но начало меня зацепило. Интересное. Необычное. Очень детально проработанное. Мало кто на нашем подфоруме так изголяется с предисловием. В хорошем смысле. Мне, правда, понравилось начало
У нас в подфоруме есть два вида династийцев, на мой взгляд: сюжетные и просто династийцы. Сюжетные - те, кто подстраивает игру под себя достаточно жестко. Династийцы - те, кто подстраивают игру под сюжет. И то, и другое делать одинаково сложно. Вот ты лучший династиец-династиец. Ни у кого еще не видела такого интересного описания бытовухи. Правда тебе в затылок дышит Ритта. Она тоже это делает очень здорово. Но я ее отношу все же к сюжетникам.
Персонажи в вашей династии такие живые. В тексте полно мелочей, который я замечаю и которые мне жутко нравятся
Например, "наш столик" у Варга. Это так мило И так романтично.
Вижу, подселили к себе Карен и облагородили ее. Получилась такой милашкой *_*
Ух! Я вздрогнула. Представила, как Лиз говорит это ледяным голосом. Фраза такая приятная - короткая, емкая, и так естественно, что именно призрак ее говорит. Жалко стало Лиз.
Аааа. Я так люблю эти жизненные детали. Недопитый кофе, шум закрывающейся двери, разряженный телефон - свидетельства того, что здесь был человек. Вам это мастерски удается показать.
Я так увлекся разноцветными скляночками, что не сразу заметил СМС от Карен. Она сообщала мне, что какая-то Ангелика Даймонд пригласила ее на вечеринку, а одной ей идти не хочется. Хотя у меня и был рабочий день, я как идеальный кавалер поспешил заверить подругу, что составлю ей компанию сразу же, как закончится моя смена. Карен в ответ отправила мне радостный смайлик и адрес Ангелики.
Я продолжал смотреть на Карен и как ни в чем ни бывало улыбаться, но мой живот издал страшный рык, кажется, разрушив мой план. Подруга хихикнула:
-Все-все, я поняла.
Карен стала выполнять каждое поручение начальства в надежде получить место учителя старших классов. В ее способностях как преподавателя никто не сомневался, потому что класс, который вела она, был лучшим в параллели. Кроме того, Карен со своими учениками участвовала в местном конкурсе детских театральных постановок, и ее подопечные заняли первое место, без труда обойдя всех конкурентов. Жюри подкупило то, что в спектакле было много танцев, которые малыши исполняли просто превосходно.
Ну да, Фьорд сказала, что ей рассказала это Ангелика, Ангелике это сказала Ванда, Ванда прочитала это в блоге Астрид, Астрид услышала это от кассира в книжном Арвида…
Как жизненно
А вы, автор, кажется, намекаете нам на скорую помолвку. Не случайно наши герои едут в страну любви
Очень понравилась мне ваша династия. Жду продолжения с нетерпением!
Ну-у-у, я пока не думала об этом, но-о-о...
На самом деле мы туда правда едем за штукой, в которой делается нектар. Хотя помолвке все равно явно быть, и все зависит только от моей любви к растягиванию событий .
Надеюсь, никого не забыла - если что вернусь скоро
Династия Рэнделл.
Автор, Вы тоже из тех, чья совесть с пистолетом предупреждает о возможном скором закрытии династии?
Прочитала династию с великим удовольствием - жаль только, что так мало глав и так редки обновления. Начало очень интригующее и оставляет за собой много вопросов - что же всё-таки случилось то? Как? Почему?
Очень понравилось, как вы "выкрутились" с жильём, как описали удивление автора и первые дни жизни в новом мире. Одежда "простой девушки" ей подходит, даже больше, чем все эти богатые, откровенные наряды Обстановка дома - такая уютная, тёплая, верится, что там живёт бабушка. Люблю, когда уделяют внимание мелочам интерьера (сама грешу тем, что не уделяю этому внимание) - скрины сразу становятся на пару шагов интереснее. Пока очень мало глав, очень мало информации, но мне нравится всё - и начало, и описание повседневной жизни, и странности в её жизни, вроде чокнутой собеседницы и единорога. Автор пишет интересно, желаю, чтоб вдохновение нашло к вам дорожку, чуточку больше времени и ждём скорейшего обновления от вас!
Династия Олли. Покорение негостеприимной планеты.
Люблю да я эту династию Ну, что с этим поделаешь? У автора величайший талант к мелочам, рассказывать нам так подробно, так интересно, что сомневаешься - а не живут ли на самом деле наши герои где-то там далеко от нас? Живут. Чувствуют, переживают, строят дома, выживают в лютом холоде. Каждая глава - это целостный рассказ, который пробирает до мурашек и вызывает только одно чувство - чувство восторга.
Кажется, Жанетт слишком достала нашего героя своими расспросами - он сейчас скорее пытается сбежать от неё. Хотя ради улыбки её готов писать дальше свои записки, что не может не радовать нас.
Спасибо за постоянную информацию о Лунаре - реально автор воссоздал такую целостность, где каждый кирпич появляется обоснованно и часть какой-то истории. Вот какие новости, нам то они известны были - зима на Лунаре будет длиться почти вечность, почти 70 лет зимы!!! Макс, мне кажется, лето так и не увидит Или увидит? Но понятно почему Киндра ничего не рассказала, а Жанетт? Ведь она то знала одной из первых. Но, нет, девочка только мучает нашего героя своими допросами - ещё бы пыточные аппараты завела бы. Я тоже не люблю, когда так наседают. Зачем тебе так правда, поверишь то ты ей? Даже, если поверишь, то что дальше? На помойке нашёл, где же ещё! Про такие говорят иногда "зануда" - есть в ней такое, не зря же она Хранитель Знаний!
Про «Стройку века» очень понравилось, у автора неиссякаемый запас фантазии и идей, которые, кажется, простому смертному никогда в голову и не придёт! И то, как она тщательно, со знанием дела подошла к такому вопросу, как строительство домов - подав нам информацию о том, как же это происходит на Лунаре. И я согласна с Максом - долой металл, хотим кирпичный, красивый дом с красивым дизайном и интерьером мечтать не вредно знаемс
Могу с точностью сказать одно - перед нашими глазами пишется шедевр, который захватывает с первой минуты, уносит в свой мир, где живут можно сказать такие же люди, как и мы. Живут, стараются выжить, создать свои первые колонии, удобства для жизни, обстроиться и оставить благоприятную почву для дальнейшего развития потомкам. Очень и очень безумно нравится буквально каждое предложение в династии - с какой ответственностью автор подходит к ней, как внимателен к деталям и к целостности истории! Это очень большой труд, который достоин восхищения!
Спасибо за долгожданное продолжение, но нас, читателей, трудно заставить перестать ждать продолжения вот прям сейчас
Династия Волкано.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Это как-то даже близко к нашей династии. Чем дальше - тем больше наш герой лишается остатков разума и здравого смысла. Он пытается спастись, но не может. Всегда ясный, всегда здравый и острый ум отказывают Луису и приводит к миражам. Ох, как больно читать эти записи. Мы теряем нашего любимого героя и теряем по-настоящему.
Но даже теряясь в себе, чувствуя, что почва уходит из-под ног наш герой всё равно продолжает пытаться найти какие-то ответы и разгадки. Ух, уж эти Волкано такие...Волкано! Но он теряется между реальностью и играми разума. Чувствует опасность, чувствует что, что-то должно произойти...
Часы на кухне пробили полночь. Тихо. Едва слышно. Я закрыл глаза. Потом открыл вновь. Чтобы опять видеть этот город. Чтобы снова чувствовать эту ненависть. И безысходность. В который раз. Опять и опять. Как в колесе Сансары. Как в аду.
Это так печально. Всё так душит Луиса. Этот город, эта жизнь начала сводить его с ума. Неужели, наконец, чувство того, что он на на своём месте догнало Луиса и начало терзать? Прошлое давит на него, этот город давит на него, заставляя вспоминать всю свою жизнь, все тайны... Но он был какое-то время и счастлив, но сейчас это счастье ушло. Осталось только вот это невезение... Такая тяжёлая и печальная глава. Что же дальше? Куда заведёт это безумие нашего столько полюбившего шпиона....
На правах детективщика: холодное оружие - это всякие ножички. А пистолет - огнестрельное, как ни крути) Так что совесть получила разрешение на огнестрельное
Окей) Ты говори! Если надо, у меня есть телефончик психиатра, который по федеральным центрам консультирует. Как раз недавно вызывала к одной шизофреничной девочке, которая меня чуть лампой не огрела... Ох, тяжела и неказиста жизнь советского артиста врача
Неееее, спасибо, я пока лампой никого не хочу огреть Но, если что - так сразу к вам! Тяжела работа любого врача...трудна и тяжела, так что восхищаюсь, уважаю врачей!
Ну и зря! Хорошая династия. Я пока только часть прочитала, но начало меня зацепило. Интересное. Необычное. Очень детально проработанное. Мало кто на нашем подфоруме так изголяется с предисловием. В хорошем смысле. Мне, правда, понравилось начало
Ойййй, вот я забыла про его ЧХ, как это неряшливо с моей стороны - да, тогда его отношение к жизни описаны очень правдоподобно Осталось тогда только надеяться на Карен, а то дома скоро появятся анаконды
Игра очень часто генерит безумно красивых НП (неуправляемых персонажей) - там горничные, бомжи, почтальоны или кто-то ещё. Стандартные симы мне никогда не нравились - поэтому всегда пытаюсь найти НП для династии Неотразимая - это да, это в ней есть. Умение очаровывать просто своим присутствием, ничего особенного не делая.
Лиз вообще, наверное, навсегда с нами останется. Ну, по крайней мере на все первое поколение. Я к ней привязалась, пока она живая была. А еще я тихо надеюсь, что когда-нибудь со мной случится квест "Мертвые, подъем!". Очень все-таки хочу Лиз в свои ручки получить .
Можно просто попробовать приготовить Амброзию и поставить на стол - иногда помогает. Призраки просыпаются по ночам и могут съесть Амброзию. Хотя шанс очень мало, если честно...
Ну, она же хотела на Лиз посмотреть когда-то давно, пока не отвлеклась на Дидрика. Так что сама виновата . Нет, тут, конечно, немного другое - настоящая смерть. Но она переживет, она сильная и у нее есть Дидрик, а еще она ведьма. Пора привыкать ко всему странному, страшному и потустороннему .
Любопытство - наш главный порок. Думаю, она тогда и не догадывалась, что это такое и как это. Первый шок - самый сильный, но думаю, что, да, наша Карен справится и привыкнет - это дело времени и стойкости духа. А девушка сильная и не одна!
У меня в городе тоже есть один такой герой-мачо. У него не то четверо, не то пятеро детей и все от разных матерей, и все живут почему-то с ним, а не со своими матерями.
Тут главная сплетница Астрид. Это та самая Астрид, которая работает с Дидриком. Она могла бы узнать, правда это или нет, но предпочла переписать сплетню в блоге. И еще человек по имени Арвид тут не так просто. Но этого я пока не напишу, потому что всему свое время .
Спасибо за приятные слова и пожелания! :3
А так всегда - легче начать сплетничать, чем узнавать правду. Первое легче, второе требует затраты времени и сил. Тайны мы любим, будем ждать разгадки И надеяться, что романтичный дух Франции настроит героев на более серьёзный шаг к будущему
Удачи вам в написании, вдохновения и ждём продолжения!
Можно просто попробовать приготовить Амброзию и поставить на стол - иногда помогает. Призраки просыпаются по ночам и могут съесть Амброзию. Хотя шанс очень мало, если честно...
О, это идея. Спасибо :3
Думаю, Лиз съест, она же призрак сима, умершего от голода. Такие все на своем пути съедают. Надо будет прокачать Дидрику на досуге рыболовство и садоводство хд)
У нас в подфоруме есть два вида династийцев, на мой взгляд: сюжетные и просто династийцы. Сюжетные - те, кто подстраивает игру под себя достаточно жестко. Династийцы - те, кто подстраивают игру под сюжет. И то, и другое делать одинаково сложно. Вот ты лучший династиец-династиец. Ни у кого еще не видела такого интересного описания бытовухи. Правда тебе в затылок дышит Ритта. Она тоже это делает очень здорово. Но я ее отношу все же к сюжетникам.
Что мне есть сказать о Леонарде, Элизабет и Дженевьеве? Мне очень сложно - мало того, что сформулировать мысль, так еще и заставить пластинку не заикаться. В частности, поэтому ничего не скажу про сюжет - это, пожалуй, самое яркое достоинство династии, и бросается в глаза всем. Сюжет уже обмусолен со всех сторон восхищениями читателей, и я просто скромно присоединюсь.
Ничего не скажу про замечательные домики и вообще атмосферу Англии - полагаю, похвалы этому аспекту автору тоже успели набить оскомину. Все крупные вещи уже отмечены были сотню раз, я полагаю. А потому решила, что автор не сочтет за обиду, если я пройдусь по приятным мелочам.
Меня поразила изобретательность автора. Например,
Или такая замечательная вещь, как анонсы глав в виде мудлетов. (жаль, что быстро кончились... и самое главное, мне недоставало какого-нибудь мудлета "плак-плак", предупреждающего, что читателю предстоит прослезиться)
Или отыгранный дома выпускной девочек - даже не представляю, как это было сложно! Или описание приключений за границей. Или... Да господи, не счесть их, этих маленьких свидетельств победы интеллекта творца над скупым процессом игры! И почти каждое из таких мини-изобретений очень хочется стащить и утянуть к себе
Хочу отметить язык написания. Нравится мне пластичность стиля в зависимости от владельца дневника. Между Дженевьевой и Элизабет я пока не вижу особой разницы, зато Элизабет от Леонарда отличается достаточно контрастно. Пока малышка Джен не выросла, не могу отдать предпочтение кому-то. Мне нравится бедняга Леонард - этот
Шикарная фраза! Всего одним предложением передать такое количество нюансов характера Леонарда - это в учебники мастерства слова надо. Тут и наив, и самолюбование, и эгоизм, и фантазия - блеск! Серьезно, это фраза в моем личном цитатнике, когда прочитала - покатилась просто
наивный, запутавшийся, но сильный человек; мне нравится Элизабет - резкая, властная, бескомпромиссная, сильная в своей слабости. Словом, мне нравятся характеры героев. Но в них были опасности. Начав читать Локвудов, я наткнулась на миссис Бейкер - думаю, понятно, какие ассоциации вызвало такое имечко. Я одновременно обрадовалась и насторожилась - надо же, кажется, сейчас будет история Шерлока, да еще и по канону, в правильном месте и в правильное время. Приятное предвкушение, но оно было неоправдано - автор только подкинул несколько пасхалок, но Леонард, даже вместе с верным Шерманом - не Холмс. И это к лучшему! С упоением читала о страсти к Констанции, о душевных муках запутавшегося в чужой лжи потерянного человека, о сложностях отцовства (о, это, пожалуй, мои любимые главы!) совсем непростых девочек в неспокойной семье. Искренне огорчилась за Леонарда, когда выяснила, что примирение с женой в конце концов оказалось мнимым, и пусть на вид они и простили друг другу ошибки, но боль и обида в душе остались. Но... черт, в жизни так и бывает. Как бы ни было грустно за симпатичного основателя - се ля ви.
Следующая роковая точка была в жизни Элизабет. В определенный момент автор сильно приблизился к опасному сходству с другим известным произведением, и если Новелям я была готова эта сходство простить за уместность (опять же, время и место), то у Локвудов посчитала бы неуместным. Но автор снова обманул. Взявшая на себя заботу о младших героиня действительно была похожа на Скарлетт - силой характера, духа, непримиростью и упорным следованием к цели. Но на этом сходство для меня закончилось, и чуть позже я почесывала затылок в раздумьях - почему мне вообще подобное показалось? Даллас - чрезвычайно загадочная фигура, он и по сей день для меня остается таковым. Все эти его появления и исчезновения, богатство, работа на МоркуКорпс... С какой бы стороны читатель на него не смотрел - Леонарда, Элизабет, Дженевьевы - он везде разный, и никто не знает его по-настоящему. Даже с маленькой шпионкой Констанцией не идет ни в какое сравнение! Одна из самых приятных сторон Локвудов, во всяком случае для меня, - это знакомство с персонажами второго плана, которые замечательно прописаны. А слуги-то, слуги! Все на своих местах, у каждого своя, пусть у кого-то и небольшая, роль. Совершенно внезапная смертность любого персонажа все время держит в напряжении. Честно сказать, именно поэтому к чтению династии приступила с катастрофическим опозданием - когда только пришла на форум - заглянула в династию, по случайности попала на последнюю запись. Наткнулась на сообщение о смерти четы Шеллоу, не поленилась, заглянула в "Обсуждения..." и увидела вопли - неужели династия закрывается по техническим причинам? Взгрустнула, закрыла и забыла. Когда начала читать снова - уже забыла, что там была "смерть".
Надеюсь, автор простит мне сумбурность изложенных впечатлений. Никак, ну никак у меня не получается связно сформулировать впечатление от династии. Все сводится к одному: "ми-ми-ми, хочу еще!!! "
Sa_bi_na, ты совершенно бессовестно вгоняешь меня в краску своими хвалебными комментариями я уж и не знаю куда теперь глаза девать, от смущения... а уж слов благодарности и вовсе не подберу - нет таких превосходных эпитетов, чтобы выразить признательность за такую большую-большую, теплую-теплую поддержку! Можно я тебе просто букетик подарю?
У автора величайший талант к мелочам, рассказывать нам так подробно, так интересно, что сомневаешься - а не живут ли на самом деле наши герои где-то там далеко от нас? Живут. Чувствуют, переживают, строят дома, выживают в лютом холоде. Каждая глава - это целостный рассказ, который пробирает до мурашек и вызывает только одно чувство - чувство восторга.
Кажется, Жанетт слишком достала нашего героя своими расспросами - он сейчас скорее пытается сбежать от неё. Хотя ради улыбки её готов писать дальше свои записки, что не может не радовать нас.
Спасибо за постоянную информацию о Лунаре - реально автор воссоздал такую целостность, где каждый кирпич появляется обоснованно и часть какой-то истории. Вот какие новости, нам то они известны были - зима на Лунаре будет длиться почти вечность, почти 70 лет зимы!!! Макс, мне кажется, лето так и не увидит Или увидит?
Уже писала, повториться ни в коем разе не поленюсь - я не сторонник "роялей в кустах", и верю, что всему должно быть свое объяснение. Даже семидесяти годам зимы. а ведь ограничение когда-нибудь будет снято! Но объяснение есть и ему. Кстати, интересный вопрос, увидит ли Макс еще одно лето. Изначально я подразумевала, что увидит. Но ты натолкнула меня на мысль...
Но понятно почему Киндра ничего не рассказала, а Жанетт? Ведь она то знала одной из первых. Но, нет, девочка только мучает нашего героя своими допросами - ещё бы пыточные аппараты завела бы. Я тоже не люблю, когда так наседают. Зачем тебе так правда, поверишь то ты ей? Даже, если поверишь, то что дальше? На помойке нашёл, где же ещё! Про такие говорят иногда "зануда" - есть в ней такое, не зря же она Хранитель Знаний!
У Жанеты свои мотивы Макс о ней не знает почти ничего, кроме того что она начитанна, чистоплотна и умна. Но вместо разговоров по душам типа "Как бы ты хотела жить?" он только строит ей глазки. Ну или убегает от нее - уже. И да, когда дело касается поисков новых знаний, подключается ее ЧХ "перфекционизм" - она хочет знать всё, до мелочей, полностью владеть вопросом. Так что и вправду бывает занудой.
Про «Стройку века» очень понравилось, у автора неиссякаемый запас фантазии и идей, которые, кажется, простому смертному никогда в голову и не придёт! И то, как она тщательно, со знанием дела подошла к такому вопросу, как строительство домов - подав нам информацию о том, как же это происходит на Лунаре. И я согласна с Максом - долой металл, хотим кирпичный, красивый дом с красивым дизайном и интерьером мечтать не вредно знаемс
Идей много, а руки кривые пока еще почти ничего из задуманного не удалось воплотить так, как хотелось... Но рада, что и такой вариант нравится
У Макса стремление к роскоши, а не хорошему стилю - вполне возможно, что кирпичный домик он все-таки получит, но интерьер будет так ужасающе вульгарен, что глаза будут слезиться Но - еще увидим, этот момент не отыгран.
Могу с точностью сказать одно - перед нашими глазами пишется шедевр, который захватывает с первой минуты, уносит в свой мир, где живут можно сказать такие же люди, как и мы. Живут, стараются выжить, создать свои первые колонии, удобства для жизни, обстроиться и оставить благоприятную почву для дальнейшего развития потомкам. Очень и очень безумно нравится буквально каждое предложение в династии - с какой ответственностью автор подходит к ней, как внимателен к деталям и к целостности истории! Это очень большой труд, который достоин восхищения!
Ты меня настолько захвалила, что остается только сложить руки и почивать на лаврах Спасибо за теплыегорячиеобжигающие очень приятные слова буду считать их чрезвычайно щедрым авансом ради совершенствования и против разгильдяйства.
nettle уууу. Какая простынка *_*
Вообще, хочу сказать спасибо всем, кто комментирует Локвудов. За август-сентябрь я увидела несколько РЕАЛЬНО БОЛЬШИХ комментариев. Маленькие тоже видела, их авторам тоже передаю привет Это очень хорошо, когда читатель находит силы, чтобы сказать пару слов о прочитанном. Даже если это "мимими хочу еще", как говорит nettle. Большие комментарии писать трудно и выражаю глубокую благодарность всем, кто сделал это в отношении Локвудов.
Насчет револьвера - тогда возможности компьютера были крайне низкие, я не могла пользоваться позами, допы сильно засоряли эфир. Так что приходилось выкручиваться, как только можно) Благо, симы богаты на интересные анимации.
Начав читать Локвудов, я наткнулась на миссис Бейкер - думаю, понятно, какие ассоциации вызвало такое имечко. Я одновременно обрадовалась и насторожилась - надо же, кажется, сейчас будет история Шерлока, да еще и по канону, в правильном месте и в правильное время. Приятное предвкушение, но оно было неоправдано - автор только подкинул несколько пасхалок, но Леонард, даже вместе с верным Шерманом - не Холмс.
Следующая роковая точка была в жизни Элизабет. В определенный момент автор сильно приблизился к опасному сходству с другим известным произведением, и если Новелям я была готова эта сходство простить за уместность (опять же, время и место), то у Локвудов посчитала бы неуместным. Но автор снова обманул. Взявшая на себя заботу о младших героиня действительно была похожа на Скарлетт - силой характера, духа, непримиростью и упорным следованием к цели. Но на этом сходство для меня закончилось
На самом деле, я очень не хотела, чтобы династия была похожа на приключения Холмса, несмотря на детективное начало. Та же история с Унесенными ветром. Просто так уж вышло, что если говоришь слово "детектив", то оно обычно ассоциируется с Холмсом. А я так не хотела) Мне безумно нравится Англия, безумно нравится то время, в котором я начала писать, и мне безумно хотелось бы начать все сначала, учитывая возможности нынешнего компьютера и увеличение объема знаний по этой теме. Но я этого сделать не могу)
Я их люблю, у меня нет четкого игрового распределения обязанностей, поэтому слуги не выполняют все обязанности по дому. Например, посуду моет обычно Леонард (у него ЧХ чистюля, желания всякие появляются типа "помыть посуду", "почистить плиту"). Но слуги - неотъемлемая часть жизни Локвудов, не описать их было бы нечестно)
Наткнулась на сообщение о смерти четы Шеллоу, не поленилась, заглянула в "Обсуждения..." и увидела вопли - неужели династия закрывается по техническим причинам? Взгрустнула, закрыла и забыла.
Лично меня это ухищрение восхитило. Я бы ни за что не додумалась использовать подобный скрин. А ведь очень гармонично смотрится! по мне так впечатляет даже больше, чем если бы была поза с допом-револьвером. Очень красиво и хитро придумано.
На самом деле, я очень не хотела, чтобы династия была похожа на приключения Холмса, несмотря на детективное начало. Та же история с Унесенными ветром. Просто так уж вышло, что если говоришь слово "детектив", то оно обычно ассоциируется с Холмсом. А я так не хотела) Мне безумно нравится Англия, безумно нравится то время, в котором я начала писать, и мне безумно хотелось бы начать все сначала, учитывая возможности нынешнего компьютера и увеличение объема знаний по этой теме. Но я этого сделать не могу)
Не переживай, на приключения Холмса все-таки вышло совершенно не похоже - не тот персонаж, не так ... как бы это сказать... ощущаются, что ли... события. Хотя отсылки, разумеется, бросаются в глаза.
И хорошо, что сделать не можешь. В вечном переписывании можно застрять на века, и тогда - шиш нам всем, а не продолжение
Верно. Но Даллас - самый-самый загадочный Впечатление создается такое, что он - искусный актер, и каждому показывал только ту часть себя, которую хотел, а все остальное прятал. Интригует, шельмец!
Может и нечестно, но насколько проще! С точки зрения автора, я имею ввиду. И никто ведь не возмутился бы, я полагаю. Слуги ведь обычно воспринимаются едва ли не деталью интерьера... Но это не про Локвудов.
nettle, "Династия Олли"
"Не было бы счастья, да несчастье помогло" - эта фраза неотступно преследует меня, когда я вспоминаю про Макса. Но какое там счастье?.. Разве что крыша над головой, стены по бокам и еда в холодильнике. Кто б знал, что неприятности придут со стороны предполагаемой "приятности"? Кстати, это я Макса сглазила ))). Ведь в прошлом отзыве писала, что Жанета всем мозг ковыряет, кроме парня, потому что плохо они знакомы ещё, а тут на тебе, "раззнакомились" после того, как Макс узнал об о-о-очень долгой зиме и, соответственно, очень долгой гостёвке девчонок. И пристала же! "Где взял, где взял? Родил!" Тут уже никакие планы по охмурению не захочется реализовывать, когда такую опасную правду раскапывают, а ведь Макс ещё и не понимает толком, откуда Чуди взялся, и хорошо. А поймёт или вспомнит - стресс и моральная травма гарантированы. Но это, по сути, ещё достаточно мелкая проблема, ребёнок-то давно уже в хозяйстве, дело десятое, почему им сразу не заинтересовались... А вот что на уме у дамочек - очень даже интересно! Знать, что зима в этих краях надолго, и поселиться "до лета"... Всё равно же когда-то и до Макса правда достучалась бы, пришлось бы выкладывать карты на стол. Кажется, девчонки прощупали почву и поняли, что этот человек их на улицу не выставит, даже если придётся жить на малюсеньком клочке площади вместе, а значит, нужно брать. Пока что у Макса есть козырь против вопросов о ребёнке ).
Одна записка - целых две неожиданности. И, как водится, ворох новых проблем, хотя Макс не был бы Максом, если бы не стал сразу же обмозговывать положение вещей и искать нестандартные выходы из ситуации.
Ждём новостей из этого сурового края!
Тааак! С этого момента подробнее, пожалуйста. Я много пропустила, пока была в реале.
Имя Хорна попрошу не дискредитировать! "Отольются кошке мышкины слёзки", ога. Алексу и так уже много чего заготовлено от автора. Но автор ушёл в реальность. Сурово. Не глубоко. )
Скоро вернусь. )
nettle , я начинаю подозревать, что у вас есть какая-то суперспособность, подталкивающая читателей на комментарии) Честно говоря, не думала, что приду сюда с отзывом так скоро, я обычно очень подолгу собираюсь с мыслями)
Макс классный, можно долго писать о нем и многое уже написано, так что, надеюсь, он не обидится, если я уделю больше внимания не ему, а событиям главы)
Новая глава для меня стала одной из лучших. Думаю, к ней подойдет слово "полезная") Потому что она расставила все по местам сразу на нескольких направлениях:
- почему Макс продолжает вести дневник (я уже несколько раз задумывалась над этим)) и очень удачно вписано то, что ради потомков он решил еще и описывать планету и жизнь на ней поподробнее) Автор не загружает кучей информации сразу, дает ее порционно, но опять же, без надобности Макс бы и этими сведениями мог перестать делиться)
- вопрос о происхождении Чудовища (Макс благополучно "забыл" об этом, потому и читателям пришлось эту тему оставить, но я ждала, что соседки рано или поздно все же к этому должны вернуться)
- вопрос о сожительстве (назовем это так с: я не читала правил челленджа, вроде бы ими обусловлены погодные условия, но в любом случае весть, что "лета не будет" для меня была таким же сюрпризом, как и для Макса))
В общем, продуманность мира и династии как всегда на высоте, спасибо Вам за этот труд
Не переживай, на приключения Холмса все-таки вышло совершенно не похоже - не тот персонаж, не так ... как бы это сказать... ощущаются, что ли... события.
Впечатление создается такое, что он - искусный актер, и каждому показывал только ту часть себя, которую хотел, а все остальное прятал. Интригует, шельмец!
Она уже подросток по сюжету. Поэтому совсем скоро мы столкнемся с совсем уже не детскими проблемами
nettle Династия Олли
Дело принимает нешуточные обороты! Интересно, как выкрутится Макс, когда его так приперли к стенке. Бабы тоже хороши - поселились на неопределенное время и не сказали, что лета не будет. А одна еще и недовольна. Здорово ты обыграла скелет) Слежу за развитием событий! Ритта Династия Сташек
Я вас читаю, но не комментирую и не лайкаю, потому что я гомофоб и считаю однополые отношения противоестественными. Приду с комментарием чуть позже) Crazy_child Династия Браун-Джонс
Ох не зря, я чувствую, вы плели девчонку в сюжет. Что-то она такое сделает. Да и вообще ощущается какая-то тяжесть. Нависает туча над светлой головой Артура, эх.
Jay,
ничего страшного.
Вообще я буду рада любым, в том числе негативным комментариям, так как это новая для меня тема, а я даже не понимаю, как относятся читатели.)))
Кстати, это я Макса сглазила ))). Ведь в прошлом отзыве писала, что Жанета всем мозг ковыряет, кроме парня, потому что плохо они знакомы ещё, а тут на тебе, "раззнакомились" после того, как Макс узнал об о-о-очень долгой зиме и, соответственно, очень долгой гостёвке девчонок.
А если и хочется, то явно подальше от дома и дотошной квартирантки в нем. Да, тут ему не повезло. С другой стороны - сам виноват. Неча было так уж ей восхищаться, брал бы быка за рога, может, и успел бы чего....
Если только новообретенное знание не будет перекрыто какой-нибудь гораздо более ошеломляющей новостью или впечатлением, желательно положительным - тогда есть надежда сохранить рассудок. Безумный основатель - это, конечно, интересно, но немного не то, чего я хочу.
Строго говоря, они не знали, когда селились. Тут я, как автор, приношу свои глубочайшие извинения - это мой недочет. В тексте есть всего одна небольшая подсказка о количестве прожитых вместе дней, но она шла в контексте, а потому затерялась. Макс по моим представлениям начисто лишен чувства времени, а вести календарь - не в его привычках, слишком непоседливая натура. Меня это, конечно, не оправдывает.
"Чуди всего несколько месяцев" - сказала Жанета, а переехали они к Максу всего через несколько дней после рождения Чудовища. То есть, никак не заявленные Дином двадцать дней.
Кажется, девчонки прощупали почву и поняли, что этот человек их на улицу не выставит, даже если придётся жить на малюсеньком клочке площади вместе, а значит, нужно брать. Пока что у Макса есть козырь против вопросов о ребёнке ).
Я Вам уже говорила, что вы удивительно проницательны? Уже начинаю бояться, неужели все настолько предсказуемо? Вот только Макс достаточно милосердный и деликатный, чтобы сходу воспользоваться этим козырем. Приходится бегать от алчушего Хранителя Знаний.
Одна записка - целых две неожиданности. И, как водится, ворох новых проблем, хотя Макс не был бы Максом, если бы не стал сразу же обмозговывать положение вещей и искать нестандартные выходы из ситуации.
Ждём новостей из этого сурового края!
А куда ему деваться, жить-то хочется. И, желательно, очень комфортно жить
Спасибо, что остаетесь с нами! И пишете такие теплые, длинные и вкусные комментарии
testingcheatsenabled false, никаких суперспособностей честное слово, зуб даю! Сама не знаю, что тут такое происходит и почему меня так безбожно балуют замечательными комментариями
Но приятно, чего греха таить Очень приятно!
Макс классный, можно долго писать о нем и многое уже написано, так что, надеюсь, он не обидится, если я уделю больше внимания не ему, а событиям главы)
самое забавное, что лично мне она нравится куда меньше прочих, и с моей точки зрения получилась скомканой. Но мое мнение теряет всякий вес перед комментариями читателя
Автор тоже над этим задумывался. Все-таки ведение дневника - этой такой тихий, неподвижный, кропотливый труд. Не слишком-то в характере Макса. Значит, и этому должно быть объяснение. (да, я считаю, что объяснение должно быть всему )
и очень удачно вписано то, что ради потомков он решил еще и описывать планету и жизнь на ней поподробнее) Автор не загружает кучей информации сразу, дает ее порционно, но опять же, без надобности Макс бы и этими сведениями мог перестать делиться)
- вопрос о происхождении Чудовища (Макс благополучно "забыл" об этом, потому и читателям пришлось эту тему оставить, но я ждала, что соседки рано или поздно все же к этому должны вернуться)
вопрос пока всего лишь снова озвучен история еще будет - должно же ведь быть разумное объяснение появлению Чудовища? Это чужие люди могут быть равнодушны, а те, что живут под одной крышей - не может быть им не любопытно. Очень рада, что Вы именно ждали когда к этому вернется сюжет - говорю как человек, любящий расставленные точки над ё такая внимательность не может не радовать!
- вопрос о сожительстве (назовем это так с: я не читала правил челленджа, вроде бы ими обусловлены погодные условия, но в любом случае весть, что "лета не будет" для меня была таким же сюрпризом, как и для Макса))
да, погодные условия положены мне по челленджу... но, раз уж Вы не читали правил, не буду спойлить другие правила, дабы не портить дальнейшие открытия в челлендже много всякого интересного предстоит
Разве ж это труд?.. Сущее удовольствие - поделиться всем придуманным и наигранным!!! Особенно, когда тебя так активно поддерживают
Спасибо что читаете! И еще и пишете такие добрые комментарии
По-моему, этот ход напрашивался сам хотя... кто знает. Просто для меня вообще стало новостью, что собаки собирают такие скелеты пока династию не начала - не знала даже, ибо собаками особо не играла. Так что схватилась за первую попавшуюся мысль.
Тааак! С этого момента подробнее, пожалуйста. Я много пропустила, пока была в реале.
Имя Хорна попрошу не дискредитировать! "Отольются кошке мышкины слёзки", ога. Алексу и так уже много чего заготовлено от автора. Но автор ушёл в реальность. Сурово. Не глубоко. )
Скоро вернусь. )
Речь шла о профессоре Петере Хорне, тот самый, что в университете. Sa_bi_na в династии Алгор показала его весьма забавным образом, рекомендую почитать
Кстати, мы тут подумываем о создании фан-клуба Гаррисона Форта... будете у нас председателем?