TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Надеюсь, Мелоди захватит власть над домом, а Элеонора вспомнит о милой Лиз с сожалением.
А я надеюсь, что кормило власти к Мелодии перейдет только после смерти Норы. Но ставки делать не решусь, пожалуй :)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Hekla,
ей так хотелось семьи... семьи с любимой.:rolleyes:
К тому же, если бы она рожала сама, она вынуждена была бы прекратить работать на время, утратить мобильность, понести все тяготы, связанные с физическими ограничениями во время беременности. Ей всего этого совсем не хотелось, она привыкла к самостоятельности и здоровью. И как же она будет контролировать Уитни, будучи беременной?:namek:

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Династия Новель
Как быстро растут симы. Быстрое взросление персонажей всегда бесило в самой игре. Но плюс в этом есть - теперь, когда Фанни подросток, разница в возрасте с Эдом более яркая, они, по крайне мере, больше не выглядят как одногодки.
Присоединяюсь к негодованию по поводу "Кто такой Найджел" :лол2:
Повзрослевшая Фанни всё так же очаровательна. Долго смотрела на неё, не понимая кого она мне так ужасно напоминает. Сейчас остановилась на мысли, что больше напоминает Ориол. Как внешне, так и внутренне. Такая же мечтательная, летящая и беззаботная. И такая же очаровательная.:вручаюсердце: Скучаю по Ориол :(
Элеонора... Ну такая Элеонора. Кто бы сомневался :лол2: Не успев "оправится" от смерти мужа, как ищет себе нового.
Элеонора всегда преследует в отношениях какую-то цель. Теперь её цель - показать всем, что она ещё молода и списывать со счетов (что многие пытаются сделать) её нельзя. Но годы всё же берут своё и она теряет своё положение, что для такой личности, как она - самый ужасный кошмар. Мелодия уже начала метить на её место. Не боится ли этого Элеонора? Или она выбрала Мелодию под стать себе, чтобы передать ей после своей смерти главенство в доме, а та уже начала "качать права"? Самонадеянный шаг со стороны Мелоди.
Интересно посмотреть на новоиспечённого супруга Элеоноры, если таковой будет. Желание, всё-таки, закреплено, это пугает:teehee:
И снова Лиз появилась на страницах династии. Как же скучаю по ней. И при том Фанни чертовски права:

С одной стороны мне хочется, чтобы мистер Стюарт и мама Эда снова были вместе, тогда Эд будет счастлив.

Но как же маленькая Гертруда и тот ребенок, которым беременна миссис Мелоди? Им ведь тоже нужен папа.

Династия Локвуд
Какой контраст получился между двумя последними главами. Джен то переживает трудности подросткового возраста и совершает подростковые ошибки и тут, вдруг, смерть Леонарда, когда, казалось бы, ничего не предвещало беды. Скрепя сердцем ставлю лайк последней главе :депрессия: Рано ты напилась, Джен, нужно было на главу позже.
Интересно куда же они уехали. Новый особняк? Это интересно.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Какой контраст получился между двумя последними главами. Джен то переживает трудности подросткового возраста и совершает подростковые ошибки и тут, вдруг, смерть Леонарда, когда, казалось бы, ничего не предвещало беды.
На Джен навалилось достаточно много всего - в семье постоянно неспокойно. Теперь они остались вдвоем с отцом. Кто знает, как оно все будет :rolleyes: Автор знает
Скрепя сердцем ставлю лайк последней главе
Леонард прожил достаточно тяжелую жизнь, но он был счастлив. Ушел по своей воле. Жалко было его, но он ушел от старости.
Рано ты напилась, Джен, нужно было на главу позже.
Кто же знал, да и тогда ей не до того было.
Интересно куда же они уехали. Новый особняк? Это интересно.
Да) Новый. И впервые построенный и обустроенный не мной. Но об этом чуть позже)

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
На Джен навалилось достаточно много всего - в семье постоянно неспокойно.
Я и не виню её. Главное, чтобы её отец не ушёл в запой после смерти деда. Ведь на нём теперь такая ответственность. А справится ли он с ней - одному Смотрящему известно.
И впервые построенный и обустроенный не мной.
Ооо, я уже заинтригована :смех:

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Дневник семьи Санфилд, Леди_Лейн
Начала знакомиться с семьей Санфилд :). Прочла немного, всего три главы, но уже очень интересно :доволен:Поразительно как под абсолютно одинаковое начало игры придумываются такие разные, (каждая по-своему интересная) истории. А ведь скриншот такой неперегруженный: участок, почтовый ящик и сим. Прочла слишком мало для того, чтобы написать что-то конкретное о героях, но могу сказать, что Филипп мне определенно нравится своей беспечностью и большим любвеобильным сердцем :лол2:, но иногда его жаль. Это же какой стресс, когда у каждой девушки, встречающейся на его пути или просто проходящей мимо свои достоинства и непременно такие, каких нет у других :crazylove: как жить-то в таком цветнике?! Ах, да, он ведь любитель природы! Радуюсь, что меня не подвела интуиция, и я сначала познакомилась с династией Эспиноса. Иначе не оценила бы такой замечательный пассаж: :D

Меня зовут Филипп, а вас?
- Бебе. Бебе Харт.
- Бебе Харт?! Супруга Энрике Гарсия Мендес Эспиносы? - воскликнул я.
- Да я вообще не замужем! - Возмутилась девушка. - С чего вы взяли? У меня даже парня нет. Какой такой Гарсия?
На самом деле у меня бывают моменты, когда я что-то знаю, и при этом не могу понять откуда. Но в данном случае просто ляпнул первое, что пришло на ум, чтобы завязать разговор.
- О, простите, - я изобразил смущение, - мне это ветер нашептал. Но он, очевидно, ошибся. Или, может быть, это был ветер из параллельной вселенной? Как вы думаете, существуют параллельные вселенные? :up:

А еще Филипп просто сразил наповал своей практичностью :лол2:
"В кармане после покупки путёвки ещё остались деньги. Поэтому я купил самую необходимую в хозяйстве вещь — гитару!"

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Тысяча благодарностей вам! :ромашкикраснеет:
Нам тысяча приятностей! ^_^ По-моему, мне давно уже пора менять титул на что-нибудь вроде "генератор идей", вот это у меня сверхъестественно круто получается, но как-то только для других, как для себя - так буксую. :D Однако всё равно приятно, что смогла кому-то помочь, специально или случайно.
Как практичный человек, я целиком на стороне Макса - возможность отсчитывать время хоть каким-нибудь мало-мальски удобным способом куда важнее, чем чьи-то стремления к недостижимому идеалу.
Аналогично. За идеалом-то гоняться можно хоть всю жизнь при желании, а мелочи требуют решения уже здесь и сейчас. И всё же тот ещё сюрпризик, хотя и вписалось всё идеально.
А вот Чуди... :фейспалм: Ну это я уже всеми силами выкручиваюсь в непривычной для меня среде страшно короткой симовской жизни.
Но инопланетяне, насколько я помню, растут так же, как и остальные симы (вообще, вроде бы, все типы сверхов до отметки "молодой" ровно идут, потом уже у них продолжительность жизни скачет), а значит, Макс тоже приличное время своей жизни уже отмотал?
по секрету скажу, что Озерцы - первое, но не последнее поселение, а значит, будут и другие ландшафты ^_^
Интригуете! Что-что, а Лунар даже не устанавливала ни разу, а значит, и не играла в нём. Город как чистый лист для меня. Все ландшафты в пределах одного города, то бишь, планеты?
С энергетикой вроде как более менее разобрались, да? ^_^
Конечно. Это не было сложно, если я только не напутала всего подряд... Ведь технологии поселенцам уже известны? Не надо ничего изобретать? Надо только освоиться на новом месте, изыскать ресурсы и наладить производство с учётом возможностей, которые даёт планета.
"Все козлы, одна я в белом пальто стою красивая!"
:лол3:
ключ к разгадке крылся в том, что Киндра по наблюдениям Макса пребывала в двух местах одновременно
%) Если бы я только знала, в чём секрет игровой схемы, я бы, вероятно, обратила внимание на эти слова в нужном ключе, но тут что-то подумалось, что просто девушка расцвела прям в окружении новых поклонников, кучу дел успевает, организацию жизни на новый уровень подняла, всё такое... Теперь, наверное, не успокоюсь, пока у себя в игре снова не получу инопланетянчика и не раскрою для себя эту загадку! Или это фишка тех приблудных исследователей, что по ночам двор и участок иногда сканируют? Просто-напросто не знаю, что думать на этот счёт! Автор, продолжение!
И вы, как всегда, щедры на идеи! :ромашкикраснеет:
Это мой прямо-таки дар какой-то. :D Но коли уж идеи генерируются сами и в удовольствие - буду только рада, если они на благо династии сыграют, Макс очароваха.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Комментарии замеченные только с утра, что может быть лучше? :D
:розочка:
автор уютненько так обжился в шкуре Артура, и пишется ему легко.
Это правда так заметно?)) Да, Эйприл отступила и я как-то уже увереннее чувствую себя с Артуром, слава богу )
Нарочитая грубоватость текста очень к месту, в стиль речи Артура я влюблена
:любовь: :oops:
Он такой серьезный, лаконичный, жесткий - настоящий мужчина! И при этом тонкий и ранимый. Замечательный контраст, отличное противоречие в характере. Он живой.
Спасибо ) Эх, только, конечно, это противоречие хлопот ему немало доставляет..
Но какой же автор все-таки... не садист, но более удачного слова что-то не подберу.
Ну хотя ладно, немало хлопот ему доставляю я) :ангел: Но знаете, мне уже самой перед ним так неловко, что я думаю отойти от продуманной линии сюжета его будущего :неуверенность:
Боюсь, что, встретив наконец достойную девушку, Артур уже очерствеет из-за всех этих кошелок. Но добрый автор ведь не даст этому случиться, правда?
Немножко подсоблю пареньку ;)
Что ж его все так мотыляет? То старлетка Зельда, то мать двоих детей и чужая жена Ники... Уж не комплекс ли у него?)
Наверное после Кати остались какие-то проблемы. Сам не знакомится, т.к. боится обжечься, а вот таких вот Зельд и эм.. Ник?), которые сами первый шаг сделали, идеализирует и держится за них до последнего. Это еще хорошо, что он научился рвать отношения, а то так бы и остался с Никки очень-супер-мега-тайным любовником.
Страшно даже представить, что еще может придумать автор. Младшая сестренка какого-нибудь друга? Мамина подруга? Нет, мое воображение пасует.
Как хорошо, что у Артура нет друзей с сестренками, а у его матери - подруг)) Нет, придерживаюсь волшебного числа три и больше ТАК мучить Артура не буду) Точнее, он сам больше мучиться не хочет. Еще придется, правда, но там уже не по моей воле, пусть все сам расхлебывает )
Спасибо за комментарий ^_^
Как так вышло что обновились все династии, что я читаю?)) Это мне очень нравится, ребята)^_^ Так что каждому по комментарийчику, небольшому только:с

Династия Новель, Ariona

И все-таки сделать Фанни наследником было очень полезно. Очень удобно, можно сказать) Как бы еще мы смогли настолько охватить события в семье Новель? Детское общение, разговоры среди прислуги - все это мы можем увидеть только благодаря Фанни. И заодно, наконец-то Элеонора отходит на задний план. Мне уже начинает казаться, что она все-таки не бессмертна) Хотя пока что уходить, я думаю, не собирается )
Мне очень нравится Эдгар, так интересно, каким он станет в будущем. Все-таки события между Лиз и Стюартом оставят нормальный такой след.
Мелодия мне по-прежнему не нравится. Вы через внешность видите характер, а я через характер вижу внешность) И из-за того, что Мелодия лично для меня -
1) марионетка Элеоноры
2) способствовала разрушению семьи
3) манипулирует Стюартом
я не могу увидеть ее красивой :\ Она для меня вроде вампирессы или паучихи какой, черная вся. Типа того, в общем)) И да, понятное дело, что вина Стюарта во всем этом тоже есть, и знатный кусок вины лежит на Элеоноре, но Нора и Стю в каком-то плане слепы, не ведают, что творят - Элеонора потому, что делает только так, как считает лучше она сама, а Стюарт потому, что.. ну просто он Стюарт, и этим все сказано.
А Мелодия все понимает, как я считаю, так что на ней вся ответственность, давайте винить только ее, негодяйку:D
И не знаю, кто как, а я жду возвращения Лиз )
Ничего себе у Вас "бонус" без баллов и навыков, у меня так 4 из 5 глав бонусы получаются :D - это мысль посетила мою голову при прочтении спойлера "от автора") У Вас отлично получается вести Династию, не забывая о заработке баллов и значков и при этом не отвлекая на них слишком много внимания)
Я тут прочитала чей-то комментарий о ребенке на обложке 3-го поколения. Я его раньше не замечала.. Пригляделась, и действительно.. Уж не маленький вампиренок ли там?.... :ангел:

Династия Локвуд, Jay
Ну вот, у Джен теперь все шансы пуститься во все тяжкие.. Самое время Далласу брать на себя все узды правления семьей и следить за своей дочерью во все оба. Действительно все на Дженевьеву навалилось, а она еще так мала. Надеюсь, не натворит много глупостей..
Вот нас и покинул Леонард.. Целая глава посвящена его уходу и, по-моему, вполне заслужено. Очень хорошо написано, я буквально ощущаю все происходящее. "Тишина. Липкая и жуткая" - очень сильно сказано. Лично мне при прочтении взгрустнулось, я прониклась сочувствием к Дженевьеве.. Все-таки Леонард значил для нее очень многое и она была не готова к его уходу. Хотя и понимала, что так случится.
Успел ли Леонард поведать Джен о Теодоре, Элеоноре? Увидим ли мы еще пересечения Локвудов и Новелей?
И что там с сестрами Локвуд? Они не успели попрощаться с отцом?..

Династия Сташек, Ритта
Династия Сташек - первая династия, которую я начала тут читать. Помню, как раньше я захваливала дневник Иоанны, как переживала за судьбу Полины.. и как.. отталкивала? меня Варвара. Я не знаю, что сказать о Варе. Я, наверное, даже не хочу о ней говорить.
И я долго не могла написать комментарий, потому что у меня были очень смазанные чувства. Но с последними главами я наконец начала возвращаться в мир вашей династии) Я начала чувствовать героев и переживать. Может, я одна такой тормоз, но у меня уже давно не получалось вновь "нырнуть" в мир Сташек) Теперь это сделать все-таки удалось) Спасибо, что пишите:роза:

Дневник Семьи Санфилд, Леди_Лейн
Уход Мейли был вполне ожидаем, но все же из-за него становится немного грустно. Время течет, старые поколения должны сменяться новыми, но так тяжело прощаться с привычными, полюбившимися героями.. Надеюсь, молодые справятся с уходом стариков
Си Нам и Самира, написанные только по их игровым чертам и желаниям поразительно живые) Лично для меня, по крайней мере) Я даже немного.. одновременно удивилась, восхитилась и чуточку расстроилась, когда Вы сказали, что когда пишите их, у вас нет какого-то живого примера) Удивилась, потому что даже у меня есть такой живой пример как они :D, восхитилась, потому что это высший пилотаж, я считаю, играть симами так, чтобы читатель (по крайней мере один) был уверен, что они написаны с реальных людей :) и чуть-чуть расстроилась, потому что.. вся наша жизнь - игра :D
Я так хочу узнать, что же будет дальше.. Что там вытворяет Эдик, почему они поссорились с Си.. Думаю, в том, что Самира не может забеременеть, тоже может быть замешан Эдик.. И не знаю, чего ждать от Тимура.. Так грустно, что он не сближается с мамой(

Династия Линч, Ornela
С П А С И Б О за Вашу Тару :rolleyes: Она получилась такой неоднозначной и от этого такой здоровской. Всю жизнь искала себя, свой путь, свое место, а в итоге поняла, что все это было на острове.. На своем примере Тара Линч показала, что может случиться, если слепо идти к тому, что кажется мечтой и призванием. Это отличная история, хорошо написанная и красиво упакованная. И с хорошим финалом. Я следила за Тарой Линч все это время с большим интересом и надеюсь, что на острове она наконец обретет гармонию.
И теперь во всей этой истории остался лишь один жирный, гигантский знак вопроса. И это - Теофил Линч.

Династия Олли, nettle
Боже мой, да Вы же просто изводите читателей неведением! :D Что там, что там с этой Киндрой?? Что с ней приключилось?! :D Я тоже жажду читать дальше, в какую розетку мне воткнуть шнур своей читалки?)) Я продолжаю восхищаться продуманностью сюжета и мира в целом, и блин, это при том, что Чуди вообще не планировался.. Снимаю шляпу, автор. И пишите дальше!

Династия Волкано, leirista
С каждой главой атмосфера все больше накаляется. Я переживаю за Луиса, который мне глубоко симпатичен. И за их с женой брак тоже. Очень много вопросов, на которые я не могу даже предположить ответ. Все в этой династии очень закрутилось и почти каждый герой вызывает ряд вопросов. Желаю автору вдохновения, а Луису - стойкости.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Династия Новель, Ariona
Первое поколение

Честно говоря, я сомневалась, стоит ли писать этот комментарий, ведь династия популярна и о ней было сказано уже много. Повторяться не хотелось. Но потом я поняла, что любому автору важно услышать мнение читателя, даже если ничего особенно нового он не скажет. Любой взгляд со стороны ценен.
Поэтому постараюсь сформулировать некоторые свои впечатления, как бы банальны они ни были.
Династия Новель одновременно и очень традиционна для подфорума, и необычна. Традиционна тщательным собиранием значков и баллов, погруженностью в игру, необычна не менее тщательным прорабатыванием деталей и довольно жестким сюжетом.
Популярность династии Новель, как мне кажется, обусловлена тремя китами, на которых она стоит.
1. Продуманность. Настолько продуманной концепции для первого поколения я, кажется, не встречала. По предыстории и первым глава разбросаны опорные точки, на которых выстраивается сюжет: письмо, заброшенное поместье, медальон. И это удивительно. Династии вообще-то так не пишутся. Так делаются литературные произведения. Первое поколение является довольно цельным произведением, которое, как повесть или рассказ, имеет экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию и развязку. Прямо хоть рисуй схему и иллюстрируй тему «Композиция эпического произведения». Интересно, как это сделано. Никак не верю, что автор задумывался над этим специально, скорее всего, выстроил композицию интуитивно. Получилось хорошо.
2. Оформление. Кто-то назвал скриншоты в династии иллюстрациями, и я с этим соглашусь. Тщательная проработка деталей интерьера, внешности персонажей поражает. Начинаешь даже понимать чувства Сальери. Впрочем, успокаиваешься довольно быстро: чтобы так работать над скриншотами, надо иметь не только терпение, но и природное художественное чутье. Нужно по-особому воспринимать мир, смотреть и видеть…. а не бродить по улицам, погрузившись в себя, пока знакомые не начнут дергать тебя за рукав. Поэтому тут уж кому что дано. Наверное, дома у автора очень красиво… (чувства Сальери снова возвращаются).
3. Характеры. Что мне нравится в этой династии, так это соответствие характеров героев их игровым чертам. Героев при этом видишь как живых. Самая большая удача в первом поколении это, конечно, Ориол. Поначалу глупенькая девица вызывает только раздражение, но как же становится жаль ее, когда она теряет детей, а уж ее обманом добытая беременность… Это просто жутко, учитывая, что главный герой представляет вообще-то другую женщину. Тот случай, когда врагу не пожелаешь. Появление Шарлотты было совершенно неожиданным и, конечно, ничего хорошего от этого события я не ждала (как читатель, как автор и династиец я восхищалась мастерством, с которым это было проделано), и, в общем-то, ожидания оправдались. Если кого-то огорчил поцелуй Джона и Шарлотты в финале, меня он порадовал – потому иначе и быть не могло. Удержаться от этого поцелуя мужчина, который всю свою жизнь бредил одной женщиной, не мог. Вот то, что он после этого на поцелуе остановился, было совершенно неочевидным. Но Джон хоть и романтик, но все же настоящий семьянин, дети, долг и прожитые вместе с Ориол годы пересилили. В то, что можно бредить столько лет юношеской любовью и не переболеть ей, я верю. Если бы Шарлотта была только образом, придуманным идеалом, события развивались бы совсем иначе. Но к несчастью или нет, она не была розовой мечтой, она была действительно Любовью Всей Жизни. Той, кто такой любви достойна. И это ужасно. По-человечески я просто содрогаюсь, представляя себе эту ситуацию (а представить я себе могу ее очень, очень хорошо…). Жаль, что у Шарлотты не осталось детей (пусть и не от Джона). Это было бы исключительно зло по отношению к Ориол и ее детям. Это был бы вечный призрак, маячащий над их с Джоном потомством, проклятье похуже того, что приписывали реконструированному поместью. Но автор не пошел по этому пути, и, наверное, к лучшему.
Джон так и не полюбил Ориол той любовью, которой любил Шарлотту. И это отвратительно. Но очень жизненно.
Ориол тут даже не очень и жалко – она ведь этого так и не поняла. А если ты чего-то не видишь, не замечаешь, для тебя этого как бы и нет.
Очень удачны образы второстепенных персонажей: Бенджамина Шмидта, Бертрама Бедлингтона, Хэйли. Я даже не знаю, смогла ли бы я после Новелей писать о них. Для меня эти персонажи, наверное, навсегда останутся теми, кем их сделала Ariona: адвокатом, управляющим, индианкой. А уж перевоплощающаяся миссис Пэррот! Шикарный образ и сама идея просто фантастическая, но выполненная настолько достоверно, что невозможно в нее не поверить.
К некоторым недостаткам династии можно отнести не всегда безупречную стилистику и пунктуацию. К счастью, рост автора идет очень быстро, и к третьему поколению становится просто-таки не к чему придраться.;)

Надеюсь дочитать в обозримом будущем второе поколение и сформулировать свои впечатления о нем. А автору желаю успехов: проделана огромная работа и впереди еще не меньше, но результат стоит затраченных усилий. Честно.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Династия Новель, Ariona
Про детские страхи написано здорово, слов нет! :хлопает: Словно самому столько же и бегаешь вместе с детьми от монстров. А скрин с барышней за дверью на фоне атмосферы главы получился криповатым, отлично смотрится в главе)).

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Но инопланетяне, насколько я помню, растут так же, как и остальные симы (вообще, вроде бы, все типы сверхов до отметки "молодой" ровно идут, потом уже у них продолжительность жизни скачет), а значит, Макс тоже приличное время своей жизни уже отмотал?
Инопланетяне растут так же, да.) насчет короткой жизни я имела ввиду 90 симовских дней, установленных Правилами. :фейспалм: Я новичок, я не привыкла. Моя б воля, я б на эпике, наверное, играла. :D
Макс, конечно, отмотал.:) Но это не имеет никакого значения - у нас стоит замечательная сторовская ванна, купание в которой молодит. ^_^ так что он все еще юн - как по сюжету, так и в игре.

Интригуете! Что-что, а Лунар даже не устанавливала ни разу, а значит, и не играла в нём. Город как чистый лист для меня. Все ландшафты в пределах одного города, то бишь, планеты?
Скажем так: городок Лунар Лэйкс - небольшая часть большой планеты ;) Свет клином на нем не сойдется, хотя династийные события еще долго будут происходить там.

Конечно. Это не было сложно, если я только не напутала всего подряд... Ведь технологии поселенцам уже известны? Не надо ничего изобретать? Надо только освоиться на новом месте, изыскать ресурсы и наладить производство с учётом возможностей, которые даёт планета.
Технологии известны, но с оговоркой. Ребятушки за дооолгий-дооолгий полет к планете многое порастеряли, позабыли, и откатились в развитии. Отсюда же, к слову, и феодальная система. Так что пользуются они исключительно тем, что не сложно в обращении, к чему есть подробные инструкции, или до чего могут дойти своим умом с нуля, так сказать. Медицина, например, как одна из наисложнейших наук, вообще практически на нуле.... В общем, нераскрытых нюансов еще много. :)

Если бы я только знала, в чём секрет игровой схемы, я бы, вероятно, обратила внимание на эти слова в нужном ключе, но тут что-то подумалось, что просто девушка расцвела прям в окружении новых поклонников, кучу дел успевает, организацию жизни на новый уровень подняла, всё такое... Теперь, наверное, не успокоюсь, пока у себя в игре снова не получу инопланетянчика и не раскрою для себя эту загадку! Или это фишка тех приблудных исследователей, что по ночам двор и участок иногда сканируют? Просто-напросто не знаю, что думать на этот счёт! Автор, продолжение!
:D продолжение пишется, честно-честно! ^_^
То, что мысль зацепилась за Киндриных поклонников в качестве объяснения - это еще один большой комплимент мне, спасибо! :любовь: прям как задумано запутались, я просто таю ^_^ совершенно не ожидала, что удастся провернуть такой фокус ^_^
Инопланетяшек, конечно, можете себе подселить, чего бы и нет :D но сразу скажу, это бесполезно. :D

Это мой прямо-таки дар какой-то. Но коли уж идеи генерируются сами и в удовольствие - буду только рада, если они на благо династии сыграют, Макс очароваха.
замечательный у вас дар! :любовь: :ромашкикраснеет:
Спасибо за комментарии, идеи и внимание вообще! :вручаюсердце: ценила, ценю и буду ценить ^_^

Это правда так заметно?)) Да, Эйприл отступила и я как-то уже увереннее чувствую себя с Артуром, слава богу )
Я бы даже сказала - бросается в глаза. :) Повествование очень плавное и мягкое, чувствуется, что автор примерно так и пишет - легко и не спеша. ^_^

Спасибо ) Эх, только, конечно, это противоречие хлопот ему немало доставляет..
Есть у меня подозрение, что внутренних конфликтов нет только у клинических идиотов. А Артур - умный мальчик. Ничего удивительного, что противоречия ему жить мешают.

Ну хотя ладно, немало хлопот ему доставляю я) Но знаете, мне уже самой перед ним так неловко, что я думаю отойти от продуманной линии сюжета его будущего
Немножко подсоблю пареньку
я знала, я знала! :радостнопрыгает: Я знала что автор добрый! ^_^
С нетерпением буду ждать глав, в которых у Артура наладятся дела. ^_^ с чисто исследовательской точки зрения - интересно необычайно. Считаю, что равномерное счастье и просто хорошую стабильную жизнь описывать очень трудно. Вдвойне хочется увидеть, как это опишете вы - после Эйприл-то, и всех Артуровых мадам.

Наверное после Кати остались какие-то проблемы. Сам не знакомится, т.к. боится обжечься, а вот таких вот Зельд и эм.. Ник?), которые сами первый шаг сделали, идеализирует и держится за них до последнего. Это еще хорошо, что он научился рвать отношения, а то так бы и остался с Никки очень-супер-мега-тайным любовником.
Да уж, участь может и романтичная со стороны, но изнутри - совершенно незавидная. Действительно, молодец. Лишь бы потом умение свое не к месту не применил. :D

Как хорошо, что у Артура нет друзей с сестренками, а у его матери - подруг)) Нет, придерживаюсь волшебного числа три и больше ТАК мучить Артура не буду) Точнее, он сам больше мучиться не хочет. Еще придется, правда, но там уже не по моей воле, пусть все сам расхлебывает )
Я вот когда писала свои предположения, заранее знала что они провальные. :D Так как помню про одиночество Эйприл (у нее ж никого кроме сына толком нет) и отсутствие близких друзей у Артура. Так что я и правда не знаю, какие еще драмы могут выпасть бедняге :фейспалм: надеюсь, что все-таки никакие!

Боже мой, да Вы же просто изводите читателей неведением! Что там, что там с этой Киндрой?? Что с ней приключилось?! Я тоже жажду читать дальше, в какую розетку мне воткнуть шнур своей читалки?)) Я продолжаю восхищаться продуманностью сюжета и мира в целом, и блин, это при том, что Чуди вообще не планировался.. Снимаю шляпу, автор. И пишите дальше!
Я положительно в шоке! :D Маленький, простенький сюжетный ход вызвал такую бурю в обсуждениях! Мне правда теперь неловко будет со следующей главой, когда выяснится, как все просто и неприглядно... :задумался: Надо как-то выкручиваться. И придумывать что-то еще :D
Читалка заряжается ;) Спасибо за комментарий! :вручаюсердце:

Ariona, я просто не могу пройти мимо и не сказать пару слов о главе-бонусе. Это просто шикарно!!! Как же я люблю, когда автор так достоверно передает атмосферу! Атмосфера - это вообще то, что я ценю больше всего, пожалуй ^_^ испуганный Эд, беготня по спящему дому, а самое главное - выключенный свет и эта морда (простите мне мою экспрессию, может это была и нормальная тетя, но я прониклась) за дверью! Выше всяких похвал! Почему нельзя одно сообщение "полайкать" много раз?.. :D Очень хочется еще чего-нибудь подобного ^_^

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Товарищи, вы буквально засыпали меня комментариями. За что вам большое спасибо.
Мой отвечательный потенциал явно уступает вашему комментаторскому :лол2:
Сейчас, как наотвечаю!

~Lina~,
Только сейчас, набирая комментарий, поняла, что она напоминает мне чем-то Золотко из Муэрти.
Да, я честно на Золотце набивала руку, чтобы писать от лица ребенка.
Удивило появление Лиз на этом "празднике жизни". Явилась без приглашения, переодевшись в форму полицейского. Эх, Лиз, такая Лиз Я ждала её появления в династии, но не такого
Эта Лиз...
Я планировала, что она появится на горизонте. Но позже, много позже.
А она пришла. Потом прислала подарок на свадьбу Мелоди и Стю - афишу. Это при том, что на свадьбу она пришлашена не была. И на вечеринке не появилась. А потом еще и Стю выбрали королем весеннего танца. Танцевал он там только раз, прошлой игровой весной с Лиз. Лиз появляется везде и ото всюду вопреки всем моим планам. Уступаю ее настойчивости.
Но плюс в этом есть - теперь, когда Фанни подросток, разница в возрасте с Эдом более яркая, они, по крайне мере, больше не выглядят как одногодки.
Да!!! Но зачем же так, рывком...
Элеонора... Ну такая Элеонора.
:лол2: Это точно. Откуда желание выйти замуж - не знаю. Она не примерный семьянин по чх. Симс - загадочная субстанция.
Элеонора всегда преследует в отношениях какую-то цель. Теперь её цель - показать всем, что она ещё молода и списывать со счетов (что многие пытаются сделать) её нельзя.
:супер: зрите в корень
Я бы лучше не смогла сказать.
nettle,
А если проделывать обе процедуры одновременно - и вовсе кайф.
:пальчик: на этом месте я начала ковырять ножкой пол и чуть было не пробурила дырку к соседям снизу
Насколько я в курсе, сиротки обычно все клоны. Фанни, видимо, нет?
Да, конечно :фейспалм: Самый клонский клон, клонее не бывает.
Гримирую, причесываю... Что еще остается.

Все, больше ничего не скажу по первому комментарию. А то какую фразу не возьми, получаются спойлеры.
Очень хочется еще чего-нибудь подобного
Мне самой хочется вот такое писать бесконечно. И за сюжетами для зарисовок дело не застоится.
Но. А кто будет писать о повышениях взрослых? А общих сюжет, который должен развиваться?
И насчет этой главы я сомневалась очень долго. Потому что в ней по сути ничего нет. Три часа игрового времени без всяких событий. И характеры уже достаточно обозначены, чтобы ради них целую главу делать. Избыточно. Но так хотелось :плакплак:
Jay,
Да нет, Элеонора сдает уже потихоньку.
Сдает. Возраст. Пережила многое.
Но сдает потихоньку.
Надеюсь, Мелоди захватит власть над домом, а Элеонора вспомнит о милой Лиз с сожалением.
:лол2: Это вряд ли.
Если Мелоди подомнет под себя дом вместе с Элеонорой, та, конечно, ее возненавидит. Но при этом будет уважать.

Crazy_child,
И все-таки сделать Фанни наследником было очень полезно. Очень удобно, можно сказать
А то.
Она еще и любопытная. А то Элеонору не заставишь писать о том, что вне зоны ее интересов.
Она для меня вроде вампирессы или паучихи какой, черная вся.
:доволен:Ну так я ж старалась. Я не старалась сделать ее милой или привлекательной.
Про "чья вина": Мелоди в чем виновата? Она первая "заняла" Стюарта. Мелоди считала его своим, а Лиз - захватчицей. Она просто вернуа то, что по праву принадлежало ей. Она не стремится причинить кому-то зло. Она искала состоятельного мужчину, чтобы создать семью.
Элеонора и Стюарт виноваты в большей степени, но они действовали в силу своих склонностей и убеждений. Разве можно обвинять ветер в том, что он дует?
а Стюарт потому, что.. ну просто он Стюарт, и этим все сказано.
:лол2: хорошо сказано
И не знаю, кто как, а я жду возвращения Лиз
А чьими силами? У Лиз достаточно мягкий характер. На Стю возложим надежды? На детей? На маразм Элеоноры?
Ничего себе у Вас "бонус" без баллов и навыков, у меня так 4 из 5 глав бонусы получаются
Мне нравятся такие главы :rolleyes:
Я тут прочитала чей-то комментарий о ребенке на обложке 3-го поколения. Я его раньше не замечала.. Пригляделась, и действительно.. Уж не маленький вампиренок ли там?
Я была уверена, что выкладываю жирнючий спойлер прямо на обложке :лол2: И мне придется отбиваться от вопросов, кто же это.
Ан нет, прошла почти неделя, а вы вторая кто спросил :хихикаю:
Скоро в династии об этом напишу, не буду еще больше спойлерить.

Присоединяюсь к негодованию по поводу "Кто такой Найджел"
кстати, я что-то пропустила?.. кто такой Найджел и откуда взялся?
Фанни о нем писала в первой главе.

Еще я хотела подружиться с Найджелом, но не смогла. Он сын нашего шофера, мистера Мартина. Найджелу уже 14, и он очень вредный: все время дразнит меня, дергает за волосы и смеется. В субботу он смеялся из-за того, что я перепачкалась в золе, пока чистила камин. Правда, потом он мне стал помогать, хотя его никто не заставлял.

(простите мне мою экспрессию, может это была и нормальная тетя, но я прониклась)
А скрин с барышней за дверью на фоне атмосферы главы получился криповатым, отлично смотрится в главе)).
Ох, эта тетка!
Главу про бега по ночному дому я отыгрывала в два ночи. В темноте, в тишине - с полным погружением :fear:
Я ловила ракурс с испуганным Эдом, крутила камеру, и тут ЭТО заглядывает в дверь :катаюсьотсмеха: Я, в отличие от детей, заорала. Это не постановка, то есть кадр я специально не ставила. Одна из "гувернанток" застряла на крыльце. Красная мысль над головой - это у нее потребности упали. Дети (и я) нашли ее в 1.30 по игровому времени, в 3.00 сработал мод, который ресетает застрявших. Так что тетка отправилась домой. Но как же она меня (и детей) напугала :лол2: Еще так заглядывает коварно.

Ритта,
Вы расстарались, спасибо!
Но потом я поняла, что любому автору важно услышать мнение читателя, даже если ничего особенно нового он не скажет.
Важно услышать мнение, особенно филолога :да:
Интересно, как это сделано. Никак не верю, что автор задумывался над этим специально, скорее всего, выстроил композицию интуитивно. Получилось хорошо.
Мало того, что я осваивала фотошоп и читала учебники по истории, я еще и в теорию литературы залезла. Читала о создании персонажей, о сюжете, о композиции. Так что завязку, кульминацию и развязку я создавала вполне осознанно. Получилось лучше, чем я планировала.
Жаль, что последующие поколения нельзя также цельно оформить. Приходится ограничиваться мини-сюжетами.
Впрочем, успокаиваешься довольно быстро: чтобы так работать над скриншотами, надо иметь не только терпение, но и природное художественное чутье.
Скриншоты неплохие, но ничего такого в них нет. Обработка примитивная, отрисовки, как в артах, нет, таблички просто вырезаны и просто наклеены. Никаких ухищрений. Иногда я хожу в сериалы, миры и арты и поэтому знаю, что можно делать со скринами.
Характеры. Героев при этом видишь как живых.
Я удивлена, что в характерах вы увидели одного из китов. Это был самый сложный аспект, важность которого я сначала вообще не осознавала. Отсюда бездействующий главный герой, с полностью провальным характером в первой половине поколения. Это потом осознав и ужаснувшись, я начала хоть как-то его вытягивать и заставлять действовать. Ориол, Бердтрам и Шмидт были ничего (когда я начала сознательно с ними работать, стали даже хороши), но они забивали главного героя.
Во втором поколении полегче дело пошло. Я старалась сделать "работу над ошибками", и результатом ее стала Элеонора. Хотя во втором тоже есть один герой, которого я люто не люблю за бесхарактерность. "Характер героя задают поступки, раскрывается в ситуациях через поведение" - повторяю я, как мантру. До сих пор сложно.
Жаль, что у Шарлотты не осталось детей (пусть и не от Джона). Это было бы исключительно зло по отношению к Ориол и ее детям.
Почему?
Джон так и не полюбил Ориол той любовью, которой любил Шарлотту. И это отвратительно. Но очень жизненно.
Спасибо. Здорово, что любовный треугольник получился неоднозначным.
А уж перевоплощающаяся миссис Пэррот! Шикарный образ и сама идея просто фантастическая, но выполненная настолько достоверно, что невозможно в нее не поверить.
:лол2: этот комичный дядя
Он должен был стать антагонистом, но, простите, пропал. Вот и пришлось выкручиваться. Этот дядя подпортил мне и без того провалтный характер Джона. Он должен был стать сложностью, противником. А он... Ох :хихикаю: Хорошо, что я смогла через все это пройти.
К некоторым недостаткам династии можно отнести не всегда безупречную стилистику и пунктуацию. К счастью, рост автора идет очень быстро, и к третьему поколению становится просто-таки не к чему придраться.
О, да! Боль моя и страдания! Несколько лет письма исключительно в скайпах и прочих чатах изничтожили пунктуацию на корню.
Огромный вклад в "рост автора" внесли lireahala и windrose, которые указали на конкретные "проблемные" места. За что я до сих им бесконечно благодарна.
Надеюсь дочитать в обозримом будущем второе поколение и сформулировать свои впечатления о нем.
:румянец: было бы очень здорово!
Критическим замечаниям (особенно конкретным) я радуюсь вдвойне, потому что именно они помогают избегать ошибок в будущем.
А автору желаю успехов: проделана огромная работа и впереди еще не меньше, но результат стоит затраченных усилий. Честно.
:да: большое спасибо за добрые слова.

Последнее редактирование:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ariona, я подумал, что папарацци, они у меня обычно там в окна-двери глядят, но игра подыгрывает свои скусным игрокам порой лучше некуда))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
засыпали меня комментариями
Как Вы нас - обновлениями ^_^
Лиз появляется везде и ото всюду вопреки всем моим планам.
Сама игра не готова смириться с кознями Элеоноры :тема:
Симс - загадочная субстанция.
Что верно, то верно. А главное - непредсказуемая.
И насчет этой главы я сомневалась очень долго. Потому что в ней по сути ничего нет. Три часа игрового времени без всяких событий. И характеры уже достаточно обозначены, чтобы ради них целую главу делать.
Эта глава обязана была увидеть свет! Пусть там и не случилось никаких важных игровых событий, глава получилась увлекательной, захватывающей, и умилительной.:румянец: Пусть в дневнике Фанни будет место для небольшой истории из детства. :Rolleyes2:

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Династия Гарсия Мендес Эспиноса, Byakko
Общее впечатление от прочтения - шикарно! :двавверх:Текст изумительный, скриншоты отличные. Не глава, а один сплошной анекдот, серьезно! :обожание:
И тут на сцену выхожу я, весь в белом и на коне:
Без комментариев, просто представила себе и ту походку, и того коня :лол2:
это минуты, когда могу подумать над книгой, лучшие идеи приходят в моменты, когда я работаю по дому.
Ну чем не Агата Кристи!:улыбаюсь:
я слишком объелся за ужином. Зря ты так вкусно готовишь.
Я "угораю" и развожу руками :teehee:
Я, как послушный муж, довольно булькнул.
Знакомая ситуация :)
я и нырнул безбоязненно в бассейн, а чего бояться? Вода в воде не тонет,
Как вы это придумываете?!:D
Дети отмокают в сауне, видел бы ты, в каком виде они показались на солнечный свет.
Скриншот :супер: Такое впечатление, что дети отдыхали не в Египте, а внутри русской печи :лол2:
- Пока ты тут валяешься, столько рыбы можно наловить! – восторженно кричит Майк. Я не понимаю, как можно в такую жару, в такой прекрасный отдых так эмоционировать.
Эмоционировать - прекрасный глагол, его бы еще в такую жару с первого раза выговорить :Rolleyes2:
ну а самый ответственный лежал и пикал на монитор сердцем.
Черный юмор врачей, не иначе :зеленый:
Я слишком много поставила лайков в одном сообщении, "зря вы так смешно пишете" - цитата близко к тексту
Буду перечитывать не раз! :хоровод:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Ariona,
Если бы у Шарлотты были дети, это было бы вечным напоминанием о том, что они могли бы быть от Джона, что их жизнь могла бы сложиться. Привет из альтернативной истории. Напоминание о том, что надежды юности не сбылись.
"Она не моя, она чужая" - это заряжает намного лучше, чем просто "Она бездетная вдова" (т. е. ее жизнь тоже не сложилась, ее надежды тоже не сбылись).
Но это было бы очень зло.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Я знала что автор добрый! С нетерпением буду ждать глав, в которых у Артура наладятся дела.
Ну конечно автор добрый :D
Пока что лучше без нетерпения) У меня еще куча скринов до того момента, как дела наладятся) Слава богу что в старой папке они почти уже заканчиваются (тут должен быть вздох облегчения), потому что эта куча меня определенно пугала )
Считаю, что равномерное счастье и просто хорошую стабильную жизнь описывать очень трудно.
Сейчас вот думаю, получится ли это вообще:смех:
Вдвойне хочется увидеть, как это опишете вы - после Эйприл-то, и всех Артуровых мадам.
Похоже Эйприл оставила след и в авторе, и в Артуре) Артур от матери взял некоторую часть характера, а я вот отвыкла от счастливых финалов) Хотя когда я была согласна найти Эйприл мужа, он был ей уже не нужен, так что, наверное, у нее и так своеобразный хэппи энд) А насчет Артура я еще и сама не знаю )

А чьими силами? У Лиз достаточно мягкий характер. На Стю возложим надежды? На детей? На маразм Элеоноры?
Лиз уже мелькнула пару раз со своим мягким характером, лично я ее со счетов не списываю) Насчет Стюарта Мелодия наверное зря беспокоится, у него еще один ребенок на подходе, он увяз в паутине жены):фейспалмсразмаха:
Элеонора - ну фиииг знает, даже если Мелодия ее уж совсем достанет и разозлит, согласится ли она рисковать честью семьи ради такой вот мести или вроде того? Вряд ли.
Возлагаю все свои надежды на Эдгара :ехидный: Как минимум они должны встретиться. А еще он силами Фанни может узнать о всех манипуляциях Элеоноры.. Все возможно)

Верх