я добрался не прошло и полгода! А нет, прошло))
Это первая здешняя династия, которую я комментирую и, надо сказать, к такому формату я не сильно привычна, так что ежели чего заранее сорри, просьба в музыкантов не стрелять, они играют, как умеют))
Мне очень понравилась Тара, как внешностью (и чего она на себя напраслину про некрасивость возводила?), так и, особенно, характером! Очень бойкая, импульсивная, целеустрёмлённая и открытая дамочка. Ещё очень импонирует твой юмор, лёгкое перо и очень такой залихватский слог, читать очень увлекательно и с интересом скользишь от главы к главе. А ещё ты покорила меня музыкальным сопровождением, я уже потеряла счёт сколько раз визжала от мелодий в начале отчётов!) Особенно Roxette!!! И, конечно, Апокалиптика!)) Которую я как-то тебе сватала, но ты её в литдуэли так и не взяла))
Очень оригинальное случилось у Тары вхождение в город, знакомство с жителями сразу с шахматных баталий, да ещё и с конфликта мировоззрений))
- О, вы прекрасно играете в шахматы и вообще нечасто сейчас встретишь такого привлекательного молодого человека, не лишённого интеллекта, поэтому я бы хотела...
)))) хи-хи, вот так всегда, когда узнают, что ты не парень, сразу разочарование)) А наличие груди у парня её не смутило, не?)) С Тео я сразу подумала, что что-то не так и дело нечисто, да и вообще, новая жизнь – новые отношения, новое всё, а раз он в погоне за бриллиантами проглядел настоящий бриллиант – Тару, то так ему и надо)) Хотя Тара обзавелась бриллиантом покрупнее))
Вхождение на звёздный олимпа и правда не такое уж и простое (особенно, когда мечта быть певицей, а начинаешь, как фокусник))), зато, что классно в Таре, так это то, что она хоть и импульсивна, но умеет делать выводы и звёздной болезни не подвержена)) Вот другие сразу бы принялись говорить, что это-де зрители-слушатели ничего не понимают, а они вообще вершина таланта, а Тара всё же самокритична и понимает, что для любой вершины нужно много работать.
Отец всегда говорил, что пою я не очень хорошо, но громко.
Ах-ха))) Я вот кстати, тоже думала, что хорошо пою, пока не записала себя на диктофон))
На этом месте я решила вначале прочитать всё до конца, а потому уже писать дальше, потому что стала крепко подозревать, что Тара беременна (как только в династии кого-нибудь тошнит, все дружно кричат про ребёнка))) и беременна от Майкла, но поскольку ты уже завершила поколение и обо всём рассказала, то мои догадческие вопли будут смотреться несколько странно.
Ну так вот, так и оказалось. И ещё оказалось, что жизнь у Тары сложилась пусть и яркая, но какая-то очень суматошная и бесконечно грустная. Заканчивая читать, я вовсю шмыгала носом (ну ладно, я болею, но не только поэтому)). Ааааа, на протяжении прочтения мне так отчаянно хотелось её стукнуть и сделать это не раз. Я не могу сказать, что она вот истинно эгоистична, скорее неглубока что ли, поддаётся первой же мысли и ни капли не сомневается в сделанных выводах. Я сразу поняла, что Майкл любит её и что Тео его сын (потому что Теодора мы так и не увидели, нельзя же забеременеть от воздуха)) и, блин, столько лет не замечать истинного его отношения, не поехать к нему, когда он заболел, не проявлять ни капли к нему душевности, эх, Тара-Тара…
Мотивы Майкла понятны, он занимался не совсем честной, точнее совсем не честной деятельностью, поэтому не хотел создавать семью, чтобы не подставлять их под удар, но, чёрт возьми, ну что ему мешало признаться Таре в своих чувствах? Ну не женился бы он на ней, но был бы счастлив, она и так постоянно жила у него дома и об их отношениях судачил весь город, в случае чего, чтобы на него надавить её взяли бы первой уже на том основании, что он неровно к ней дышит и по фиг, какая там у них стадия отношений. Нет, он всю жизнь молчал, молчал о том, что Тео его сын. Мне кажется он сам боялся собственных чувств, потому что не предпринял ни одного шага и более того, позвав Тару жить у него дома сам принялся постоянно уезжать. Люблю, но отчаянно боюсь. Тара очень импульсивна и он, наверное, решил, что любовь без признания, лучше любви отвергнутой.
Вот так и получилось, один нерешительный, другая недальновидная, прожили всю жизнь бок-о-бок практически и так и не обрели счастья.
Что у Тары хорошо получилось так это карьерный рост, но и он, надо сказать, был во многом благодаря Майклу, Таре по сути нравилось просто петь, у неё не было никакой стратегии, никаких планов, она по сути всё время плыла по течению, пригласили – спела, красота. Никаких мыслей о том, что надо выступить там или там, съездить на такой-то концерт, поменять репертуар, не было. Она такая, импульсивная и открытая. Хотя увлечение алкоголем меня очень не радовало, даже как-то напомнило древнюю книжку «Долина кукол» которую я читала в далёком подростковом возрасте про звёзд, которые сидели на снотворном и всяких других транквилизаторах, по сути это сжигание жизни. Кстати, что ж ты всё время бедную Тару держала грязной и сонной?))) Мне аж жалко стало постоянно смотреть на её низкие показатели)) Эх, тяжела жизнь актёра династии))
И особенно печально, что у Тары не было контакта с сыном, что он не обращал внимания на маму и полностью ушёл в общение с воображаемым другом как раз понятно, она сама на него внимания не обращала, полностью ушла в пение и бегание по городу. Ему конечно вообще не позавидуешь, с самого младенчества оказаться не нужным собственной матери, не видеть отца, общаться только с нянем, это очень плохо, конечно. Понятное дело, что когда он вырос, матери уже было не вклиниться, даже если она бы и хотела, потому что а кто она такая, собственно, изредка прибегающая домой женщина? Кстати, мне так смешно видеть в фильмах претензии строивших карьеру товарищей, которые сокрушаются, что дети их-де не любят и от них им нужны только деньги. Ну так по сути они от родителей только деньги и видели, а их самих нет, что же им теперь хотеть? То, что у Тео настоящий воображаемый друг, точнее подруга, это мы, конечно, по игре знаем, что такое существует, но если кроме этого, то это, конечно, печально2, ребёнок настолько не получал общения, что научился обходиться самостоятельно и даже когда идёт в школу, где есть реальные дети, он всё равно дружит с воображаемым. Мне ужасно интересно, что с ним будет дальше)) И чертовски жалко, что Тара всё равно не делала попыток сблизиться с сыном, но что поделать, она такая, она спринтер, а не стайер, если что не получилось сразу же с первого наскока, она за то и не берётся.
Эх, я надеюсь, что Тара всё-таки будет счастлива на острове, вернётся домой, вздохнёт по былым метаниям, найдёт какого-нибудь симпатичного оборотня в годах и станет с ним жить-поживать и добра наживать. Ещё круто, что с чего началось – с потери бриллиантов, тем и закончилось – получением бриллиантов обратно))
Я тут пораспиналась про то как мне жалко всех героев)) но все писатели знают, что если герои страдают, значит читать интересно))) Очень понравился жизненный путь Тары, то как она становилась как личность и что особенно мне импонирует, что она умеет делать выводы и видеть собственные ошибки. Она всё-таки не эгоистична, нет, просто до неё доходит поздно))
Спасибо тебе за потрясную, яркую героиню, неоднозначные жизненные коллизии, шикарно выписанные сюжетные повороты (ух просто!) и, естественно, твой фирменный обалденно лёгкий и чрезвычайно захватывающий слог! Спасибо тебе за классную историю! Теперь я буду пинать тебя на сериал, готовься)))
П.С. ещё безумно нравятся названия глав, их оформление и эпиграфы