Ariona,
открыла новую главу, когда принимала поставку на работе. Так, стоя на одной ноге, и прочитала до конца.
Это просто обалденный комплимент! Я поняла, что всегда мечтала писать так, чтобы твои произведения читались, стоя на одной ноге!

Спасибо.
А как Аля могла это написать? Если она схватилась за живот и упала, ей не до записи в дневнике...
Никак. Это не дневник и никогда им не был. Просто повествование от первого лица.))
Если бы это был дневник, пришлось бы выстроить текст совершенно иначе. Мне не нравится дневниковая форма - она очень ограничивает и заставляет рассказывать кучу лишних подробностей, а большие какие-то психологические вещи в ней отразить трудно... Т. е. герой может передать свои чувства, но ему придется для этого их анализировать, рефлексировать. А поведение других персонажей будет передано еще более субъективно, чем при обычном повествовании от первого лица.
И такой поток сознания, как в последних алиных главах, никак не сделаешь. Люди так не пишут.
Byakko,
Челл,
К этому все шло, Уитни захотелось нормальной семьи. Хотя возможно что таким образом она просто совершила побег от рабовладелицы Али, иначе по-другому та ее бы просто не отпустила.
Уитни говорит правду, утверждая, что все пошло не так, как она планировала. Ребенок действительно должен был стать подарком, но оказалось, что сделать такой подарок, вступив в отношения с другим человеком, очень сложно, если не невозможно. Между ней и Чейзом Фергюсоном завязались личностные отношения, возникла симпатия, а потом и привязанность. Беременность принесла новые переживания, Уитни почувствовала ответственность за ребенка, о которой даже не предполагала, и стала догадываться, что в традиционной семье ему будет лучше. Во всяком случае социально проще. Поэтому она ушла.
Но эти отношения изначально были несколько сломленными, со временем лишь сильнее проявлялось.
Это правда.
Но все могло сложиться и иначе, вполне счастливо. Если бы не авантюра с "подарком".
Я не знаю, как относиться к Уитни, ее образ так закрыт, лишь какие-то отголоски со слов Али.
Трудно было раскрыть этот образ, ведь Уитни всегда в душе боялась Али. Любила и боялась. Аля ее подавляла.
Пора задуматься над своей жизнью, Аля. И пускай этот смачный пендель от Уитни - твой билетик в новую и более счастливую жизнь.
Так что, ждем светлых глав в будущем.
Мне было отчасти стыдно, когда я читала такие обнадеживающие комментарии, ведь я знала, что будет дальше. Поэтому я отложила написание ответа до того, как выложу продолжение.
Спасибо дорогим читателям за сочувствие и поддержку в адрес моей героини!

Но я чувствовала, что иначе быть не могло. Разве после случившегося могла Аля продолжать спокойно жить своей жизнью, выйти замуж, рожать детей? Нет, это было никак невозможно - на эти отношения ушли все ее моральные силы. Она относилась к ним слишком серьезно, может быть, вообще серьезнее, чем следует относиться к человеку... Нельзя ставить одного человека краеугольным камнем всего, это плохо кончится.
И все же она жалеет о том, что сделала, в последний момент. И если бы Тая каким-то чудом оказалась в тот момент дома, она бы ее спасла и выходила. На это ушли бы, может быть, годы, но Аля оправилась бы. К сожалению, сестры не было рядом.
Jay,
Финиш просто великолепен. Такие сцены прописывать невероятно трудно, но вам удалось. Снимаю шляпу
Спасибо. Секрет творческого успеха - запереться ночью на кухне, когда никто не мешает.

Не знаю, почему-то ночами на кухне творится лучше всего.
Спасибо огромное всем читателям за комментарии! Вы меня очень поддерживали на протяжении всего четвертого поколения! Я счастлива, что мы прошли этот путь вместе.