Я тут к Вам каяться пришла.
Я в непонятка-а-ах! До сих пор не знаю, что это за фокус с инопланетянами, а потому затрудняюсь с оценкой того, как обыгран эпизод, полученный в симс ).
Суть в том, что фокуса и не было. Никакого.

Только фотошоп.
Но появление инопланетянина нужно как-то объяснять, вписывать в сюжет, и так далее...
Симы не имеют свойства светиться. Даже инопланетяне.
Зато у подросшего Чуди возникла возможность позвонить маме и пригласить ее в гости.)
Я знала об этой возможности, еще когда писала главу "Голод".
Из этих данных сюжет получился сам собой, смущало только незнание фотошопа.
Судя по великодушно подаренной наградке "лучший сценарий" (до сих пор не нарадуюсь на нее!

) - задуманное удалось.

Моему писательскому счастью нет предела.

Однако честно признаю, что наградка во многом незаслуженная: интрига-то получилась на пустом, по сути, месте.
Ничего особенного я не выдумывала, просто следовала за игрой.)
Зато теперь вижу, в какой из своих шальных догадок оказалась права. Мне кажется, достаточно сложно здесь сходу придумать что-то забубенистое по сюжету и удобоваримое для отыгрыша и последующего описания, особенно с учётом того, что у вас полно других моментов, требующих внимания и развития.
Оно, может, и не сложно - придумать сходу.)
Но я откровенно боюсь случайно придумать что-нибудь невписываемое, что-то такое, что позже игра одним ходом перечеркнет.
Пока возможности игры позволяют просто следовать за рандомом. Грех не воспользоваться.
Поэтому действо всё равно остаётся динамичным и не даёт любопытству успокоиться. Правильно, теперь ведь на одной территории живут, грубо говоря, две девушки, влюблённые в Макса, и одна, ставшая объектом симпатий самого молодого человека. Плюс Чудик, с которым Максику явно придётся общаться теснее, чтобы тётя Фэон ему атата не сделала штукой, в два раза большей по размеру, чем мозг Макса...
И собаки еще! И временные жильцы!

Спокойная Ковчеговская жизнь для Макса кончилась, а он и не заметил - когда.
Разруливать любовные треугольники с собственным участием на корабле получалось, а тут восхотелось мальчику всего и сразу.
Никто ему не виноват, кроме него самого.

Я, если честно, не особо слежу за любовной линией. У меня задачи поважнее есть - инопланетян вписать, Сиксам придумать, путешествие туда подготовить...
А он пусть сам разбирается. Не маленький небось.)
Собсно, парню уже в который раз нелегко пришлось. Я бы, наверное, тоже от такого зрелища и такого признания драпала бы за три двери. И что теперь? Фэон будет ночевать в одной кровати с Максом?
А Вы, как всегда, зрите в корень!

Ночевать в одной кровати с Максом - это нечто!

А ведь действительно. Почему нет?
А ведь ещё придётся объяснить всё это Киндре и Жанете... Уй, беда, если одним словом. Почему-то хочется узнать, как это будет происходить, хотя вроде героев уже немного знаешь и представляешь, какие будут у кого реакции.
На самом деле объяснение с квартирантками - наименьшая из проблем.

Гораздо важнее и сложнее наладить контакт с сыном.
А заодно сохранить в тайне его происхождение от случайных людей - а они же еще захаживают иногда.
Сиксам - это же отсылка к четвёрке? "Совсем непостижимое место"... Там, вероятно, должно было произойти что-то, чтобы выходцы с этой планеты добрались до "нашей вселенной" (поймала себя на мысли, что воспринимаю Лунар как Землю, но ведь они всё равно в "троечной" вселенной ).
Раз разработчики наконец соизволили объяснить, откуда именно берутся инопланетяне - как же можно упустить этот момент?)
И не важно, что новая планета явилась в другой части. Мы у себя в тройке сделаем свой Сиксам, чем мы хуже.

Наша вселенная... В этом есть смысл.)
Предполагается, что планета Фэон находится своего рода в параллельной реальности.
Словом, категории "пространство" и "время" теряют всякий смысл при обсуждении, как добраться до планеты.
Макс у меня еще более необразованный в области физики, чем автор, так что объяснили мы с ним в самых общих чертах.)
Как и всегда, как и всем, желаю скорейшей возможности выложить продолжение и немного утолить читательское любопытство!
Спасибо большое!

По-моему, вы еще ни одной моей главы не обошли вниманием, всегда оставляете комментарии.
Как Вас и благодарить-то уже не знаю

и идей еще подкидываете - каждый раз!
Повезло нашему подфоруму, что вы сюда решили заглянуть, а уж мне - втройне повезло!