nettle, а куда там девчонки запрятали вашего Макса? Он усиленно зарабатывает на подарки к Новому Году для них или отрабатывает стоимость нового дома?
Ужас! До чего я дожила...)) А ведь еще когда обещала новую главу выложить? *устыдилась*
Скажу только, что я очень-очень-ОЧЕНЬ сильно хочу как можно скорее использовать ту шикарную обложку, что Вы мне дали.

Это, и еще напряженная жизнь в реальности с ее работой, домашними делами и любовным фронтом застопорило меня на главе, которую хочется проскочить, не написав.

Беру себя в руки!
Ну и парочка маленьких комментариев, которые давным-давно просятся.
Династия Новель,
Ariona
Я так давно не приходила к Новелям с комментариями, что начинает казаться, что я их вовсе не писала никогда. За это время уже столько всего успело случиться! Первое: спасибо за Элеонору. Я имею ввиду, что она еще жива. Меня этот факт очень воодушевляет.

Второе: спасибо за Фанни. Читать ее главы так легко и приятно, никакой напряженной работы мозга, как с интригами Элеоноры, никакого страшного душевного надрыва, как с Джоном - сплошной позитив! Каждый раз, когда появляется новая глава, хочется делать вот так -

Третье: спасибо
за Найджела что спровадили мистера Картошка-Вместо-Носа.

Как бы автор его не причесывал и не одевал, все равно жуткий носище смущал. Когда Фанни примеряла свадебное платье, я печалилась. Когда Фанни опечалилась из-за козла-Найджела, я облегченно выдохнула - хвала магистрам! Нельзя такое солнышко отдавать такому засранцу! К доктору Бертону, впрочем, я тоже отношусь весьма и весьма с подозрением. Несмотря на чарующую любовную линию и окрыленную Фанни, меня здорово смущают его здоровье и замкнутый характер. Так и хочется погрозить кулаком перед его носом и сурово сказать: только попробуй обидеть мою девочку, понял?!
Династия Браун-Джонс,
Crazy_child
Поскольку буквально парой строчек выше писала комментарий к Новелям, спонтанно пришло в голову сравнить жизни Фанни и Артура. Больно уж контрастно получается... Если у Фанни все вокруг светлое, чистое и радужное, то у Артура от главы к главе нагнетается обстановка. Я очень хорошо представляю, что он чувствует: абсолютная беспросветность, никакой надежды, практически полная апатия. Как жить? И, главное, зачем? Бедный, бедный паренек. Слишком ранимым оказался... Но у мечтательницы Эйприл только такой, наверное, и мог родиться сын. Сердце кровью обливается. Автор, доколе?.. Доколе пареньку придется мучаться? Может, Смотрящий все-таки пошлет ему хоть какой-то лучик света в царство тьмы?..
.gif)