TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Ariona, дочитала Новелей. Ходила под впечатлением весь вечер.
Про Джона-то я и раньше читала, он мне как герой всегда был симпатичен, кстати, очень понравилось завершение первого поколения. Трогательно, что они с Шарлоттой всё-таки решились на поцелуй. Надеюсь, я не наспойлерю. Очень страшно писать коммент - невозможно ведь оставить всё в тайне. Но хоть под спойлер спрячу:)
Элеонора то восхищала, то бесила своим желанием залезть во все дела, устроить судьбы всех и вся. Потом восхищала снова.
Немного напомнила Скарлетт О`Хару своей стойкостью, своим желанием выжить во что бы то ни стало. За Тобина я её не осуждала, когда она воспользовалась его благосклонностью - меня настолько восхитили её ум и женственность, что я была на её стороне всецело. Тобина, видимо, тоже это покорило, раз он позже женился на ней. Как это было романтично!:любовь: Я, как читательница, просто таяла, когда он уволок её в церковь. Отличный ход, так по-мужски.
Позже, когда появилась Лиз, я немного перестала симпатизировать Элеоноре. Ну как так можно было оторвать ребенка от матери! С другой стороны... вероятно, Лиз действительно была не так уж и нужна Стюарту, раз он за два года так и не женился на ней. Задели слова Элеоноры о том, что Тобину понадобился час, или около того, чтобы жениться на Элеоноре. Тогда как Стюарт думал годы, и так и не надумал. Я вот о чем подумала - возможно ли, что под влиянием Элеоноры он стал тряпкой? А потом я ещё думала - а может, он всегда был такой, с ветром в голове, и тогда Элеонора, наоборот, повлияла на него положительно, заставив хоть как-то укорениться, обзавестись семьей?
Всё же когда Лиз уехала, мне стало не по себе. Так она могла ведь и не уезжать, кстати. Мало ли чем угрожала Элеонора. Когда Элеонора приехала за внуком - сыном Лоренции - разве ж его отдали ей? Нет. Потому что были уверены в том, что делают. Не знаю, правильно ли, нет ли, но ведь не разлучились с ребенком. А Лиз уехала. Значит, не хватило ей внутренних сил, уверенности. Может, она и правда немного с ветром в голове. И все же так влезть в чужую семью... Эх, Элеонора...
Позже, в старости, Элеонора снова завоевала мое уважение, снова своей стойкостью. Необыкновенный, неоднозначный персонаж.
Теперь Фанни - вот мой самый любимый персонаж:)
Насколько солнечный, позитивный человек. Всё видит в ярких красках, все у неё добрые и хорошие. И, что интересно, рядом с ней такими и становятся. Как будто хотят оправдать её ожидания. Несмотря ни на что, её детство было, мне кажется, счастливое. Счастливее, чем у Эда, например.
Вопрос к автору - за что так поступили в конце с хорошей девочкой? Я прям расстроилась после внезапной передачи дневника.
К Эду я ещё не определилась, как относиться, и что у него за личины такие, тоже не до конца пока поняла. Мистика, однако:)
Конечно, после Фанни он как сумрачный туман после солнечного дня. Но я читаю, вникаю:)
Мне очень нравится династия, сюжет, всё очень шикарно!:)

Norie34, прочитала обновление:)
- О, мой персик вернулся! Иди ко мне, моя сладкая, я соскучился!
:лол2: Махмуд, он и есть Махмуд.
Парни норовили при каждом удобном случае распустить руки, девушки глазели в мою сторону и перешептывались. Даже некоторые молодые преподаватели позволяли себе сальные шуточки в мой адрес.
Да что ж такое-то - у них там какой-то парень царь что ли? С чего все ополчились на Кирсикку? Своих мозгов нет у общества, раз Махмуда так легко слушают... или потравить просто некого... но уж преподаватели-то! Бедная девочка.
Лео ведь действительно пытался меня поддержать, по крайней мере, обращался ко мне как раньше
Верный показатель, что на самом деле человек хорошо относится.
- Да, это я! – прорычало оно. – Чудовище, нелюдь! Полюбуйся! Что теперь скажешь?
Не знаю, как Кирси, а я удивилась. Это было... неожиданно.
Обновление понравилось, Кирси молодец!

nettle, добралась до обновления Олли
Наконец-то снова все вместе. Радует, что Чуди наконец-то занимаются. Насчет негативных черт у детей вот что интересно - их обучают ходить, говорить, всяким навыкам? Если так, то почему игра дает негативную черту? Или негативная черта - дело кубика?
- Куколка, ты надеешься, что они еще вернутся? – помню, как он взял меня за руку и внимательно посмотрел мне в глаза. – Если ты веришь в это, то нам нельзя сдаваться. Нужно поддерживать легенду.
Очень трогательно:) Сколько же всего свалилось на Киндру, но нет худа без добра:)
Собачку жалко... но куда уж её деться-то, старость...
Жду продолжения:)

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Norie34, династия Свенссон.
Наверное, пора привыкнуть уже к тому, что жизенный путь Кирси не станет намного легче того, как начался и проходил до сих пор. Я всё смутно надеюсь на то, что ей выпадет в жизни какой-то отрезок времени большого, поглощающего своим светом счастья, за которым жизненные неурядицы отступят на второй план и потеряют вес.
Даже не знаю, что по Махмуду сказать... Эта ситуация так банальна и, тем не менее, так постоянна в разных своих вариациях в жизни - когда кому-то веришь, считаешь его достойным, надёжным, действительно личностью, а тут хоп, и оказывается, что человек-то ничего и не стоит, особенно потраченного на него времени, подаренного ему доверия. Махмуд, что ж ты так низко себя-то ценишь? Куда по жизни прийти хочешь с таким сомнительным багажом?..
Каюсь, вместе с Кирси призабыла о её друге Лео, тем более, они в последнем описанном эпизоде несколько повздорили... Но тем лучше сейчас для Кирси, что всё так обернулось: она найдёт отвлечение от пустых тяжёлых мыслей в попытках наладить контакт с парнем, как и в учёбе. Тем более, с ним приключилась о-о-очень интересная вещь... Насколько я поняла, Лео просто не знал, что в мире существуют сверхъестественные существа, и теперь вместе с докторами думает, что это болезнь? Буду ждать развития этой ветки!
И букет для Кирси за стальной характер и силу духа! Она виртуозно выдерживает давление "неумных людей", поверивших сплетням. :ромашкикраснеет:

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Наташа, спасибо за отзыв:улыбаюсь:
Да что ж такое-то - у них там какой-то парень царь что ли? С чего все ополчились на Кирсикку? Своих мозгов нет у общества, раз Махмуда так легко слушают... или потравить просто некого... но уж преподаватели-то! Бедная девочка.
"Коллективный разум" - такая странная вещь... Когда людей объединяет некий стадный инстинкт, они вдруг начинают вытворять такое, что отдельный индивид вряд ли бы когда-нибудь сделал. А еще общество очень не любит тех, кто по каким-то причинам в него не вписывается, а Кирси именно такая - и она с одной стороны гордится этим, с другой - ей весьма досадно, потому что это реально тяжело.
Ситуация, кстати, очень жизненная - сужу по своему опыту и опыту некоторых хороших знакомых.
Фиалин, спасибо огромное от меня и моей ведьмочки :ромашкикраснеет:

Наверное, пора привыкнуть уже к тому, что жизенный путь Кирси не станет намного легче того, как начался и проходил до сих пор
Смотрящий так любит свою подопечную, что обеспечивает ей "веселую жизнь". :ведьмаржет:И то, что она переживает сейчас, еще цветочки по сравнению с тем, что ее еще ждет :ехидный:.
А если серьезно, если б все было тихо-мирно и счастливо, и писать-то было бы не о чем... Да и вот так получилось, что сам собой сложился у Кирси такой вот сложный жизненный сценарий, да и игра подсобила. К тому же, таким людям, как Кирси, в жизни действительно обычно приходится нелегко.

Я всё смутно надеюсь на то, что ей выпадет в жизни какой-то отрезок времени большого, поглощающего своим светом счастья, за которым жизненные неурядицы отступят на второй план и потеряют вес.

Кирси знает, что огромного вечного Счастья не существует - есть только счастливые моменты, и она умеет их ценить.

Каюсь, вместе с Кирси призабыла о её друге Лео, тем более, они в последнем описанном эпизоде несколько повздорили

Ну, повздорили - слишком громко сказано, подобные дискуссии у них бывали часто))

Насколько я поняла, Лео просто не знал, что в мире существуют сверхъестественные существа, и теперь вместе с докторами думает, что это болезнь?

На самом деле Лео "болеет" уже давно, а в лазарете просто прячется каждый месяц, чтобы никто из студентов не увидел его в "зверином" обличии. Почему он так относится к своей "особенности", он, думаю, еще расскажет.

Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
435
Награды
312
nettle
Всё чаще и чаще осознаю, что, читая Ваши отчёты, я могу лишь только счастливо повизгивать от удовольствия :румянец: Мне особенно нравятся некоторые моменты в сюжете: умом я понимаю, как Вы отыграли то, что описали, но всё равно остаётся восторг от того, как ловко получилось. У меня создалось ощущение, будто в игре действительно параллельно развивались события в двух разных местах (или так и было?)
Очень жаль Киндру: на её хрупкие женские плечи упало сразу столько проблем. Искала иконку с её характером, но не нашла. Откройте секрет, какие у неё черты характера?
И ещё маленький вопрос: а Вы будете делать экскурсию по дому Макса? А то такие красивые интерьеры, но всё отдельными картинками.

Наташа
У Вас очень хорошо получается отыграть одно из ограничений – паранойя: взгляд Мистера Дерева, страх перед луной, странные сны о раковины. Получилось очень похоже на мой непрофессиональный взгляд. Во всяком случае я именно так себе и представляю паранойю :)
Неожиданное описание занятия по навыку обаяние, я бы точно до такого не додумалась, хотя оно весьма логично. Какое там обаяние, если внутри – неразрешенные конфликты. Здорово!

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Mum_skazka, спасибо за комментарий:)
Какое там обаяние, если внутри – неразрешенные конфликты
Ага, так и есть:) Должен же быть у героя изъян:)
Мне нравится писать про эмоциональную Эстер. Ну и насчет паранойи... удачно для автора, можно всех тараканов из головы выпустить побегать:лол2: Что хочешь, то и пиши - лишь бы сильно за рамки разумного не выходить:) Постепенно, конечно, Эстер будет приходить в норму, но очень постепенно.
Ещё раз спасибо за комментарий:ромашки:, безумно приятно получать отзывы:)

ellen8, очень нравится обновление карательной психиатрии:) Напомнило "Пролетая над гнездом кукушки" (фильм) - тот момент, где главный герой повез психов развлекаться все стен лечебного заведения. Кстати, поздравляю твоих подопечных с днем варенья!:др:
Когда я учился, мне приходилось часами рассуждать на сложнейшие темы, и это было совсем нетрудно. А сейчас я думаю о том, стоит ли пытаться выйти из программы доктора Картера – и мне тяжело от этих мыслей. Потому что я не знаю, что будет дальше.
Это потому что размышлять о том, что тебя не касается напрямую, всегда легче. Когда же дело касается своей судьбы, сразу становится тяжко все продумать.
Решил, как и в любой непонятной ситуации, подышать в пакет.
Все хочу спросить - откуда берется этот пакет? С каким-то дополнением его в игру добавили? Что вообще за действие в игре такое?
Иногда она говорит вполне адекватные вещи. Ну, пару раз в неделю с ней это точно случается, я видел.
Джули занята, ругается с дверью
:супер::лол: Ай да женщина:)
Пока работает, но если к нашему разговору присоединится Аманда, то, наверно, перестанет.
Как это Аманду никто не контролирует? Даррен из нее регулярно дурь выбивает
:катаюсьотсмеха: это такие фразы, после которых я сползаю под стол от смеха.
стокгольмский синдром
Когда жертва влюбляется в маньяка или когда похищенные сопереживают террористам, да?
А мне потом новых психов привезут, еще лучше этих.
Это уж он хватил:) По правилам челленджа нельзя новых психов (если я ничего не путаю):) Пусть старыми довольствуется:)
Такие все уже взрослые стали:) Очень мило, кстати, что Шону досталась бутылка, как он и хотел.
Главный герой сам становится немного того или мне кажется? Как будто пребывание в этом месте расхолаживает его. С одной стороны плохо, что он уже ничего менять не хочет. С другой стороны, хорошо, что научился ценить то, что имеет. Здорово, что беспокоится о своих домочадцах, даже заботу проявляет.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Наконец-то снова все вместе. Радует, что Чуди наконец-то занимаются. Насчет негативных черт у детей вот что интересно - их обучают ходить, говорить, всяким навыкам? Если так, то почему игра дает негативную черту? Или негативная черта - дело кубика?
Дочка Макса не живет на лоте, так что у нее абсолютно рандомный набор черт. Чудика никто никто ничему не учил, я старалась все черты получить ему игрой, и только одна выдана форумным кубиком (и та - отрицательная). У Киндриного мальчугана обе черты с форумного кубика - обе отрицательные. В - везение! :D

Очень трогательно:) Сколько же всего свалилось на Киндру, но нет худа без добра:)
Хоть совсем уж шалопайкой перестала быть :да:
Надеюсь их историей растрогать еще чуток. ^_^

Собачку жалко... но куда уж её деться-то, старость...
А мне-то как жалко было! До сих пор жалко. :( Роки - самый родной персонаж мне, он был даже тогда, когда Макса еще не было.)

Жду продолжения:)
Спасибо! :роза: работаю в этом направлении :)

Всё чаще и чаще осознаю, что, читая Ваши отчёты, я могу лишь только счастливо повизгивать от удовольствия :румянец:
А потом я читаю комментарии, и попискиваю в унисон :D Спасибо! :роза:

Мне особенно нравятся некоторые моменты в сюжете: умом я понимаю, как Вы отыграли то, что описали, но всё равно остаётся восторг от того, как ловко получилось. У меня создалось ощущение, будто в игре действительно параллельно развивались события в двух разных местах (или так и было?)
Технически это невозможно. :) Когда часть семьи отправляется в будущее, оставшимися играть нельзя. Так что по факту они тоже были на лоте, их приходилось шугать "со съемочной площадки". )))

Очень жаль Киндру: на её хрупкие женские плечи упало сразу столько проблем. Искала иконку с её характером, но не нашла. Откройте секрет, какие у неё черты характера?
Не секрет. :) Кокетка, душа компании, сплетница, неуклюжая, клептоманка и спортсменка. Она справится! ^_^

И ещё маленький вопрос: а Вы будете делать экскурсию по дому Макса? А то такие красивые интерьеры, но всё отдельными картинками.
Не задумывалась как-то. :задумался: Но, раз заявка поступила - организуем. :да:
Большое спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Norie34,
А если серьезно, если б все было тихо-мирно и счастливо, и писать-то было бы не о чем... Да и вот так получилось, что сам собой сложился у Кирси такой вот сложный жизненный сценарий, да и игра подсобила. К тому же, таким людям, как Кирси, в жизни действительно обычно приходится нелегко.
Я всё-таки полагала, что в данном случае игровой сценарий был первичен ). Но интересно узнавать тонкости ведения династий: кто-то наигрывает и пишет, кто-то наигрывает, ориентируясь на задумку, а кто-то старается именно обыграть задумку - потрясающее многообразие комбинаций и стилей можно найти.
Насчёт трудностей Кирси понимаю. И хоть сама не раз подобное видела, была слегка удивлена, что почти целый универ дураков набрался, как-то к этому возрасту люди уже мозгами пользоваться участся в большинстве своём, да и конкурс при поступлении позволяет более или менее самых развитых отобрать. Не скажу, что сильно удивлена тому, что картина не дотянула до моих, возможно, идеализированных представлений (всё же реальность ваша), но и повальное некрасивое отношение к девушке в некотором роде озадачивает. Впрочем, это всё моё мнение, и я не хочу, чтобы оно каким-то образом влияло на ваши отыгрыши, замыслы и намерения, я даже почти уверена, что так и будет: не повлияют. :)

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
435
Награды
312
Наташа
удачно для автора, можно всех тараканов из головы выпустить побегать
Я изначально предполагала, что Ваша рабочая деятельность так или иначе связана с психологией, потому что психолог говорит хорошие, полезные слова. Для меня, во всяком случае ^_^
Но предполагала, что это могут быть мысли и чувства автора тоже.
Постепенно, конечно, Эстер будет приходить в норму, но очень постепенно.
Это радует. Всё-таки развивающиеся персонажи намного интересней статично существующих.
Буду с нетерпением ждать новых записей от Эстер. Успехов Вам и ей :)
nettle
Технически это невозможно. Когда часть семьи отправляется в будущее, оставшимися играть нельзя. Так что по факту они тоже были на лоте, их приходилось шугать "со съемочной площадки". )))
Я это знаю, но Вы так убедительно описали всё, что я засомневалась, начала искать, ничего не нашла, сомневалась, сомневалась и решилась на комментарий :хихикаю:
Я верю в неё. И в Макса, и в Чуди тоже верю. Всё-таки они уже такие родные, как будто мои друзья уже.
Но, раз заявка поступила - организуем.
Спасибо! Это будет самый замечательный подарок от Вас для читателей :улыбаюсь:

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Я всё-таки полагала, что в данном случае игровой сценарий был первичен )
В данном случае (во втором поколении) все-таки был изначальный сценарий, хотя и довольно приблизительный, и он мог меняться либо по воле рандома, либо по причине какой-нибудь внезапно пришедшей идеи. Да и до сих пор меняется - в процессе написания. Игровой рандом хоть и влияет, но не особо значительно, гораздо меньше, чем в первом поколении, на которое у меня не было особых планов. Впрочем, игра меня обычно слушается и прям уж грандиозных сюрпризов не преподносит... даже жаль))

была слегка удивлена, что почти целый универ дураков набрался, ... и повальное некрасивое отношение к девушке в некотором роде озадачивает.
Тут я могу сказать только следующее: наш мир такой, каким мы его видим. Кирси видит свой мир именно так.

как-то к этому возрасту люди уже мозгами пользоваться участся в большинстве своём
Не могу не отметить: по моим наблюдениям, возраст - отнюдь не показатель развитости интеллекта. Мои нынешние коллеги - люди в большинстве своем за 30, а то и за 40 - порой ведут себя хуже детсадовцев. :фейспалм: Да и студенты... Я одно время работала в универе библиотекарем и насмотрелась на них. Студенты-очники, особенно первые курсы - те же школьники, практически никаких отличий.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Леди_Лейн зачиталась последними главами.
Так началась самая холодная зима в моей жизни.
Вот эта цитата просто за всё! В ней столько боли, она такая красивая, потому что содержит двойной смысл. Самире, видимо, будет холодно не только внутри, но и снаружи. Потому что Winter is coming :)
Сюжет нехило вы закрутили. Кто же отец ребенка Медеи. Кто-то из мастеров?:rolleyes:
А Си Нам все-таки мог бы быть и помягче. Инфантилен как раз он, я считаю. Ни к кому не прислушивается, делает, как хочет. Совершенно нечуткий, грубый. <_<

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Jay, спасибо. ^_^
Кто же отец ребенка Медеи. Кто-то из мастеров?
Я ничего не скрываю. Ответ на этот вопрос, кто отец ребёнка, есть на скринах. ;)
А Си Нам все-таки мог бы быть и помягче. Инфантилен как раз он, я считаю.
Он "светский красавец", у него вечный мудлет "всё дело во мне". :король:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, мне очень нравится Самира. К ней пришлось долго привыкать после восточной загадочной и волшебной Биу, гармоничной и ласковой Мары. Но Самира такая по человечески настоящая. Она всегда идет на поводу у чувства, ошибается, делает людям больно, и все же ее поступки ясны и понятны. А что насчет инфантилизма в любви, как говорит моя жена: "Когда мне чего-то не говорят, я додумываю". Сложно жить с вечно закрытой книгой, которая лишь иногда позволяет показать свою красивую обложку. Си Нам сильно неимпонирующий персонаж в плане партнерских отношений, однако же тоже честный по отношению к себе, потому очень интересный. Думается, психологам было бы много что ему сказать по поводу отношения к жене. Впрочем, тем интереснее наблюдать этот союз. А Самиру сейчас жалко, хочется позвать к Эспиносам, в крайнем случае у них всегда есть погребок с лучшими нектарами :).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А Самиру сейчас жалко, хочется позвать к Эспиносам, в крайнем случае у них всегда есть погребок с лучшими нектарами
Byakko, вы тут сейчас прямо таки спойлерите за меня. ;) У Санфилдов же тоже есть погреб с нектарами столетней выдержки. ;)

Си Нам сильно неимпонирующий персонаж в плане партнерских отношений, однако же тоже честный по отношению к себе,
Не только по отношению к себе, он вообще честный. Во всяком случае, не лжёт никогда, просто ничего не говорит. :) И да, жить с таким, думаю, очень тяжело, на компромиссы он не идёт, для него важно только его собственное мнение. Весь мир крутится вокруг него.

Думается, психологам было бы много что ему сказать по поводу отношения к жене.
Сомневаюсь, что ему это было бы интересно, мнение каких-то там психологов. ;)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
У Санфилдов же тоже есть погреб с нектарами столетней выдержки.
Тогда мы идем к вам, хотя все равно лучше к нам. У нас зимы нет :D
Сомневаюсь, что ему это было бы интересно, мнение каких-то там психологов
Это однозначно :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Тогда мы идем к вам, хотя все равно лучше к нам. У нас зимы нет
Я сама хочу к вам. х))) :румянец:
Спасибо за поддержку Самиры. Хотя, сама я, признаться, понимаю Си Нама. Он змей, конечно, но она ведь бьёт его по самому больному. Мы на всю эту ситуацию смотрим глазами обиженной Самиры, не совсем объективный взгляд.

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Общий дом Брайтов
Вот и появилась воспитанница, и, конечно, все не могло быть без сучка и задоринки...
Милая, в общем-то девочка. Просто устала, и, вероятно, замкнута в себе из-за произошедшей трагедии.
Мысли Вилоры про то, чтобы бросить все и уехать, понятны. Конечно, она не дает им воли, но их наличие обосновано.
Скрины красивые, смотрю и любуюсь:) Такие светлые и яркие.
Надеюсь, со временем Вилора станет рисовать ещё лучше, к тому же теперь у неё появилась помощница.:)

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.435
Награды
4.371
Наташа, :привет2:
конечно, все не могло быть без сучка и задоринки...
Я из той категории авторов, у которых ничто не проходит тихо да идеально.) Скучно было бы, да и не реалистично :3
Милая, в общем-то девочка. Просто устала, и, вероятно, замкнута в себе из-за произошедшей трагедии.
Верно, для всего, что с ней произошло, Одри ещё держится молодцом..) Дадим им с Вилорой немного времени, чтобы узнать друг друга поближе, и посмотрим, что получится из их тандема: всё-таки что-то общее у них есть, а это уже немало :3
ысли Вилоры про то, чтобы бросить все и уехать, понятны.
Однако совесть уже не даст Лоре поддаться своим прошлым слабостям.) Сама выбрала именно такой путь х)
Скрины красивые, смотрю и любуюсь Такие светлые и яркие.
Большое спасибо! Насчёт скринов переживала больше текста, мол, вдруг глаза будут резать, но рада узнать, что обработка понравилась ^___^
Благодарю за оперативный комментарий к новому отчёту! :цветочек:

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
ellen8, прочитала обновление "Карательной психиатрии".
Было очень здорово, смотрю, там появляется детективная линия. Кто же из них всё-таки сумасшедший? Натали или рассказчик? Ну про остальных-то, конечно, понятно, они и не претендуют на звание нормальных, им и так хорошо. Очень смеялась, когда они все на вопрос где они, отвечали вполне логично, да ещё и возмущались, когда их спрашивали. И вот ещё что я заметила:
- Может, меня не любят за то, что я некрасивый? – Вопрошал Крис, заламывая руки.
Крис ведь думает, что он женщина, а говорит о себе в мужском роде. Он, выходит, выздоравливает? Или он всегда так говорил, его не смущало, что про себя он в мужском роде говорит?

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
ellen8, челлендж "Карательная психиатрия".
Чаще всего новую для себя тему читаю полностью или хотя бы приличным объёмом, если она всё-таки слишком массивная. После прочтения вашего челленджа осело крепкое впечатление, что сидела я именно потому, что он интересно развивается и притягивает внимание, а не потому, что по сравнению с развитыми уже династиями небольшой. Нет, челлендж написан не только занимательно, но и обстоятельно, каждая записка развёрнута, рассказывает, к большому удовольствию читателя, немало из каждого дня жизни обитателей "психушки".
К тому моменту, на котором сейчас остановилось повествование, меня начала одолевать стойкая догадка, что живущие с Эдрианом психи - всего лишь актёры, через них доктор и мог наблюдать за всем. Но вместе с тем такой финал я уже, кажется, где-то видела, а вдобавок у вас появляется интрига с телефонными номерами родителей и внезапным излечением Натали... Градус интереса и беспокойства возрастает.
Отдельно хочется сказать о языке написания челленджа (то есть, по сути, о восприятии и образе мышления Эдриана), очень уж он приглянулся. Без его чувства юмора и определённой доли хладнокровия в этом доме было не выжить. В каждой записке есть моменты, вызывающие чувство полного насыщения этим своеобразным юмором, но вот к фразе, вынесенной мной в цитатник, как-то особенно проняло. :D
Спасибо за челлендж, с удовольствием остаюсь с вашими самобытными безумцами до самой развязки!

Ellen

Проверенный
Достижения
490
Награды
391
Наташа, спасибо за внимание и интерес к моему челленджу!

Крис ведь думает, что он женщина, а говорит о себе в мужском роде. Он, выходит, выздоравливает? Или он всегда так говорил, его не смущало, что про себя он в мужском роде говорит?

Я сразу решила, что он будет говорить о себе в мужском роде и на Криса откликаться, но при этом утверждать, что он все равно Белла Гот. Так гораздо безумнее :D

Фиалин, рада, что вы пришли и решили остаться.

К тому моменту, на котором сейчас остановилось повествование, меня начала одолевать стойкая догадка, что живущие с Эдрианом психи - всего лишь актёры, через них доктор и мог наблюдать за всем. Но вместе с тем такой финал я уже, кажется, где-то видела

Да, челлендж №3, в котором психушка оказалась местом съемки реалити-шоу, уже была. У меня все-таки настоящая психушка с настоящими психами, просто безумие некоторых под вопросом.

Верх