Не знаю, заметили вы, или нет, но я начала читать вашу замечательную династию не с того конца.
Заметила, но думала, что не расскажете х)
Редко когда удается встретить достойную династию, взросшую в вечно-сумеречном мире Миднайта.
*краснею*
Спасибо! Правда теперь это даёт крупные осложнения. Город в какой-то момент населяют полчища клонов, половина бездомных, надо вроде бы и переехать. Но достойной мрачной замены Миднайту нет (Мунлайт не подойдет сюжетно). Что делать - пока вопрос.
Произошедшая с юной Надин история ужасна, но нельзя отрицать ее некий мрачный романтизм с кровавым привкусом триллера, без которого не обходится ни одна вампирская сага, за что я так люблю вампиризм.
Сцена с Надин вообще родилась после обычного просмотра фильмов и послужила главным толчком к созданию династии как таковой. Из-за ограничения "свободные призраки" я вынуждена кормить Надю Чу до сих пор: в игре смерть наступила от голода (что сделало её худой для хорошей отсылки к потери крови) и она пару раз в неделю шуршит холодильники Мориэлей.
Сара Мориэль и Сара Хольден - совершенно разные в моих глазах персонажи.
Здорово! То есть правда, они получились очень разные. Почему так вышло?
Первое появление Сары было эффектным. Она говорит Себастьяну, что он обманул её в интернете на фото, а сама находится в форме нелицеприятного оборотня. Класс.
У неё были не только отношения с Джеком Лимбом на момент того, как она стала играбельной. Само "развитие сюжета" дало ей еще пару бывших и репутацию "изменяет". А я, вооружившись религией
Ariona, стараюсь писать, основываясь на желаниях самих персонажей.
Мне представлялось нечто совсем иное.
Мне, в своё время, тоже. Сара уже была на этом подфоруме в первом поколении Династии Бакнер, там она была совсем другой. Но моя игра и её дружелюбие превратили общительного романтика в легкую, так сказать, девушку. Хотя бы со стороны.
Я могу понять, как Сара Мориэль стала Мориэль, а как Сара Хольден превратилась в Мориэль - нет.
Войной и стыдом! Себастьяну приходилось не сладко в те времена. Саре названивали кучи мужчин с предложениями свидания (это правда так) и присылали всякие письма с признаниями (это тоже правда). Но всему, на самом деле, есть логическое объяснение (если чувства можно назвать логикой).
Может, ей с самого начала нравился Крис, но Май еще была жива, и отец семейства на нее внимания вообще не обращал, так что девушка сидела тихо-смирно, давя в себе любые зародыши нежных чувств к Крису.
Вот
здесь я писала примерно то, как это могло бы выглядеть сюжетно. А конец первого поколения, если помните, кончается фразой:
В конце концов, страх, который был сильнее, чем от осознания убийства Надин, от которого нельзя было спрятаться или убежать, который нельзя было вылечить или уничтожить, настиг меня, когда в дом впервые вошла Сара.
То есть считаю этот момент не очень проработанным со своей стороны. Да, это действительно так, Саре всегда нравился Крис. У них есть общие чх, 2/3 вкусов совпадают.
Но если бы Сара делала упор на Крисе, то о замужестве и материнстве речь вести было бы труднее.
Два пути: или Сара безумно любит Криса, так, что готова загубить жизнь другому человеку, используя его только ради того, чтобы быть хоть немного ближе к Крису.
Или же пытаться в себе подавить это чувство, соблазн, но неосознанно, где-то на подсознательном уровне испытывать к нему симпатию. И при первых знаках взаимности всё становится более четким. Теперь это чувство можно... потрогать.
Вообще я отталкиваюсь от постановочного момента, где Крис отпустил призраков прошлого - и убитую Надин, и умершую от старости Май - и как бы начал жить настоящим днем. И в этом самом настоящем дне ему повстречалась Сара. Некое стечение обстоятельств...
Крис не совсем простой, в моем понимании. Несмотря на громкие фразы в адрес Май, коронацию этой леди, что он на самом деле испытывал к ней - еще вопрос. Конечно, сюжетный толчок в восприятии вы выбрали верный. Но еще в конце первого поколения Крис выразил свой страх по поводу этой девушки.
Он понимал, что что-то с ней было не так. С его отношением к этой девушке. Он не был рад тому, что она станет жить с семьёй. Он не был рад первой беременности. Он боялся. Крис неудачник по характеру, если помните.
Она ему тоже нравилась, отчего этот союз стал возможным. Вопрос, насколько далеко зайдет этот огонь. Дам на него ответы в последующих главах.
Безумно благодарна вам за такой объемный, честный отзыв. На некоторые вещи впредь буду смотреть иначе. Рада, хоть и момент спорный, что у вас есть вопросы к персонажам. У меня они тоже есть
Заглядывайте к нам. Будем ждать!